Ricofee : Head to Toe Treatment with Homemade Coffee extract (sponsored)


Hi, all..

Natural ingredients are known to have wonderful benefits for our body and skin. Beberapa informasi yang aku baca dan lihat bilang kalau kopi nggak hanya nikmat diminum tapi punya benefit yang bagus untuk kulit kita. I'm not saying that i have an addiction for drinking coffee but boy, don't we just love the smell? What, it's good for our skin too? :))

According to some sources, (and yes you can google it, there are tons of informations about coffee and beauty ) beberapa manfaat kopi bagi kulit :

1. Melembapkan kulit
2. Mencegah timbul jerawat
3. Mencegah dang mengurangi kerutan di kulit
4. Menghilangkan bau badan
5. Membantu menghilangkan sel kulit mati & selulit
6. Menetralkan kulit yang teriritasi

Wow, sounds promising right? Yup, ternyata dengan ekstrak biji kopi yang dihaluskan kita bisa mendapatkan good benefits dari kopi!

Terus gimana caranya supaya manfaat kopi tersebut bisa kita dapatkan, secara biji kopi harus di grind dulu, dan yang dijual di pasaran kan kopi instan untuk langsung dikonsumsi?Thank God they invented this stuff..


What 
Ricoffe adalah serbuk perasan biji kopi robusta premium dengan kualitas tinggi. murni, asli tanpa bahan pengawet, tanpa bahan tambahan lain.

Bisa digunakan untuk lulur badan, masker wajah dan perawatan rambut juga. Lengkap ya bo.
Manfaatnya bisa dirasakan seketika setelah pemakaian pertama, which is letting you have a supple and brighter skin.

Untuk perawatan wajah, the product claims to have the ability to blur soft wrinkles, and dark spots. Getting rid of your black heads and curing irritation and break outs. So much for one product, i guess..

Untuk perawatan rambut, the product claims to have the ability to conditioned dry hair, stopping hair from fall out, an antioxidant agent and gives a healthy glow to the hair.


How
Baiklah, let's try this Ricoffee right away

1st. Pour some ricoffee into a plate or bowl, then add a few drops of water. Airnya sedikit aja. Anyway, this is looks messy ;p

2nd. Mix them all until it creates a form like this. Tenang aja, ini bukan kopi instan seduhan jadi nggak akan larut terus berubah jadi air kopi lol :DD

3rd. Apply ke wajah sebagai masker, dibuat mandi sebagai lulur atau dicampur shampoo untuk keramas. Pardon my face here xp. Tunggu beberapa saat sampai ricoffee nya agak kering terus bersihkan pakai jari dengan gerakan memutar, pelan-pelan ya. This works like a scrub to your face. Kemudian bilas yang bersih pakai air, mau pake face wash lagi juga boleh.



4th. Hasilnya? Iya sih, kulit jadi supple dan radiant. This is 100% bare face.  (picture with flash)
Body treatment
Naah,  setelah aku coba ternyata emang bener Ricofee sukses bikin kulit jadi supple dan soft. Aku nyoba nya ke wajah, badan dan rambut sekaligus loh. Mungkin yang paling bisa aku rekomen adalah pemakaian Ricofee sebagai lulur mandi. Tanpa dicampur lulur biasa pun, Ricofee sukses rontokkan sel kulit mati di badan, malah penggunaannya lebih mudah dari lulur biasa yang kadang suka bikin capek hehe *aslinya emang dasarnya aja males. Hahaha. 
Oiya, Ricofee cocok banget untuk scrubing area sikut, dengkul, kaki dan bawah ketiak. Ricofee ini bisa membersihkan residu deodoran yang kadang menempel dan ngga bisa dibersihkan pakai sabun biasa loh ;)

Hair treatment
Pemakaian Ricofee sebagai perawatan rambut juga cukup unik ya menurut aku. Jadi, kita bisa campur Ricofe nya dengan shampoo terus keramas aja kaya biasanya. Hasilnya? Ngga tau ini aku aja atau gimana, tapi rasanya mirip dengan keramas menggunakan Shampoo Hits, Mane and Tail. Lol, percaya nggak, kalo rambut aku jadi tahan lepek kira-kira sampe 3 hari. 

Face treatment
Nah, ini nih... pertama kali aku coba pake Ricofee di wajah, My Gosh, the Tingling sensation hits me like a thunder. Gateeel cekit-cekit gitu. Jadi nggak tahan ngga sampe 3 menit langsung aku bilas, eh tapi.. hasilnya, kulit jadi lembap dan supple banget!

