Almond Oil Benefit

Hello girls,

been busy for this couple weeks lately, how are you?..

Anyway, aku lagi suka sukanya nih sama natural oil untuk perawatan seluruh tubuh, mulai dari rambut, wajah sampai kaki. Yes, you read it right, girl.. this is seriously a must have multipurpose beauty product and you might want to check them out, like, right this second.

If you notice, i already posted a month ago about my love for Rosehip Seed Oil. Hampir 6 bulan aku menggunakan Rosehip Seed Oil dan i loove how it does to the skin. Aku juga mencoba Lavender oil sebagai pengganti body lotion untuk penggunaan malam hari, juga body butter yang juga mengandung natural oils. Long story short: i am obsessedwith them

Kali ini aku mencoba coba jenis oil yang lain, yaitu Almond Oil. Sama seperti Rosehip seed oil, Almond oil juga merupakan ekstrak dari biji tumbuhan, in this case biji almond, yang di press sampai menghasilkan minyak. Minyak inilah yang kemudian biasa digunakan untuk perawatan kulit karena mengandung semua kebaikan almond tanpa campuran kimiawi di dalamnya. Jadi selain rasanya yang enaaak, kacang almond bisa menghasilkan minyak yang bagus untuk kesehatan dan kecantikan kulit!


Apa aja zat yang terkandung di dalam Almond Oil?
essential fatty acids, vitamin E, vitamin B, potassium dan magnesium, 62% asam lemak omega-9, 24% asam lemak omega-6, dan 6% asam palmitat. Almond juga mengandung 26% karbohidrat (12% serat makanan, 6,3% gula, serta 0,7% pati), kalsium, zat besi, fosfor, kalium, dan seng.

ciri
Oil ini bening, berwarna kuning pucat sampai kuning keemasan, tidak lengket, dan memiliki aroma kacang.

Functions
Dari kandungan-kandungan di atas, almond oil perfect untuk perawatan dalam membantu menghilangkan kerutan di kulit, melembapkan area kulit yang kering, face and body moisturizer, face mask and scrub, hair and scalp treatment, mencegah penggelapan wajah karena sunburn, anti-inflamasi, even out skin tone and so on... banyak bangettt!


Nah, biasanya kita nemu body lotion/ body butter yang menggunakan almond oil sebagai main ingredients nya, padahaaaal banyak banget alternatif penggunaan lain dari almond oil:

facial mask
Setelah membersihkan wajah sebelum tidur malam, teteskan almond oil ke telapak tangan sedikit aja, warm them up dengan menggosokkan kedua telapak tangan sampai terasa hangat kemudian tempelkan telapak tangan yang hangat tersebut ke wajah pelan-pelan ke wajah. Let the skin absorb them slowly.

facial scrub
Campur 1-2 drops of almond oil with home 1 teaspoon sugar, salt or brown sugar. mix them well. Daaan, jadi deh. gampang banget. Scrub pelan-pelan yaa you don't want to scratch your skin, lakukan dengan gerakan memutar lembut penuh kasih sayang. hihi. Untuk Body scrub, tinggal tambahkan ukurannya aja ya.

hair treatment
Sebelum keramas pada pagi hari, malamnya teteskan 1-2 drops almond oil ke kulit kepala kemudian pijat lembut.

facial cleanser
teteskan 1-2 almond oil ke kapas, usapkan pada area wajah yang ingin dibersihkan dari kotoran atau makeup.

Pheuw, banyak yah kegunaan Almond Oil ini. Untuk penggunaan Almond Oil ini sendiri di aku bisa dibilang cukup sukses, why? Karena, setelah penggunaan almond oil pada malam hari, benar-benar melembapkan kulit wajah aku tanpa membuat kulit aku jadi berminyak di siang hari nya. Jujur, aku belum berani pake almond oil sebagai moisturizer pada pagi hari hehehe. But i will try it..soon!

Conclusion
Sebagai orang yang hobi ngemil kacang almond (sehat dan enak!) aku jadi tambah jatuh cinta dengan manfaat lainnya untuk kecantikan dan kesehatan kulit. Thank God aku ngga alergi dengan kacang super yang satu ini yaa..jadi buat kamu yang alergi jika mengkonsumsi almond, sepertinya kamu juga akan alergi bila digunakan untuk kulit kamu.

