ELF High Definition Powder in Corrective Yellow (Review)

Hi guys,

It's my first post in January 2015! How was your holiday guys?

Just wanna share one of my favorite makeup products at the moment and it's from Elf Cosmetics. Yay!
Anyway, ELF stands for Eyes, Lips, Face. Just in case you're wondering. Sudah tau kan, Elf terkenal karena produk mereka yang ramah lingkungan, no animal testing, dan of course, harganya sangat terjangkau. Karena harganya yang cukup terjangkau inilah pro-kontra kadang terjadi. Produk Elf ada yang bagus bangetttt, ada yang fail. But since the price is very affordable, Elf masih jadi alternatif produk makeup yang cukup dipertimbangkan. Saran aku, sebelum membeli produk Elf (dan produk brand lain) banyakin browsing dan baca review produk yah.

Okey let's start! Ini adalah produk Elf ke...sekian yang aku coba (lupa haha), and i can say that this is one of their hit products. Let me show you the Elf High Definition Powder. They came with 3 variants of color: Sheer, Shimmer and Corrective Yellow. What i have here is in Corrective Yellow.


Packaging nya terlihat profesional, dan seperti biasa elf comes in a black dove hard case. Untuk produknya sendiri sekitar 0.28 oz atau 8 gram menurut aku itu sedikit banget dan kegedean di packagingnya yang cukup bulky. HAHA. not good for traveling, guys.

Elf HD Powder in mengatakan kalau bedaknya bisa memberikan efek 'soft focus', memberi efek healthy glow ke kulit dan covering fine lines.


Nah, beli ini sekalian dapet puff, dan kualitasnya cukup oke untuk membantu meratakan bedak ke kulit. Tapi sebenernya aku lebih suka pake kuas bedak sih, kalo pake puff produknya banyak tersisa di puff, kan sayang yaa..(ngga mau rugi ;p)

Banyak yang bilang kalau High Definition (HD) powder dari Elf ini adalah Dupe dari beberapa brand yang mengeluarkan jenis produk serupa. Elf HD Powder in Sheer (transparan) adalah dupe dari Make Up Forever HD loose powder, dan Elf HD Powder in Corrective Yellow ini adalah dupe dari Ben Nye Banana Powder. Now i get to prove it by my self. Oiya, aku pernah bikin review tentang Ben Nye Banana Powder, just in case you're wondering atau belom pernah denger tentang produk hits yang satu itu.. (kalo belom pernah denger by the way, where have you been, seriously..).

Now, let's check the product shall we?


Elf HD Powder in Corrective Yellow ini adalah bedak dengan hint warna kuning yang cukup mencolok. Kaget karena liat warna kuningnya cukup menyala, tapi setelah di swatch ke tangan ternyata cukup subtle kok.

Bedaknya soft dan memiliki partikel yang sangat sangat kecil. Jadi kalo bisa, letakkan bedak ini dengan posisi yang baik dan benar ya, karena kalo kebalik-balik pasti dia tertabur kemana-mana. Kalo loose powder biasanya perlu digoyang-goyang gitu kan supaya bisa keluar dari net case pengamannya, bedak elf ini sama sekali ngga perlu digoyang langsung loose aja keluar semua. Messy alert, guys.



Setelah di blend, warnanya menyatu dengan kulit dan memberikan efek matte dan brightening! Hmm, so far i liked it. 

Cara pakenya gampang, just like a regular setting powder. Setelah selesai pakai base makeup (foundation/bb/cc cream/concealer), apply Elf HD Powder on the area where you want it to be set. Aku sendiri ngga apply ke seluruh wajah, cuma di under eye area, forehead, nose and chin.



Di foto before sebelah kiri keliatan sedikit shine dari base makeup yang aku gunakan, dan di foto after sebelah kanan setelah di set menggunakan Elf HD Powder in Corrective Yellow kulit jadi terlihat Matte dan yes, ada efek brightening nya. Bukan jadi putih, tapi jadi cerah dan radiant. Bagus banget untuk nge set makeup ke acara yang cukup special. My sister even ask me to order again and get one for herself.

price
Harganya cukup affordable, sekitar IDR 135.000 untuk 8 gram.

Compared to Ben Nye yang memang lebih mahal (sekitar IDR 200.000 - 300.000an) tapi produknya juga jauh lebih banyak dan lebih glowy.
pros 
+ Good job on setting base makeup
+ Efek matte, radiant and bright
+ Efeknya tahan lama
+ A little goes along the way
+ Affordable
+ Natural finish

cons
Packagingnya terlalu bulky, untungnya ringan jadi ngga terlalu masalah kalo di bawa-bawa.
- Net case pengamannya kurang kecil lubangnya. Partikel bedaknya kan kecil banget, net nya jadi ngga ngaruh. It's like.. what's the point of making a big hole on the net it it can't hold the powder? lol. Bedaknya jadi gampang kemana-mana..

