Face Recipe: Triple Glam Shadow & Nursing Lipstick Review

Beberapa orang tanya ke aku apakah harus punya banyak makeup tools untuk bisa terlihat "properly dandan", jawabannya definitely No. Kalo kita pinter ngolah makeup tools, jumlah dan warna yang sedikit nggak akan jadi masalah. Take a look on the example below


This brand called "Face Recipe" and as you can see, yes, they're a makeup brand from Japan. Disini yang aku review adalah Face Recipe Triple glam shadow, dan Face Recipe Nursing Lipstick. Kita bahas satu satu yaa..



Packagingnya terbuat dari plastic dengan warna black dove. Desainnya sleek, simple dan ngga banyak atribut, gue banget. Hahaha.. It comes with a pretty big mirror too, jadi lumayan puas untuk dipake ngaca..

Eye shadow palet ini cukup slim dan memiliki 3 warna. White, Rose Gold, dan Chocolate. Ketiga warnanya mengandung shimmer. The palette comes with a double ended brushes yang lumayan enak dipake, tapi aku prefer pake eyeshadow brush sih. Beratnya 3,5 gram jadi ringan untuk dibawa-bawa di dalam pouch makeup.

Keliatannya biasa aja yah, sampe aku coba untuk swatch di tangan, dan...


tanpa primer in natural light. ternyata cukup pigmented
with flash and, va-va-voom! ngga nyangka oke banget pigmentasi nya.
Rasanya ketika di sentuh pake tangan sangat smooth and velvety, mudah di blend and very pigmented. White shimmer nya nyala banget, sangat cocok untuk digunakan di ujung mata bagian dalam. Rose gold nya sangat cantik dan shimmernya juga nggak dangdut. Brown color nya very regal and i love to apply it to all over my lid. So far i'm impressed!



Okay, sekarang kita lihat Face Recipe Nursing Lipstick ya..



Lipsticknya didesain sangat slim dan ringan jadi cocok juga untuk dibawa-bawa di dalam pouch makeup. Warnanya deep red dan bentuk bullet lipsticknya yang juga slim memudahkan kita untuk apply langsung ke bibir. Tapi penggunaan lip brush will surely made you stepping up your lip game.

Anyway, yang membuat aku penasaran adalah kenapa diberi nama Nursing Lipstick ya. Well, i found out the answer sooner than i thought it would be..




Finish nya semi matte, ada sedikit gloss di dalam nya but not too much. I just realized how moisturizing it was, then i'm having an -oooooh moment ketika sadar kenapa lipstick ini dinamakan Nursing Lipstick. Karena ternyata lipstick ini memberi efek moist ke bibir dan membantu merawat (nursing) bibir kering / chapped lips. Yay!



So, how it applied on me?



Suka deh, warnanya ngga dangdut. Meskipun pigmented tapi hasilnya subtle dan tetep nendang. Maybe it's true what people say, coba aja ambil produk Jepang asal-asalan, hasilnya tetep kualitas. LOL. Ya tapi ngga mungkin juga kan belanja asal-asalan (at least, liat price tag pasti bikin kita pikir-pikir belanja yang mana haha..)

Dari dua produk simple diatas, kita bisa banget keliatan "properly dandan" :)

Pros
* Travel Friendly
* Pigmented
* Shimmernya ngga dangdut
* Tahan Lama
* Soft and velvety textures

Cons
* So far, nothing. 


Last Bite: Produk ini oke untuk dipakai sehari-hari, dan ketika kamu butuh dandan glam mendadak (misalnya pulang kantor/kuliah ada acara yang harus didatangi), nah.. produk ini cocok banget untuk di keep di pouch sebagai produk emergency kit. You can go neutral or a bit glam with this one. All you have to do is just playing with the colors. 
PS: Tampil naturalnya pun nggak plain natural ya, tapi natural sesuatu because the shimmer is so pretty, you'll still look like a million dollar with this palette :)

Where to get this
Since this product is from Japan, jangan sedih jangan bimbang karena kamu bisa dapatkan langsung di Copia Beauty Store. Udah tau kan betapa banyaknya pilihan produk di Copia Beauty Store? 
Kalo mau liat-liat produk dari jepang, atau dari negara lain yang pastinya trusted bisa langsung dateng ke COPIA beauty Store. Iya, ada storenya di banyak mall terkemuka di Jakarta dan sekitarnya. Jadi ngga rempong harus PO atau mengira-ngira produk pesanan kita kaya gimanaaa sih. Bisa coba-coba tester dan langsung belanja disana. Dijamin ngiler deh, because Copia provides many cute, innovative and trusted products from all over the world! 


