Rosehip Seed Oil Benefits (Updated)

Well, hello dear lovelies. It's been a while, how are you?

I am so sorry been neglecting you all lately, and while i was away did you manage to find good beauty stuffs? Well, i surely found one! Many of my readers asking about how i get my skin clear. Let me tell you a secret: It's genetic. LOL.. nope, i was kidding....

Some of you have found a good stuffs out there,  it helps hydrates, moisturizes, brightens and bla bla bla stuffs. Saying that combine this with that (and sometimes that this and that comes with a high price) can actually change your skin and life. Well, some of it was probably true, but sometimes, you need to keep it simple, missy...

Introducing what nature already provides since ages ago, welcome to the era of Essential Oil... 



What can i say, i am obsessed....! There are lots of reviews and articles that exposing the benefits of Essential Oils. 

What
Sebelumnya aku jelasin dulu apa itu Essential oil yah. Essential oil adalah cairan berkonsentrasi tinggi yang diperoleh lewat proses distilasi dengan mengekstraksi bagian batang, akar, bunga, maupun resin tumbuhan. Efektifitas penyerapannya ke dalam tubuh 100 kali lebih cepat daripada air dan 10000 kali lebih cepat daripada sodium dan chloride. Metode pengaplikasiannya juga beragam, diantaranya dengan penguapan menggunakan alat diffuser, diteteskan dalam air berendam dengan dicampurkan susu terlebih dahulu agar penyebarannya merata, ataupun langsung dioleskan di pusat nadi seperti pergelangan tangan atau leher. source )




Types
Manfaat nya pun macam-macam, mulai dari melembabapkan kulit, mencerahkan, anti bakterial sampai anti-wrinkle. Contoh essential oil yang cukup famous adalah Argan Oil, known for its amazing benefits on moisturizing and fighting acne. Ada banyak sekali jenis Essential Oil dan juga beragam manfaatnya, antara lain: Lavender Oil, jasmine Oil, Rosehip Seed Oil, Grape Seed Oil, Lemon Oil, Sandalwood Oil, Tea Tree Oil dll...


Rosehip Seed Oil
Dari berbagai jenis essential oil, aku baru mencoba salah satunya aja, yaitu Rosehip Seed Oil. Mungkin ada yang sudah pernah dengar, ada yang belum. Ini adalah jenis Essential Oil yang aku gunakan beberapa bulan belakangan ini.


Rosehip Seed Oil adalah Essential oil yang diekstrak dari semak bunga mawar, all the way from Chille, yang kandungannya penuh akan anti-oksidan, vitamin C, lycopene, dan fatty acid. These ingredients are known to hydrates dry, itchy skin, reducing scars and fine lines and great as an antioxidant agent.


You'll find that Rosehip Seed Oil is the secret ingredients on lots of expensive skin care treatments. You'll ended up on Miranda Kerr's story about how she's been using this since her early twentieth age. Well, you surely can see how pretty her skin now, right? Pengennya sih, kalau rutin pake Rosehip Seed oil muka nya berubah jadi mirip Miranda Kerr *dikeplak





How
Untuk penggunaan Essential oil memang caranya macam-macam. Ada yang dicampur dengan essential oil lain, ada yang dicampurkan air, di mix ke dalam cream skin care, atau bisa langsung digunakan ke wajah. Selama penggunaan Rosehip Seed Oil, aku menggunakan distilled water spray. Produk distilled water spray nya aku beli satu paket ketika membeli oil. The sales person told me that to use Rosehip Seed Oil it is best to mix them with distilled water first. Kalo ngga salah, karena kandungan Rosehip Seed oil yang sangat powerful you have to tone it down with water. That's why, Rosehip Seed Oil kurang cocok digunakan untuk orang yang memiliki problem acne-prone skin dan kulit yang sangat berminyak.


Description
Rosehip Seed Oil memiliki tektur yang ringan, berwarna light-amber dan mudah diserap oleh kulit. Memiliki bau khas (yang menurutku) seperti bau vitamin e atau minyak ikan lol

Usage
Karena kandungannya, sebaiknya gunakan Rosehip Seed Oil pada malam hari. 

