Cara Menghilangkan Beruntusan pada Kulit (Produk and Beauty Talk)

Hi, 

Yes, sometimes we all had bad skin time and this one is called beruntusan. I had it around 6 months ago and it was lasts for like 3 months. Bete? Iya banget. Sekarang sih udah ilang.. tapi kalo lagi kumat biasnya dia muncul lagi. Thank God now i know how to demolished them. How did i get rid of it? keep reading, girls..

PS:I don't know the fancy name of Beruntusan so just call it as it is, shall we? 

Talking about 'Beruntusan', di sebuah beauty event few months ago aku sempet nanya sama temen-temen beauty blogger gimana caranya ngilangin Beruntusan? Surprisingly, nobody gave me a straight answer. Rata-rata pada bingung juga karena Beruntusan bukan jerawat, jadi di pakein obat jerawat mahal sekalipun ngga akan kempes-kempes. 

Katanya sih karena pori-pori kita tersumbat, kurang hidrasi dan kurang minum air putih. So i started to work on those things, dan tentu aja aku cari cari produk untuk ngilangin Beruntusan di jidat dong, udah mau give up aja sampe akhirnya i lay my hand on these two things..

First of all, i want to make sure everything is clear that i purchased this with my own money, and this isn't a sponsored post. I am not a member nor seller of MLM products. I use these two products because they're bringing some visible improvements during the process of clearing my Bruntusan away. lol..

Please welcome Herbalife Skin Berry Scrub and Purifying Clay Mask!

Pertama kali interest karena...liat di instagram. Hahaha.. yeah, i am a person like that. But since the campaign itself was pretty convincing, i browse the whole range. Ternyata memang dari bahan alami dan parabeans free. Karena ada teman yang emang member aku tanya-tanya dan akhirnya aku beli lah dua produk ini.

Herbalife punya beberapa range skincare, nah yang ini namanya range SKIN. Instead langsung beli sepaket aku baca-baca dan finally beli karena emang butuhnya dua produk ini, and because this two are all time favorite and almost everyone's skin suit them.  Lets start, shall we..


Ini diaaaa.. Kalo dilihat designnya cukup sleek dan modern, bentuknya tube dengan bentuk flip top jadi nggak akan ilang-ilangan. Produknya sendiri isinya 120ml, dan ini hampir setengah tahun ngga abis-abis juga. Nyampe setengah nya juga belom.. Alhamdulillah yah, hemat. Hehe. 

Price
Harganya sekitar Rp 210.000,- each, lupa persisnya berapa :p


Skin Instant Revealing Berry Scrub

Berry scrub ini isinya beneran biji berry loh. Dikombinasikan sama soft scrub yang berwarna putih transparan. Wanginya at first cukup strong, tapi kemudian somehow bikini relaxing. Hahaha. 

Butiran biji berry nya emang lumayan gede jadi ngga perlu sekuat tenaga untuk proses scrubbing nya. Pake kasih sayang aja udah cukup bersih kok ;)

First impression
Awalnya pertama pake biasa aja, nothing special. Emang abis cuci muka rasanya lembap gitu sih, tapi yaudah standar kan. Aku udah mikir, yah.. kok ngga ada efek apapun, etapi ternyata.. besoknya dagu ku yang lagi rewel geradakan dan komedoan jadi anteng. 

Nah, awal pemakaian bisa seminggu 3 kali karena kulit lagi rewel-rewelnya. Kalo udah 3 hari-an dagu sama dahi rewel lagi. Jadi rutin tuh pake seminggu 3 kali. Lama kelamaan, kulitku mulai kalem, komedo dan beruntus ngga tambah banyak dan perlahan aku kurangin pemakaian jadi seminggu sekali udah cukup. LOVE.



Skin Purifying Mint Clay Mask

Nah, biasanya setelah pake Berry scrub, aku lanjut pake ini. Kadang clay mask kan bentuknya powder jadi suka messy dan males campur pake air dulu. Thank God, Clay Mask dari skin ini bentuknya paste jadi tinggal squeeze sedikiiit aja, udah bisa buat semuka. Diamkan 10-15 menit kemudian bilas. Kulit muka ku jadi cerah tapi hasilnya keliatan banget on the next day nya. Kulit bright dan nggak oily hampir seharian. 

What's special about this mask adalah, aku bisa cocol in Mask ini di area yang lagi bermasalah, kemudian dibawa tidur dan kubiarkan semalaman. Jadi kalo beruntusan di jidat, ya di cocol aja di beruntusannya. 

Paginya? Beruntusannya masih ada.. hahahha.. Tapiii.. coba repeat paling nggak dua sampai tiga malam, dengan rutin cocol seperti itu bikin beruntusan ku magicly 'mateng' dan finally bisa di extract lah isinya.

Within a week, bekasnya udah hilang. Beruntusan yang ngga ilang berbulan-bulan akhirnya ilang juga, fyuhhh lega rasanyaaa. Finally found the products that can help to heal my Beruntusan. Yeaaaay.

