CLOZETTE ID BEAUTY WORKSHOP (EVENT REPORT)

Hi,

An invitation came to my inbox last week and it was from CLOZETTE INDONESIA. Pasti kalian udah sering denger ya, atau jangan-jangan udah jadi member aktif yaa.. hahaha..

Anyway, Clozette sendiri adalah portal social network untuk para fashionista dan juga beauty enthusiast, dan of course main interest di Clozette Indonesia seputar hal tersebut. Clozette ini bisa dibilang semacam facebook yang isi news feed nya adalah seputar fashion dan beauty. Yang berhijab pun punya area khusus disana. Lengkap dan seru deh, ada berbagai macam tutorial, newest trend, and what's happening on the fashion/beauty world dan tentu sajaaa kita juga bisa belanja barang secara online disanaa. Sounds awesome, right?! Coba cek sekarang deh ke web nya CLOZETTE ID seru bangetttt.

Jadi, even kali ini special diadakan oleh Clozette Indonesia dan Beauty Box Indonesia untuk mengundang para Fashion dan Beauty Blogger yang aktif sebagai member Clozette untuk mengikuti Beauty Workshop. Tentu saja semua makeup dan skincare hari itu was provided by Beauty Box Indonesia yang sangat generous memperkenalkan kita untuk mencoba langsung produk-produk yang berkualitas dan tersedia di Beauty Box Stores.

Alright, let's take a look on these pictures (which i took with my phone camera ;p)




Dalam ruangan workshop terdiri dari beberapa table, each table has their own beauty assistant. Ada cukup banyak blogger yang dateng dan kita ditempatkan di satu meja, each table was seated with 3 other bloggers. I was placed with Irene Widya dan Aldilla (just click to reach their profile) :D


kiri tanpa lighting, kanan dengan lighting
Step 1: 
Clean & Mask
Wajahku dibersihin dulu menggunakan pembersih kemudian Beauty assistant memberikan Masker Glamglow sebelum kita aplikasikan makeup, dan BA nya kasih advice kalo Glamglow Supermud yang cocok sama kulit wajahku (yang katanya normal kombinasi cenderung kering). Katanya poriku tuh kecil, cuma kalo kering kadang muncul bruntus gitu. Fyi, Glamglow supermud itu Glamglow yang jar nya berwarna putih. 

Untuk Glamglow sendiri sebenernya aku sudah punya dan rutin pake yang seri Youthmud (jar hitam), dan ternyataa... kulitku beneran lebih cocok pake yang Supermud!.  Rasanya beneran fresh and really i feel that my pores are literally breathing after use. Hahaha. Thanks for your expert advice, Beauty Box Indo :)


Glamglow trio: Youthmud - ThirstyMud - Supermud
Udah tau dong sama masker yang satu ini. Untuk ngedapetin yang terjamin langsung aja beli di Beauty Box Stores
 
Step 2: 
Prime and Makeup
Setelah wajah bersih dan glowing,  aplikasikan primer dan moisturizer dan base makeup. Ada beberapa produk dari SAMPAR yang cukup catchy di mataku juga.

Nah, foto diatas ini adalah salah dua dari makeup product favorite aku hari itu. Yang kiri adalah compact powder dari Boho Cosmetics. Coverage nya oke, ringaaaaan banget ke kulit, dan ternyata tahan lama! Selain itu aku juga jatuh cinta sama blush on baby pink dari Boho Makeup! Warnanya cantik banget.


hasil makeup natural menggunakan produk-produk dari Beauty Box IndOnesia
step 3
Takes selfies (lots of it) ;)
THE RESULT?
what do you guys think? (left with lighting, center and right in natural light)
Suka banget sama hasilnya yang flawless dan natural! Karena kalo ngga cocok sama foundienya, setelah dipakai beberapa lama gampang oxidize jadinya kucel deh. 

The results? I still looked fresh for the next 6 hours which means their products is suits my skin quite well. Haha agak nyesel juga ngga jadi belanja disana, karena ada diskon 10% untuk pembelanjaan di venue, but hey.. their products are available di Beauty Box Stores di mall terkemuka di Jakarta kan, so no biggiedan bisa langsung hunting ke sanaaa..yippiy!

SAMPAR!
BO.HO and LOLLIPOPS products



freebies!
And last but not least, of course ada hampers dari CLOZETTE ID dan BEAUTY BOX INDONESIA! Ada sample sizes from Oscar Blandi shampoo dan conditioner, the newest series of Glamglow (cleansing oil), Apot.Care moisturizers, Parfume, Notebook and a cute pen from Clozette ID.


