Hera UV Mist Cushion SPF 50+/PA+++ Review



Hi guys, how are you.. 

I finally gave a cushion makeup a try. Hahahaha..

I bet you already know what a cushion makeup is. Untuk yang belum pernah tau, keep scrolling down girls! 

Today's post i'm going to review a Korean brand product, called Hera. Hera adalah salah satu luxurious brand yang dikeluarkan oleh Amore Pacific Group. Beberapa sister brand yang juga dikeluarkan Amore Pacific ini antara lain adalah Laneige, IOPE, History of Whoo dan Sulwhasoo. But, correct me if i'm wrong karena begitu banyak brand kosmetik dari Korea, aku ngga hapal! hahaha..

Aku sendiri memakai beberapa produk dari brand-brand yang aku sebutkan diatas. Mostly their essence, moisturizers or cc creams. What i love about these brands, produk mereka bukan hanya sekedar kosmetik, tapi juga mengandung skincare yang dibuat dari bahan-bahan herbal. So, selain mempercantik juga merawat kulit kita :)

Ok, take a look at this Hera UV Mist Cushion SPF 50+/PA+++ in color C21.

the packaging are simple and pretty. Modern and feminine

It contains high SPF 50+/PA+++  The more plus you got, the better sun protection you'll have. 

Design nya yang compact memudahkan user untuk membaawa dan menggunakannya kapan saja 


So, this is what a makeup cushion looks like. Ada sponge inside the compact. You just press it with the puff included and voila...


produknya ready to pat ke wajah. And.. repeat. Yes, That easy. No advance blending technique needed.

Warna C21 ini cukup terang ketika aku pat ke tangan. Tapi, hasilnya natural kok
Ada beberapa pilihan warna dalam produk ini. C21, C23, N21, N23. The letter 'C' stands for Cover, and the letter 'N' stands for Natural. Maksudnya, kode C berarti coverage nya lebih tinggi sementara kode N hasilnya lebih natural. Kode angka 21 lebih terang dari kode 23. Hera UV mist cushion yang aku review ini adalah nomer C21, which means condong ke coverage yang lebih bagus dengan warna paling terang dari varian yang ada. 


Result: 

Setelah menggunakan serum dan moisturizer sebelumnya, pada foto before terlihat ada beberapa black spot dan spider veins di wajah aku. Setelah penggunaan Hera UV Mist Cushion, terlihat ada efek brightening, dan coveragenya cukup natural. Bisa dibilang, pori-pori ku terlihat mengecil in real life, so i guess it's pretty good. Teksturnya tidak sticky dan light weight di wajah. Meskipun begitu, spider veins aku masih sedikit terlihat. But i think that's a concealer's job to hide any discoloration or black spot on our face. So, it's okay.




Foto sebelah kiri merupakan penggunaan full face tanpa bedak, camera non-flash. Dapat dilihat warna C21 ini cukup natural dan nggak buat aku terlihat terlalu whitecast atau jadi abu-abu/ dull. 

Foto sebelah kanan dengan camera with flash. Tetap terlihat natural, tidak belang dan terlihat glow yang natural.


Setelah beberapa saat, warnanya di kulit mulai menyesuaikan dan tidak terlihat adanya perbedaan sama kulit asliku. membaur dengan warna leher. Yay!

Price
Aku beli saat sale. Kisaran Rp 150.000,- s/d Rp 200.000,- belum termasuk delivery fee. Kalau tidak sale harga bisa diatas Rp 250.000,- s/d Rp 400.000,-
But since it's a high-end brand dan melihat kualitasnya, jadi tergolong cukup masuk akal sih.


Pros
Compact design
+ Easy to use
+ Nice formula
+ High SPF 
+ Infused with skincare
+ Tanpa harus pake bedak lagi hasil finish udah oke
+ A little goes along the way

Cons
Harus beli online
- Belum ada shade untuk kulit tan/dark



Mungkin kalau dipakai dalam jangka waktu yang cukup panjang wajah kita bisa berubah mirip brand ambassadornya? lol

Anyway hope you like the post. I'd love to hear your thoughts!

check my social media, by clicking the instagram portal on the side bar

Stay happy and healthy,




XOXO




PS: Semenjak ada fitur Google Badge, somehow Google Friend Connect ku error. Sehingga teman-teman hanya bisa menambah account Google plus saja. Tapi sekarang, Google Friend Connect -ku sudah aktif lagi! Yay! So please, lihat ke side bar sebelah kiri, make sure you click "join this site" to get my posts directly to your email and also add my google badge  to put me in your circle on Google Plus :)



9 comments:

  1. I heard hera cushion is really good product. How much u bought it?
    I wanna try it. Thanks for sharing~^^
    Www.tomntins.blogspot.kr

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi, i bought it for around $20 while its on sale.

