Ombre Eye Makeup / NYX I Dream of Antigua Review

A few days ago a package has arrived at my door and i was so excited because it was from Vanity Trove! Yes, i' m one of the winner of Vanity Trove Indonesia Bold October Makeup Challenge and as a one of the winner they sent me 1 nyx 5 color shadow palette, yay! I was curious because they have 10 variants of that palette. it was called The Caribbean Collection. As it was named, the colors of this collection was inspired by the shades of the caribbean islands. Sounds beautiful? It is.... and, when i opened the package. I got the "I Dream of Antigua" palette :)

here's The Caribbean Collection - NYX

I Dream of Antigua: White - Turquoise - Silver - Marine Blue - Gray
 Since i' m in a mood for playing makeup, i created an ombre look with this palette. Ombre is having colors or tones that shade into each other —used especially of fabrics in which the color is graduated from light to dark. Jadi nggak cuma sekilas review aja, aku juga akan buat eye makeup dari palet ini. Here's some easy steps for you on how to achieve this look :)


 Step 1 : Prime your eye! Tekstur dari eyeshadow ini cukup empuk ketika aku colek pake jari, namun ketika aku coba untuk swipe di eyelid ternyata ada yang beberapa jadinya agak sheer. So, untuk mendapatkan warna yang vibrant, eye primer is a must

Step 2 : Bubuhkan eyeshadow putih di inner corner mata dan brow bone kamu. Usapkan tipis2 aja karena kalo ketebelan huglight brow bone nya nanti keliatan kaya lady boy :))

Step 3 : Bubuhkan Gray Shadow di sudut luar mata kamu sedikit aja, kemudian tambahkan sedikit warna biru. Blend mengikuti contour asli kelopak mata kamu pelan-pelan. Kenapa sedikit aja? Karena kita mau mendapatkan efek ombre, bukan smokey eye, jadi gradasinya yang ditonjolkan :)
Ingat untuk jaga kelopak bagian tengah tetap bersih dari warna-warna gelap ya. Oiya, tekstur dari eyeshadow ini agak sulit di blend jadi harus sabar supaya hasil bisa maksimal

Step 4 : Nah, isi tengah kelopak dengan warna silver, blend softly sama gray & blue yang tadi udah di aplikasikan duluan

Step 5 : Beri warna Turquoise di garis mata bagian bawah dari sudut luar mata sampai setengah mata. Beri warna silver dari tengah sampai ke  sudut dalam mata, kemudian blend pelan-pelan.

Step 6 : I kinda have to cheat a little dengan menambahkan warna gold di waterline mata karena menurut aku warna gold ini akan membuat semua warna yang ada di kelopak kamu menyala :))

Step 7 : Aplikasikan black gel liner setipis dan sedekat mungkin dengan garis bulu mata kamu dari sudut dalam sampai sudut luar. Kemudian buat wing liner agak tinggi di sudut luar mata, kemudian dengan brush, blend gel liner ke atas mengikuti bentuk Gray & Blue shadow yang tadi sudah kita buat. Ini akan memberi efek yang lebih dramatis tapi tetep light jika dibandingkan dengan pake black eyeshadow biasa.

Step 8 : Apply mascara atas dan bawah, kemudian bentuk alis. Since the eye makeup are already intense, try to keep other feature simple :)

That's it, there you have it.. The Ombre Eye Makeup!!

Sebenernya banyak banget loh yang bisa kita dapatkan dari palet ini, be as creative as can be. Kalau untuk produk ini sendiri menurut aku cukup oke lah ya. Dari 5 warna di palet I Dream of Antigua iniDark Gray dan Silver yang shimmery. Blue Marine dan Turquoise nya kelihatan agak metalik. Meskipun warnanya terlihat nyala tapi tetep butuh eye primer lagi supaya lebih vibrant. Packaging nya slim enak dibawa kemana-mana terus dapat dua double-ended shadow brush yang enak dipakai juga berguna lah :)

I hope you loike this post and your comment will definitely make my day. Once again, thank you Vanity Trove. here's the link to my VT Account https://www.vanitytrove.com/u/vitriemaulani.