Ternyata, emang Ricofee berfungsi sebagai antioksidan, bisa detoks kulit dari racun yang mengendap di wajah. Whoops, berarti di wajah aku banyak racunnya yah.. karena setelah itu aku purging di area dekat bibir.  Sempet panik takut alergi, tapi ternyata kata owner nya itu reaksi normal, apalagi buat mereka yang perawatan kulit di dokter, bakal terasa banget geli-geli gatel nya. So, kalau emang kamu punya kulit sensitif atau perawatan kulit ke dokter, coba sedikit-sedikit dulu aja ya di wajahnya.
Anyway, nggak lama setelah beberapa hari purging nya hilang dan rasa tingling nya semakin hari semakin berkurang. so aku lanjutin pakai Ricoffe di wajah tiap malam sebelum tidur. Jadi masuk beauty routine gitu sekarang. Hihihi.

Brightening Effect
Untuk efek mencerahkan aku sih belum lihat perbedaan mencolok ya, mungkin setelah beberapa bulan pemakaian rutin? I'll keep you updated ya..

Price
Harganya sangat murah, hanya Rp 10.000,- per sachet and guess what, satu sachet cukup untuk sebulan bolak balik mandi, keramas dan maskeran wajah :))

Pros
+ Affordable
+ Smells good
+ Natural ingredients
+ Really cleanse your face and body
+ Multi purpose product

Cons
- Untuk yang nggak suka kopi mungkin pikir dua kali untuk mencoba
- Ada sensasi tingling yang cukup terasa ketika dipakai sebagai masker wajah.




Get them
 Instagram Ricoffee : @riftriabsa
Twitter : @rifitriabsa
Pin BB : 22a9d2f0
Whatsapp : 081335847407
 pengiriman dari jakarta







Trying to look nerdy: Failed. XOXO

Hope you like the post, Happy Ied and happy Holiday guys!!



Love you
XOXO




0 comments:

:a   :b   :c   :d   :e   :f   :g   :h   :i   :j   :k   :l   :m   :n   :o   :p   :q   :r   :s   :t Add smileys to Blogger +