Jangan lupa sign up dan masukkan post tentang daily fashion dan beauty kamu ke CLOZETTE ID supaya bisa seru-seruan bareng para CLOZETTE Ambassadors disana. 


klik disini untuk cek web

X



 Beauty Box Indonesia are available on stores
Bay Walk Mall Pluit
Gandaria City
Grand Indonesia West Mall
Kalibata City
Kelapa Gading I
Summarecon Mall Serpong I
Kota Kasablanka
Trans Studio Mall Makassar

Thanks for the invitation Clozette ID!

have a good day,



XOXO

6 comments:

  1. seru banget ya keliatannya ^^ aku pengen daftar tp syngnya sklh hari itu TT anw, salam kenal kak vitrie :3

    Join my giveaway! ^^

    ReplyDelete
  2. kak vitri, flawless banget makeupnya. bikin tutorial di youtube dong kak. btw salam kenal ya kak

    ReplyDelete
  3. vitriiie... kok cantik bener siii... hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. ah kakak bisa aja *ketip ketip

      thank you yah :))

      Delete

Labels

Review (66) Product (42) endorsement (33) Beauty (31) Sponsored (30) Article (29) Favorite (28) favorite item (27) Natural (26) Sociolla (22) makeup (16) Product review (15) Skincare (15) Sociolla Blogger Network (15) Event (14) Eye Makeup (14) Tutorial (13) Tutorials (11) Tips (10) Affiliate (9) Beauty Blogger (9) Local (9) Skin (9) Blogger (8) travel (8) Fashion (7) Foundation (7) Korean (7) clozette (7) eyeshadow (7) local brand (7) Cleanser (6) Event Report (6) Fragrance (6) Korean Skincare (6) Lips (6) Sociolla Bloggers (6) drug store (5) Base Makeup (4) Drugstore (4) Facial (4) Hair (4) Health (4) Indonesia (4) Indonesian Beauty Blogger (4) Jakarta (4) Lipstick (4) Online Shopping (4) Serum (4) Travel Blogger (4) Travel Diary (4) beauty clinic (4) facial treatment (4) jakarta go (4) photo facial treatment (4) Ad (3) Beauty Redemption (3) Blogger Ceria (3) Blush On (3) ELF (3) Eye (3) Eyeliner (3) Face (3) Fresh (3) High End (3) Indonesian Vlogger (3) Lifestyle (3) Loreal (3) Moisturizer (3) Powder (3) Red Lips (3) Report (3) Sephora (3) Skin Treatment (3) Smokey Eyes (3) Sociovit (3) Toyota (3) Treatment (3) Vlog (3) Zalora (3) beach (3) cleansing (3) cushion (3) endorsed (3) giveaway (3) maybelline (3) micellar water (3) nature (3) Anti-Aging (2) Asian Brand (2) Avene (2) Beauty Vlogger (2) Beautylosophy (2) Benefit (2) Bloggerbabes (2) Car (2) Central Park (2) Clinic (2) Coffee (2) Collagen (2) Contour (2) Copia (2) Disney (2) Egyptian Magic Cream (2) Emergency (2) Emina (2) Eyebrow (2) Garnier (2) Infallible (2) Inspired by (2) L'Oreal Infallible (2) Laser (2) Lashes (2) Makeup Challange (2) NYX (2) Night (2) Night time Skincare (2) Palette (2) Parfume (2) Roses (2) Secret Key (2) Sensitive skin (2) Shampoo (2) Stila (2) Talk (2) The Clinic ID (2) Trend Alert (2) Trip (2) Video (2) Vitamin C (2) bali (2) e-commerce (2) eau de toilette (2) eyelashes (2) fashionweek (2) healthy (2) liquid lipstick (2) lotion (2) martha tilaar (2) network (2) online patform (2) poreless (2) social media (2) story (2) trends (2) wardah (2) workshop (2) zara (2) 2014 (1) 2016 (1) 60s (1) 90s Inspired Makeup (1) Alice (1) Alpha-H (1) Althea (1) Anti-dullness (1) April Skin (1) Ariel Impulse (1) Art (1) Backpacker Indonesia (1) Bath (1) Beauty Talk (1) Ben Nye (1) Biokos (1) Blog (1) Blogger. Eau thermal (1) Body (1) Body Mist (1) Brazilian