MUSLIMAH - Kosmetik Natural & Halal Terbaru Dari Sophie Paris (Review & Giveaway)



Hello lovelies, sudah pernah lihat tv commercial yang satu ini? Yes, ini adalah line kosmetik terbaru dari Sophie Paris dengan mengusung konsep kosmetik berbahan halal, let me introduce you to MUSLIMAH. Yeaaaay..





Muslimah kosmetik mengandung olive oil dan vitamin e sebagai pelengkap ingredients mereka so i'm excited to try this product..


i love the simplicity and elegant ambiance they gave on the packaging. 
This is the eyeshadow quad in Sapphire and the lip care, which is rich in Vitamin E especially made to treat a chapped and cracked lips


One thing, the palette is quite small.. . Lol it has the same height as my pinky  However, it comes with a small double ended brush and the quality is not bad, but then again, why so small ? lol


on the pigmentation side, i must say that this is a champ. Beberapa review yang kubaca bilang kalau eyeshadow nya butuh primer ya? But this blue color is very pigmented dan ngga butuh primer udah kelihatan banget. Serius deh, aku sampe kaget karena mirip dengan blue eyeshadow nya makeup forever



 This is me wearing the lip care, transparan dan baunya seperti wangi leci! however, secara refleks kujilat dan rasanya ya kaya wax aja. lol


tutorials: left to right


Karena eyeshadow birunya sangat pigmented, aku akhirnya memutuskan untuk membuat makeup look yang masih wearable buat digunakan. So, aku fokuskan warna biru sebagai under eyeliner.

Gampang banget kok makeupnya:

1. Prep eyelid

2. Gunakan warna beige shadow, atau disini aku menggunakan highlighter cair untuk efek glossy eyelid

3. Contour kelopak menggunakan bronzer (yes, bronzer untuk shading bisa banget dipake untuk mata)

4. Supaya terkesan lebih dalam, gunakan dark brown shadow di sudut luar kelopak mata

5. Pakai flat top brush, garis bawah mata kamu dengan warna biru terang dari palet Sapphire Muslimah

6. Highligt inner corner dan browbone dengan warna putih matte dari palet Sapphire Muslimah

7. Pakai flat top brush lagi dan buat garis tipis di sepanjang lash line

8. Blend shadow kamu, gunakan eyeliner, mascara dan bulu mata sesuai keinginan and you're done!


Final result terlihat seperti ini
The blue underliner deserves some spotlight, right
look ini membuat kamu terlihat fresh dan nggak monoton dengan gaya dandanan yang itu-itu aja hehe


:) 



Win a Muslimah cosmetics product of your choice!
For you lucky readers, kalian bisa membawa pulang satu produk Muslimah pilihan kalian secara cuma-cuma dengan mengikuti giveaway berikut. Caranya gampang dan nggak ribet kok..

1. Follow instagram ku @vitrie 
2. Silahkan share cerita kamu di comment bar dengan tema 'My Fondest Makeup Memory' 
3. Jangan lupa sertakan nama lengkap, email, dan instagram kamu dan
4. Tuliskan produk Muslimah mana yang kamu inginkan. Bisa lihat di sini

Giveaway berakhir tanggal 28 September 2014 dan akan aku umumka giveaway nya by instagram/blogspot 
Pemenang akan dipilih berdasarkan cerita yang paling unik dan seru, jadi jangan ragu kalau kejadian yang pernah kamu alami agak-agak diluar kebiasaan orang umum ya.. lol 

Untuk memori terindah aku bersama makeup, well... aku adalah orang yang sangat-sangat cuek dan tomboy bisa dibilang, terutama dalam hal penampilan. I love art and music, aku sempat belajar gitar and piano dan aku emang suka sama berbagai jenis aliran musik, emo/rock/alternatives is three of my favorites dan sampai sekarang Blink 182 adalah band favoritku. Bisa dibilang dulu penampilan aku kaya anak emo gitu BAHAHA. . It's true, you know that musician typical look kan, berantakan. That's me. lol..
Terus gimana ceritanya aku bisa jadi beauty blogger? Aku udah hobi gambar dan design dari kecil, hobi blogging dari SMA, and there's always a little artist in me. Aku dulu adalah Chief Editor majalah sekolah loh, hehehe.... and somehow my routine bores me and finally i decided to take an offer as a model. Yep, model catwalk dan photoshoot, sampe ikut beauty pageant segala. 180 derajat terbalik dari dunia belakang layar yang biasanya aku lakukan. Kebayang nggak kaya apa bingungnya? X) 
Disana aku kenalan dengan makeup dan kurang lebih tau sedikit mengenai beauty industry and with a little of passion, you can do so much more! Taking a little bit of risk and turns out, a little bit change is gonna turn your life upside down, but hey it's all worthed.. :)