COPIA STORES AVAILABLE HERE 

Kota Kasablanka, Bintaro Xchange Mal, Central Park Mal, Baywalk Mal, Mal Ciputra Cibubur, Grand Galaxy Park Bekasi, Summarecon Bekasi, Centre Point Medan Mal, Summarecon Serpong dan PVJ Bandung.

They are also available online!
website www.copia.co.id
facebook COPIA ID
twitter @copiaid
instagram @copiabeauty



THANK YOU COPIA!



XOXO

2 comments:

Labels

Review (68) Product (42) endorsement (36) Beauty (32) Article (31) Sponsored (30) Favorite (29) favorite item (28) Natural (27) Sociolla (24) Skincare (17) Sociolla Blogger Network (17) Event (16) makeup (16) Product review (15) Eye Makeup (14) Tutorial (13) Skin (11) Tips (11) Tutorials (11) Local (10) Affiliate (9) Beauty Blogger (9) clozette (9) local brand (9) Blogger (8) Event Report (8) Fashion (8) Foundation (8) travel (8) Cleanser (7) Korean (7) Lips (7) eyeshadow (7) Fragrance (6) Korean Skincare (6) Sociolla Bloggers (6) beauty clinic (6) Facial (5) Lipstick (5) Serum (5) drug store (5) facial treatment (5) photo facial treatment (5) Ad (4) Base Makeup (4) Drugstore (4) Eye (4) Hair (4) Health (4) Indonesia (4) Indonesian Beauty Blogger (4) Jakarta (4) Lifestyle (4) Moisturizer (4) Online Shopping (4) Red Lips (4) Skin Treatment (4) Travel Blogger (4) Travel Diary (4) Treatment (4) endorsed (4) jakarta go (4) Beauty Redemption (3) Blogger Ceria (3) Blush On (3) Clinic (3) Coffee (3) Collagen (3) ELF (3) Eyeliner (3) Face (3) Fresh (3) High End (3) Indonesian Vlogger (3) Loreal (3) Powder (3) Report (3) Sephora (3) Smokey Eyes (3) Sociovit (3) Toyota (3) Vlog (3) Zalora (3) beach (3) cleansing (3) clozette review (3) cushion (3) eyelashes (3) giveaway (3) liquid lipstick (3) maybelline (3) micellar water (3) nature (3) Anti-Aging (2) Asian Brand (2) Avene (2) Beauty Vlogger (2) Beautylosophy (2) Benefit (2) Bloggerbabes (2) Car (2) Central Park (2) Clozette Indonesia (2) Contour (2) Copia (2) Disney (2) Diva Beauty Drink (2) Dove (2) Egyptian Magic Cream (2) Emergency (2) Emina (2) Eyebrow (2) Garnier (2) Infallible (2) Inspired by (2) L'Oreal Infallible (2) Laser (2) Lashes (2) Makeup Challange (2) NYX (2) Night (2) Night time Skincare (2) Palette (2) Parfume (2) Roses (2) Secret Key (2) Sensitive skin (2) Shampoo (2) Stila (2) Talk (2) The Clinic ID (2) Trend Alert (2) Trip (2) Video (2) Vitamin C (2) bali (2) beauty journal (2) e-commerce (2) eau de toilette (2) fashionweek (2) healthy (2) lotion (2) martha tilaar (2) network (2) online patform (2) poreless (2) social media (2) story (2) trends (2) wardah (2) workshop (2) zara (2) 2014 (1) 2016 (1) 60s (1) 90s Inspired Makeup (1) Alice (1) Alpha-H (1) Althea (1) Anti-dullness (1) Apparel (1) April Skin (1) Ariel Impulse (1) Art (1) Backpacker Indonesia (1) Bath (1) Beauty Drink (1) Beauty Talk (1) Ben Nye (1) Bio Oil (1) Biokos (1) Blog (1) Blogger. Eau thermal (1) Body (1) Body Mist (1) Brazilian Wax (1) Brie Studio (1) Brightening (1) Brushes (1) Bulumata (1) Caring by Biokos (1) Castle (1) Cat eye (1) Celebrity (1) Cetaphil (1) Chanel (1) Charm (1) Clarins (1) Clinique (1) Clothing (1) Coffee Scrub (1) Collaboration (1) Colored Smokey Eye (1) Conditioner (1) Conversation (1) DDcream (1) Deciem (1) Decluttering (1) Diva (1) Dogs (1) Doll Look (1) Dry Hair (1) Dry skin (1) ELizabeth Arden (1) Endorsment (1) Esqa (1) Essence (1) Evete (1) Evete Naturals (1) Evian (1) Exfoliation (1) Eye cream (1) EyeMakeup (1) Eyelash Lift (1) Eyeshadow Palette (1) Face Scrub (1) Facial Wash (1) Fake Lashes (1) Flirty (1) Fun Bike (1) Game of Thrones (1) Get Ready With Me (1) Gossip Girl (1) Gray (1) Green Coffe (1) Green Coffee (1) Guerisson (1) Guy (1) HD (1) Hair Oil (1) Hair Tonic (1) Herbalife (1) High Definition (1) High Heels (1) Highlighter (1) Home made (1) How I Met Your Mother (1) Hush Puppies (1) IPL (1) Icon (1) Indonesian Female Bloggers (1) Innocent (1) Ionessence (1) Ipanema (1) Jalan jalan (1) Kabuki Brush (1) Kepulauan Seribu (1) Khaki (1) Kose (1) Kosecosmeportid (1) L'Occitane (1) L'Oreal (1) LA Colors (1) La Rose Rouge (1) Laneige (1) Laneige Sleeping Pack (1) Laser & Light (1) Launch (1) Liquid Gold (1) Luna Habit (1) Luxola (1) Luxola Indonesia (1) Makeup Box (1) Makeup Brush (1) Makeup Remover (1) Mangrove forest (1) Marc Jacobs (1) Mascara (1) Maybelline color sensational (1) Men (1) Menstruation (1) Movie (1) Museum (1) NYX I Dream of Antigua (1) Nescafe (1) Neutral (1) Number 61 (1) Nusa Dua (1) Nutrisi kulit (1) OOTD (1) OST C 21.5 (1) OST serum (1) Oil (1) Ombre Eye Makeup (1) Oxygeneo (1) Pahawang Islang (1) Pamper (1) Pantai (1) Physiogel (1) Priceza (1) Procollagen (1) Pulau Bali (1) Pulau Macan (1) Pulau Macan kecil (1) Pulau Pahawang (1) Purple (1) RTSY (1) Real Techniques (1) Red Serum (1) Rosehip seed oil (1) Roses et Reines (1) Rosy Dewy Makeup (1) Secret Kiss (1) Sephora Indonesia (1) Sephora Sunset Desert Eyeshadow and Blush Palette Review (1) Serum Pencerah (1) Setting Spray (1) Sexy (1) Shiseido (1) Shoes (1) Skin & Lab (1) Skincare Makeup (1) Smart Shopping (1) Snorkle (1) Soap Bar (1) Some Kind of Gorgeous (1) Steve madden (1) Style (1) Sulwhasoo (1) SunBeam (1) Sunblock (1) Superfruit (1) TV series (1) The Face Shop (1) The Mentalist (1) The Ordinary (1) Tiger Island (1) Tokopedia (1) Toner (1) Trick (1) Tricks (1) Ultima II (1) Unboxing (1) Under Arm (1) Under eye (1) Vampy look (1) Vanity Trove (1) Victoria's Secret (1) Vitacreme (1) Vitamin E (1) Vlogger (1) Vloggerr (1) Wax Treatment (1) Waxhaus (1) Waxing (1) Website (1) Wedding (1) Whitening (1) Woman (1) babyskin (1) beauty product (1) bioderma (1) campaign (1) cc cream (1) clean and clear (1) cleansing balm (1) clozetteid (1) coconut (1) coldpress (1) coldpressid (1) concealer (1) dailyjuuice (1) day to night (1) detox (1) dove indonesia (1) finance (1) financial planning (1) fit (1) food (1) foundation faker (1) fruit (1) gizi super cream (1) gradient lip (1) halal (1) hayoo (1) heimish (1) herbal (1) influencer (1) introduction (1) jakarta clinic (1) japan (1) korean style (1) lip tint (1) lulur (1) marketplace (1) media (1) mengecilkan betis (1) mini (1) mizzu (1) morning story (1) natural look (1) nivea (1) olay (1) ombre lipstick (1) organic (1) personal (1) photo facial (1) posy beauty (1) primer (1) radio frequency (1) rencana keuangan (1) shower (1) sunglass (1) the balm (1) zap (1)
 

SHOP HERE