      Delete
  2. Hi dear ^^
    nice review
    kalau boleh tahu beli dimana ya?
    Oh iya History of Whoo bukan berasal dari Amore Pacific :)

    Love,
    Lyne
    http://lynlyne.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi, thank you for the information. ngga hapal soalnya banyak banget line nya hehehe

      aku beli di elevenia.co.id ;)

      Delete
  3. Ohh I love that this has a Sun Protection Factor of 50! ^ ^

    www.thedailydollyblog.com

    ReplyDelete
  4. Halo saya dari Grand Plastic Surgery Korea. Wow Hera sampai ke indonesia ya ^_^ saya dulu perna pakai ini trz skrg ganti ke marek "Seo hwa soo" mgkn lain kali coba yaaa dua duanya bagus sih hehe saya krim email ttg kerja sama ^_^ mohon check email boxnya ya ^_^ terima kasih
    Hot Issue of Korean Beauty ! http://grandplastic.wordpress.com

    ReplyDelete
  5. Kami menjual berbagai merk bb cushion berkualitas dengan harga terjangkau dan kosmetik lainnya di ig : vidibeautyshop

    ReplyDelete
  6. Kami menjual berbagai merk bb cushion berkualitas dengan harga terjangkau dan kosmetik lainnya di ig : vidibeautyshop