Wax (1) Brightening (1) Brushes (1) Bulumata (1) Caring by Biokos (1) Castle (1) Cat eye (1) Celebrity (1) Cetaphil (1) Chanel (1) Charm (1) Clarins (1) Clinique (1) Clothing (1) Clozette Indonesia (1) Coffee Scrub (1) Collaboration (1) Colored Smokey Eye (1) Conditioner (1) Conversation (1) DDcream (1) Decluttering (1) Diva (1) Diva Beauty Drink (1) Dogs (1) Doll Look (1) Dove (1) Dry Hair (1) Dry skin (1) ELizabeth Arden (1) Endorsment (1) Esqa (1) Essence (1) Evete (1) Evete Naturals (1) Evian (1) Exfoliation (1) Eye cream (1) EyeMakeup (1) Eyeshadow Palette (1) Face Scrub (1) Facial Wash (1) Fake Lashes (1) Flirty (1) Fun Bike (1) Game of Thrones (1) Get Ready With Me (1) Gossip Girl (1) Gray (1) Green Coffe (1) Guerisson (1) Guy (1) HD (1) Hair Oil (1) Hair Tonic (1) Herbalife (1) High Definition (1) High Heels (1) Highlighter (1) Home made (1) How I Met Your Mother (1) Icon (1) Indonesian Female Bloggers (1) Innocent (1) Ionessence (1) Ipanema (1) Jalan jalan (1) Kabuki Brush (1) Kepulauan Seribu (1) Khaki (1) Kose (1) Kosecosmeportid (1) L'Occitane (1) L'Oreal (1) LA Colors (1) La Rose Rouge (1) Laneige (1) Laneige Sleeping Pack (1) Laser & Light (1) Launch (1) Liquid Gold (1) Luna Habit (1) Luxola (1) Luxola Indonesia (1) Makeup Box (1) Makeup Brush (1) Makeup Remover (1) Mangrove forest (1) Marc Jacobs (1) Mascara (1) Maybelline color sensational (1) Men (1) Menstruation (1) Movie (1) Museum (1) NYX I Dream of Antigua (1) Neutral (1) Number 61 (1) Nusa Dua (1) Nutrisi kulit (1) OOTD (1) OST C 21.5 (1) OST serum (1) Ombre Eye Makeup (1) Oxygeneo (1) Pahawang Islang (1) Pamper (1) Pantai (1) Physiogel (1) Priceza (1) Procollagen (1) Pulau Bali (1) Pulau Macan (1) Pulau Macan kecil (1) Pulau Pahawang (1) Purple (1) RTSY (1) Real Techniques (1) Red Serum (1) Rosehip seed oil (1) Roses et Reines (1) Rosy Dewy Makeup (1) Secret Kiss (1) Sephora Indonesia (1) Sephora Sunset Desert Eyeshadow and Blush Palette Review (1) Serum Pencerah (1) Setting Spray (1) Sexy (1) Shiseido (1) Shoes (1) Skin & Lab (1) Skincare Makeup (1) Smart Shopping (1) Snorkle (1) Soap Bar (1) Some Kind of Gorgeous (1) Steve madden (1) Style (1) Sulwhasoo (1) SunBeam (1) Sunblock (1) Superfruit (1) TV series (1) The Face Shop (1) The Mentalist (1) Tiger Island (1) Tokopedia (1) Toner (1) Trick (1) Tricks (1) Ultima II (1) Unboxing (1) Under Arm (1) Under eye (1) Vampy look (1) Vanity Trove (1) Victoria's Secret (1) Vitacreme (1) Vlogger (1) Vloggerr (1) Wax Treatment (1) Waxhaus (1) Waxing (1) Website (1) Wedding (1) Whitening (1) Woman (1) babyskin (1) beauty product (1) bioderma (1) cc cream (1) cleansing balm (1) clozette review (1) clozetteid (1) coconut (1) coldpress (1) coldpressid (1) concealer (1) dailyjuuice (1) day to night (1) finance (1) financial planning (1) fit (1) food (1) foundation faker (1) fruit (1) gizi super cream (1) gradient lip (1) halal (1) hayoo (1) heimish (1) herbal (1) influencer (1) introduction (1) jakarta clinic (1) japan (1) korean style (1) lip tint (1) lulur (1) marketplace (1) media (1) mengecilkan betis (1) mini (1) natural look (1) nivea (1) olay (1) ombre lipstick (1) organic (1) personal (1) photo facial (1) primer (1) radio frequency (1) rencana keuangan (1) shower (1) sunglass (1) the balm (1) zap (1)
 

SHOP HERE