Concealer 101

image from www.glossandglam.com

hi guys, what'sup?
Akhir-akhir ini makeup natural lagi hip banget ya. I mean, it is one of the classic look that will never go out of style sih ya, agree? :)
Talking about natural-flawless-radiant makeup nggak akan lengkap sebelum membahas tentang concealers. 
Read On!

Apa itu Concealer?
Concealer atau color corrector adalah kosmetik yang digunakan untuk menyamarkan lingkaran hitam, pori-pori besar, bintik hitam di wajah, jerawat etc...  basically spots or area you want to conceal atau kamu tutupi. Biasanya digunakan sebelum menggunakan foundation, dan setelah itu kita set menggunakan powder.
Karena berfungsi untuk menyamarkan, udah pasti warnanya mirip dengan kulit jadi kita sebagai konsumen harus smart dengan memilih jenis concealer sesuai kebutuhan.


courtesy from beautysets.com
Teksturnya bermacam-macam, mulai dari yang cair sampai yang creamy. Begitu juga dengan packaging nya. Mulai dari yang palet, stick, crayon, tube, pen etc...
Concealer ini juga hadir dalam berbagai shade and tone, jadi kita harus pintar-pintar memilih shade dan tone yang cocok dengan kulit kita. Nggak jarang kalau satu brand mengeluarkan satu seri concealer, yang biasanya terdiri dari berbagai warna. Terkadang concealer datang dalam bentuk palet, the trick to get perfect shade adalah kamu bisa combine the colors and get the closest shade to matches it with your own skin. Semakin bingung dengan pilihan concealer yang ada? Hahaha, tenang. I' m here for you. Aku akan bahas sesuai kebutuhan wajah ya :)


1. Concealing Spots
Bintik-bintik hitam di wajah kamu karena bekas jerawat dan karena tangan kamu yang bandel untuk garuk-garuk gemes (serioously, gross. stop it) itu bisa mengakibatkan dark spots. Another spot i' m sure you want to conceal adalah sun spots. Sun spots adalah bintik-bintik di wajah dikarenakan terkena paparan matahari. You need to use sun screen to avoid this kinda spot. Meanwhile, we can always use a creamy concealer. Yup. Untuk menutup spots di wajah kamu, gunakan concealer jenis ini. bentuknya yang creamy, lebih thick dan tebal membantu kamu untuk menutup noda dan jerawat gelap yang bandel. Concealer ini tersedia dalam berbagai macam bentuk: palet, stick, tube, pan.

2. Concealing Discoloration Skin
Sesuai fungsinya untuk conceal discoloration, we can use colored concealer. Naaah, ada beberapa orang yang bingung kenapa ada concealer warna-warni? Bukannya supaya menyatu sama kulit, kita harus tone kulit juga? Nope! Untuk discoloration, we can use this type of concealer. 
How? Think of it like a painting class, we use the opposite color on our concealer's palette to hide colored discoloration on our skin. Bingung? Hihi. Aku jelasin yaaa..
Untuk jerawat atau wajah kamu yang kemerahan, gunakan concealer dengan warna kebalikan dari merah,  misalnya biru. 
Untuk kamu yang punya kulit tipis dan pembuluh darah kamu keliatan kebiru-biruan atau kehijauan (yes, there are cases like this), gunakan warna kebalikannya misalnya kuning, pink atau orange.
Untuk kamu yang punya sun spots warna kecoklatan, bisa gunakan concealer yang warnanya berlawanan dengn cokelat, mislanya hijau. 
Karena tone dan shade orang berbeda-beda, kamu harus coba concealer warna-warni nya masuk sama kulit kamu dan nutup colored spot kamu atau ngga :)


 3. Concealing Under Eyes
Nah, untuk conceler bawah mata, jenis yang paling tepat adalah pen concealer. Biasanya tekstrunya lebih ringan, mampu menutup garis-garis halus bawah mata dan juga memberi efek brightening.