Gimana dengan kamu? Share your fondest makeup memory on the comment bar, aku tunggu yaa :)



--------------------------------------------------------------------------------------------------------
GIVEAWAY OFFICIALLY CLOSED ON SEPTEMBER 28TH
CONGRATULATIONS
*DRUMROLL*
*
*
*

Bahtera Nurmalita Sari

 
silahkan kirimkan email berisikan data pribadi, nomer telepon dan alamat lengkap ke
vitrie.maulani@gmail.com
ditunggu paling lambat 1x24 jam atau giveaway akan diahlihkan kepada kandidat lain ya ^^
peserta yang lain jangan khawatir, tunggu aja next giveaway dari aku yah

once again, congratulations and enjoy the gift from Muslimah 

XOXO

13 comments:

  1. OMG you are so pretty! Cakep bangett <3
    nice review!

    My Fondest Make Up Memory aku adalah saat pertama kali belajar dandan sama temen-temen deket aku di rumah salah seorang dari kami. Waktu itu masih cupu2 semua soal makeup, belajar pake majalah dan alat makeup-nya seadanya banget. kami seru-seruan sambil denger musik favorit dan ngobrol sampe sore pokoknya puas-puasin deh, waktu itu masih SMA dan pengetahuan tentang makeup masih sebatas eyeshadow, maskara, foundie dan lipstick itu pun yang merek murah semua. Sayang banget sekarang udah mencar dan sibuk masing-masing, jadi jarang ngumpul kaya dulu lagi padahal dulu suka banget eksperimen makeup bareng2 haha...

    Aku pengen dapetin Muslimah Lipcare dengan Vit. E :D

    Nama / email / Instagram : Raisa Angelin / rangeldreams@gmail.com / Instagram : j1hyeon

    Thanks! xoxo

    www.mimoyoja.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi, thank you Raisa.

      Nice story, wishing you tons of luck <3

      Delete
  2. Ikutan ya kaka cantik ;)

    Nama : sharira
    Email : sharirrra@gmail.com
    Ig : sharirrra

    My fondest makeup memory itu dimulai sejak SMA kulitku jd super sensitif bgt dan sering timbul jerawat. Jadi aku mulai suka browsing ttg skincare dan akhirnya review makeup. Karena makin dewasa akhirnya banyak acara2 penting nah dari situ aku mulai belajar2 cara makeup sendiri hihi meskipun kaya bencong dan bikin alis kaya sincan. Masalah jerawat? Thank god skrg jauh lebih baik dan dgn makeup wajah skrg bisa makin flawless. Makannya skrg aku juga gamau sembarangan milih makeup aku lebih suka yg alami dan halal. Aku penasaran bgt sama si muslimah dr sophie ini. Aku tertarik cobain Dou Blush On nya. Wish me luck!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha! Dulu pertama kali aku ikut fashion show adalah show kebaya tradisional, jadi alisku habis digundulin sama makeup artistnya. First time i made my own eyebrow weren;t good either lol.

