Healthy Skin with Gizi Super Cream (Review)

Ah yes, another product review. Have you noticed that this product has been really popular lately. Not to forget that this one is a local product! Let me show you my take on this one. keep scrolling guys..

Aku selalu lebih picky soal ingredients / bahan-bahan yang terkandung di dalam beauty products yang akan aku gunakan. At least, aku akan baca dulu 5 bahan pertama di ingredients list yang tercantum di kemasan. Entah itu shampoo, body lotion, atau ahkan makanan kemasan. Sebisa mungkin bahan-bahannya aman, teknologinya modern, halal dan ngga terlalu banyak bahan kimia nya… 

When I introduced to Gizi Super Cream aku seneng banget, karena selain bahan-bahannya alami, produksi asli Indonesia, kualitasnya pun nggak diragukan karena Gizi Super Cream literally lasts for 40 year and that is seriously something, kan…

So, my Mom was quite excited because when I got the package at home, Beliau cerita kalo udah Gizi Super Cream ini udah nge hits dari jamannya muda dulu. Sejak Tahun 1972! Background check yang cukup cepat ya ngga perlu browsing lagi nih karena ada narasumbernya langsung. HAHA. In fact, aku sering deh liat tv commercial nya waktu kecil. Ada yang sering liat juga ngga, biasanya sih di commercial break acara kuis-kuis gitu Hihihi…

Well, kesan jadul udah pasti terbayang ketika nyebut kuis jaman 90an haha, tapi begitu aku buka package nya ternyata it was NOT JADUL AT ALL

Packaging wise, Gizi Super Cream sekarang berbentuk squeezable tube dan menggunakan flip-top jadi lebih mudah untuk traveling ya. Designnya simple tetap dengan ciri khas warna hijaunya.



Produk Gizi Super Cream yang aku punya saat ini ada 3 Jenis, yaitu Daily Natural Lightening Foam, Daily Nutrition Cream & Daily Nutrition Cream with SPF.



Produk pertama yang aku coba adalah Daily Natural Lightening Foam. Ini adalah salah satu facial wash terfavorit yang pernah aku coba! 

Rasanya setelah nyoba itu soft banget, dan setelah cuci muka ngga bikin kulit kering atau meninggalkan rasa kulit ketarik. Psst, dari pemakaian rutin facial wash ini selama seminggu wajahku udah keliatan lebi cerah loh. Hihihi. Beneran mengangkat sel kulit mati secara lembut. Aku paling suka cuci muka pagi hari pake ini, karena tidak terlalu strong untuk kulit kita yang baru saja istirahat malam. This one definitely a repurchase!



Produk kedua adalah Daily Nutrition Cream. Teksturnya sedikit creamy dan berwarna putih namun ketika diratakan akan menyerap sempurna ke kulit. Senangnya, cream ini sudah mengandung SPF jadi aman kalo mau melakukan aktivitas outdoor. Harganya pun affordable banget, only Rp 35.000,- edannn



Produk ketiga adalah Daily Nutrition Cream with SPF 18, mungkin yang membedakan adalah tingkat SPF nya yang lebih tinggi dibandingkan dengan Daily Nutrition Cream. Dari packaging pun warnanya juga berbeda yah. 
Saran aku, untuk kamu yang lebih sering aktivitas outdoor lebih baik gunakan yang packagingnya warna kuning ini.


Meskipun SPF nya lebih tinggi, tekstur dan daya resap nya sama bagusnya dengan Daily Nutrition cream yang berwarna hijau. Ternyata mereka menggunakan nano technology sehingga meskipun cream berwarna putih dan creamy, tapi tetap meresap sempurna.


Yang paling aku suka dari Gizi Super Cream adalah konsepnya yang konsisten untuk menggunakan bahan-bahan alami sebagai ingredients nya. 

Gizi Super Cream ini ini mengandung rumput laut yang jadi andalannya, Vit B3 & B5, Ekstrak papaya, Coconut oil, Rice Bran Water etc. Yah, kalo diliat satu per satu aja masing-masing bahannya udah terkenal untuk efek baik untuk kulit, apalagi digabung ya? Hahaha..

Setelah penggunaaan selama lebih dari 2 minggu, yang paling cocok di aku adalah Facial Foam nya. Untuk kedua cream tersebut ternyata lebih cocok ke sodara ku. Dia ikut nyobain dan hasilnya baguuuuus banget, flek hitam juga berkurang. Aaaah bete bete bete, karena di aku cukup drying di beberapa tempat tapi oily di t-zone area (kulitku normal kombinasi). 

Sementara sodara ku kulitnya oily dan hasilnya jadi ngga oily gitu kulitnya. Dia sendiri pun udah purchase langsung karena emang efek nya nyata dan secara bertahap wajah jadi lebih cerah dan supple.