Anyway,
Sekarang Elf udah membuka official website di Indonesia (YAY!!), jadi yang tertarik sama produk Elf bisa langsung order tanpa harus PO lama-lama (kaya gue dulu haha). Ada beberapa produk Elf yang recommended terutama Line Studio nya bisa coba kamu lirik. Selain karena harganya yang cukup affordable, gue sangat suka dengan profesionalisme Tim Elf Indonesia ini. Thumbs up!


Last Bite: Elf HD Powder ini adalah setting powder untuk makeup. Cocok untuk setting area yang kamu highlight dengan concealer, atau untuk set seluruh wajah. Finish nya naturally radiant and bright, oke banget sih. Tapi kalo kamu mau setting powder yang lebih cling bisa coba ELF HD Powder yang Shimmer (literally shimmery ya) atau sekalian coba Ben Nye Banana Powder (dengan harga yang lebih mahal of course). Pada awalnya agak sedikit tricky ketika menggunakan produk ini, but then i am really liking it when i already used to it. I love this product dan rekomended untuk masuk ke dalam list purchase kamu selanjutnya,


Hope you like the post

anyway,

Found this funny video on youtube. 
just click it if you like ;p







Stay healthy and happy guys!



XOXO



Have you tried this product? How do you like it, let me know on the comment bar down below :)


18 comments:

  1. Hei, review nya top banget deh, ahahaa. Full of ur opinion tapi ngebantu. Emang benar Elf kadng bagus kadang mengecewakan tpi sesuai harga lah. Hohoho

    Btw, Main ke blog daku yooOoo :D

    by BULEIPOTAN BLOG ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. that's the point of making a product review, right? glad you like it hehe
      aku tadi udah mampir blog mu loh, thanks for reading rifka! :)

      Delete
  2. sempet kaget liat di foto kuningnya terang banget, untungnya jadi nyatu ke kulit ya, hehe
    you're so pretty :)

    www.girlsweethings.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, kuning nya ngagetin. Haha.

      Thank you Nurina :)

      Delete
  3. Salaahhh bukaaaa blog! Racuuuun alert! Hahaha btw you're so pretty and as always ! So flawlesss!!

    *kisses*

    ReplyDelete
  4. Kaa pernah denger innisfree no sebum mineral powder ga? Katanya itu dupe mufe hd powder jugaa. Jd bingungkan ini atau itu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. pernah denger, bentuknya compact bukan sih?
      hmm.. tergantung kebutuhan dan budget juga ya. innisfree no sebum mineral powder juga rate nya bagus di makeup alley.

      tapi katanya sih, sebum nya terserap di awal2 pemakaian aja setelah beberapa jam balik oily lagi. hehe. nanti deh aku cari info lagi yah :>

      Delete
  5. Bagus juga ya. Aku pakai loose powder tapi keluaran bo ho. Selama ini agak kesulitan nyari loose powder yang cocok dikulit aku


    www.nonahitampahit.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum pernah coba powder dari bo ho, nih..

      thanks for visiting yaa ;)

      Delete
  6. Halo, Sudah pernah kah menggunakan naked loose powdernya ultima II? Kira kira bagaimana ya perbandingannya jika sudah pernah? Saya masih ingin membandingkan antara 2 produk ini, karena kulit saya ada kecenderugan berjerawat jadi takut untuk mencoba

    Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. elf hd powder corrective yellow ini mungkin berbeda jenis dengan ultima II naked loose powder ya.. elf ini lebih ke corrective setting makeup untuk mendapat brightening effect di area tertentu sementara ultima II naked powder lebih ke loose powder utk setting makeup in general..

      kalau utk kulit berjerawat saya sarankan pilih brand yang lebih ringan daripada ultima II, misalnya loose powder anti sebum brand innisfree dari korea atau lokal produk bisa coba venus.

      Kalau masih penasaran dgn elf hd powder ini, lebih baik pilih yang shimmer (warna putih) cocok untuk setting makeup in general..

      good luck



      Delete
  7. Hi.
    Vit, mau tanya donk, jadinya better mana ya, ELF HD powder or ben nye banana? saya salah shade pas beli mufe hd foundie, too pink on my face compared to my neck, mau ga dipake lagi sayang soale mahal huhuhu. jadi mau cari bedak dan primer yang netralize warna pinknya. saran donk. thanks a lot.

