Concealer 101

image from www.glossandglam.com

hi guys, what'sup?
Akhir-akhir ini makeup natural lagi hip banget ya. I mean, it is one of the classic look that will never go out of style sih ya, agree? :)
Talking about natural-flawless-radiant makeup nggak akan lengkap sebelum membahas tentang concealers. 
Read On!

Apa itu Concealer?
Concealer atau color corrector adalah kosmetik yang digunakan untuk menyamarkan lingkaran hitam, pori-pori besar, bintik hitam di wajah, jerawat etc...  basically spots or area you want to conceal atau kamu tutupi. Biasanya digunakan sebelum menggunakan foundation, dan setelah itu kita set menggunakan powder.
Karena berfungsi untuk menyamarkan, udah pasti warnanya mirip dengan kulit jadi kita sebagai konsumen harus smart dengan memilih jenis concealer sesuai kebutuhan.


courtesy from beautysets.com
Teksturnya bermacam-macam, mulai dari yang cair sampai yang creamy. Begitu juga dengan packaging nya. Mulai dari yang palet, stick, crayon, tube, pen etc...
Concealer ini juga hadir dalam berbagai shade and tone, jadi kita harus pintar-pintar memilih shade dan tone yang cocok dengan kulit kita. Nggak jarang kalau satu brand mengeluarkan satu seri concealer, yang biasanya terdiri dari berbagai warna. Terkadang concealer datang dalam bentuk palet, the trick to get perfect shade adalah kamu bisa combine the colors and get the closest shade to matches it with your own skin. Semakin bingung dengan pilihan concealer yang ada? Hahaha, tenang. I' m here for you. Aku akan bahas sesuai kebutuhan wajah ya :)


1. Concealing Spots
Bintik-bintik hitam di wajah kamu karena bekas jerawat dan karena tangan kamu yang bandel untuk garuk-garuk gemes (serioously, gross. stop it) itu bisa mengakibatkan dark spots. Another spot i' m sure you want to conceal adalah sun spots. Sun spots adalah bintik-bintik di wajah dikarenakan terkena paparan matahari. You need to use sun screen to avoid this kinda spot. Meanwhile, we can always use a creamy concealer. Yup. Untuk menutup spots di wajah kamu, gunakan concealer jenis ini. bentuknya yang creamy, lebih thick dan tebal membantu kamu untuk menutup noda dan jerawat gelap yang bandel. Concealer ini tersedia dalam berbagai macam bentuk: palet, stick, tube, pan.

2. Concealing Discoloration Skin
Sesuai fungsinya untuk conceal discoloration, we can use colored concealer. Naaah, ada beberapa orang yang bingung kenapa ada concealer warna-warni? Bukannya supaya menyatu sama kulit, kita harus tone kulit juga? Nope! Untuk discoloration, we can use this type of concealer. 
How? Think of it like a painting class, we use the opposite color on our concealer's palette to hide colored discoloration on our skin. Bingung? Hihi. Aku jelasin yaaa..
Untuk jerawat atau wajah kamu yang kemerahan, gunakan concealer dengan warna kebalikan dari merah,  misalnya biru. 
Untuk kamu yang punya kulit tipis dan pembuluh darah kamu keliatan kebiru-biruan atau kehijauan (yes, there are cases like this), gunakan warna kebalikannya misalnya kuning, pink atau orange.
Untuk kamu yang punya sun spots warna kecoklatan, bisa gunakan concealer yang warnanya berlawanan dengn cokelat, mislanya hijau. 
Karena tone dan shade orang berbeda-beda, kamu harus coba concealer warna-warni nya masuk sama kulit kamu dan nutup colored spot kamu atau ngga :)


 3. Concealing Under Eyes
Nah, untuk conceler bawah mata, jenis yang paling tepat adalah pen concealer. Biasanya tekstrunya lebih ringan, mampu menutup garis-garis halus bawah mata dan juga memberi efek brightening.

