Find the Perfect Dress Based on Body Shape Type (Fashion Tips)


Hi, all! How are you. Kali ini aku bikin post special untuk dedek-dedek yang baru lulus dan akan ikutan Prom Night. Yay!! it's officially a prom season! Sudah mulai hunting baju dan aksesoris yang tepat for the night? I already gave you a tutorial on how to do your eye makeup on prom, you can click here. As promised, I'll give another post on prom related. So this is special for you: the guide of choosing the right dress based on your body shape type. Take a look!


Ada 5 bentuk dasar tubuh perempuan, yaitu Hourglass, Strawberry, Rectangle, Pear dan Apple. Which one is yours? Read the clues and tricks down below!



A. Pear Shape
Kita mulai dari Pear shape ya. Bentuk badan yang seperti buah pear adalah bentuk badan yang paling banyak dimiliki perempuan. Bagian hips dan bagian belakang biasanya curvy dan lebih lebar daripada bahu. Biasanya lingkar dada perempuan dengan bentuk pear ini juga lebih kecil. Selebriti yang punya bentuk badan seperti pear ini antara lain Kim Kardashian, Eva Longoria, Rihanna.dll
Tricks nya adalah dengan berfokus pada bagian atas badan kamu supaya ngga terlalu memperhatikan bagian bawah yang imbalance. 

The tricks:
1. Pake atasan yang fitted, slim cut atau a buttoned down
2. Embellish neckline. Coba gaun yang bagian necklinenya ada hiasan gemstone / embroidery
3. Wear A-line skirts, sehingga bagian bawah badan kita jadi tersamarkan
4. Coba gunakan bra yang bisa menambah volume bust kamu (push-up bra
5. Coba gunakan aksesori seperti anting berbentuk chandelier / feathery (menggantung)
6. Open-toe heels paling cocok karena memberi efek kaki yang lebih panjang

 Nah, coba diliat baik-baik yaa.. model dress yang mereka pakai hampir semuanya flowing, menjuntai santai sebagai kamuflase terhadap hip yang lebih lebar dari bahu. Hampir semuanya juga menonjolkan bagian leher mereka, except Eva Longoria di paling kanan yang pamer punggung but actually it has the same purpose, right?  


B. Rectangle Shape
Disebut bentuk rectangle karena biasanya ukuran bahu, waist dan hip rata-rata hampir sama a.k.a lurus. Naah, ini tipe badan yang sebenernya cocok pake dress model apa aja, asal tau triknya. Intinya sih untuk membentuk ilusi seakan-akan kamu punya curve. Selebriti yang punya bentuk badan rectangle ini antara lain Natalie Portman, Cameron Diaz, Gwyneth Paltrow, Nicole Kidman dan Gwen Stefani. 

The Tricks:
1. Cari model neckline scoop atau sweetheart untuk memberi kesan lembut pada badan rectangle yang terkesan stiff / boyish
2. Pakai undergarment / bra yang bisa membantu membentuk badan kamu jadi lebih curvy
3. Potong siluet lurus badan kamu dengan menggunakan dress dengan aksen di waist line, seimbangkan dengan bawahan membentuk A-line

Kalo di analisa (lol) bentuk tubuh mereka yang berbentuk ractangle ini diseimbangkan dengan cara menutup bagian bahu yang terlihat atletis sehingga bisa menggunakan dress dengan rok bawahan yang lebih simpel. Option lain bisa menggunakan strapless dress tapi rok bawahannya lebih mengembang dan lebih rame sehingga atensinya jatuh ke rok dan bukan ke bahu.

C. Apple Shape
Seperti apel, wanita dengan bentuk badan seperti ini biasanya memiliki tubuh yang curvy, bust dan bahu yang lebarnya rata dari waist sampai ke hips. Selebiriti yang punya bentuk apple ini antara lain Catherine Zeta-Jones, Tyra Banks, Elizabeth Hurley, Rosie O'Donnell and Angelina Jolie. Basically, trik untuk berpakaian pada perempuan dengan bentuk badan apel adalah dengan membuat bentuk badan lebih seimbang dengan menghindarkan fokus dari bagian atas badan.