Pros
+ Deeply moisturizing
+ Non Greasy
+ Light weight
+ Base oil yang bisa dicampur essential oil/ ingredients lain
+ Menyehatkan

Cons
- Lebih lama untuk diserap kulit bila dibandingkan dengan Rosehip Seed Oil. Tapi justru ini yang membuat Almond Oil sangat sangat melembapkan kulit. I prefer go to bed greasy and wake up gorgeous ;)



Jadi tambah cinta sama almond! Selain cocok banget jadi topping ice cream, topping cake, almond bread, atau bahkan jadi cemilan utuh (isi otaknya cuma makanan)
Almond benar-benar bikin aku jatuh cinta hehe
Kalo kamu gimana?
semoga kamu juga bisa ngerasain manfaat almond oil, and love it as much as i do ya

baca tulisanku mengenai Rosehip Seed OIl disini

Stay healthy dan happy,




xoxo


3 comments:

  1. Beli almond oilnya dimana, jeng??

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa coba browsing karena cukup banyak yang jual, but my favorite place to buy it online is from mbak elea, you can contact her via email di eleafd@yahoo.com

      good luck :)

      Delete

Labels

Review (68) Product (42) endorsement (36) Beauty (32) Article (31) Sponsored (30) Favorite (29) favorite item (28) Natural (27) Sociolla (24) Skincare (17) Sociolla Blogger Network (17) Event (16) makeup (16) Product review (15) Eye Makeup (14) Tutorial (13) Skin (11) Tips (11) Tutorials (11) Local (10) Affiliate (9) Beauty Blogger (9) clozette (9) local brand (9) Blogger (8) Event Report (8) Fashion (8) Foundation (8) travel (8) Cleanser (7) Korean (7) Lips (7) eyeshadow (7) Fragrance (6) Korean Skincare (6) Sociolla Bloggers (6) beauty clinic (6) Facial (5) Lipstick (5) Serum (5) drug store (5) facial treatment (5) photo facial treatment (5) Ad (4) Base Makeup (4) Drugstore (4) Eye (4) Hair (4) Health (4) Indonesia (4) Indonesian Beauty Blogger (4) Jakarta (4) Lifestyle (4) Moisturizer (4) Online Shopping (4) Red Lips (4) Skin Treatment (4) Travel Blogger (4) Travel Diary (4) Treatment (4) endorsed (4) jakarta go (4) Beauty Redemption (3) Blogger Ceria (3) Blush On (3) Clinic (3) Coffee (3) Collagen (3) ELF (3) Eyeliner (3) Face (3) Fresh (3) High End (3) Indonesian Vlogger (3) Loreal (3) Powder (3) Report (3) Sephora (3) Smokey Eyes (3) Sociovit (3) Toyota (3) Vlog (3) Zalora (3) beach (3) cleansing (3) clozette review (3) cushion (3) eyelashes (3) giveaway (3) liquid lipstick (3) maybelline (3) micellar water (3) nature (3) Anti-Aging (2) Asian Brand (2) Avene (2) Beauty Vlogger (2) Beautylosophy (2) Benefit (2) Bloggerbabes (2) Car (2) Central Park (2) Clozette Indonesia (2) Contour (2) Copia (2) Disney (2) Diva Beauty Drink (2) Dove (2) Egyptian Magic Cream (2) Emergency (2) Emina (2) Eyebrow (2) Garnier (2) Infallible (2) Inspired by (2) L'Oreal Infallible (2) Laser (2) Lashes (2) Makeup Challange (2) NYX (2) Night (2) Night time Skincare (2) Palette (2) Parfume (2) Roses (2) Secret Key (2) Sensitive skin (2) Shampoo (2) Stila (2) Talk (2) The Clinic ID (2) Trend Alert (2) Trip (2) Video (2) Vitamin C (2) bali (2) beauty journal (2) e-commerce (2) eau de toilette (2) fashionweek (2) healthy (2) lotion (2) martha tilaar (2) network (2) online patform (2) poreless (2) social media (2) story (2) trends (2) wardah (2) workshop (2) zara (2) 2014 (1) 2016 (1) 60s (1) 90s Inspired Makeup (1) Alice (1) Alpha-H (1) Althea (1) Anti-dullness (1) Apparel (1) April Skin (1) Ariel Impulse (1) Art (1) Backpacker Indonesia (1) Bath (1) Beauty Drink (1) Beauty Talk (1) Ben Nye (1) Bio Oil (1) Biokos (1) Blog (1) Blogger. Eau