My 2014 Roller Coaster Ride Journey

Hi everybody

I wonder how's everyone doing for the past year? 
Buat gue sendiri, personally, things are getting like a roller coaster ride for the whole year. Ada masanya ketika gue menginginkan sesuatu tanpa struggle, dan ada yang harus gue capai atau at least gue maintain dengan darah dan air mata (lebay dikit..) hahaha. This isn't a post about beauty, this is a post about the beauty of struggling.

Well, Banyak perubahan yang gue alami di 2014. Misalnya, exactly Desember 2013 lalu gue ujian skripsi dan dapetin gelar Psikologi gue dengan ujian sidang yang hanya 30 menit (proudly brag this to you all hahaha. temen-temen gue rata-rata 3 jam bo). Tapi untuk ngedapetin ujian smooth yang cuma 30 menit, lo harus tau cobaan yang gue hadapin. Dosen pembimbing killer yang perfeksionis is only one of them. Gue harus ngulang penelitian (which is ngabisin waktu dan duit) dan yang paling abis tentu aja mental karena waktu itu temen-temen gue rata-rata udah lulus sementara gue masih stuck aja gabung ngantri konsultasi bareng sama adek tingkat yang kerajinan. 

this is me back in December 2013. My sister took this pict, and blurred lol



 this time she finally got it right. my simple makeup and hair do for graduation.

Break even point nya adalah mungkin ketika mereka yang lulus duluan masih jobless selama beberapa bulan ke depan, sementara gue setelah ngurus kelulusan dan wisuda langsung dapet kerjaan (training dulu sih). Wisuda pun gue banyak ngalamin kemudahan, makeup dan hairdo aja gue nyantai banget, dandan sendiri! Gue emang paling males sama yang ribet-ribet, you know what they say, lazy people know how to do a job the most efficient way. hehehe.

Tengah 2014 gue udah mulai deploy kerja dan boom! ternyata waktu gue bener-bener abis di kerjaan men. Dapet atasan workaholic (dan hobi banget meeting) itu ngingetin gue sama dosbim gue yang perfeksionis back in college. Tapi justru dari situ gue dapat berbagai kemudahan dalam bekerja dan hasil yang lebih oke dibanding temen-temen se-batch gue. Ngga ada ya atasan yang baik hati ngajarin gue kerja, disiplin tapi penuh kasih sayang dan ngga hobi meeting jadi pulang bisa tango ~sigh. lol!

Berjalan sampe akhir 2014 ini gue ngerasa life still went crazy like a roller coaster ride. Kadang smooth kadang rough but the point is, to get that smooth part, we have to pay certain amount of miserable times. To get what you want, we have to give that opportunity cost. That effort, to finally feel the fun of the ride, the adrenaline rush you can finally enjoy (and understand). Istilahnya, lo mau enak lo harus bayar. Terserah maunya bayar di depan, apa di belakang. Gue sih mending bayar di depan. Bayar di belakang namanya ngutang bo. Bersakit-sakit dahulu bersenang-senang kemudian adalah pepatah yang paling masuk akal yang Guru Bahasa Indonesia gue ajarkan waktu SD. LOL

 The end of 2014 is near dan gue merasa saat ini gue berada dalam tahap smoothly miserable. Maksudnya apa? Maksudnya sekarang gue dalam keadaan miserable tapi karena gue anaknya asik (what?) jadi gue enjoy everything aja lah ya. Karena dari enormous amount of that opportunity cost i have paid, i have received tons of lucks dan berbagai kemudahan lain dalam menjalani hidup gue, Alhamdulillah. Serius deh, jadi ya what goes around comes around aja.

Because i believe, everything will turned out to be perfect. And it always does! Dan gue selalu liat hal positifnya, within a year gue udah dapet beberapa pencapaian yang menurut gue not bad, not bad at all!

Hold on tight, guys and believe in yourself. 
You might be surprised on the things that 2015 will bring

that positivity truly brings lucks to your life




stay healthy,

Have a nice long weekend!
Wait for my upcoming post about 2015 Beauty Trends!!


see you soon!
xoxo





1 comments:

  1. This is it! Haha. Pas bgt butuh artikel ini karena lagi on the way skripsian dan berharap punya dosbim yang strict. Thank you for sharing! !

