Emergency Eyebrow Tricks Tutorial (no eyebrow kit needed)

hey hey, what's up? i' m back with new post, woohoo :)
Have you ever had an eyebrow emergency?  Misalnya nih lagi ada acara besar terus karena didandanin, eh makeup artist nya tega bikin gundul alis kamu.. hahaha then besoknya ternyata ada meeting atau acara yang cukup penting, padahal alis kamu masih perlu reboisasi and kamu baru inget kalo kamu ngga punya Eyebrow Kit! GOSH!!.

Padahal, alis berperan penting untuk nge-frame wajah kita, sampe ada yang bela-belain sulam alis, right?. Eyebrow kit sendiri cukup booming akhir-akhir ini. The kit consists of brow powder, wax or brow gel, eyebrow stencils etc... Banyak banget kok brand yang negluarin produk untuk eyebrow.

That's gonna be one of the worst scenario if you decide to showed up with over plucked or uneven eyebrow.
So, I' m gonna show you how to create an eyebrow using your existing makeup collection. Gampang banget dan aku yakin barang-barang ini udah ada di makeup pouch kamu. Penasaran? Take a look!


1) My uneven eyebrow. Haha. Coba perhatikan bentuk wajah kamu, terus gunakan imajinasi layaknya seorang ilustrator (asik) dan coba bayangkan bentuk alis yang kamu inginkan

2) Coba gambar outline alis yang udah kamu bayangin tadi dengan pensil alis, kalau ngga punya juga, coba pakai non-glittery pencil eyeliner. Make sure the pencil has a sharp edge ya. 

3) Ikutin outline yang udah kamu buat tadi, isi bagian-bagian di alis kamu yang kosong (ngga ada bulunya). Jadi jangan semuanya kamu warnain, nanti terlihat fake. Ngga mau kan? :)
Cara mengisi / warnain alis kamu adalah dengan membuat garis pendek tipis-tipis mengikuti arah bulu alis kamu.

4) Kalo udah, coba cek udah rapih apa belom hihihi

5) Brush that strokes you've made with an eyebrow brush. Jadi yang tadi garis-garisnya berantakan langsung jadi ke-blend naturally deh. Kalau ngga punya juga, tenaaang..just use cotton bud

6) With an angle brush, isi bagian kosong yang agak bandel dengan eyeshadow matte warna coklat, aplikasikan tipis-tipis. 
Kalau rambut kamu gelap, pilih warna yang 1-2 tingkat lebih terang dari tone rambut kamu. Kalau rambut kamu terang, pilih warna 1-2 tingkat lebih gelap dari rambut kamu

7) Rapikan dan blend dengan Cotton Bud

8) Dot some concealers di sepanjang outline alis kamu, kemudian blend to create a clean edges 

9) Almost done! Apply Vaseline atau lip balm transparan favorite kamu dengan menggunakan Cotton Bud di bulu alis kamu. This works like a brow gel untuk membuat bulu kamu tetap rapih dan memberi efek segar :) Step ini optional, buat yang suka eyebrow nya fresh, then this is a must try.

10) Ta-da! Liat hasilnya, not bad, right? :D


 

Tentu saja, karena ini adalah emergency trick jadi ketahanan alis kamu ngga sama kaya eyebrow kit yang mengandung wax yaa. Kalo kena air sih emang  nggak akan langsung luntur, tapi selama kondisi masih basah ya jangan digosok-gosok juga X))

So, how's the tutorial? Hope this post will help you survive those emergency situation yaa. Kalau kamu nemu situasi kaya gini jangan bingung jangan gegabah, be creative dan gunain aja barang-barang yang ada hahaha.
Anybody have another eyebrow tips? Tell me on the comment bar below. I'd love to share it with you.