      Nice story, good luck, deary :)

      Delete
  3. My Fondest Makeup Memory

    Name : Asti
    Blog : http://beautyasti1.blogspot.com
    Instagram : @BeautyAsti1
    Twitter : @BeautyAsti1
    Email : beautyasti@gmail.com
    Muslimah : eyeshadow Topaz

    The best moment when I learnt make up is when I decided to buy a BEAUTY CLASS voucher from Groupon in the beginning of 2014..
    To me, this make up class was for NOTHING at that time.. But lately, after learning how to apply the right foundation, made a cat-liner, and colouring my eyelid with eyeshadows, it wasn't for nothing at all.
    I felt my curiousity so deep in make up & brush set and decided to learn more about cosmetics in every beauty workshop whether it's free or full of charge. I also download all videos from beauty gurus on Youtube and read some make up tutorials and product review from other beauty bloggers..
    Now, I'm also one of beauty blogger that going to share all things about make up to every woman. Cheers~

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi bener banget ya asti, setiap kita belajar hal baru pasti akan ada pengalaman baru yang kita alami. yeay.

      good luck ya :)

      Delete
  4. Nama : Widya A.
    IG : @widya_moonz
    Email: mosc_msmellow@yahoo.com
    Product Choice: Muslimah Lipstick in Bilqis
    Kenangan make up terindahku itu saat bisa bikin mataku jadi lebih belo, karena mataku ini sipit banget, apalagi kalo pas ketawa langsung bisa ditinggal sembunyi sama temen yg ada di depan ku, bahkan waktu foto kondisi mata melek aja, temenku bilang kenapa Widya selalu merem pas di foto, padahal itu uda melek T_T Nah waktu udah lulus SMA aku mulai termotivasi make up dari temenku yang dulunya tomboy metamorfosis jadi feminim, dan hal pertama yang aku pengen bisa adalah pake eyeliner, setelah tanya, googling, dan buka youtube sana sini, akhirnya aku bisa pake eyeliner >.< ditambah lagi aku pake soflens yang efek gedein bola matanya lumayan dan pake waterline. Soal waterline ini, dulunya kalo di make up in sm MUA pas ada acara selalu hampir nangis dan susah banget kalo mau di apply waterline, tapi setelah belajar sndiri skg trnyta gampang banget .. Keberhasilanku ini sukses ketika aku upload foto tanpa editan di FB, dan temen ku komen "matanya belo amad" WKWKWKWK asik banget deh ..
    Thanks and Wish me luck anyway :p

    moonzmine.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, kalau eye makeup kita paripurna tuh rasanya emang puas banget ya..

      Good luck Widya <3

      Delete
  5. ikutan ya kak :D

    nama : Bahtera nurmalita sari
    email ; bahteranurmalita@gmail.com
    instagram : rarabahtera
    product choice : muslimah TWC Creamy Natural


    kenangan makeup terindah ku adalah saat pertama kali aku memposting fotoku menggunakan makeup bold lipstick di sosial media .. ( btw, ini adalah pertama kalinya menggunakan bold lipstick ). dan ternyata banyak yang sukak dengan hasil makeup ku katanya sih kelihatan seksi + misterius mwihihi :D . But, tiba-tiba ada temenku (pacar sahabat) ikutan komen fotoku, katanya kok kamu pakai lipstick gitu sih bla bla bla ? mendingan kamu pakai lipgloss aja deh bla bla blaa ? kamu itu udah keliatan cantik kok, tapi kok bla bla bla ? seketika aku langsung down diceramahi panjang lebar kaya gitu :'( . pengen banget aku hapus foto itu hikss
    tapi engga jadi muehehe, nah ternyata ada hikmahnya juga aku aplot foto itu, sekarang temen-temenku jadi pada pengen diajari pakai makeup setelah lihat hasil makeup ku hehehe :D

    wish me luck :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha sekali-kali pakai lipstick bold emang seru dan bikin pangling! :D

      Akan selalu ada orang yang komentar tentang apa yang kita lakukan ya.... but never forget who you are, and keep doing what you love. Because those who matters don't mind and those who mind don't matters...

      good luck dear :)

      Delete
  6. - Name: Theresia Syanli Octavia
    - Instagram : @theresiasyanli
    - Email: theresiasyanli@yahoo.com
    - I would like to adopt Sophie Paris Muslimah Lipstick
    My fondest makeup memory: kenangan makeup terindahku adalah waktu umur 5 tahun, malu-malu menggunakan lipstick dan sesekali hendak menghapusnya hahaha, lipstick merah menyala pula (>.<) aku yang masih umur 5 tahun bahkan sampai sekarang belum percaya diri pakai lipstick warna merah makanya aku pilih produk sophie paris muslimah lipstick karena aku liat ini juga warna merah, mau coba gimana hasilnya sekarang ahahah >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, dari kecil udah penasaran sama makeup ya.. *tos