 The tricks are…
1. Coba gunakan model empire line dress
2. Gunakan dress dengan neckline yang agak rendah atau V Neck
3. Model wrap dress juga sangat cocok untuk badan dengan tipe apel
4. Penggunaan belt memberikan kesan slimming ;)
5. Wear monochromatic color, supaya ngga bosan kamu bisa playful di bagian fabric dressnya
6. Bawahan atau model rok yang paling cocok adalah model flared/ ball gown/ flowing untuk menyeimbangkan bagian atas kamu yang cukup um..sexy :D
7. Wear a proper bra. Nggak mau the twins keliatan kemana-mana kan ;)

These sexy ladies surely know how to look elegant with their curvy body. Or at least their stylist lol. Coba liat ngga kalau mereka selalu memberi aksen lebih tight di bagian waist. Hal ini dilakukan supaya bentuk badan mereka yang rata curvynya jadi lebih berbentuk. Bagian rok juga either flowy atau full, why? Untuk menyamarkan bagian atas yang lebih bessar dan bagian kaki yang lebih kecil. Makanya Angelina Jolie hobi banget pamer kaki, untuk menyeimbangkan bagian atas badannya.


D. Strawberry Shape
Bentuk badan strawberry juga biasanya dikenal dengan inverted triangle shape atau segitiga kebalik. So, bahu kamu biasanya lebih lebar dan mengecil di bagian waist dan hips. Wondering why yah yang kebanyakn punya bentuk badan seperti ini biasanya supermodel. Selebriti yang punya tipe badan strawberry ini antara lain Naomi Campbell, Renee Zellwegger, Charlize theron, Demi Moore, Giselle Bundchen, Lily Donaldson, Cindy Crawford. Nah, ngiri kan? Tapii..kalo salah pake baju, bentuk badan ini akan bikin kamu keliatan maskulin. Yuk diintip trik nya

The tricks are:  
1. Gunakan neckline berbentuk V karena itu akan membentuk torso atau bagian atas badan kamu menjadi lebih seimbang. Selain itu cocok juga dengan model halter  neck / strapless dress.
2. Biasanya cewe-cewe strawberry punya kaki yang slim, jadi bakal oke banget kalo pake rok yang ada belahannya. Mumpung prom tinggi dikit sekali-sekali gapapa kali ya hehe
3. Biasanya perut cewe-cewe strawberry ini lebih cembung hehe, so gunakan aksen/wrap/belt di bagian waist sehingga lebih terlihat bentuknya
4. Flared skirt is your bestfriend. You might want to use this type of gown, girls..
5. Kalo kamu mau pake gaun bergradasi, sebaiknya bagian top nya berwarna gelap
6. Do not use a box shaped dress or a flowy top dress. Both are going to flaunt you upper body and we sure wants to avoid that.
Rata-rata cewe strawberry prefer strapless / halter top, waist nya ter struktur dan gown nya flowy.  Liat Renee Zellwegger dalam dress kuning, so beautiful! 


E. Hourglass Shape 
Ini bentuk badan yang katanya paling balance. Bentuk badan ini punya biasanya punya panjang bahu dan pinggul yang sama, sementara waist yang lebih kecil sehingga membentuk hourglass figure atau jam pasir. Don’t get me wrong, hourglass women comes in different types of size. Selebriti yang punya tipe badan seperti ini misalnya Marylin Monroe, Dita von teese, Megan Fox, Scarlett Johansson, Kate Winslet, Kelly Brook dll..
Yup, ada yang skinny namun ada juga yang berisi. Hanya saja, rasio bahu, waist dan hip nya balance jika dibandingkan dengan tipe apple dan strawberry. Trik menggunakan dress pada badan tipe hourglass adalah:

1. Gunakan sweetheart/ scoop/ V neckline untuk menonjolkan bagian bust dan menghindarkan atensi pada lengan (yang biasanya juga menonjol) xp 
2. You have a beautiful waist so emphasize that part using belt, accents or a dress that have a good waist line accent
3. Lengthen your body with a light color on top, and dark color on bottom
4. Since hourglass ladies are usually busty, wear a proper bra.
5. Sequins, metals or anything shiny can draws attention away from body parts you’re not confident about. So Sparkling bright shoes and earings are your best friend.
doc: berbagai sumber
Nah, option untuk kamu yang ngga suka tampil terbuka, coba lihat Kelly Brook dengan baju biru di pojok kanan atas. Kamu bisa coba dengan model atasan seperti itu dan bawahannya bisa flowy atau full untuk menyeimbangkan bagian atas. Atau coba style Kate Winslet dalam gaun hijau mint. Notice that they always make the waist tight? Yup, this body type has a beautiful waist, they are 10 inch smaller than two other measurements! :)

Prom is coming, so prepare dari sekarang supaya mendekati hari H kamu tinggal santa-santai cantik aja. Hahaha, anyway foto-foto di atas hanya sebagai gambaran aja, you don't have to purchase designer label gown to make a dashing performance at prom. I suggest you to buy a nice affordable gown and you can dressed em up with some accessories and a cute comfortable shoes. 