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk correct tone wajah lebih cocok ben nye ya... kalo elf hd powder mungkin cocok untuk setting area yang kecil-kecil aja such as : bawah mata, hidung, dahi..

      good luck yaa :)

      Delete
  8. mbak kulit saya cenderung sensitif, kalo pake make up suka jerawatan. produk face (bbc/found/powder) elf ini bikin jerawatan gak? dan bagusan mana ya sama produk La girl, soalnya sama2 lagi booming. tolong di bales ya mbak.. makasi info nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Melati,

      kebetulan adikku sempat mengalami acne prone problem. So far, kalau dia pakai elf ini tidak menambah jerawat baru (aku suka dandanin dia hehe).

      Kulitku juga lumayan sensitif dan alhamdulillah pakai elf ini belum ada kasus kemerahan/jerawat di kulitku.

      Untuk LA Girl produk yang mana nii..kan banyak hihi

      Delete
  9. Hai kak, mau tanya nih,

    bedanya yang sHade shimmer dan yg putih (apalah namanya),, Itu apa ya? hehe
    atau bagusan shade yg mana? Thanks.. salam kenal :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang putih itu ya shimmer itu euis, hihihi..kalau untuk sehari-hari sih yang putih bisa dipakai utk seluruh wajah..

      salam kenal juga :)