      :)

      Delete

Labels

Review (68) Product (42) endorsement (36) Beauty (32) Article (31) Sponsored (30) Favorite (29) favorite item (28) Natural (27) Sociolla (24) Skincare (17) Sociolla Blogger Network (17) Event (16) makeup (16) Product review (15) Eye Makeup (14) Tutorial (13) Skin (11) Tips (11) Tutorials (11) Local (10) Affiliate (9) Beauty Blogger (9) clozette (9) local brand (9) Blogger (8) Event Report (8) Fashion (8) Foundation (8) travel (8) Cleanser (7) Korean (7) Lips (7) eyeshadow (7) Fragrance (6) Korean Skincare (6) Sociolla Bloggers (6) beauty clinic (6) Facial (5) Lipstick (5) Serum (5) drug store (5) facial treatment (5) photo facial treatment (5) Ad (4) Base Makeup (4) Drugstore (4) Eye (4) Hair (4) Health (4) Indonesia (4) Indonesian Beauty Blogger (4) Jakarta (4) Lifestyle (4) Moisturizer (4) Online Shopping (4) Red Lips (4) Skin Treatment (4) Travel Blogger (4) Travel Diary (4) Treatment (4) endorsed (4) jakarta go (4) Beauty Redemption (3) Blogger Ceria (3) Blush On (3) Clinic (3) Coffee (3) Collagen (3) ELF (3) Eyeliner (3) Face (3) Fresh (3) High End (3) Indonesian Vlogger (3) Loreal (3) Powder (3) Report (3) Sephora (3) Smokey Eyes (3) Sociovit (3) Toyota (3) Vlog (3) Zalora (3) beach (3) cleansing (3) clozette review (3) cushion (3) eyelashes (3) giveaway (3) liquid lipstick (3) maybelline (3) micellar water (3) nature (3) Anti-Aging (2) Asian Brand (2) Avene (2) Beauty Vlogger (2) Beautylosophy (2) Benefit (2) Bloggerbabes (2) Car (2) Central Park (2) Clozette Indonesia (2) Contour (2) Copia (2) Disney (2) Diva Beauty Drink (2) Dove (2) Egyptian Magic Cream (2) Emergency (2) Emina (2) Eyebrow (2) Garnier (2) Infallible (2) Inspired by (2) L'Oreal Infallible (2) Laser (2) Lashes (2) Makeup Challange (2) NYX (2) Night (2) Night time Skincare (2) Palette (2) Parfume (2) Roses (2) Secret Key (2) Sensitive skin (2) Shampoo (2) Stila (2) Talk (2) The Clinic ID (2) Trend Alert (2) Trip (2) Video (2) Vitamin C (2) bali (2) beauty journal (2) e-commerce (2) eau de toilette (2) fashionweek (2) healthy (2) lotion (2) martha tilaar (2) network (2) online patform (2) poreless (2) social media (2) story (2) trends (2) wardah (2) workshop (2) zara (2) 2014 (1) 2016 (1) 60s (1) 90s Inspired Makeup (1) Alice (1) Alpha-H (1) Althea (1) Anti-dullness (1) Apparel (1) April Skin (1) Ariel Impulse (1) Art (1) Backpacker Indonesia (1) Bath (1) Beauty Drink (1) Beauty Talk (1) Ben Nye (1) Bio Oil (1) Biokos (1) Blog (1) Blogger. Eau thermal (1) Body (1) Body Mist (1) Brazilian Wax (1) Brie Studio (1) Brightening (1) Brushes (1) Bulumata (1) Caring by Biokos (1) Castle (1) Cat eye (1) Celebrity (1) Cetaphil (1) Chanel (1) Charm (1) Clarins (1) Clinique (1) Clothing (1) Coffee Scrub (1) Collaboration (1) Colored Smokey Eye (1) Conditioner (1) Conversation (1) DDcream (1) Deciem (1) Decluttering (1) Diva (1) Dogs (1) Doll Look (1) Dry Hair (1) Dry skin (1) ELizabeth Arden (1) Endorsment (1) Esqa (1) Essence (1) Evete (1) Evete