Dan salah satu yang paling terkenal adalah TSL Touche Eclat ini. Siapa yang ngga tau YSL sih ya..hihi. brand high end ini selalu memberikan kualitas yang baik dalam setiap produknya. What so great about this produt is it cn also works as a higlighter and gives you a radiant dewy finish on your skin. Me Love It!!
Like a dream, ternyata ada giveaway dari whileyouonearth.blogspot.com dan salah satunya ngasih produk ini. Penasaran pengen bangeeet dapet because i read so much good reviews about this. Send me tons of luck ya :)






you can check YSL twitter and facebook and also you can check Carnellin's 12 Days christmas giveaway and her facebook page. So Excited and crossing my fingers to get this awesome stuff. Hope you like my concealer 101 post too :)






0 comments:

:a   :b   :c   :d   :e   :f   :g   :h   :i   :j   :k   :l   :m   :n   :o   :p   :q   :r   :s   :t Add smileys to Blogger +

Post a Comment

Labels

Review (66) Product (42) endorsement (33) Beauty (31) Sponsored (30) Article (29) Favorite (28) favorite item (27) Natural (26) Sociolla (22) makeup (16) Product review (15) Skincare (15) Sociolla Blogger Network (15) Event (14) Eye Makeup (14) Tutorial (13) Tutorials (11) Tips (10) Affiliate (9) Beauty Blogger (9) Local (9) Skin (9) Blogger (8) travel (8) Fashion (7) Foundation (7) Korean (7) clozette (7) eyeshadow (7) local brand (7) Cleanser (6) Event Report (6) Fragrance (6) Korean Skincare (6) Lips (6) Sociolla Bloggers (6) drug store (5) Base Makeup (4) Drugstore (4) Facial (4) Hair (4) Health (4) Indonesia (4) Indonesian Beauty Blogger (4) Jakarta (4) Lipstick (4) Online Shopping (4) Serum (4) Travel Blogger (4) Travel Diary (4) beauty clinic (4) facial treatment (4) jakarta go (4) photo facial treatment (4) Ad (3) Beauty Redemption (3) Blogger Ceria (3) Blush On (3) ELF (3) Eye (3) Eyeliner (3) Face (3) Fresh (3) High End (3) Indonesian Vlogger (3) Lifestyle (3) Loreal (3) Moisturizer (3) Powder (3) Red Lips (3) Report (3) Sephora (3) Skin Treatment (3) Smokey Eyes (3) Sociovit (3) Toyota (3) Treatment (3) Vlog (3) Zalora (3) beach (3) cleansing (3) cushion (3) endorsed (3) giveaway (3) maybelline (3) micellar water (3) nature (3) Anti-Aging (2) Asian Brand (2) Avene (2) Beauty Vlogger (2) Beautylosophy (2) Benefit (2) Bloggerbabes (2) Car (2) Central Park (2) Clinic (2) Coffee (2) Collagen (2) Contour (2) Copia (2) Disney (2) Egyptian Magic Cream (2) Emergency (2) Emina (2) Eyebrow (2) Garnier (2) Infallible (2) Inspired by (2) L'Oreal Infallible (2) Laser (2) Lashes (2) Makeup Challange (2) NYX (2) Night (2) Night time Skincare (2) Palette (2) Parfume (2) Roses (2) Secret Key (2) Sensitive skin (2) Shampoo (2) Stila (2) Talk (2) The Clinic ID (2) Trend Alert (2) Trip (2) Video (2) Vitamin C (2) bali (2) e-commerce (2) eau de toilette (2) eyelashes (2) fashionweek (2) healthy (2) liquid lipstick (2) lotion (2) martha tilaar (2) network (2) online patform (2) poreless (2) social media (2) story (2) trends (2) wardah (2) workshop (2) zara (2) 2014 (1) 2016 (1) 60s (1) 90s Inspired Makeup (1) Alice (1) Alpha-H (1) Althea (1) Anti-dullness (1) April Skin (1) Ariel Impulse (1) Art (1) Backpacker Indonesia (1) Bath (1) Beauty Talk (1) Ben Nye (1) Biokos (1) Blog (1) Blogger. Eau thermal (1) Body (1) Body Mist (1) Brazilian