Storage
Keep your essential oils refrigerated, and don't expose them in sunlight. Rosehip seed oil juga punya kemungkinan menguap yang tinggi, jadi jangan kaget kalao isi cairan di botol  bisa berkurang dengan sendirinya..hahaha


source

My Experience
Penggunaan essential oil biasanya butuh penyesuaian dengan kulit kita. So, awal-awal pemakaian aku ngga langsung menggunakan Rosehip Seed Oil setiap malan, tapi frekuensi nya kunaikkan secara bertahap

Week 1
Bangun pagi hari aku ngaca dan surprised kulitku kelihatan segar dan cerah banget tapiii tadaa~ tiba tiba ada jerawat besar di dahi bagian kiri. Bentuknya bukan sekedar jerawat kecil imut gitu, tapi di satu spot dahiku memerah kaya abis disengat lebah! Haha, mirip bisul gitu. Sempat panik, tapi ternyata, penggunaan essential oil memang butuh penyesuaian dalam pemakaian di bulan pertama. Aku pun mencoba kasih kesempatan kedua untuk Essential oil ini. Jadi, setelah insiden jerawat (yang kaya disengat lebah) itu aku benar-benar tunggu seminggu u/ coba lanjut ke pemakaian ke dua.

Week 2
Setelah jerawat bombastisku kempes dan kering, di minggu kedua aku coba gunakan essential oil di malam hari. Voila, bangun tidur berasa kaya abis dandan pagi, pori-pori juga behave banget deh mengecil dan sopan santun diliatnya hahaha. 

But, there's another acne popped out in my forehead, again!! Kali ini di tempat yang berbeda, cuma nggak kaya di sengat lebah lagi. Kali ini jerawat yang ada isinya. Sempet khawatir ini tuh sebenernya karena kulitku yang nggak cocok pake Rosehip Seed Oil atau memang proses detoksifikasi kulit yah... Tapi mengingat kulit aku jadi lebih segar, nggak oily (yes, minyak berkurang throughout the day during my 2nd week using Rosehip Seed Oil) aku coba sabar dengan proses ini at least sebulan.. *kepalkan tangan*

Week 3
Aku mulai berani pake Essential oil ini seminggu dua kali as a night routine. Hehe, dan senangnyaa belum keliatan muncul jerawat fenomenal lagi di kulitku. Bangun tidur pun kulit terasa bedanya, lebih supple, cerah dan terlihat sehat. No kidding! Dan yang paling aku suka, mukaku juga berkurang produksi minyaknya pada waktu siang hari ( i have a normal combination skin).

Week 4
Bangun pagi berasa kaya model skincare wajah setiap ngaca. hahaha.. Even tho udah ngga ada reaksi awal dari pemakaian Rosehip Seed Oil lagi, sekarana aku pakainya selang-seling dengan night routine ku yang lain.

contains
Free Fatty Acids- 0.29%
Peroxide Value- less than 0.05
Non-Saponifiables- less than 2.0
Saponification Value- 177
Iodine Value- 180
Specific Gravity- 0.94
pH- 4.00
Lycopene- 400-800 ppm
Tocopherols- 700-1100 ppm
Fatty Acids
Oleic- 13.9%
Palmitic- 3.5%
Linoleic- 44.1%
Linolenic- 33.9%

Please, do some research girls.. dan coba tanyakan dulu ke penjual / herbalist tempat kamu membeli Oil dan sesuaikan pembelian sama jenis kulit. Mau mencerahkan kulit bisa coba almond oil, mengerikan jerawat bisa coba pakai tamanu oil etc..

PS: Sudah 5 bulan lebih aku menggunakan Rosehip Seed Oil ini and all i can say that this is my secret weapon on getting healthy radiant skin. Dan jika dibandingkan dengan night routine ku yang saat ini aku gunakan, the best morning face aku dapatkan jika menggunakan Rosehip Seed Oil pada malam harinya. Bener bener deh, rosehip oil bisa mengembalikan rona wajah yang kusam. I love it!

Aneh sih, dengan menggunakan oil sebagai treatment, logikanya wajah kita akan semakin berminyak. Tapi ternyata, kalau wajah kita dehidrasi/ kurang minyak justru secara alamiah kulit wajah kita akan memproduksi lebih banyak minyak daripada biasanya. That's why, penggunaan oil sebagai treatment untuk meng-hidrasi kulit aku rasa tepat banget.

Rosehip seed oil is a safe, inexpensive, effective, and non-invasive product for preventing and healing damaged skin.

Kalau mau coba beli, silahkan beli yang sample size, atau botol paling kecil aja. Kalau udah cocok, pakai bertahap seperti yang aku lakukan. 

