SCENTIO Body Lotion Review (Sponsored)


Hai Lovelies,

Beberapa hari yang lalu aku ngaca di cermin sebadan dan merasa wajahku menggelap. Oh no. kenapa ya? Padahal aku ngga melakukan aktivitas outdoor yang bikin kulit terpapar matahari terlalu lama. 

But, wait..ternyata bukan wajah aku yang menggelap! Tapi kulit badanku yang jadi lebih cerah!! Gosh, lupa banget kalo hampir 2 minggu belakangan aku lagi nyobain Body Lotion Double Milk Triple Whitening dari Scentio! Scroll down to read more about the product!



Scentio merupakan produk dari kecantikan dari Thailand untuk perawatan kulit. Range produknya mulai dari face emulsion, face scrub, face mask dll. Kali ini aku akan melakukan review mengenai Body Lotion Double Milk Triple White dari Scentio. 

the bottle contains 250ml of products. 
Description
Layaknya body lotion pada umunya, cairannya berupa creamy-liquid berwarna putih, dengan fragrance aroma susu yang manis. Untuk 1 kali pump bisa digunakan cukup untuk kurang lebih 2 lengan. Jadi untuk seluruh tubuh paling tidak butuh 2-3 kali pump. Body lotionnya mudah untuk diratakan, cepat menyerap and what i love the most adalah kelembapannya yag tahan lama.

Ingredients
Body lotion ini mengandung whitening complex yang terdiri dari Glutathione, Arbutin, VitaminB3 dan ekstrak tumbuhan alami lainnya yang diintegrasikan dengan 2 kebaikan protein susu dan wheat amino acid, serta mengandung UV filter Ougon extract.

Claim
Tagline yang tertulis adalah "Brightening and nurturing the skin into healthier balance and radiant glow". Menjadikan kulit tampak lebih muda, melindungi kulit dari pigmentasi melanin yang menjadikan kulit kusam dan mengalami penuaan dini. Membantu menjadikan kulit terlihat lebih halus, cerah, warna kulit tampak lebih putih merata






Terdapat tulisan Glutathione yang cukup besar di bagian depan produk ini, maybe because the main ingredients are Glutathione?

Apa sih Glutathione?
Glutathione, usually spelled as Gluta-Thigh-On, adalah master atau induk dari semua antioksidan, yang berfungsi untuk memperbarui sel tubuh kita. Pasti tau kan sel tubuh kita pasti akan mati dan tubuh akan memproduksi yang baru. 

Glutathione (GSH) adalah suatu tripeptide protein yang terdiri dari tiga Asam Amino Utama (L-Glutamic Acid, L-Cysteine, L-Glycine). Glutathione (GSH) secara alami sudah terdapat di dalam tubuh sejak lahir, yaitu di dalam dan di luar sel tubuh dan di seluruh organ tubuh (70-100 triliun sel tubuh manusia). Glutathione (GSH) disintesis di dalam sel dan memerlukan beberapa enzim spesifik dalam proses pembentukannya. Namun, disaat melewati umur 20 tahun produksi glutathione berkurang sesuai pertambahan usia kita. Selain itu ada beberapa penyebab berkurangnya Glutathione (GSH) seperti Racun, Stress, Sinar UV yang berbahaya, Konsumsi alkohol berlebihan, Polusi, Penuaan, Keletihan yang berlebihan, Merokok, dan sebagainya.

Glutathione (GSH) dengan menetralkan radikal bebas, dan terbuangnya racun dalam tubuh, mengakibatkan kulit kita menjadi halus, bersih putih secara menyeluruh, baik wajah, seluruh tubuh hingga di tempat tempat tertentu. Glutathione ini juga dapat meningkatkan kandungan Colagen dalam tubuh kita terutama kulit, sehingga dapat mengurangi kerutan kerutan pada wajah dan menghambat penuaan. Tepat kalau disebut sebagai anti aging. 




Awalnya sempet skeptis juga karena aku tidak begitu suka dengan produk whitening baik untuk wajah ataupun badan. Apalagi sekarang banyak beredar pemutih kulit yang instan tiba-tiba jadi putiiiih banget. Agak serem sih kalau menurut aku..

Result
Setelah coba produk Scentio ini aku ngga khawatir karena hasilnya kulit aku ngga berubah jadi putih, melainkan jadi cerah dan bening. It only enhanced my natural skin tone, not changed it. 




Bisa terlihat kan kulitku yang awalnya memang kuning langsat ya warnanya tetap, tapi jadinya kinclong aja. Dan aku juga baru sadar setelah hampir 2 minggu. Glowing dan cerah! Agak sebel juga mukaku jadi keliatan kucel malahan karena kulit badannya bening banget. Hahaha... Scentio, ada lotion untuk wajah juga ngga yaaa..hehehe..

