Sleek Blush Palette in Lace (Review)

Hi, lovelies..
A month ago my handbag was stolen. Sedih banget karena ada mobile phones, personal belongings, id cards dan daily pouch makeup lengkap berikut isinya ikut hilang. I am truly sad dan yang paling berat adalah melepas makeup-makeup kesayangan ituuuu...rasa sakitnya tuh disiniiiii *inhale-exhale-deep sigh*

Alhamdulillah untungnya ngga semua makeup ku ikutan hilang bersama tas yaa.. yang hilang kan yang sering kubawa kemana-mana aja, yang di rumah masih aman hehe..

Aku emang bukan tipe impulsive buyer yang sekali liat iklan langsung kepengen beli. Liat produk packaging nya lucu dikit kepengen punya. if i have one product in my radar, i will keep an eye on that item, do some research sambil mengucap mantra andalan "Do I Need This...." LOL....and then i will wait. Kalau dalam 2-3 minggu aku masih kepengen beli produk tersebut, baru deh aku beli. 

I seriously haven't bought anything makeups since early January 2014, just because i simply already have everything i need for daily makeup. Buat daily loh yaa, buat yang lain-lain sih beda ceritanya..hahaha..

But now i have found a purpose, a reason to restart building my makeup collection and try another products in the market out there, yang artinyaaaaa.... hunting dan shopping makeup *evil laugh* hehehe.. started with a new blush:

This is Sleek Blush Palette in Lace. Produk Sleek ini udah lama banget ya beredar di pasaran, tapi aku belom pernah punya produk Sleek satupun. I've tried and tested one of their eyeshadow palette tapi belom kepengen punya sendiri aja, until now.

The packaging department seems pretty simple. It comes with a black dove palette, quite sturdy and slim. Tapi karena kemasannya yang black dove, otomatis gampang kelihatan kotor kalau kena bedak, or other creams.

Ta-daa..

The blush has 3 colors: Crochet, Guipure and Chantily. I think the name's concept is very pretty, karena ketiga nama ini merupakan nama jenis-jenis Lace, which is the name of this blushes palette


it comes with a big mirror and i dig it ;)

Crochet - Guipure - Chantily. Ketiga warnanya sangat cantik, dan cocok untuk penggunaan makeup sehari-hari:

Crochet merupakan warna yang paling kiri, Blush on ini matte (tidak ber-shimmer) dan memiliki warna orange coral yang segar.

Guipure merupakan warna dusty pink, memiliki subtle gold shimmer. Cocok untuk highlight atau sebagai finish supaya pipi terlihat lebih sehat dan terlihat berdimensi

Chantily: Merupakan warna bright peachy-pink yang juga matte.

Pada awalnya warna di pan ini cukup strong untuk dilihat, tetapi begitu di swatch ternyata hasilnya cukup natural.




Honestly, i need some time to figure out the best way to use this blush. Karena pertama kupake warnanya kurang oke tapi ternyata pemakaian terbaik di kulitku adalah dengan mencampur warna-warna tersebut. Biasanya kucampur pemakaian Crochet dan Guipure, atau Chantily dan Gu1pure untuk menghasilkan warna yang lebih bagus. Or you can freely swirl the 3 colors together. Its up to you, honey!

ugly sleepy head alert xp



Warna guipure sepertinya menjadi warna dominasi di palet ini ya, karena tanpa pemakaian guipure (blush yang di tengah) warna lain jadi tampak biasa biasa aja.. 
Hasil pemakaian guipure pun membuat tampilan kulit jadi lebih polished, dan healthy. Thanks to that gold shimmer, baby!

I bought this via website Mooishe yang menurutku menyediakan servis yang cukup bagus dan pengirimannya cepat.

Color payoff
Pigmented tetapi hasilnya natural di kulit. tahan lama lebih dari 5 jam di kulit ku yang normal kombinasi

Price
I bought this for IDR 170.000,- secara online di mooishe

Pros
+ 3 Pretty colors
+ Kaca nya besar
+ Natural finish
+ Ada variasi matte dan shimmer
+ Affordable
+ Last more than 5 hours
+ contains quite a lot of products 
+ Pemakaian bisa di build, layer by layer dan intensitas warna bisa disesuaikan dengan keinginan