Beli dimana? Banyak kok di dijual di ebay, reseller online, di toko herbalist, di sephora dll.  I hope you can find the perfect oil as your star treatment and don't be afraid to try on something new ;)

pros
+ kaya anti oksidan
+ mengurangi produksi minyak wajah di siang hari
+ menutrisi kulit secara menyeluruh
+ tekstur oil mudah diserap kulit
+ penggunaan simple
+ natural skincare (no harsh chemical such as fragrance, parabens etc)
+ jauh lebih affordable dibandingkan skincare high end 
+ a good makeup remover 
+ one and two drops goes a long the way

cons
- butuh penyesuaian dan pemakaian bertahap pada 1 bulan pemakaian pertama. but almost all skincare need this adjustment, so i think its normal







Thought?

I do love it, and i definitely will repurchase this 
and also will try another essential oil. Soon!
Go check my instagram account, you can click the portal on the side bar 











 stay happy and healty,
XOXO












1 comments:

Labels

Review (66) Product (42) endorsement (33) Beauty (31) Sponsored (30) Article (29) Favorite (28) favorite item (27) Natural (26) Sociolla (22) makeup (16) Product review (15) Skincare (15) Sociolla Blogger Network (15) Event (14) Eye Makeup (14) Tutorial (13) Tutorials (11) Tips (10) Affiliate (9) Beauty Blogger (9) Local (9) Skin (9) Blogger (8) travel (8) Fashion (7) Foundation (7) Korean (7) clozette (7) eyeshadow (7) local brand (7) Cleanser (6) Event Report (6) Fragrance (6) Korean Skincare (6) Lips (6) Sociolla Bloggers (6) drug store (5) Base Makeup (4) Drugstore (4) Facial (4) Hair (4) Health (4) Indonesia (4) Indonesian Beauty Blogger (4) Jakarta (4) Lipstick (4) Online Shopping (4) Serum (4) Travel Blogger (4) Travel Diary (4) beauty clinic (4) facial treatment (4) jakarta go (4) photo facial treatment (4) Ad (3) Beauty Redemption (3) Blogger Ceria (3) Blush On (3) ELF (3) Eye (3) Eyeliner (3) Face (3) Fresh (3) High End (3) Indonesian Vlogger (3) Lifestyle (3) Loreal (3) Moisturizer (3) Powder (3) Red Lips (3) Report (3) Sephora (3) Skin Treatment (3) Smokey Eyes (3) Sociovit (3) Toyota (3) Treatment (3) Vlog (3) Zalora (3) beach (3) cleansing (3) cushion (3) endorsed (3) giveaway (3) maybelline (3) micellar water (3) nature (3) Anti-Aging (2) Asian Brand (2) Avene (2) Beauty Vlogger (2) Beautylosophy (2) Benefit (2) Bloggerbabes (2) Car (2) Central Park (2) Clinic (2) Coffee (2) Collagen (2) Contour (2) Copia (2) Disney (2) Egyptian Magic Cream (2) Emergency (2) Emina (2) Eyebrow (2) Garnier (2) Infallible (2) Inspired by (2) L'Oreal Infallible (2) Laser (2) Lashes (2) Makeup Challange (2) NYX (2) Night (2) Night time Skincare (2) Palette (2) Parfume (2) Roses (2) Secret Key (2) Sensitive skin (2) Shampoo (2) Stila (2) Talk (2) The Clinic ID (2) Trend Alert (2) Trip (2) Video (2) Vitamin C (2) bali (2) e-commerce (2) eau de toilette (2) eyelashes (2) fashionweek (2) healthy (2) liquid lipstick (2) lotion (2) martha tilaar (2) network (2) online patform (2) poreless (2) social media (2) story (2) trends (2) wardah (2) workshop (2) zara (2) 2014 (1) 2016 (1) 60s (1) 90s Inspired Makeup (1) Alice (1) Alpha-H (1) Althea (1) Anti-dullness (1) April Skin (1) Ariel Impulse (1) Art (1) Backpacker Indonesia (1) Bath (1) Beauty Talk (1) Ben Nye (1) Biokos (1) Blog (1) Blogger. Eau thermal (1) Body (1) Body Mist (1) Brazilian Wax (1) Brightening (1) Brushes (1) Bulumata (1) Caring by Biokos (1) Castle (1) Cat eye (1) Celebrity (1) Cetaphil (1) Chanel (1) Charm (1) Clarins (1) Clinique (1) Clothing (1) Clozette Indonesia (1) Coffee Scrub (1) Collaboration (1) Colored Smokey Eye (1) Conditioner (1) Conversation (1) DDcream (1) Decluttering (1) Diva (1) Diva Beauty Drink (1) Dogs (1) Doll Look (1) Dove (1) Dry Hair (1) Dry skin (1) ELizabeth Arden (1) Endorsment (1) Esqa (1) Essence (1) Evete (1) Evete Naturals (1) Evian (1) Exfoliation (1) Eye cream (1) EyeMakeup (1) Eyeshadow Palette (1) Face Scrub (1) Facial Wash (1) Fake Lashes (1) Flirty (1) Fun Bike (1) Game of Thrones (1) Get Ready With Me (1) Gossip Girl (1) Gray (1) Green Coffe (1) Guerisson (1) Guy (1) HD (1) Hair Oil (1) Hair Tonic (1) Herbalife (1) High Definition (1) High Heels (1) Highlighter (1) Home made (1) How I Met Your Mother (1) Icon (1) Indonesian Female Bloggers (1) Innocent (1) Ionessence (1) Ipanema (1) Jalan jalan (1) Kabuki Brush (1) Kepulauan Seribu (1) Khaki (1) Kose (1) Kosecosmeportid (1) L'Occitane (1) L'Oreal (1) LA Colors (1) La Rose Rouge (1) Laneige (1) Laneige Sleeping Pack (1) Laser & Light (1) Launch (1) Liquid Gold (1) Luna Habit (1) Luxola (1) Luxola Indonesia (1) Makeup Box (1) Makeup Brush (1) Makeup Remover (1) Mangrove forest (1) Marc Jacobs (1) Mascara (1) Maybelline color sensational (1) Men (1) Menstruation (1) Movie (1) Museum (1) NYX I Dream of Antigua (1) Neutral (1) Number 61 (1) Nusa Dua (1) Nutrisi kulit (1) OOTD (1) OST C 21.5 (1) OST serum (1) Ombre Eye Makeup (1) Oxygeneo (1) Pahawang Islang (1) Pamper (1) Pantai (1) Physiogel (1) Priceza (1) Procollagen (1) Pulau Bali (1) Pulau Macan (1) Pulau Macan kecil (1) Pulau Pahawang (1) Purple (1) RTSY (1) Real Techniques (1) Red Serum (1) Rosehip seed oil (1) Roses et Reines (1) Rosy Dewy Makeup (1) Secret Kiss (1) Sephora Indonesia (1) Sephora Sunset Desert Eyeshadow and Blush Palette Review (1) Serum Pencerah (1) Setting Spray (1) Sexy (1) Shiseido (1) Shoes (1) Skin & Lab (1) Skincare Makeup (1) Smart Shopping (1) Snorkle (1) Soap Bar (1) Some Kind of Gorgeous (1) Steve madden (1) Style (1) Sulwhasoo (1) SunBeam (1) Sunblock (1) Superfruit (1) TV series (1) The Face Shop (1) The Mentalist (1) Tiger Island (1) Tokopedia (1) Toner (1) Trick (1) Tricks (1) Ultima II (1) Unboxing (1) Under Arm (1) Under eye (1) Vampy look (1) Vanity Trove (1) Victoria's Secret (1) Vitacreme (1) Vlogger (1) Vloggerr (1) Wax Treatment (1) Waxhaus (1) Waxing (1) Website (1) Wedding (1) Whitening (1) Woman (1) babyskin (1) beauty product (1) bioderma (1) cc cream (1) cleansing balm (1) clozette review (1) clozetteid (1) coconut (1) coldpress (1) coldpressid (1) concealer (1) dailyjuuice (1) day to night (1) finance (1) financial planning (1) fit (1) food (1) foundation faker (1) fruit (1) gizi super cream (1) gradient lip (1) halal (1) hayoo (1) heimish (1) herbal (1) influencer (1) introduction (1) jakarta clinic (1) japan (1) korean style (1) lip tint (1) lulur (1) marketplace (1) media (1) mengecilkan betis (1) mini (1) natural look (1) nivea (1) olay (1) ombre lipstick (1) organic (1) personal (1) photo facial (1) primer (1) radio frequency (1) rencana keuangan (1) shower (1) sunglass (1) the balm (1) zap (1)
 

SHOP HERE