Post a Comment

Labels

Review (68) Product (42) endorsement (36) Beauty (32) Article (31) Sponsored (30) Favorite (29) favorite item (28) Natural (27) Sociolla (24) Skincare (17) Sociolla Blogger Network (17) Event (16) makeup (16) Product review (15) Eye Makeup (14) Tutorial (13) Skin (11) Tips (11) Tutorials (11) Local (10) Affiliate (9) Beauty Blogger (9) clozette (9) local brand (9) Blogger (8) Event Report (8) Fashion (8) Foundation (8) travel (8) Cleanser (7) Korean (7) Lips (7) eyeshadow (7) Fragrance (6) Korean Skincare (6) Sociolla Bloggers (6) beauty clinic (6) Facial (5) Lipstick (5) Serum (5) drug store (5) facial treatment (5) photo facial treatment (5) Ad (4) Base Makeup (4) Drugstore (4) Eye (4) Hair (4) Health (4) Indonesia (4) Indonesian Beauty Blogger (4) Jakarta (4) Lifestyle (4) Moisturizer (4) Online Shopping (4) Red Lips (4) Skin Treatment (4) Travel Blogger (4) Travel Diary (4) Treatment (4) endorsed (4) jakarta go (4) Beauty Redemption (3) Blogger Ceria (3) Blush On (3) Clinic (3) Coffee (3) Collagen (3) ELF (3) Eyeliner (3) Face (3) Fresh (3) High End (3) Indonesian Vlogger (3) Loreal (3) Powder (3) Report (3) Sephora (3) Smokey Eyes (3) Sociovit (3) Toyota (3) Vlog (3) Zalora (3) beach (3) cleansing (3) clozette review (3) cushion (3) eyelashes (3) giveaway (3) liquid lipstick (3) maybelline (3) micellar water (3) nature (3) Anti-Aging (2) Asian Brand (2) Avene (2) Beauty Vlogger (2) Beautylosophy (2) Benefit (2) Bloggerbabes (2) Car (2) Central Park (2) Clozette Indonesia (2) Contour (2) Copia (2) Disney (2) Diva Beauty Drink (2) Dove (2) Egyptian Magic Cream (2) Emergency (2) Emina (2) Eyebrow (2) Garnier (2) Infallible (2) Inspired by (2) L'Oreal Infallible (2) Laser (2) Lashes (2) Makeup Challange (2) NYX (2) Night (2) Night time Skincare (2) Palette (2) Parfume (2) Roses (2) Secret Key (2) Sensitive skin (2) Shampoo (2) Stila (2) Talk (2) The Clinic ID (2) Trend Alert (2) Trip (2) Video (2) Vitamin C (2) bali (2) beauty journal (2) e-commerce (2) eau de toilette (2) fashionweek (2) healthy (2) lotion (2) martha tilaar (2) network (2) online patform (2) poreless (2) social media (2) story (2) trends (2) wardah (2) workshop (2) zara (2) 2014 (1) 2016 (1) 60s (1) 90s Inspired Makeup (1) Alice (1) Alpha-H (1) Althea (1) Anti-dullness (1) Apparel (1) April Skin (1) Ariel Impulse (1) Art (1) Backpacker Indonesia (1) Bath (1) Beauty Drink (1) Beauty Talk (1) Ben Nye (1) Bio Oil (1) Biokos (1) Blog (1) Blogger. Eau thermal (1) Body (1) Body Mist (1) Brazilian Wax (1) Brie Studio (1) Brightening (1) Brushes (1) Bulumata (1) Caring by Biokos (1) Castle (1) Cat eye (1) Celebrity (1) Cetaphil (1) Chanel (1) Charm (1) Clarins (1) Clinique (1) Clothing (1) Coffee Scrub (1) Collaboration (1) Colored Smokey Eye (1) Conditioner (1) Conversation (1) DDcream (1) Deciem (1) Decluttering (1) Diva (1) Dogs (1) Doll Look (1) Dry Hair (1) Dry skin (1) ELizabeth Arden (1) Endorsment (1) Esqa (1) Essence (1) Evete (1) Evete Naturals (1) Evian (1) Exfoliation (1) Eye cream (1) EyeMakeup (1) Eyelash Lift (1) Eyeshadow Palette (1) Face Scrub (1) Facial Wash (1) Fake Lashes (1) Flirty (1) Fun Bike (1) Game of Thrones (1) Get Ready With Me (1) Gossip Girl (1) Gray (1) Green Coffe (1) Green Coffee (1) Guerisson (1) Guy (1) HD (1) Hair Oil (1) Hair Tonic (1) Herbalife (1) High Definition (1) High Heels (1) Highlighter (1) Home made (1) How I Met Your Mother (1) Hush Puppies (1) IPL (1) Icon (1) Indonesian Female Bloggers (1) Innocent (1) Ionessence (1) Ipanema (1) Jalan jalan (1) Kabuki Brush (1) Kepulauan Seribu (1) Khaki (1) Kose (1) Kosecosmeportid (1) L'Occitane (1) L'Oreal (1) LA Colors (1) La Rose Rouge (1) Laneige (1) Laneige Sleeping Pack (1) Laser & Light (1) Launch (1) Liquid Gold (1) Luna Habit (1) Luxola (1) Luxola Indonesia (1) Makeup Box (1) Makeup Brush (1) Makeup Remover (1) Mangrove forest (1) Marc Jacobs (1) Mascara (1) Maybelline color sensational (1) Men (1) Menstruation (1) Movie (1) Museum (1) NYX I Dream of Antigua (1) Nescafe (1) Neutral (1) Number 61 (1) Nusa Dua (1) Nutrisi kulit (1) OOTD (1) OST C 21.5 (1) OST serum (1) Oil (1) Ombre Eye Makeup (1) Oxygeneo (1) Pahawang Islang (1) Pamper (1) Pantai (1) Physiogel (1) Priceza (1) Procollagen (1) Pulau Bali (1) Pulau Macan (1) Pulau Macan kecil (1) Pulau Pahawang (1) Purple (1) RTSY (1) Real Techniques (1) Red Serum (1) Rosehip seed oil (1) Roses et Reines (1) Rosy Dewy Makeup (1) Secret Kiss (1) Sephora Indonesia (1) Sephora Sunset Desert Eyeshadow and Blush Palette Review (1) Serum Pencerah (1) Setting Spray (1) Sexy (1) Shiseido (1) Shoes (1) Skin & Lab (1) Skincare Makeup (1) Smart Shopping (1) Snorkle (1) Soap Bar (1) Some Kind of Gorgeous (1) Steve madden (1) Style (1) Sulwhasoo (1) SunBeam (1) Sunblock (1) Superfruit (1) TV series (1) The Face Shop (1) The Mentalist (1) The Ordinary (1) Tiger Island (1) Tokopedia (1) Toner (1) Trick (1) Tricks (1) Ultima II (1) Unboxing (1) Under Arm (1) Under eye (1) Vampy look (1) Vanity Trove (1) Victoria's Secret (1) Vitacreme (1) Vitamin E (1) Vlogger (1) Vloggerr (1) Wax Treatment (1) Waxhaus (1) Waxing (1) Website (1) Wedding (1) Whitening (1) Woman (1) babyskin (1) beauty product (1) bioderma (1) campaign (1) cc cream (1) clean and clear (1) cleansing balm (1) clozetteid (1) coconut (1) coldpress (1) coldpressid (1) concealer (1) dailyjuuice (1) day to night (1) detox (1) dove indonesia (1) finance (1) financial planning (1) fit (1) food (1) foundation faker (1) fruit (1) gizi super cream (1) gradient lip (1) halal (1) hayoo (1) heimish (1) herbal (1) influencer (1) introduction (1) jakarta clinic (1) japan (1) korean style (1) lip tint (1) lulur (1) marketplace (1) media (1) mengecilkan betis (1) mini (1) mizzu (1) morning story (1) natural look (1) nivea (1) olay (1) ombre lipstick (1) organic (1) personal (1) photo facial (1) posy beauty (1) primer (1) radio frequency (1) rencana keuangan (1) shower (1) sunglass (1) the balm (1) zap (1)
 

SHOP HERE