Sekarang Beruntusannya sih udah ngga ada, cuma kalo aku males minum 3 harian aja, muncul deh Beruntusannya. But this time, karena udah tau treatment yang cocok aku ngga bingung kaya dulu lagi ;)


Pros
- It actually works on my skin
- Affordable (compared to Facial Treatment)
- Parabeans Free
- Herbal Ingredients
- Bisa dipakai berulang-ulang

Cons
- Not a drugstore brand, tapi produk MLM jadi harus beli di member terpercaya


Last Bite: Herbalife Skin Berry Scrub dan Purifying Clay Mask ini memang untuk all skin type, dan senangnya bisa bantu aku untuk hilangkan Bruntusan yang beberap bulan lalu melanda. Seneng banget karena ada perawatan yang bisa aku lakuin di rumah untuk maintain kulit wajah, because honestly i'm not the type of doing that facial treatment thingy. Even facial treatment pun udah kucoba tapi tetep ngga ngilangin Bruntusan, cuma extract komedo aja itupun ngga nyampe seminggu juga udah balik lagi. Huhu.. So, thank God i found these scrub and clay mask. Kalo kamu tertarik coba, please browsing dulu dan beli dengan smart dan cocokin dengan kebutuhan kamu. 


Thanks for reading,

any question?


Leave on the comment bar below!


Have a nice day,


xoxo


9 comments:

  1. what?herbalife? kok mirip sama merk minuman suplemet kesehatan ya say heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha iya emang satu merk sama yang nutrisi kesehatan itu, cuma ini line skincarenya.. kaget juga karena aku baru tau awal2 2015.. s

      urprisingly, it worked on me teh... :))

      Delete
    2. Memang say. Herbalife sekarang ngeluarin line untuk skincarenya. :)

      Delete
  2. Replies
    1. beli di temen ku yang member herbalife. if you're interested, just email me to get her number :)

      Delete
  3. May I know your email address? Makasih yaaa hehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada di bio lho padahal hehe.

      vitrie.maulani@gmail.com

      u're welcome :)

      Delete
  4. kak mungkin lebih enak lagi kalo dikasih foto wajah kakak pas lagi beruntusan itu supaya bisa jadi gambaran