Talk to you soon <3


2 comments:

  1. Aku belun dapet kirimannyaaaa huhuhuu,, ngga sabar dehhhh... Btw produk ini di web nyx nya kayaknya udh ngga produksi lg ya sis,, digantiin sama yg kotak - kotak itu kali yaaa.. Btw thanks unt reviewnya yaa.. Ngga sabar mau ngereview juga hihihi.. Salam kenal yaa.

    http://imtheonlydaughter.blogspot.com/

    https://www.vanitytrove.com/u/12xlej6d625

    ReplyDelete
  2. Ohya? mungkin lagi dalam proses pengiriman hihi. Iya ini kayanya keluar udah lumayan lama yah.. You're welcome, thanks for your comment. Salam kenal juga :)

    ReplyDelete

Labels

Review (68) Product (42) endorsement (36) Beauty (32) Article (30) Sponsored (30) Favorite (29) favorite item (28) Natural (27) Sociolla (23) Skincare (17) Sociolla Blogger Network (16) makeup (16) Event (15) Product review (15) Eye Makeup (14) Tutorial (13) Skin (11) Tutorials (11) Tips (10) Affiliate (9) Beauty Blogger (9) Local (9) Blogger (8) Fashion (8) clozette (8) travel (8) Cleanser (7) Event Report (7) Foundation (7) Korean (7) eyeshadow (7) local brand (7) Fragrance (6) Korean Skincare (6) Lips (6) Sociolla Bloggers (6) beauty clinic (5) drug store (5) Ad (4) Base Makeup (4) Drugstore (4) Eye (4) Facial (4) Hair (4) Health (4) Indonesia (4) Indonesian Beauty Blogger (4) Jakarta (4) Lifestyle (4) Lipstick (4) Online Shopping (4) Serum (4) Skin Treatment (4) Travel Blogger (4) Travel Diary (4) Treatment (4) facial treatment (4) jakarta go (4) photo facial treatment (4) Beauty Redemption (3) Blogger Ceria (3) Blush On (3) Collagen (3) ELF (3) Eyeliner (3) Face (3) Fresh (3) High End (3) Indonesian Vlogger (3) Loreal (3) Moisturizer (3) Powder (3) Red Lips (3) Report (3) Sephora (3) Smokey Eyes (3) Sociovit (3) Toyota (3) Vlog (3) Zalora (3) beach (3) cleansing (3) cushion (3) endorsed (3) eyelashes (3) giveaway (3) maybelline (3) micellar water (3) nature (3) Anti-Aging (2) Asian Brand (2) Avene (2) Beauty Vlogger (2) Beautylosophy (2) Benefit (2) Bloggerbabes (2) Car (2) Central Park (2) Clinic (2) Coffee (2) Contour (2) Copia (2) Disney (2) Diva Beauty Drink (2) Egyptian Magic Cream (2) Emergency (2) Emina (2) Eyebrow (2) Garnier (2) Infallible (2) Inspired by (2) L'Oreal Infallible (2) Laser (2) Lashes (2) Makeup Challange (2) NYX (2) Night (2) Night time Skincare (2) Palette (2) Parfume (2) Roses (2) Secret Key (2) Sensitive skin (2) Shampoo (2) Stila (2) Talk (2) The Clinic ID (2) Trend Alert (2) Trip (2) Video (2) Vitamin C (2) bali (2) clozette review (2) e-commerce (2) eau de toilette (2) fashionweek (2) healthy (2) liquid lipstick (2) lotion (2) martha tilaar (2) network (2) online patform (2) poreless (2) social media (2) story (2) trends (2) wardah (2) workshop (2) zara (2) 2014 (1) 2016 (1) 60s (1) 90s Inspired Makeup (1) Alice (1) Alpha-H (1) Althea (1) Anti-dullness (1) Apparel (1) April Skin (1) Ariel Impulse (1) Art (1) Backpacker Indonesia (1) Bath (1) Beauty Drink (1) Beauty Talk (1) Ben Nye (1) Bio Oil (1) Biokos (1) Blog (1) Blogger. Eau thermal (1) Body (1) Body Mist (1) Brazilian Wax (1) Brie Studio (1) Brightening (1) Brushes (1) Bulumata (1) Caring by Biokos (1) Castle (1) Cat eye (1) Celebrity (1) Cetaphil (1) Chanel (1) Charm (1) Clarins (1) Clinique (1) Clothing (1) Clozette Indonesia (1) Coffee Scrub (1) Collaboration (1) Colored Smokey Eye (1) Conditioner (1) Conversation (1) DDcream (1) Decluttering (1) Diva (1) Dogs (1) Doll Look (1) Dove (1) Dry Hair (1) Dry skin (1) ELizabeth Arden (1) Endorsment (1) Esqa (1) Essence (1) Evete (1) Evete Naturals (1) Evian (1) Exfoliation (1) Eye cream (1) EyeMakeup (1) Eyelash Lift (1) Eyeshadow Palette (1) Face Scrub (1) Facial Wash (1) Fake Lashes (1) Flirty (1) Fun Bike (1) Game of Thrones (1) Get Ready With Me (1) Gossip Girl (1) Gray (1) Green Coffe (1) Guerisson (1) Guy (1) HD (1) Hair Oil (1) Hair Tonic (1) Herbalife (1) High Definition (1) High Heels (1) Highlighter (1) Home made (1) How I Met Your Mother (1) Hush Puppies (1) Icon (1) Indonesian Female Bloggers (1) Innocent (1) Ionessence (1) Ipanema (1) Jalan jalan (1) Kabuki Brush (1) Kepulauan Seribu (1) Khaki (1) Kose (1) Kosecosmeportid (1) L'Occitane (1) L'Oreal (1) LA Colors (1) La Rose Rouge (1) Laneige (1) Laneige Sleeping Pack (1) Laser & Light (1) Launch (1) Liquid Gold (1) Luna Habit (1) Luxola (1) Luxola Indonesia (1) Makeup Box (1) Makeup Brush (1) Makeup Remover (1) Mangrove forest (1) Marc Jacobs (1) Mascara (1) Maybelline color sensational (1) Men (1) Menstruation (1) Movie (1) Museum (1) NYX I Dream of Antigua (1) Neutral (1) Number 61 (1) Nusa Dua (1) Nutrisi kulit (1) OOTD (1) OST C 21.5 (1) OST serum (1) Oil (1) Ombre Eye Makeup (1) Oxygeneo (1) Pahawang Islang (1) Pamper (1) Pantai (1) Physiogel (1) Priceza (1) Procollagen (1) Pulau Bali (1) Pulau Macan (1) Pulau Macan kecil (1) Pulau Pahawang (1) Purple (1) RTSY (1) Real Techniques (1) Red Serum (1) Rosehip seed oil (1) Roses et Reines (1) Rosy Dewy Makeup (1) Secret Kiss (1) Sephora Indonesia (1) Sephora Sunset Desert Eyeshadow and Blush Palette Review (1) Serum Pencerah (1) Setting Spray (1) Sexy (1) Shiseido (1) Shoes (1) Skin & Lab (1) Skincare Makeup (1) Smart Shopping (1) Snorkle (1) Soap Bar (1) Some Kind of Gorgeous (1) Steve madden (1) Style (1) Sulwhasoo (1) SunBeam (1) Sunblock (1) Superfruit (1) TV series (1) The Face Shop (1) The Mentalist (1) Tiger Island (1) Tokopedia (1) Toner (1) Trick (1) Tricks (1) Ultima II (1) Unboxing (1) Under Arm (1) Under eye (1) Vampy look (1) Vanity Trove (1) Victoria's Secret (1) Vitacreme (1) Vitamin E (1) Vlogger (1) Vloggerr (1) Wax Treatment (1) Waxhaus (1) Waxing (1) Website (1) Wedding (1) Whitening (1) Woman (1) babyskin (1) beauty product (1) bioderma (1) campaign (1) cc cream (1) clean and clear (1) cleansing balm (1) clozetteid (1) coconut (1) coldpress (1) coldpressid (1) concealer (1) dailyjuuice (1) day to night (1) finance (1) financial planning (1) fit (1) food (1) foundation faker (1) fruit (1) gizi super cream (1) gradient lip (1) halal (1) hayoo (1) heimish (1) herbal (1) influencer (1) introduction (1) jakarta clinic (1) japan (1) korean style (1) lip tint (1) lulur (1) marketplace (1) media (1) mengecilkan betis (1) mini (1) natural look (1) nivea (1) olay (1) ombre lipstick (1) organic (1) personal (1) photo facial (1) primer (1) radio frequency (1) rencana keuangan (1) shower (1) sunglass (1) the balm (1) zap (1)
 

SHOP HERE