Don't forget to start working out lightly, jadi badan dan kaki kamu lebih kencang dan toned.  Happy hunting and don't forget to enjoy every last moment of being a high schoolers. Hope you like the post and see you another time :)




xoxo

2 comments:

  1. Waah bermanfaat sekali niie.. thx for share. Kindly to follow each other sist ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you :)

      okay i' ll stop by and visit your account :)

      Delete

Labels

Review (68) Product (42) endorsement (36) Beauty (32) Article (31) Sponsored (30) Favorite (29) favorite item (28) Natural (27) Sociolla (24) Skincare (17) Sociolla Blogger Network (17) Event (16) makeup (16) Product review (15) Eye Makeup (14) Tutorial (13) Skin (11) Tips (11) Tutorials (11) Local (10) Affiliate (9) Beauty Blogger (9) clozette (9) local brand (9) Blogger (8) Event Report (8) Fashion (8) Foundation (8) travel (8) Cleanser (7) Korean (7) Lips (7) eyeshadow (7) Fragrance (6) Korean Skincare (6) Sociolla Bloggers (6) beauty clinic (6) Facial (5) Lipstick (5) Serum (5) drug store (5) facial treatment (5) photo facial treatment (5) Ad (4) Base Makeup (4) Drugstore (4) Eye (4) Hair (4) Health (4) Indonesia (4) Indonesian Beauty Blogger (4) Jakarta (4) Lifestyle (4) Moisturizer (4) Online Shopping (4) Red Lips (4) Skin Treatment (4) Travel Blogger (4) Travel Diary (4) Treatment (4) endorsed (4) jakarta go (4) Beauty Redemption (3) Blogger Ceria (3) Blush On (3) Clinic (3) Coffee (3) Collagen (3) ELF (3) Eyeliner (3) Face (3) Fresh (3) High End (3) Indonesian Vlogger (3) Loreal (3) Powder (3) Report (3) Sephora (3) Smokey Eyes (3) Sociovit (3) Toyota (3) Vlog (3) Zalora (3) beach (3) cleansing (3) clozette review (3) cushion (3) eyelashes (3) giveaway (3) liquid lipstick (3) maybelline (3) micellar water (3) nature (3) Anti-Aging (2) Asian Brand (2) Avene (2) Beauty Vlogger (2) Beautylosophy (2) Benefit (2) Bloggerbabes (2) Car (2) Central Park (2) Clozette Indonesia (2) Contour (2) Copia (2) Disney (2) Diva Beauty Drink (2) Dove (2) Egyptian Magic Cream (2) Emergency (2) Emina (2) Eyebrow (2) Garnier (2) Infallible (2) Inspired by (2) L'Oreal Infallible (2) Laser (2) Lashes (2) Makeup Challange (2) NYX (2) Night (2) Night time Skincare (2) Palette (2) Parfume (2) Roses (2) Secret Key (2) Sensitive skin (2) Shampoo (2) Stila (2) Talk (2) The Clinic ID (2) Trend Alert (2) Trip (2) Video (2) Vitamin C (2) bali (2) beauty journal (2) e-commerce (2) eau de toilette (2) fashionweek (2) healthy (2) lotion (2) martha tilaar (2) network (2) online patform (2) poreless (2) social media (2) story (2) trends (2) wardah (2) workshop (2) zara (2) 2014 (1) 2016 (1) 60s (1) 90s Inspired Makeup (1) Alice (1) Alpha-H (1) Althea (1) Anti-dullness (1) Apparel (1) April Skin (1) Ariel Impulse (1) Art (1) Backpacker Indonesia (1) Bath (1) Beauty Drink (1) Beauty Talk (1) Ben Nye (1) Bio Oil (1) Biokos (1) Blog (1) Blogger. Eau thermal (1) Body (1) Body Mist (1) Brazilian Wax (1) Brie Studio (1) Brightening (1) Brushes (1) Bulumata (1) Caring by Biokos (1) Castle (1) Cat eye (1) Celebrity (1) Cetaphil (1) Chanel (1) Charm (1) Clarins (1) Clinique (1) Clothing (1) Coffee Scrub (1) Collaboration (1) Colored