Oiya, sekarang lagi banyak banget kan yang jual produk import secara online? please choose wisely yaa dan kalau boleh aku sarankan, pilih toko yang memang terpercaya. Kalau mau beli produk imported from countries such as Japan or Thailand etc kamu bisa banget cari di toko yang sudah kredibel, contohnya COPIA beauty store. Selain menjual produk secara online, mereka juga punya stores di berbagai mal terkemuka. Banyak banget produk lucu-lucu yang dijual di Copia. 

Belinya dimana?

kamu bisa datangi lokasi stores mereka disini
Kota Kasablanka, Bintaro Xchange Mal, Central Park Mal, Baywalk Mal, Mal Ciputra Cibubur, Grand Galaxy Park Bekasi, Summarecon Bekasi, Centre Point Medan Mal, Summarecon Serpong dan PVJ Bandung.

their social media accounts


Ngga bingung lagi kan untuk cari produk import yang berkualitas dan aman?

 
Thank you COPIA!



XOXO






4 comments:

  1. really cute packaging!
    www.tomntins.blogspot.kr

    ReplyDelete
  2. Makin menarik deh sama produk ini, karena udah banyak banget yang review jadi pengeeeen pengeeen beli :)

    ReplyDelete

Labels

Review (68) Product (42) endorsement (36) Beauty (32) Article (31) Sponsored (30) Favorite (29) favorite item (28) Natural (27) Sociolla (23) Skincare (17) Sociolla Blogger Network (16) makeup (16) Event (15) Product review (15) Eye Makeup (14) Tutorial (13) Skin (11) Tips (11) Tutorials (11) Affiliate (9) Beauty Blogger (9) Local (9) clozette (9) Blogger (8) Fashion (8) travel (8) Cleanser (7) Event Report (7) Foundation (7) Korean (7) eyeshadow (7) local brand (7) Fragrance (6) Korean Skincare (6) Lips (6) Sociolla Bloggers (6) beauty clinic (5) drug store (5) Ad (4) Base Makeup (4) Drugstore (4) Eye (4) Facial (4) Hair (4) Health (4) Indonesia (4) Indonesian Beauty Blogger (4) Jakarta (4) Lifestyle (4) Lipstick (4) Online Shopping (4) Serum (4) Skin Treatment (4) Travel Blogger (4) Travel Diary (4) Treatment (4) facial treatment (4) jakarta go (4) photo facial treatment (4) Beauty Redemption (3) Blogger Ceria (3) Blush On (3) Coffee (3) Collagen (3) ELF (3) Eyeliner (3) Face (3) Fresh (3) High End (3) Indonesian Vlogger (3) Loreal (3) Moisturizer (3) Powder (3) Red Lips (3) Report (3) Sephora (3) Smokey Eyes (3) Sociovit (3) Toyota (3) Vlog (3) Zalora (3) beach (3) cleansing (3) clozette review (3) cushion (3) endorsed (3) eyelashes (3) giveaway (3) maybelline (3) micellar water (3) nature (3) Anti-Aging (2) Asian Brand (2) Avene (2) Beauty Vlogger (2) Beautylosophy (2) Benefit (2) Bloggerbabes (2) Car (2) Central Park (2) Clinic (2) Clozette Indonesia (2) Contour (2) Copia (2) Disney (2) Diva Beauty Drink (2) Egyptian Magic Cream (2) Emergency (2) Emina (2) Eyebrow (2) Garnier (2) Infallible (2) Inspired by (2) L'Oreal Infallible (2) Laser (2) Lashes (2) Makeup Challange (2) NYX (2) Night (2) Night time Skincare (2) Palette (2) Parfume (2) Roses (2) Secret Key (2) Sensitive skin (2) Shampoo (2) Stila (2) Talk (2) The Clinic ID (2) Trend Alert (2) Trip (2) Video (2) Vitamin C (2) bali (2) e-commerce (2) eau de toilette (2) fashionweek (2) healthy (2) liquid lipstick (2) lotion (2) martha tilaar (2) network (2) online patform (2) poreless (2) social media (2) story (2) trends (2) wardah (2) workshop (2) zara (2) 2014 (1) 2016 (1) 60s (1) 90s Inspired Makeup (1) Alice (1) Alpha-H (1) Althea (1) Anti-dullness (1) Apparel (1) April Skin (1) Ariel Impulse (1) Art (1) Backpacker Indonesia (1) Bath (1) Beauty Drink (1) Beauty Talk (1) Ben Nye (1) Bio Oil (1) Biokos (1) Blog (1) Blogger. Eau thermal (1) Body (1) Body Mist (1) Brazilian Wax (1) Brie Studio (1) Brightening (1) Brushes (1) Bulumata (1) Caring by Biokos (1) Castle (1) Cat eye (1) Celebrity (1) Cetaphil (1) Chanel (1) Charm (1) Clarins (1) Clinique (1) Clothing (1) Coffee Scrub (1) Collaboration (1) Colored Smokey Eye (1) Conditioner (1) Conversation (1) DDcream (1) Decluttering (1) Diva (1) Dogs (1) Doll Look (1) Dove (1) Dry Hair (1) Dry skin (1) ELizabeth Arden (1) Endorsment (1) Esqa (1) Essence (1) Evete (1) Evete Naturals (1) Evian (1) Exfoliation (1) Eye cream (1) EyeMakeup (1) Eyelash Lift (1) Eyeshadow Palette (1) Face Scrub (1) Facial Wash (1) Fake Lashes (1) Flirty (1) Fun Bike (1) Game of Thrones (1) Get Ready With Me (1) Gossip Girl (1) Gray (1) Green Coffe (1) Green Coffee (1) Guerisson (1) Guy (1) HD (1) Hair Oil (1) Hair Tonic (1) Herbalife (1) High Definition (1) High Heels (1) Highlighter (1) Home made (1) How I Met Your Mother (1) Hush Puppies (1) Icon (1) Indonesian Female Bloggers (1) Innocent (1) Ionessence (1) Ipanema (1) Jalan jalan (1) Kabuki Brush (1) Kepulauan Seribu (1) Khaki (1) Kose (1) Kosecosmeportid (1) L'Occitane (1) L'Oreal (1) LA Colors (1) La Rose Rouge (1) Laneige (1) Laneige Sleeping Pack (1) Laser & Light (1) Launch (1) Liquid Gold (1) Luna Habit (1) Luxola (1) Luxola Indonesia (1) Makeup Box (1) Makeup Brush (1) Makeup Remover (1) Mangrove forest (1) Marc Jacobs (1) Mascara (1) Maybelline color sensational (1) Men (1) Menstruation (1) Movie (1) Museum (1) NYX I Dream of Antigua (1) Nescafe (1) Neutral (1) Number 61 (1) Nusa Dua (1) Nutrisi kulit (1) OOTD (1) OST C 21.5 (1) OST serum (1) Oil (1) Ombre Eye Makeup (1) Oxygeneo (1) Pahawang Islang (1) Pamper (1) Pantai (1) Physiogel (1) Priceza (1) Procollagen (1) Pulau Bali (1) Pulau Macan (1) Pulau Macan kecil (1) Pulau Pahawang (1) Purple (1) RTSY (1) Real Techniques (1) Red Serum (1) Rosehip seed oil (1) Roses et Reines (1) Rosy Dewy Makeup (1) Secret Kiss (1) Sephora Indonesia (1) Sephora Sunset Desert Eyeshadow and Blush Palette Review (1) Serum Pencerah (1) Setting Spray (1) Sexy (1) Shiseido (1) Shoes (1) Skin & Lab (1) Skincare Makeup (1) Smart Shopping (1) Snorkle (1) Soap Bar (1) Some Kind of Gorgeous (1) Steve madden (1) Style (1) Sulwhasoo (1) SunBeam (1) Sunblock (1) Superfruit (1) TV series (1) The Face Shop (1) The Mentalist (1) Tiger Island (1) Tokopedia (1) Toner (1) Trick (1) Tricks (1) Ultima II (1) Unboxing (1) Under Arm (1) Under eye (1) Vampy look (1) Vanity Trove (1) Victoria's Secret (1) Vitacreme (1) Vitamin E (1) Vlogger (1) Vloggerr (1) Wax Treatment (1) Waxhaus (1) Waxing (1) Website (1) Wedding (1) Whitening (1) Woman (1) babyskin (1) beauty product (1) bioderma (1) campaign (1) cc cream (1) clean and clear (1) cleansing balm (1) clozetteid (1) coconut (1) coldpress (1) coldpressid (1) concealer (1) dailyjuuice (1) day to night (1) finance (1) financial planning (1) fit (1) food (1) foundation faker (1) fruit (1) gizi super cream (1) gradient lip (1) halal (1) hayoo (1) heimish (1) herbal (1) influencer (1) introduction (1) jakarta clinic (1) japan (1) korean style (1) lip tint (1) lulur (1) marketplace (1) media (1) mengecilkan betis (1) mini (1) morning story (1) natural look (1) nivea (1) olay (1) ombre lipstick (1) organic (1) personal (1) photo facial (1) primer (1) radio frequency (1) rencana keuangan (1) shower (1) sunglass (1) the balm (1) zap (1)
 

SHOP HERE