    ReplyDelete

Labels

Review (68) Product (42) endorsement (36) Beauty (32) Article (31) Sponsored (30) Favorite (29) favorite item (28) Natural (27) Sociolla (23) Skincare (17) Sociolla Blogger Network (16) makeup (16) Event (15) Product review (15) Eye Makeup (14) Tutorial (13) Skin (11) Tips (11) Tutorials (11) Affiliate (9) Beauty Blogger (9) Local (9) clozette (9) Blogger (8) Fashion (8) travel (8) Cleanser (7) Event Report (7) Foundation (7) Korean (7) eyeshadow (7) local brand (7) Fragrance (6) Korean Skincare (6) Lips (6) Sociolla Bloggers (6) beauty clinic (5) drug store (5) Ad (4) Base Makeup (4) Drugstore (4) Eye (4) Facial (4) Hair (4) Health (4) Indonesia (4) Indonesian Beauty Blogger (4) Jakarta (4) Lifestyle (4) Lipstick (4) Online Shopping (4) Serum (4) Skin Treatment (4) Travel Blogger (4) Travel Diary (4) Treatment (4) facial treatment (4) jakarta go (4) photo facial treatment (4) Beauty Redemption (3) Blogger Ceria (3) Blush On (3) Coffee (3) Collagen (3) ELF (3) Eyeliner (3) Face (3) Fresh (3) High End (3) Indonesian Vlogger (3) Loreal (3) Moisturizer (3) Powder (3) Red Lips (3) Report (3) Sephora (3) Smokey Eyes (3) Sociovit (3) Toyota (3) Vlog (3) Zalora (3) beach (3) cleansing (3) clozette review (3) cushion (3) endorsed (3) eyelashes (3) giveaway (3) maybelline (3) micellar water (3) nature (3) Anti-Aging (2) Asian Brand (2) Avene (2) Beauty Vlogger (2) Beautylosophy (2) Benefit (2) Bloggerbabes (2) Car (2) Central Park (2) Clinic (2) Clozette Indonesia (2) Contour (2) Copia (2) Disney (2) Diva Beauty Drink (2) Egyptian Magic Cream (2) Emergency (2) Emina (2) Eyebrow (2) Garnier (2) Infallible (2) Inspired by (2) L'Oreal Infallible (2) Laser (2) Lashes (2) Makeup Challange (2) NYX (2) Night (2) Night time Skincare (2) Palette (2) Parfume (2) Roses (2) Secret Key (2) Sensitive skin (2) Shampoo (2) Stila (2) Talk (2) The Clinic ID (2) Trend Alert (2) Trip (2) Video (2) Vitamin C (2) bali (2) e-commerce (2) eau de toilette (2) fashionweek (2) healthy (2) liquid lipstick (2) lotion (2) martha tilaar (2) network (2) online patform (2) poreless (2) social media (2) story (2) trends (2) wardah (2) workshop (2) zara (2) 2014 (1) 2016 (1) 60s (1) 90s Inspired Makeup (1) Alice (1) Alpha-H (1) Althea (1) Anti-dullness (1) Apparel (1) April Skin (1) Ariel Impulse (1) Art (1) Backpacker Indonesia (1) Bath (1) Beauty Drink (1) Beauty Talk (1) Ben Nye (1) Bio Oil (1) Biokos (1) Blog (1) Blogger. Eau thermal (1) Body (1) Body Mist (1) Brazilian Wax (1) Brie Studio (1) Brightening (1) Brushes (1) Bulumata (1) Caring by Biokos (1) Castle (1) Cat eye (1) Celebrity (1) Cetaphil (1) Chanel (1) Charm (1) Clarins (1) Clinique (1) Clothing (1) Coffee Scrub (1) Collaboration (1) Colored Smokey Eye (1) Conditioner (1) Conversation (1) DDcream (1) Decluttering (1) Diva (1) Dogs (1) Doll Look (1) Dove (1) Dry Hair (1) Dry skin (1) ELizabeth Arden (1) Endorsment (1) Esqa (1) Essence (1) Evete (1) Evete Naturals (1) Evian (1) Exfoliation (1) Eye cream (1) EyeMakeup (1) Eyelash Lift (1) Eyeshadow Palette (1) Face Scrub (1) Facial Wash (1) Fake Lashes (1) Flirty (1) Fun Bike (1) Game of Thrones (1) Get Ready With Me (1) Gossip Girl (1) Gray (1) Green Coffe (1) Green Coffee (1) Guerisson (1) Guy (1) HD (1) Hair Oil (1) Hair Tonic (1) Herbalife (1) High Definition (1) High Heels (1) Highlighter (1) Home made (1) How I Met Your Mother (1) Hush Puppies (1) Icon (1) Indonesian Female Bloggers (1) Innocent (1) Ionessence (1) Ipanema (1) Jalan jalan (1) Kabuki Brush (1) Kepulauan Seribu (1) Khaki (1) Kose (1) Kosecosmeportid (1) L'Occitane (1) L'Oreal (1) LA Colors (1) La Rose Rouge (1) Laneige (1) Laneige Sleeping Pack (1) Laser & Light (1) Launch (1) Liquid Gold (1) Luna Habit (1) Luxola (1) Luxola Indonesia (1) Makeup Box (1) Makeup Brush (1) Makeup Remover (1) Mangrove forest (1) Marc Jacobs (1) Mascara (1) Maybelline color sensational (1) Men (1) Menstruation (1) Movie (1) Museum (1) NYX I Dream of Antigua (1) Nescafe (1) Neutral (1) Number 61 (1) Nusa Dua (1) Nutrisi kulit (1) OOTD (1) OST C 21.5 (1) OST serum (1) Oil (1) Ombre Eye Makeup (1) Oxygeneo (1) Pahawang Islang (1) Pamper (1) Pantai (1) Physiogel (1) Priceza (1) Procollagen (1) Pulau Bali (1) Pulau Macan (1) Pulau Macan kecil (1) Pulau Pahawang (1) Purple (1) RTSY (1) Real Techniques (1) Red Serum (1) Rosehip seed oil (1) Roses et Reines (1) Rosy Dewy Makeup (1) Secret Kiss (1) Sephora Indonesia (1) Sephora Sunset Desert Eyeshadow and Blush Palette Review (1) Serum Pencerah (1) Setting Spray (1) Sexy (1) Shiseido (1) Shoes (1) Skin & Lab (1) Skincare Makeup (1) Smart Shopping (1) Snorkle (1) Soap Bar (1) Some Kind of Gorgeous (1) Steve madden (1) Style (1) Sulwhasoo (1) SunBeam (1) Sunblock (1) Superfruit (1) TV series (1) The Face Shop (1) The Mentalist (1) Tiger Island (1) Tokopedia (1) Toner (1) Trick (1) Tricks (1) Ultima II (1) Unboxing (1) Under Arm (1) Under eye (1) Vampy look (1) Vanity Trove (1) Victoria's Secret (1) Vitacreme (1) Vitamin E (1) Vlogger (1) Vloggerr (1) Wax Treatment (1) Waxhaus (1) Waxing (1) Website (1) Wedding (1) Whitening (1) Woman (1) babyskin (1) beauty product (1) bioderma (1) campaign (1) cc cream (1) clean and clear (1) cleansing balm (1) clozetteid (1) coconut (1) coldpress (1) coldpressid (1) concealer (1) dailyjuuice (1) day to night (1) finance (1) financial planning (1) fit (1) food (1) foundation faker (1) fruit (1) gizi super cream (1) gradient lip (1) halal (1) hayoo (1) heimish (1) herbal (1) influencer (1) introduction (1) jakarta clinic (1) japan (1) korean style (1) lip tint (1) lulur (1) marketplace (1) media (1) mengecilkan betis (1) mini (1) morning story (1) natural look (1) nivea (1) olay (1) ombre lipstick (1) organic (1) personal (1) photo facial (1) primer (1) radio frequency (1) rencana keuangan (1) shower (1) sunglass (1) the balm (1) zap (1)
 

SHOP HERE