Smokey Eye (1) Conditioner (1) Conversation (1) DDcream (1) Deciem (1) Decluttering (1) Diva (1) Dogs (1) Doll Look (1) Dry Hair (1) Dry skin (1) ELizabeth Arden (1) Endorsment (1) Esqa (1) Essence (1) Evete (1) Evete Naturals (1) Evian (1) Exfoliation (1) Eye cream (1) EyeMakeup (1) Eyelash Lift (1) Eyeshadow Palette (1) Face Scrub (1) Facial Wash (1) Fake Lashes (1) Flirty (1) Fun Bike (1) Game of Thrones (1) Get Ready With Me (1) Gossip Girl (1) Gray (1) Green Coffe (1) Green Coffee (1) Guerisson (1) Guy (1) HD (1) Hair Oil (1) Hair Tonic (1) Herbalife (1) High Definition (1) High Heels (1) Highlighter (1) Home made (1) How I Met Your Mother (1) Hush Puppies (1) IPL (1) Icon (1) Indonesian Female Bloggers (1) Innocent (1) Ionessence (1) Ipanema (1) Jalan jalan (1) Kabuki Brush (1) Kepulauan Seribu (1) Khaki (1) Kose (1) Kosecosmeportid (1) L'Occitane (1) L'Oreal (1) LA Colors (1) La Rose Rouge (1) Laneige (1) Laneige Sleeping Pack (1) Laser & Light (1) Launch (1) Liquid Gold (1) Luna Habit (1) Luxola (1) Luxola Indonesia (1) Makeup Box (1) Makeup Brush (1) Makeup Remover (1) Mangrove forest (1) Marc Jacobs (1) Mascara (1) Maybelline color sensational (1) Men (1) Menstruation (1) Movie (1) Museum (1) NYX I Dream of Antigua (1) Nescafe (1) Neutral (1) Number 61 (1) Nusa Dua (1) Nutrisi kulit (1) OOTD (1) OST C 21.5 (1) OST serum (1) Oil (1) Ombre Eye Makeup (1) Oxygeneo (1) Pahawang Islang (1) Pamper (1) Pantai (1) Physiogel (1) Priceza (1) Procollagen (1) Pulau Bali (1) Pulau Macan (1) Pulau Macan kecil (1) Pulau Pahawang (1) Purple (1) RTSY (1) Real Techniques (1) Red Serum (1) Rosehip seed oil (1) Roses et Reines (1) Rosy Dewy Makeup (1) Secret Kiss (1) Sephora Indonesia (1) Sephora Sunset Desert Eyeshadow and Blush Palette Review (1) Serum Pencerah (1) Setting Spray (1) Sexy (1) Shiseido (1) Shoes (1) Skin & Lab (1) Skincare Makeup (1) Smart Shopping (1) Snorkle (1) Soap Bar (1) Some Kind of Gorgeous (1) Steve madden (1) Style (1) Sulwhasoo (1) SunBeam (1) Sunblock (1) Superfruit (1) TV series (1) The Face Shop (1) The Mentalist (1) The Ordinary (1) Tiger Island (1) Tokopedia (1) Toner (1) Trick (1) Tricks (1) Ultima II (1) Unboxing (1) Under Arm (1) Under eye (1) Vampy look (1) Vanity Trove (1) Victoria's Secret (1) Vitacreme (1) Vitamin E (1) Vlogger (1) Vloggerr (1) Wax Treatment (1) Waxhaus (1) Waxing (1) Website (1) Wedding (1) Whitening (1) Woman (1) babyskin (1) beauty product (1) bioderma (1) campaign (1) cc cream (1) clean and clear (1) cleansing balm (1) clozetteid (1) coconut (1) coldpress (1) coldpressid (1) concealer (1) dailyjuuice (1) day to night (1) detox (1) dove indonesia (1) finance (1) financial planning (1) fit (1) food (1) foundation faker (1) fruit (1) gizi super cream (1) gradient lip (1) halal (1) hayoo (1) heimish (1) herbal (1) influencer (1) introduction (1) jakarta clinic (1) japan (1) korean style (1) lip tint (1) lulur (1) marketplace (1) media (1) mengecilkan betis (1) mini (1) mizzu (1) morning story (1) natural look (1) nivea (1) olay (1) ombre lipstick (1) organic (1) personal (1) photo facial (1) posy beauty (1) primer (1) radio frequency (1) rencana keuangan (1) shower (1) sunglass (1) the balm (1) zap (1)
 

SHOP HERE