Wax (1) Brightening (1) Brushes (1) Bulumata (1) Caring by Biokos (1) Castle (1) Cat eye (1) Celebrity (1) Cetaphil (1) Chanel (1) Charm (1) Clarins (1) Clinique (1) Clothing (1) Clozette Indonesia (1) Coffee Scrub (1) Collaboration (1) Colored Smokey Eye (1) Conditioner (1) Conversation (1) DDcream (1) Decluttering (1) Diva (1) Diva Beauty Drink (1) Dogs (1) Doll Look (1) Dove (1) Dry Hair (1) Dry skin (1) ELizabeth Arden (1) Endorsment (1) Esqa (1) Essence (1) Evete (1) Evete Naturals (1) Evian (1) Exfoliation (1) Eye cream (1) EyeMakeup (1) Eyeshadow Palette (1) Face Scrub (1) Facial Wash (1) Fake Lashes (1) Flirty (1) Fun Bike (1) Game of Thrones (1) Get Ready With Me (1) Gossip Girl (1) Gray (1) Green Coffe (1) Guerisson (1) Guy (1) HD (1) Hair Oil (1) Hair Tonic (1) Herbalife (1) High Definition (1) High Heels (1) Highlighter (1) Home made (1) How I Met Your Mother (1) Icon (1) Indonesian Female Bloggers (1) Innocent (1) Ionessence (1) Ipanema (1) Jalan jalan (1) Kabuki Brush (1) Kepulauan Seribu (1) Khaki (1) Kose (1) Kosecosmeportid (1) L'Occitane (1) L'Oreal (1) LA Colors (1) La Rose Rouge (1) Laneige (1) Laneige Sleeping Pack (1) Laser & Light (1) Launch (1) Liquid Gold (1) Luna Habit (1) Luxola (1) Luxola Indonesia (1) Makeup Box (1) Makeup Brush (1) Makeup Remover (1) Mangrove forest (1) Marc Jacobs (1) Mascara (1) Maybelline color sensational (1) Men (1) Menstruation (1) Movie (1) Museum (1) NYX I Dream of Antigua (1) Neutral (1) Number 61 (1) Nusa Dua (1) Nutrisi kulit (1) OOTD (1) OST C 21.5 (1) OST serum (1) Ombre Eye Makeup (1) Oxygeneo (1) Pahawang Islang (1) Pamper (1) Pantai (1) Physiogel (1) Priceza (1) Procollagen (1) Pulau Bali (1) Pulau Macan (1) Pulau Macan kecil (1) Pulau Pahawang (1) Purple (1) RTSY (1) Real Techniques (1) Red Serum (1) Rosehip seed oil (1) Roses et Reines (1) Rosy Dewy Makeup (1) Secret Kiss (1) Sephora Indonesia (1) Sephora Sunset Desert Eyeshadow and Blush Palette Review (1) Serum Pencerah (1) Setting Spray (1) Sexy (1) Shiseido (1) Shoes (1) Skin & Lab (1) Skincare Makeup (1) Smart Shopping (1) Snorkle (1) Soap Bar (1) Some Kind of Gorgeous (1) Steve madden (1) Style (1) Sulwhasoo (1) SunBeam (1) Sunblock (1) Superfruit (1) TV series (1) The Face Shop (1) The Mentalist (1) Tiger Island (1) Tokopedia (1) Toner (1) Trick (1) Tricks (1) Ultima II (1) Unboxing (1) Under Arm (1) Under eye (1) Vampy look (1) Vanity Trove (1) Victoria's Secret (1) Vitacreme (1) Vlogger (1) Vloggerr (1) Wax Treatment (1) Waxhaus (1) Waxing (1) Website (1) Wedding (1) Whitening (1) Woman (1) babyskin (1) beauty product (1) bioderma (1) cc cream (1) cleansing balm (1) clozette review (1) clozetteid (1) coconut (1) coldpress (1) coldpressid (1) concealer (1) dailyjuuice (1) day to night (1) finance (1) financial planning (1) fit (1) food (1) foundation faker (1) fruit (1) gizi super cream (1) gradient lip (1) halal (1) hayoo (1) heimish (1) herbal (1) influencer (1) introduction (1) jakarta clinic (1) japan (1) korean style (1) lip tint (1) lulur (1) marketplace (1) media (1) mengecilkan betis (1) mini (1) natural look (1) nivea (1) olay (1) ombre lipstick (1) organic (1) personal (1) photo facial (1) primer (1) radio frequency (1) rencana keuangan (1) shower (1) sunglass (1) the balm (1) zap (1)
 

SHOP HERE