    ReplyDelete

Labels

Review (66) Product (42) endorsement (33) Beauty (31) Sponsored (30) Article (29) Favorite (28) favorite item (27) Natural (26) Sociolla (22) makeup (16) Product review (15) Skincare (15) Sociolla Blogger Network (15) Event (14) Eye Makeup (14) Tutorial (13) Tutorials (11) Tips (10) Affiliate (9) Beauty Blogger (9) Local (9) Skin (9) Blogger (8) travel (8) Fashion (7) Foundation (7) Korean (7) clozette (7) eyeshadow (7) local brand (7) Cleanser (6) Event Report (6) Fragrance (6) Korean Skincare (6) Lips (6) Sociolla Bloggers (6) drug store (5) Base Makeup (4) Drugstore (4) Facial (4) Hair (4) Health (4) Indonesia (4) Indonesian Beauty Blogger (4) Jakarta (4) Lipstick (4) Online Shopping (4) Serum (4) Travel Blogger (4) Travel Diary (4) beauty clinic (4) facial treatment (4) jakarta go (4) photo facial treatment (4) Ad (3) Beauty Redemption (3) Blogger Ceria (3) Blush On (3) ELF (3) Eye (3) Eyeliner (3) Face (3) Fresh (3) High End (3) Indonesian Vlogger (3) Lifestyle (3) Loreal (3) Moisturizer (3) Powder (3) Red Lips (3) Report (3) Sephora (3) Skin Treatment (3) Smokey Eyes (3) Sociovit (3) Toyota (3) Treatment (3) Vlog (3) Zalora (3) beach (3) cleansing (3) cushion (3) endorsed (3) giveaway (3) maybelline (3) micellar water (3) nature (3) Anti-Aging (2) Asian Brand (2) Avene (2) Beauty Vlogger (2) Beautylosophy (2) Benefit (2) Bloggerbabes (2) Car (2) Central Park (2) Clinic (2) Coffee (2) Collagen (2) Contour (2) Copia (2) Disney (2) Egyptian Magic Cream (2) Emergency (2) Emina (2) Eyebrow (2) Garnier (2) Infallible (2) Inspired by (2) L'Oreal Infallible (2) Laser (2) Lashes (2) Makeup Challange (2) NYX (2) Night (2) Night time Skincare (2) Palette (2) Parfume (2) Roses (2) Secret Key (2) Sensitive skin (2) Shampoo (2) Stila (2) Talk (2) The Clinic ID (2) Trend Alert (2) Trip (2) Video (2) Vitamin C (2) bali (2) e-commerce (2) eau de toilette (2) eyelashes (2) fashionweek (2) healthy (2) liquid lipstick (2) lotion (2) martha tilaar (2) network (2) online patform (2) poreless (2) social media (2) story (2) trends (2) wardah (2) workshop (2) zara (2) 2014 (1) 2016 (1) 60s (1) 90s Inspired Makeup (1) Alice (1) Alpha-H (1) Althea (1) Anti-dullness (1) April Skin (1) Ariel Impulse (1) Art (1) Backpacker Indonesia (1) Bath (1) Beauty Talk (1) Ben Nye (1) Biokos (1) Blog (1) Blogger. Eau thermal (1) Body (1) Body Mist (1) Brazilian Wax (1) Brightening (1) Brushes (1) Bulumata (1) Caring by Biokos (1) Castle (1) Cat eye (1) Celebrity (1) Cetaphil (1) Chanel (1) Charm (1) Clarins (1) Clinique (1) Clothing (1) Clozette Indonesia (1) Coffee Scrub (1) Collaboration (1) Colored Smokey Eye (1) Conditioner (1) Conversation (1) DDcream (1) Decluttering (1) Diva (1) Diva Beauty Drink (1) Dogs (1) Doll Look (1) Dove (1) Dry Hair (1) Dry skin (1) ELizabeth Arden (1) Endorsment (1) Esqa (1) Essence (1) Evete (1) Evete Naturals (1) Evian (1) Exfoliation (1) Eye cream (1) EyeMakeup (1) Eyeshadow Palette (1) Face Scrub (1) Facial Wash (1) Fake Lashes (1) Flirty (1) Fun Bike (1) Game of Thrones (1) Get Ready With Me (1) Gossip Girl (1) Gray (1) Green Coffe (1) Guerisson (1) Guy (1) HD (1) Hair Oil (1) Hair Tonic (1) Herbalife (1) High Definition (1) High Heels (1) Highlighter (1) Home made (1) How I Met Your Mother (1) Icon (1) Indonesian Female Bloggers (1) Innocent (1) Ionessence (1) Ipanema (1) Jalan jalan (1) Kabuki Brush (1) Kepulauan Seribu (1) Khaki (1) Kose (1) Kosecosmeportid (1) L'Occitane (1) L'Oreal (1) LA Colors (1) La Rose Rouge (1) Laneige (1) Laneige Sleeping Pack (1) Laser & Light (1) Launch (1) Liquid Gold (1) Luna Habit (1) Luxola (1) Luxola Indonesia (1) Makeup Box (1) Makeup Brush (1) Makeup Remover (1) Mangrove forest (1) Marc Jacobs (1) Mascara (1) Maybelline color sensational (1) Men (1) Menstruation (1) Movie (1) Museum (1) NYX I Dream of Antigua (1) Neutral (1) Number 61 (1) Nusa Dua (1) Nutrisi kulit (1) OOTD (1) OST C 21.5 (1) OST serum (1) Ombre Eye Makeup (1) Oxygeneo (1) Pahawang Islang (1) Pamper (1) Pantai (1) Physiogel (1) Priceza (1) Procollagen (1) Pulau Bali (1) Pulau Macan (1) Pulau Macan kecil (1) Pulau Pahawang (1) Purple (1) RTSY (1) Real Techniques (1) Red Serum (1) Rosehip seed oil (1) Roses et Reines (1) Rosy Dewy Makeup (1) Secret Kiss (1) Sephora Indonesia (1) Sephora Sunset Desert Eyeshadow and Blush Palette Review (1) Serum Pencerah (1) Setting Spray (1) Sexy (1) Shiseido (1) Shoes (1) Skin & Lab (1) Skincare Makeup (1) Smart Shopping (1) Snorkle (1) Soap Bar (1) Some Kind of Gorgeous (1) Steve madden (1) Style (1) Sulwhasoo (1) SunBeam (1) Sunblock (1) Superfruit (1) TV series (1) The Face Shop (1) The Mentalist (1) Tiger Island (1) Tokopedia (1) Toner (1) Trick (1) Tricks (1) Ultima II (1) Unboxing (1) Under Arm (1) Under eye (1) Vampy look (1) Vanity Trove (1) Victoria's Secret (1) Vitacreme (1) Vlogger (1) Vloggerr (1) Wax Treatment (1) Waxhaus (1) Waxing (1) Website (1) Wedding (1) Whitening (1) Woman (1) babyskin (1) beauty product (1) bioderma (1) cc cream (1) cleansing balm (1) clozette review (1) clozetteid (1) coconut (1) coldpress (1) coldpressid (1) concealer (1) dailyjuuice (1) day to night (1) finance (1) financial planning (1) fit (1) food (1) foundation faker (1) fruit (1) gizi super cream (1) gradient lip (1) halal (1) hayoo (1) heimish (1) herbal (1) influencer (1) introduction (1) jakarta clinic (1) japan (1) korean style (1) lip tint (1) lulur (1) marketplace (1) media (1) mengecilkan betis (1) mini (1) natural look (1) nivea (1) olay (1) ombre lipstick (1) organic (1) personal (1) photo facial (1) primer (1) radio frequency (1) rencana keuangan (1) shower (1) sunglass (1) the balm (1) zap (1)
 

SHOP HERE