      Delete

Labels

Review (68) Product (42) endorsement (36) Beauty (32) Article (30) Sponsored (30) Favorite (29) favorite item (28) Natural (27) Sociolla (23) Skincare (17) Sociolla Blogger Network (16) makeup (16) Event (15) Product review (15) Eye Makeup (14) Tutorial (13) Skin (11) Tutorials (11) Tips (10) Affiliate (9) Beauty Blogger (9) Local (9) Blogger (8) Fashion (8) clozette (8) travel (8) Cleanser (7) Event Report (7) Foundation (7) Korean (7) eyeshadow (7) local brand (7) Fragrance (6) Korean Skincare (6) Lips (6) Sociolla Bloggers (6) beauty clinic (5) drug store (5) Ad (4) Base Makeup (4) Drugstore (4) Eye (4) Facial (4) Hair (4) Health (4) Indonesia (4) Indonesian Beauty Blogger (4) Jakarta (4) Lifestyle (4) Lipstick (4) Online Shopping (4) Serum (4) Skin Treatment (4) Travel Blogger (4) Travel Diary (4) Treatment (4) facial treatment (4) jakarta go (4) photo facial treatment (4) Beauty Redemption (3) Blogger Ceria (3) Blush On (3) Collagen (3) ELF (3) Eyeliner (3) Face (3) Fresh (3) High End (3) Indonesian Vlogger (3) Loreal (3) Moisturizer (3) Powder (3) Red Lips (3) Report (3) Sephora (3) Smokey Eyes (3) Sociovit (3) Toyota (3) Vlog (3) Zalora (3) beach (3) cleansing (3) cushion (3) endorsed (3) eyelashes (3) giveaway (3) maybelline (3) micellar water (3) nature (3) Anti-Aging (2) Asian Brand (2) Avene (2) Beauty Vlogger (2) Beautylosophy (2) Benefit (2) Bloggerbabes (2) Car (2) Central Park (2) Clinic (2) Coffee (2) Contour (2) Copia (2) Disney (2) Diva Beauty Drink (2) Egyptian Magic Cream (2) Emergency (2) Emina (2) Eyebrow (2) Garnier (2) Infallible (2) Inspired by (2) L'Oreal Infallible (2) Laser (2) Lashes (2) Makeup Challange (2) NYX (2) Night (2) Night time Skincare (2) Palette (2) Parfume (2) Roses (2) Secret Key (2) Sensitive skin (2) Shampoo (2) Stila (2) Talk (2) The Clinic ID (2) Trend Alert (2) Trip (2) Video (2) Vitamin C (2) bali (2) clozette review (2) e-commerce (2) eau de toilette (2) fashionweek (2) healthy (2) liquid lipstick (2) lotion (2) martha tilaar (2) network (2) online patform (2) poreless (2) social media (2) story (2) trends (2) wardah (2) workshop (2) zara (2) 2014 (1) 2016 (1) 60s (1) 90s Inspired Makeup (1) Alice (1) Alpha-H (1) Althea (1) Anti-dullness (1) Apparel (1) April Skin (1) Ariel Impulse (1) Art (1) Backpacker Indonesia (1) Bath (1) Beauty Drink (1) Beauty Talk (1) Ben Nye (1) Bio Oil (1) Biokos (1) Blog (1) Blogger. Eau thermal (1) Body (1) Body Mist (1) Brazilian Wax (1) Brie Studio (1) Brightening (1) Brushes (1) Bulumata (1) Caring by Biokos (1) Castle (1) Cat eye (1) Celebrity (1) Cetaphil (1) Chanel (1) Charm (1) Clarins (1) Clinique (1) Clothing (1) Clozette Indonesia (1) Coffee Scrub (1) Collaboration (1) Colored Smokey Eye (1) Conditioner (1) Conversation (1) DDcream (1) Decluttering (1) Diva (1) Dogs (1) Doll Look (1) Dove (1) Dry Hair (1) Dry skin (1) ELizabeth Arden (1) Endorsment (1) Esqa (1) Essence (1) Evete (1) Evete Naturals (1) Evian (1) Exfoliation (1) Eye cream (1) EyeMakeup (1) Eyelash Lift (1) Eyeshadow Palette (1) Face Scrub (1) Facial Wash (1) Fake Lashes (1) Flirty (1) Fun Bike (1) Game of Thrones (1) Get Ready With Me (1) Gossip Girl (1) Gray (1) Green Coffe (1) Guerisson (1) Guy (1) HD (1) Hair Oil (1) Hair Tonic (1) Herbalife (1) High Definition (1) High Heels (1) Highlighter (1) Home made (1) How I Met Your Mother (1) Hush Puppies (1) Icon (1) Indonesian Female Bloggers (1) Innocent (1) Ionessence (1) Ipanema (1) Jalan jalan (1) Kabuki Brush (1) Kepulauan Seribu (1) Khaki (1) Kose (1) Kosecosmeportid (1) L'Occitane (1) L'Oreal (1) LA Colors (1) La Rose Rouge (1) Laneige (1) Laneige Sleeping Pack (1) Laser & Light (1) Launch (1) Liquid Gold (1) Luna Habit (1) Luxola (1) Luxola Indonesia (1) Makeup Box (1) Makeup Brush (1) Makeup Remover (1) Mangrove forest (1) Marc Jacobs (1) Mascara (1) Maybelline color sensational (1) Men (1) Menstruation (1) Movie (1) Museum (1) NYX I Dream of Antigua (1) Neutral (1) Number 61 (1) Nusa Dua (1) Nutrisi kulit (1) OOTD (1) OST C 21.5 (1) OST serum (1) Oil (1) Ombre Eye Makeup (1) Oxygeneo (1) Pahawang Islang (1) Pamper (1) Pantai (1) Physiogel (1) Priceza (1) Procollagen (1) Pulau Bali (1) Pulau Macan (1) Pulau Macan kecil (1) Pulau Pahawang (1) Purple (1) RTSY (1) Real Techniques (1) Red Serum (1) Rosehip seed oil (1) Roses et Reines (1) Rosy Dewy Makeup (1) Secret Kiss (1) Sephora Indonesia (1) Sephora Sunset Desert Eyeshadow and Blush Palette Review (1) Serum Pencerah (1) Setting Spray (1) Sexy (1) Shiseido (1) Shoes (1) Skin & Lab (1) Skincare Makeup (1) Smart Shopping (1) Snorkle (1) Soap Bar (1) Some Kind of Gorgeous (1) Steve madden (1) Style (1) Sulwhasoo (1) SunBeam (1) Sunblock (1) Superfruit (1) TV series (1) The Face Shop (1) The Mentalist (1) Tiger Island (1) Tokopedia (1) Toner (1) Trick (1) Tricks (1) Ultima II (1) Unboxing (1) Under Arm (1) Under eye (1) Vampy look (1) Vanity Trove (1) Victoria's Secret (1) Vitacreme (1) Vitamin E (1) Vlogger (1) Vloggerr (1) Wax Treatment (1) Waxhaus (1) Waxing (1) Website (1) Wedding (1) Whitening (1) Woman (1) babyskin (1) beauty product (1) bioderma (1) campaign (1) cc cream (1) clean and clear (1) cleansing balm (1) clozetteid (1) coconut (1) coldpress (1) coldpressid (1) concealer (1) dailyjuuice (1) day to night (1) finance (1) financial planning (1) fit (1) food (1) foundation faker (1) fruit (1) gizi super cream (1) gradient lip (1) halal (1) hayoo (1) heimish (1) herbal (1) influencer (1) introduction (1) jakarta clinic (1) japan (1) korean style (1) lip tint (1) lulur (1) marketplace (1) media (1) mengecilkan betis (1) mini (1) natural look (1) nivea (1) olay (1) ombre lipstick (1) organic (1) personal (1) photo facial (1) primer (1) radio frequency (1) rencana keuangan (1) shower (1) sunglass (1) the balm (1) zap (1)
 

SHOP HERE