Till next post, love

V




2 comments:

  1. wah great tips! aku selalu bingung caranya aplikasiin di alisku yang agak tebal.. Ga pernah bisa natural kalo pake eyebrow pencil. Thank for the tips ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. you're very welcome dear, glad you like it:)

      Delete

Labels

Review (68) Product (42) endorsement (36) Beauty (32) Article (31) Sponsored (30) Favorite (29) favorite item (28) Natural (27) Sociolla (23) Skincare (17) Sociolla Blogger Network (16) makeup (16) Event (15) Product review (15) Eye Makeup (14) Tutorial (13) Skin (11) Tips (11) Tutorials (11) Affiliate (9) Beauty Blogger (9) Local (9) clozette (9) Blogger (8) Fashion (8) travel (8) Cleanser (7) Event Report (7) Foundation (7) Korean (7) eyeshadow (7) local brand (7) Fragrance (6) Korean Skincare (6) Lips (6) Sociolla Bloggers (6) beauty clinic (5) drug store (5) Ad (4) Base Makeup (4) Drugstore (4) Eye (4) Facial (4) Hair (4) Health (4) Indonesia (4) Indonesian Beauty Blogger (4) Jakarta (4) Lifestyle (4) Lipstick (4) Online Shopping (4) Serum (4) Skin Treatment (4) Travel Blogger (4) Travel Diary (4) Treatment (4) facial treatment (4) jakarta go (4) photo facial treatment (4) Beauty Redemption (3) Blogger Ceria (3) Blush On (3) Coffee (3) Collagen (3) ELF (3) Eyeliner (3) Face (3) Fresh (3) High End (3) Indonesian Vlogger (3) Loreal (3) Moisturizer (3) Powder (3) Red Lips (3) Report (3) Sephora (3) Smokey Eyes (3) Sociovit (3) Toyota (3) Vlog (3) Zalora (3) beach (3) cleansing (3) clozette review (3) cushion (3) endorsed (3) eyelashes (3) giveaway (3) maybelline (3) micellar water (3) nature (3) Anti-Aging (2) Asian Brand (2) Avene (2) Beauty Vlogger (2) Beautylosophy (2) Benefit (2) Bloggerbabes (2) Car (2) Central Park (2) Clinic (2) Clozette Indonesia (2) Contour (2) Copia (2) Disney (2) Diva Beauty Drink (2) Egyptian Magic Cream (2) Emergency (2) Emina (2) Eyebrow (2) Garnier (2) Infallible (2) Inspired by (2) L'Oreal Infallible (2) Laser (2) Lashes (2) Makeup Challange (2) NYX (2) Night (2) Night time Skincare (2) Palette (2) Parfume (2) Roses (2) Secret Key (2) Sensitive skin (2) Shampoo (2) Stila (2) Talk (2) The Clinic ID (2) Trend Alert (2) Trip (2) Video (2) Vitamin C (2) bali (2) e-commerce (2) eau de toilette (2) fashionweek (2) healthy (2) liquid lipstick (2) lotion (2) martha tilaar (2) network (2) online patform (2) poreless (2) social media (2) story (2) trends (2) wardah (2) workshop (2) zara (2) 2014 (1) 2016 (1) 60s (1) 90s Inspired Makeup (1) Alice (1) Alpha-H (1) Althea (1) Anti-dullness (1) Apparel (1) April Skin (1) Ariel Impulse (1) Art (1) Backpacker Indonesia (1) Bath (1) Beauty Drink (1) Beauty Talk (1) Ben Nye (1) Bio Oil (1) Biokos (1) Blog (1) Blogger. Eau thermal (1) Body (1) Body Mist (1) Brazilian Wax (1) Brie Studio (1) Brightening (1) Brushes (1) Bulumata (1) Caring by Biokos (1) Castle (1) Cat eye (1) Celebrity (1) Cetaphil (1) Chanel (1) Charm (1) Clarins (1) Clinique (1) Clothing (1) Coffee Scrub (1) Collaboration (1) Colored Smokey Eye (1) Conditioner (1) Conversation (1) DDcream (1) Decluttering (1) Diva (1) Dogs (1) Doll Look (1) Dove (1) Dry Hair (1) Dry skin (1) ELizabeth Arden (1) Endorsment (1) Esqa (1) Essence (1) Evete (1) Evete Naturals (1) Evian (1) Exfoliation (1) Eye cream (1) EyeMakeup (1) Eyelash Lift (1) Eyeshadow Palette (1) Face Scrub (1) Facial Wash (1) Fake Lashes (1) Flirty (1) Fun Bike (1) Game of Thrones (1) Get Ready With Me (1) Gossip Girl (1) Gray (1) Green Coffe (1) Green Coffee (1) Guerisson (1) Guy (1) HD (1) Hair Oil (1) Hair Tonic (1) Herbalife (1) High Definition (1) High Heels (1) Highlighter (1) Home made (1) How I Met Your Mother (1) Hush Puppies (1) Icon (1) Indonesian Female Bloggers (1) Innocent (1) Ionessence (1) Ipanema (1) Jalan jalan (1) Kabuki Brush (1) Kepulauan Seribu (1) Khaki (1) Kose (1) Kosecosmeportid (1) L'Occitane (1) L'Oreal (1) LA Colors (1) La Rose Rouge (1) Laneige (1) Laneige Sleeping Pack (1) Laser & Light (1) Launch (1) Liquid Gold (1) Luna Habit (1) Luxola (1) Luxola Indonesia (1) Makeup Box (1) Makeup Brush (1) Makeup Remover (1) Mangrove forest (1) Marc Jacobs (1) Mascara (1) Maybelline color sensational (1) Men (1) Menstruation (1) Movie (1) Museum (1) NYX I Dream of Antigua (1) Nescafe (1) Neutral (1) Number 61 (1) Nusa Dua (1) Nutrisi kulit (1) OOTD (1) OST C 21.5 (1) OST serum (1) Oil (1) Ombre Eye Makeup (1) Oxygeneo (1) Pahawang Islang (1) Pamper (1) Pantai (1) Physiogel (1) Priceza (1) Procollagen (1) Pulau Bali (1) Pulau Macan (1) Pulau Macan kecil (1) Pulau Pahawang (1) Purple (1) RTSY (1) Real Techniques (1) Red Serum (1) Rosehip seed oil (1) Roses et Reines (1) Rosy Dewy Makeup (1) Secret Kiss (1) Sephora Indonesia (1) Sephora Sunset Desert Eyeshadow and Blush Palette Review (1) Serum Pencerah (1) Setting Spray (1) Sexy (1) Shiseido (1) Shoes (1) Skin & Lab (1) Skincare Makeup (1) Smart Shopping (1) Snorkle (1) Soap Bar (1) Some Kind of Gorgeous (1) Steve madden (1) Style (1) Sulwhasoo (1) SunBeam (1) Sunblock (1) Superfruit (1) TV series (1) The Face Shop (1) The Mentalist (1) Tiger Island (1) Tokopedia (1) Toner (1) Trick (1) Tricks (1) Ultima II (1) Unboxing (1) Under Arm (1) Under eye (1) Vampy look (1) Vanity Trove (1) Victoria's Secret (1) Vitacreme (1) Vitamin E (1) Vlogger (1) Vloggerr (1) Wax Treatment (1) Waxhaus (1) Waxing (1) Website (1) Wedding (1) Whitening (1) Woman (1) babyskin (1) beauty product (1) bioderma (1) campaign (1) cc cream (1) clean and clear (1) cleansing balm (1) clozetteid (1) coconut (1) coldpress (1) coldpressid (1) concealer (1) dailyjuuice (1) day to night (1) finance (1) financial planning (1) fit (1) food (1) foundation faker (1) fruit (1) gizi super cream (1) gradient lip (1) halal (1) hayoo (1) heimish (1) herbal (1) influencer (1) introduction (1) jakarta clinic (1) japan (1) korean style (1) lip tint (1) lulur (1) marketplace (1) media (1) mengecilkan betis (1) mini (1) morning story (1) natural look (1) nivea (1) olay (1) ombre lipstick (1) organic (1) personal (1) photo facial (1) primer (1) radio frequency (1) rencana keuangan (1) shower (1) sunglass (1) the balm (1) zap (1)
 

SHOP HERE