    ReplyDelete

Labels

Review (66) Product (42) endorsement (33) Beauty (31) Sponsored (30) Article (29) Favorite (28) favorite item (27) Natural (26) Sociolla (22) makeup (16) Product review (15) Skincare (15) Sociolla Blogger Network (15) Event (14) Eye Makeup (14) Tutorial (13) Tutorials (11) Tips (10) Affiliate (9) Beauty Blogger (9) Local (9) Skin (9) Blogger (8) travel (8) Fashion (7) Foundation (7) Korean (7) clozette (7) eyeshadow (7) local brand (7) Cleanser (6) Event Report (6) Fragrance (6) Korean Skincare (6) Lips (6) Sociolla Bloggers (6) drug store (5) Base Makeup (4) Drugstore (4) Facial (4) Hair (4) Health (4) Indonesia (4) Indonesian Beauty Blogger (4) Jakarta (4) Lipstick (4) Online Shopping (4) Serum (4) Travel Blogger (4) Travel Diary (4) beauty clinic (4) facial treatment (4) jakarta go (4) photo facial treatment (4) Ad (3) Beauty Redemption (3) Blogger Ceria (3) Blush On (3) ELF (3) Eye (3) Eyeliner (3) Face (3) Fresh (3) High End (3) Indonesian Vlogger (3) Lifestyle (3) Loreal (3) Moisturizer (3) Powder (3) Red Lips (3) Report (3) Sephora (3) Skin Treatment (3) Smokey Eyes (3) Sociovit (3) Toyota (3) Treatment (3) Vlog (3) Zalora (3) beach (3) cleansing (3) cushion (3) endorsed (3) giveaway (3) maybelline (3) micellar water (3) nature (3) Anti-Aging (2) Asian Brand (2) Avene (2) Beauty Vlogger (2) Beautylosophy (2) Benefit (2) Bloggerbabes (2) Car (2) Central Park (2) Clinic (2) Coffee (2) Collagen (2) Contour (2) Copia (2) Disney (2) Egyptian Magic Cream (2) Emergency (2) Emina (2) Eyebrow (2) Garnier (2) Infallible (2) Inspired by (2) L'Oreal Infallible (2) Laser (2) Lashes (2) Makeup Challange (2) NYX (2) Night (2) Night time Skincare (2) Palette (2) Parfume (2) Roses (2) Secret Key (2) Sensitive skin (2) Shampoo (2) Stila (2) Talk (2) The Clinic ID (2) Trend Alert (2) Trip (2) Video (2) Vitamin C (2) bali (2) e-commerce (2) eau de toilette (2) eyelashes (2) fashionweek (2) healthy (2) liquid lipstick (2) lotion (2) martha tilaar (2) network (2) online patform (2) poreless (2) social media (2) story (2) trends (2) wardah (2) workshop (2) zara (2) 2014 (1) 2016 (1) 60s (1) 90s Inspired Makeup (1) Alice (1) Alpha-H (1) Althea (1) Anti-dullness (1) April Skin (1) Ariel Impulse (1) Art (1) Backpacker Indonesia (1) Bath (1) Beauty Talk (1) Ben Nye (1) Biokos (1) Blog (1) Blogger. Eau thermal (1) Body (1) Body Mist (1) Brazilian Wax (1) Brightening (1) Brushes (1) Bulumata (1) Caring by Biokos (1) Castle (1) Cat eye (1) Celebrity (1) Cetaphil (1) Chanel (1) Charm (1) Clarins (1) Clinique (1) Clothing (1) Clozette Indonesia (1) Coffee Scrub (1) Collaboration (1) Colored Smokey Eye (1) Conditioner (1) Conversation (1) DDcream (1) Decluttering (1) Diva (1) Diva Beauty Drink (1) Dogs (1) Doll Look (1) Dove (1) Dry Hair (1) Dry skin (1) ELizabeth Arden (1) Endorsment (1) Esqa (1) Essence (1) Evete (1) Evete Naturals (1) Evian (1) Exfoliation (1) Eye cream (1) EyeMakeup (1) Eyeshadow Palette (1) Face Scrub (1) Facial Wash (1) Fake Lashes (1) Flirty (1) Fun Bike (1) Game of Thrones (1) Get Ready With Me (1) Gossip Girl (1) Gray (1) Green Coffe (1) Guerisson (1) Guy (1) HD (1) Hair Oil (1) Hair Tonic (1) Herbalife (1) High Definition (1) High Heels (1) Highlighter (1) Home made (1) How I Met Your Mother (1) Icon (1) Indonesian Female Bloggers (1) Innocent (1) Ionessence (1) Ipanema (1) Jalan jalan (1) Kabuki Brush (1) Kepulauan Seribu (1) Khaki (1) Kose (1) Kosecosmeportid (1) L'Occitane (1) L'Oreal (1) LA Colors (1) La Rose Rouge (1) Laneige (1) Laneige Sleeping Pack (1) Laser & Light (1) Launch (1) Liquid Gold (1) Luna Habit (1) Luxola (1) Luxola Indonesia (1) Makeup Box (1) Makeup Brush (1) Makeup Remover (1) Mangrove forest (1) Marc Jacobs (1) Mascara (1) Maybelline color sensational (1) Men (1) Menstruation (1) Movie (1) Museum (1) NYX I Dream of Antigua (1) Neutral (1) Number 61 (1) Nusa Dua (1) Nutrisi kulit (1) OOTD (1) OST C 21.5 (1) OST serum (1) Ombre Eye Makeup (1) Oxygeneo (1) Pahawang Islang (1) Pamper (1) Pantai (1) Physiogel (1) Priceza (1) Procollagen (1) Pulau Bali (1) Pulau Macan (1) Pulau Macan kecil (1) Pulau Pahawang (1) Purple (1) RTSY (1) Real Techniques (1) Red Serum (1) Rosehip seed oil (1) Roses et Reines (1) Rosy Dewy Makeup (1) Secret Kiss (1) Sephora Indonesia (1) Sephora Sunset Desert Eyeshadow and Blush Palette Review (1) Serum Pencerah (1) Setting Spray (1) Sexy (1) Shiseido (1) Shoes (1) Skin & Lab (1) Skincare Makeup (1) Smart Shopping (1) Snorkle (1) Soap Bar (1) Some Kind of Gorgeous (1) Steve madden (1) Style (1) Sulwhasoo (1) SunBeam (1) Sunblock (1) Superfruit (1) TV series (1) The Face Shop (1) The Mentalist (1) Tiger Island (1) Tokopedia (1) Toner (1) Trick (1) Tricks (1) Ultima II (1) Unboxing (1) Under Arm (1) Under eye (1) Vampy look (1) Vanity Trove (1) Victoria's Secret (1) Vitacreme (1) Vlogger (1) Vloggerr (1) Wax Treatment (1) Waxhaus (1) Waxing (1) Website (1) Wedding (1) Whitening (1) Woman (1) babyskin (1) beauty product (1) bioderma (1) cc cream (1) cleansing balm (1) clozette review (1) clozetteid (1) coconut (1) coldpress (1) coldpressid (1) concealer (1) dailyjuuice (1) day to night (1) finance (1) financial planning (1) fit (1) food (1) foundation faker (1) fruit (1) gizi super cream (1) gradient lip (1) halal (1) hayoo (1) heimish (1) herbal (1) influencer (1) introduction (1) jakarta clinic (1) japan (1) korean style (1) lip tint (1) lulur (1) marketplace (1) media (1) mengecilkan betis (1) mini (1) natural look (1) nivea (1) olay (1) ombre lipstick (1) organic (1) personal (1) photo facial (1) primer (1) radio frequency (1) rencana keuangan (1) shower (1) sunglass (1) the balm (1) zap (1)
 

SHOP HERE