Dan salah satu yang paling terkenal adalah TSL Touche Eclat ini. Siapa yang ngga tau YSL sih ya..hihi. brand high end ini selalu memberikan kualitas yang baik dalam setiap produknya. What so great about this produt is it cn also works as a higlighter and gives you a radiant dewy finish on your skin. Me Love It!!
Like a dream, ternyata ada giveaway dari whileyouonearth.blogspot.com dan salah satunya ngasih produk ini. Penasaran pengen bangeeet dapet because i read so much good reviews about this. Send me tons of luck ya :)






you can check YSL twitter and facebook and also you can check Carnellin's 12 Days christmas giveaway and her facebook page. So Excited and crossing my fingers to get this awesome stuff. Hope you like my concealer 101 post too :)






0 comments:

:a   :b   :c   :d   :e   :f   :g   :h   :i   :j   :k   :l   :m   :n   :o   :p   :q   :r   :s   :t Add smileys to Blogger +

Post a Comment

Labels

Review (68) Product (42) endorsement (38) Article (32) Beauty (32) Favorite (30) Sponsored (30) Natural (29) favorite item (28) Sociolla (24) Skincare (18) Sociolla Blogger Network (17) Event (16) makeup (16) Product review (15) Eye Makeup (14) Tutorial (13) Local (12) Skin (12) Tips (12) Tutorials (11) local brand (11) clozette (10) Affiliate (9) Beauty Blogger (9) travel (9) Blogger (8) Cleanser (8) Event Report (8) Fashion (8) Foundation (8) Korean (8) Lips (8) beauty clinic (8) Fragrance (7) eyeshadow (7) facial treatment (7) Facial (6) Korean Skincare (6) Lipstick (6) Serum (6) Skin Treatment (6) Sociolla Bloggers (6) Treatment (6) Clinic (5) Face (5) Health (5) Jakarta (5) Online Shopping (5) Travel Blogger (5) Travel Diary (5) drug store (5) photo facial treatment (5) Ad (4) Base Makeup (4) Clozette Indonesia (4) Drugstore (4) Eye (4) Hair (4) Indonesia (4) Indonesian Beauty Blogger (4) Lifestyle (4) Moisturizer (4) Red Lips (4) cleansing (4) clozette review (4) endorsed (4) jakarta go (4) liquid lipstick (4) micellar water (4) Beauty Redemption (3) Blogger Ceria (3) Blush On (3) Body (3) Coffee (3) Collagen (3) ELF (3) Eyeliner (3) Fresh (3) Garnier (3) High End (3) Indonesian Vlogger (3) Loreal (3) Parfume (3) Powder (3) Report (3) Roses (3) Sephora (3) Smokey Eyes (3) Sociovit (3) Toyota (3) Vlog (3) Zalora (3) beach (3) cushion (3) eyelashes (3) giveaway (3) healthy (3) maybelline (3) nature (3) online patform (3) Anti-Aging (2) Asian Brand (2) Avene (2) Beauty Vlogger (2) Beautylosophy (2) Benefit (2) Bloggerbabes (2) Body Mist (2) Car (2) Central Park (2) Contour (2) Copia (2) Disney (2) Diva Beauty Drink (2) Dove (2) Egyptian Magic Cream (2) Emergency (2) Emina (2) Evete (2) Evete Naturals (2) Eyebrow (2) Infallible (2) Inspired by (2) Jalan jalan (2) L'Oreal Infallible (2) Laser (2) Lashes (2) Makeup Challange (2) NYX (2) Night (2) Night time Skincare (2) Oil (2) Palette (2) Rosehip seed oil (2) Secret Key (2) Sensitive skin (2) Shampoo (2) Stila (2) Talk (2) The Clinic ID (2) Tokopedia (2) Trend Alert (2) Trip (2) Video (2) Vitamin C (2) bali (2) beauty journal (2) e-commerce (2) eau de toilette (2) fashionweek (2) fit (2) food (2) jakarta clinic (2) lotion (2) marketplace (2) martha tilaar (2) network (2) poreless (2) social media (2) story (2) trends (2) wardah (2) workshop (2) zara (2) #fashion #localbrand #designer #BEKRAF #Indonesia (1) 20 fit (1) 2014 (1) 2016 (1) 60s (1) 90s Inspired Makeup (1) Alice (1) Alpha-H (1) Althea (1) Anti-dullness (1) Apparel (1) April Skin (1) Argan Oil (1) Ariel Impulse (1) Art (1) Artikel (1) Backpacker Indonesia (1) Banten (1) Bath (1) Beauty Drink (1) Beauty Talk (1) Ben Nye (1) Bio Oil (1) Biokos (1) Blog (1) Blogger. Eau thermal (1) Brazilian Wax (1) Brie Studio (1) Brightening (1) Brushes (1) Bulumata (1) Caring by Biokos (1) Castle (1) Cat eye (1) CelebratingTheNewYou (1) Celebrity (1) Cetaphil (1) Chanel (1) Charm (1) Clarins (1) Cleansing Water (1) Clinique (1) Clothing (1) Coffee Scrub (1) Collaboration (1) Colored Smokey Eye (1) Conditioner (1) Conversation (1) DDcream (1) Deciem (1) Decluttering (1) Diva (1) Dogs (1) Doll Look (1) Dry Hair (1) Dry skin (1) ELizabeth Arden (1) Endorsment (1) Esqa (1) Essence (1) Evian (1) Exfoliation (1) Eye cream (1) EyeMakeup (1) Eyelash Lift (1) Eyeshadow Palette (1) Face Scrub (1) Facial Wash (1) Fake Lashes (1) Flirty (1) Fun Bike (1) Game of Thrones (1) Get Ready With Me (1) Gossip Girl (1) Gray (1) Green Coffe (1) Green Coffee (1) Guerisson (1) Guy (1) HD (1) Hair Oil (1) Hair Tonic (1) Herbalife (1) High Definition (1) High Heels (1) Highlighter (1) Home made (1) How I Met Your Mother (1) Hush Puppies (1) IPL (1) Icon (1) Imperial Leather (1) Indonesian Female Bloggers (1) Innocent (1) Ionessence (1) Ipanema (1) Kabuki Brush (1) Kepulauan Seribu (1) Khaki (1) Klinik (1) Klinik Kecantikan (1) Korean Glow (1) Kose (1) Kosecosmeportid (1) L'Occitane (1) L'Oreal (1) LA Colors (1) La Rose Rouge (1) Laneige (1) Laneige Sleeping Pack (1) Laser & Light (1) Launch (1) Liquid Gold (1) LookeCosmetics (1) Luna Habit (1) Luxola (1) Luxola Indonesia (1) Makeup Box (1) Makeup Brush (1) Makeup Remover (1) Mangrove forest (1) Marc Jacobs (1) Mascara (1) Maybelline color sensational (1) Men (1) Menstruation (1) Movie (1) Museum (1) NYX I Dream of Antigua (1) Nescafe (1) Neutral (1) Number 61 (1) Nusa Dua (1) Nutrisi kulit (1) OOTD (1) OST C 21.5 (1) OST serum (1) Ombre Eye Makeup (1) Oxygeneo (1) Pahawang Islang (1) Pamper (1) Pantai (1) Peeling (1) Physiogel (1) Priceza (1) Procollagen (1) Pulau Bali (1) Pulau Bandul (1) Pulau Macan (1) Pulau Macan kecil (1) Pulau Pahawang (1) Pulau Peucang (1) Purple (1) RTSY (1) Ramadhan (1) Real Techniques (1) Red Serum (1) Roses et Reines (1) Rosy Dewy Makeup (1) Secret Kiss (1) Sephora Indonesia (1) Sephora Sunset Desert Eyeshadow and Blush Palette Review (1) Serum Pencerah (1) Setting Spray (1) Sexy (1) Shiseido (1) Shoes (1) Skin & Lab (1) Skincare Makeup (1) Smart Shopping (1) Snorkle (1) Soap Bar (1) Some Kind of Gorgeous (1) Steve madden (1) Style (1) Sulwhasoo (1) SunBeam (1) Sunblock (1) Sungai Cigenter (1) Superfruit (1) TV series (1) The Face Shop (1) The Mentalist (1) The Ordinary (1) TheHolyLipSeries (1) Tiger Island (1) Toner (1) Traveling (1) Trick (1) Tricks (1) Ultima II (1) Unboxing (1) Under Arm (1) Under eye (1) Vampy look (1) Vanity Trove (1) Victoria's Secret (1) Vitacreme (1) Vitamin E (1) Vlogger (1) Vloggerr (1) Wax Treatment (1) Waxhaus (1) Waxing (1) Website (1) Wedding (1) Whitening (1) Woman (1) akupuntur (1) babyskin (1) beauty product (1) bioderma (1) campaign (1) cc cream (1) cheese (1) cheesecake (1) clean and clear (1) cleansing balm (1) clozetteid (1) coconut (1) coldpress (1) coldpressid (1) concealer (1) dailyjuuice (1) day to night (1) detox (1) dove indonesia (1) face mask (1) face oil (1) finance (1) financial planning (1) foodie (1) foundation faker (1) fruit (1) gizi super cream (1) gradient lip (1) halal (1) hayoo (1) heimish (1) herbal (1) influencer (1) introduction (1) japan (1) kibocheesecake (1) korean style (1) lip tint (1) lulur (1) mask (1) media (1) mengecilkan betis (1) mini (1) mizzu (1) morning story (1) natural look (1) nivea (1) olay (1) ombre lipstick (1) organic (1) personal (1) photo facial (1) posy beauty (1) primer (1) radio frequency (1) rencana keuangan (1) shower (1) sunglass (1) the balm (1) workout (1) zap (1)
 

SHOP HERE