Naturals (1) Evian (1) Exfoliation (1) Eye cream (1) EyeMakeup (1) Eyelash Lift (1) Eyeshadow Palette (1) Face Scrub (1) Facial Wash (1) Fake Lashes (1) Flirty (1) Fun Bike (1) Game of Thrones (1) Get Ready With Me (1) Gossip Girl (1) Gray (1) Green Coffe (1) Green Coffee (1) Guerisson (1) Guy (1) HD (1) Hair Oil (1) Hair Tonic (1) Herbalife (1) High Definition (1) High Heels (1) Highlighter (1) Home made (1) How I Met Your Mother (1) Hush Puppies (1) IPL (1) Icon (1) Indonesian Female Bloggers (1) Innocent (1) Ionessence (1) Ipanema (1) Jalan jalan (1) Kabuki Brush (1) Kepulauan Seribu (1) Khaki (1) Kose (1) Kosecosmeportid (1) L'Occitane (1) L'Oreal (1) LA Colors (1) La Rose Rouge (1) Laneige (1) Laneige Sleeping Pack (1) Laser & Light (1) Launch (1) Liquid Gold (1) Luna Habit (1) Luxola (1) Luxola Indonesia (1) Makeup Box (1) Makeup Brush (1) Makeup Remover (1) Mangrove forest (1) Marc Jacobs (1) Mascara (1) Maybelline color sensational (1) Men (1) Menstruation (1) Movie (1) Museum (1) NYX I Dream of Antigua (1) Nescafe (1) Neutral (1) Number 61 (1) Nusa Dua (1) Nutrisi kulit (1) OOTD (1) OST C 21.5 (1) OST serum (1) Oil (1) Ombre Eye Makeup (1) Oxygeneo (1) Pahawang Islang (1) Pamper (1) Pantai (1) Physiogel (1) Priceza (1) Procollagen (1) Pulau Bali (1) Pulau Macan (1) Pulau Macan kecil (1) Pulau Pahawang (1) Purple (1) RTSY (1) Real Techniques (1) Red Serum (1) Rosehip seed oil (1) Roses et Reines (1) Rosy Dewy Makeup (1) Secret Kiss (1) Sephora Indonesia (1) Sephora Sunset Desert Eyeshadow and Blush Palette Review (1) Serum Pencerah (1) Setting Spray (1) Sexy (1) Shiseido (1) Shoes (1) Skin & Lab (1) Skincare Makeup (1) Smart Shopping (1) Snorkle (1) Soap Bar (1) Some Kind of Gorgeous (1) Steve madden (1) Style (1) Sulwhasoo (1) SunBeam (1) Sunblock (1) Superfruit (1) TV series (1) The Face Shop (1) The Mentalist (1) The Ordinary (1) Tiger Island (1) Tokopedia (1) Toner (1) Trick (1) Tricks (1) Ultima II (1) Unboxing (1) Under Arm (1) Under eye (1) Vampy look (1) Vanity Trove (1) Victoria's Secret (1) Vitacreme (1) Vitamin E (1) Vlogger (1) Vloggerr (1) Wax Treatment (1) Waxhaus (1) Waxing (1) Website (1) Wedding (1) Whitening (1) Woman (1) babyskin (1) beauty product (1) bioderma (1) campaign (1) cc cream (1) clean and clear (1) cleansing balm (1) clozetteid (1) coconut (1) coldpress (1) coldpressid (1) concealer (1) dailyjuuice (1) day to night (1) detox (1) dove indonesia (1) finance (1) financial planning (1) fit (1) food (1) foundation faker (1) fruit (1) gizi super cream (1) gradient lip (1) halal (1) hayoo (1) heimish (1) herbal (1) influencer (1) introduction (1) jakarta clinic (1) japan (1) korean style (1) lip tint (1) lulur (1) marketplace (1) media (1) mengecilkan betis (1) mini (1) mizzu (1) morning story (1) natural look (1) nivea (1) olay (1) ombre lipstick (1) organic (1) personal (1) photo facial (1) posy beauty (1) primer (1) radio frequency (1) rencana keuangan (1) shower (1) sunglass (1) the balm (1) zap (1)
 

SHOP HERE