thermal (1) Body (1) Body Mist (1) Brazilian Wax (1) Brie Studio (1) Brightening (1) Brushes (1) Bulumata (1) Caring by Biokos (1) Castle (1) Cat eye (1) Celebrity (1) Cetaphil (1) Chanel (1) Charm (1) Clarins (1) Clinique (1) Clothing (1) Coffee Scrub (1) Collaboration (1) Colored Smokey Eye (1) Conditioner (1) Conversation (1) DDcream (1) Deciem (1) Decluttering (1) Diva (1) Dogs (1) Doll Look (1) Dry Hair (1) Dry skin (1) ELizabeth Arden (1) Endorsment (1) Esqa (1) Essence (1) Evete (1) Evete Naturals (1) Evian (1) Exfoliation (1) Eye cream (1) EyeMakeup (1) Eyelash Lift (1) Eyeshadow Palette (1) Face Scrub (1) Facial Wash (1) Fake Lashes (1) Flirty (1) Fun Bike (1) Game of Thrones (1) Get Ready With Me (1) Gossip Girl (1) Gray (1) Green Coffe (1) Green Coffee (1) Guerisson (1) Guy (1) HD (1) Hair Oil (1) Hair Tonic (1) Herbalife (1) High Definition (1) High Heels (1) Highlighter (1) Home made (1) How I Met Your Mother (1) Hush Puppies (1) IPL (1) Icon (1) Indonesian Female Bloggers (1) Innocent (1) Ionessence (1) Ipanema (1) Jalan jalan (1) Kabuki Brush (1) Kepulauan Seribu (1) Khaki (1) Kose (1) Kosecosmeportid (1) L'Occitane (1) L'Oreal (1) LA Colors (1) La Rose Rouge (1) Laneige (1) Laneige Sleeping Pack (1) Laser & Light (1) Launch (1) Liquid Gold (1) Luna Habit (1) Luxola (1) Luxola Indonesia (1) Makeup Box (1) Makeup Brush (1) Makeup Remover (1) Mangrove forest (1) Marc Jacobs (1) Mascara (1) Maybelline color sensational (1) Men (1) Menstruation (1) Movie (1) Museum (1) NYX I Dream of Antigua (1) Nescafe (1) Neutral (1) Number 61 (1) Nusa Dua (1) Nutrisi kulit (1) OOTD (1) OST C 21.5 (1) OST serum (1) Oil (1) Ombre Eye Makeup (1) Oxygeneo (1) Pahawang Islang (1) Pamper (1) Pantai (1) Physiogel (1) Priceza (1) Procollagen (1) Pulau Bali (1) Pulau Macan (1) Pulau Macan kecil (1) Pulau Pahawang (1) Purple (1) RTSY (1) Real Techniques (1) Red Serum (1) Rosehip seed oil (1) Roses et Reines (1) Rosy Dewy Makeup (1) Secret Kiss (1) Sephora Indonesia (1) Sephora Sunset Desert Eyeshadow and Blush Palette Review (1) Serum Pencerah (1) Setting Spray (1) Sexy (1) Shiseido (1) Shoes (1) Skin & Lab (1) Skincare Makeup (1) Smart Shopping (1) Snorkle (1) Soap Bar (1) Some Kind of Gorgeous (1) Steve madden (1) Style (1) Sulwhasoo (1) SunBeam (1) Sunblock (1) Superfruit (1) TV series (1) The Face Shop (1) The Mentalist (1) The Ordinary (1) Tiger Island (1) Tokopedia (1) Toner (1) Trick (1) Tricks (1) Ultima II (1) Unboxing (1) Under Arm (1) Under eye (1) Vampy look (1) Vanity Trove (1) Victoria's Secret (1) Vitacreme (1) Vitamin E (1) Vlogger (1) Vloggerr (1) Wax Treatment (1) Waxhaus (1) Waxing (1) Website (1) Wedding (1) Whitening (1) Woman (1) babyskin (1) beauty product (1) bioderma (1) campaign (1) cc cream (1) clean and clear (1) cleansing balm (1) clozetteid (1) coconut (1) coldpress (1) coldpressid (1) concealer (1) dailyjuuice (1) day to night (1) detox (1) dove indonesia (1) finance (1) financial planning (1) fit (1) food (1) foundation faker (1) fruit (1) gizi super cream (1) gradient lip (1) halal (1) hayoo (1) heimish (1) herbal (1) influencer (1) introduction (1) jakarta clinic (1) japan (1) korean style (1) lip tint (1) lulur (1) marketplace (1) media (1) mengecilkan betis (1) mini (1) mizzu (1) morning story (1) natural look (1) nivea (1) olay (1) ombre lipstick (1) organic (1) personal (1) photo facial (1) posy beauty (1) primer (1) radio frequency (1) rencana keuangan (1) shower (1) sunglass (1) the balm (1) zap (1)
 

SHOP HERE