Cons
- A bit powdery

So far, i like this blush, meskipun begitu aku masih belom move on dari bayang-bayang blush on ku di masa lalu. lol. Salah dua Blusher favorit ku adalah dari Elf Studio Blush (murah, good quality) dan Stila Custom Color Blush (perfect untuk makeup event spesial). Mau lihat review lain tentang blush on ku bisa kamu baca disini. Anyway, hope you like the post and go follow my instagram account, you can check it on my side bar. Share your thoughts in the comment bar, i'd love to hear it :)


Stay healthy and beautiful,




xoxo




2 comments:

  1. Warnanya bagus banget >.<

    So cute on your cheeks :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya warnanya bagus, apalagi kalau di mix

      thanks for reading monica :)

      Delete

Labels

Review (68) Product (42) endorsement (36) Beauty (32) Article (31) Sponsored (30) Favorite (29) favorite item (28) Natural (27) Sociolla (24) Skincare (17) Sociolla Blogger Network (17) Event (16) makeup (16) Product review (15) Eye Makeup (14) Tutorial (13) Skin (11) Tips (11) Tutorials (11) Local (10) Affiliate (9) Beauty Blogger (9) clozette (9) local brand (9) Blogger (8) Event Report (8) Fashion (8) Foundation (8) travel (8) Cleanser (7) Korean (7) Lips (7) eyeshadow (7) Fragrance (6) Korean Skincare (6) Sociolla Bloggers (6) beauty clinic (6) Facial (5) Lipstick (5) Serum (5) drug store (5) facial treatment (5) photo facial treatment (5) Ad (4) Base Makeup (4) Drugstore (4) Eye (4) Hair (4) Health (4) Indonesia (4) Indonesian Beauty Blogger (4) Jakarta (4) Lifestyle (4) Moisturizer (4) Online Shopping (4) Red Lips (4) Skin Treatment (4) Travel Blogger (4) Travel Diary (4) Treatment (4) endorsed (4) jakarta go (4) Beauty Redemption (3) Blogger Ceria (3) Blush On (3) Clinic (3) Coffee (3) Collagen (3) ELF (3) Eyeliner (3) Face (3) Fresh (3) High End (3) Indonesian Vlogger (3) Loreal (3) Powder (3) Report (3) Sephora (3) Smokey Eyes (3) Sociovit (3) Toyota (3) Vlog (3) Zalora (3) beach (3) cleansing (3) clozette review (3) cushion (3) eyelashes (3) giveaway (3) liquid lipstick (3) maybelline (3) micellar water (3) nature (3) Anti-Aging (2) Asian Brand (2) Avene (2) Beauty Vlogger (2) Beautylosophy (2) Benefit (2) Bloggerbabes (2) Car (2) Central Park (2) Clozette Indonesia (2) Contour (2) Copia (2) Disney (2) Diva Beauty Drink (2) Dove (2) Egyptian Magic Cream (2) Emergency (2) Emina (2) Eyebrow (2) Garnier (2) Infallible (2) Inspired by (2) L'Oreal Infallible (2) Laser (2) Lashes (2) Makeup Challange (2) NYX (2) Night (2) Night time Skincare (2) Palette (2) Parfume (2) Roses (2) Secret Key (2) Sensitive skin (2) Shampoo (2) Stila (2) Talk (2) The Clinic ID (2) Trend Alert (2) Trip (2) Video (2) Vitamin C (2) bali (2) beauty journal (2) e-commerce (2) eau de toilette (2) fashionweek (2) healthy (2) lotion (2) martha tilaar (2) network (2) online patform (2) poreless (2) social media (2) story (2) trends (2) wardah (2) workshop (2) zara (2) 2014 (1) 2016 (1) 60s (1) 90s Inspired Makeup (1) Alice (1) Alpha-H (1) Althea (1) Anti-dullness (1) Apparel (1) April Skin (1) Ariel Impulse (1) Art (1) Backpacker Indonesia (1) Bath (1) Beauty Drink (1) Beauty Talk (1) Ben Nye (1) Bio Oil (1) Biokos (1) Blog (1) Blogger. Eau thermal (1) Body (1) Body Mist (1) Brazilian Wax (1) Brie Studio (1) Brightening (1) Brushes (1) Bulumata (1) Caring by Biokos (1) Castle (1) Cat eye (1) Celebrity (1) Cetaphil (1) Chanel (1) Charm (1) Clarins (1) Clinique (1) Clothing (1) Coffee Scrub (1) Collaboration (1) Colored Smokey Eye (1) Conditioner (1) Conversation (1) DDcream (1) Deciem (1) Decluttering (1) Diva (1) Dogs (1) Doll Look (1) Dry Hair (1) Dry skin (1) ELizabeth Arden (1) Endorsment (1) Esqa (1) Essence (1) Evete (1) Evete Naturals (1) Evian (1) Exfoliation (1) Eye cream (1) EyeMakeup (1) Eyelash Lift (1) Eyeshadow Palette (1) Face Scrub (1) Facial Wash (1) Fake Lashes (1) Flirty (1) Fun Bike (1) Game of Thrones (1) Get Ready With Me (1) Gossip Girl (1) Gray (1) Green Coffe (1) Green Coffee (1) Guerisson (1) Guy (1) HD (1) Hair Oil (1) Hair Tonic (1) Herbalife (1) High Definition (1) High Heels (1) Highlighter (1) Home made (1) How I Met Your Mother (1) Hush Puppies (1) IPL (1) Icon (1) Indonesian Female Bloggers (1) Innocent (1) Ionessence (1) Ipanema (1) Jalan jalan (1) Kabuki Brush (1) Kepulauan Seribu (1) Khaki (1) Kose (1) Kosecosmeportid (1) L'Occitane (1) L'Oreal (1) LA Colors (1) La Rose Rouge (1) Laneige (1) Laneige Sleeping Pack (1) Laser & Light (1) Launch (1) Liquid Gold (1) Luna Habit (1) Luxola (1) Luxola Indonesia (1) Makeup Box (1) Makeup Brush (1) Makeup Remover (1) Mangrove forest (1) Marc Jacobs (1) Mascara (1) Maybelline color sensational (1) Men (1) Menstruation (1) Movie (1) Museum (1) NYX I Dream of Antigua (1) Nescafe (1) Neutral (1) Number 61 (1) Nusa Dua (1) Nutrisi kulit (1) OOTD (1) OST C 21.5 (1) OST serum (1) Oil (1) Ombre Eye Makeup (1) Oxygeneo (1) Pahawang Islang (1) Pamper (1) Pantai (1) Physiogel (1) Priceza (1) Procollagen (1) Pulau Bali (1) Pulau Macan (1) Pulau Macan kecil (1) Pulau Pahawang (1) Purple (1) RTSY (1) Real Techniques (1) Red Serum (1) Rosehip seed oil (1) Roses et Reines (1) Rosy Dewy Makeup (1) Secret Kiss (1) Sephora Indonesia (1) Sephora Sunset Desert Eyeshadow and Blush Palette Review (1) Serum Pencerah (1) Setting Spray (1) Sexy (1) Shiseido (1) Shoes (1) Skin & Lab (1) Skincare Makeup (1) Smart Shopping (1) Snorkle (1) Soap Bar (1) Some Kind of Gorgeous (1) Steve madden (1) Style (1) Sulwhasoo (1) SunBeam (1) Sunblock (1) Superfruit (1) TV series (1) The Face Shop (1) The Mentalist (1) The Ordinary (1) Tiger Island (1) Tokopedia (1) Toner (1) Trick (1) Tricks (1) Ultima II (1) Unboxing (1) Under Arm (1) Under eye (1) Vampy look (1) Vanity Trove (1) Victoria's Secret (1) Vitacreme (1) Vitamin E (1) Vlogger (1) Vloggerr (1) Wax Treatment (1) Waxhaus (1) Waxing (1) Website (1) Wedding (1) Whitening (1) Woman (1) babyskin (1) beauty product (1) bioderma (1) campaign (1) cc cream (1) clean and clear (1) cleansing balm (1) clozetteid (1) coconut (1) coldpress (1) coldpressid (1) concealer (1) dailyjuuice (1) day to night (1) detox (1) dove indonesia (1) finance (1) financial planning (1) fit (1) food (1) foundation faker (1) fruit (1) gizi super cream (1) gradient lip (1) halal (1) hayoo (1) heimish (1) herbal (1) influencer (1) introduction (1) jakarta clinic (1) japan (1) korean style (1) lip tint (1) lulur (1) marketplace (1) media (1) mengecilkan betis (1) mini (1) mizzu (1) morning story (1) natural look (1) nivea (1) olay (1) ombre lipstick (1) organic (1) personal (1) photo facial (1) posy beauty (1) primer (1) radio frequency (1) rencana keuangan (1) shower (1) sunglass (1) the balm (1) zap (1)
 

SHOP HERE