Seneng banget nemu cream semacam ini, yang udah terjamin kualitasnya (produk lokal yang bertahan selama 40 tahun pasti ada alasannya ya kannn), affordable, high-tech, halal dan bahan-bahannya herbal. Lengkap deh!



mukaku ngga kusem di siang hari :)

Last Bite: Oke, Gizi Super Cream ini recommended buat kamu yang ingin mencoba. Tapi inget ya, basically semua skincare itu balik lagi cocok-cocokan. What works on me belum tentu bagus untuk lainnya. Dari segi teknologi, bahan, konsep dan kualitas, this one is a complete package. Yang aku suka adalah hasil pemakaiannya akan terlihat secara bertahap. Jadi bukan perawatan instan yah. Beruntung banget yang cocok pake Gizi Super Cream ini, jadi untuk kalian yang akan mencoba, semoga cocok ya! Ada yang udah coba, how it works on you? Share di komen bar, please :)



Overall, ada beberapa poin yang bisa kita ambil

Pros
  • ·        Ingredients dari bahan herbal
  • ·        Harganya terjangkau banget
  • ·        Brand aman dan terpercaya
  • ·        100% Made in Indonesia


Cons
  • ·        Fragranced
  • ·        Masih sulit dicari (mungkin karena banyak yang beli) hihihi


belinya dimana
Hari gini apa sih yang ngga bisa dicari via online?

Mampir aja ke Official Web Gizi Supercream




Thank you Gizi Super Cream!



stay healthy and happy,

xoxo

1 comments:

Labels

Review (66) Product (42) endorsement (33) Beauty (31) Sponsored (30) Article (29) Favorite (28) favorite item (27) Natural (26) Sociolla (22) makeup (16) Product review (15) Skincare (15) Sociolla Blogger Network (15) Event (14) Eye Makeup (14) Tutorial (13) Tutorials (11) Tips (10) Affiliate (9) Beauty Blogger (9) Local (9) Skin (9) Blogger (8) travel (8) Fashion (7) Foundation (7) Korean (7) clozette (7) eyeshadow (7) local brand (7) Cleanser (6) Event Report (6) Fragrance (6) Korean Skincare (6) Lips (6) Sociolla Bloggers (6) drug store (5) Base Makeup (4) Drugstore (4) Facial (4) Hair (4) Health (4) Indonesia (4) Indonesian Beauty Blogger (4) Jakarta (4) Lipstick (4) Online Shopping (4) Serum (4) Travel Blogger (4) Travel Diary (4) beauty clinic (4) facial treatment (4) jakarta go (4) photo facial treatment (4) Ad (3) Beauty Redemption (3) Blogger Ceria (3) Blush On (3) ELF (3) Eye (3) Eyeliner (3) Face (3) Fresh (3) High End (3) Indonesian Vlogger (3) Lifestyle (3) Loreal (3) Moisturizer (3) Powder (3) Red Lips (3) Report (3) Sephora (3) Skin Treatment (3) Smokey Eyes (3) Sociovit (3) Toyota (3) Treatment (3) Vlog (3) Zalora (3) beach (3) cleansing (3) cushion (3) endorsed (3) giveaway (3) maybelline (3) micellar water (3) nature (3) Anti-Aging (2) Asian Brand (2) Avene (2) Beauty Vlogger (2) Beautylosophy (2) Benefit (2) Bloggerbabes (2) Car (2) Central Park (2) Clinic (2) Coffee (2) Collagen (2) Contour (2) Copia (2) Disney (2) Egyptian Magic Cream (2) Emergency (2) Emina (2) Eyebrow (2) Garnier (2) Infallible (2) Inspired by (2) L'Oreal Infallible (2) Laser (2) Lashes (2) Makeup Challange (2) NYX (2) Night (2) Night time Skincare (2) Palette (2) Parfume (2) Roses (2) Secret Key (2) Sensitive skin (2) Shampoo (2) Stila (2) Talk (2) The Clinic ID (2) Trend Alert (2) Trip (2) Video (2) Vitamin C (2) bali (2) e-commerce (2) eau de toilette (2) eyelashes (2) fashionweek (2) healthy (2) liquid lipstick (2) lotion (2) martha tilaar (2) network (2) online patform (2) poreless (2) social media (2) story (2) trends (2) wardah (2) workshop (2) zara (2) 2014 (1) 2016 (1) 60s (1) 90s Inspired Makeup (1) Alice (1) Alpha-H (1) Althea (1) Anti-dullness (1) April Skin (1) Ariel Impulse (1) Art (1) Backpacker Indonesia (1) Bath (1) Beauty Talk (1) Ben Nye (1) Biokos (1) Blog (1) Blogger. Eau thermal (1) Body (1) Body Mist (1) Brazilian Wax (1) Brightening (1) Brushes (1) Bulumata (1) Caring by Biokos (1) Castle (1) Cat eye (1) Celebrity (1) Cetaphil (1) Chanel (1) Charm (1) Clarins (1) Clinique (1) Clothing (1) Clozette Indonesia (1) Coffee Scrub (1) Collaboration (1) Colored Smokey Eye (1) Conditioner (1) Conversation (1) DDcream (1) Decluttering (1) Diva (1) Diva Beauty Drink (1) Dogs (1) Doll Look (1) Dove (1) Dry Hair (1) Dry skin (1) ELizabeth Arden (1) Endorsment (1) Esqa (1) Essence (1) Evete (1) Evete Naturals (1) Evian (1) Exfoliation (1) Eye cream (1) EyeMakeup (1) Eyeshadow Palette (1) Face Scrub (1) Facial Wash (1) Fake Lashes (1) Flirty (1) Fun Bike (1) Game of Thrones (1) Get Ready With Me (1) Gossip Girl (1) Gray (1) Green Coffe (1) Guerisson (1) Guy (1) HD (1) Hair Oil (1) Hair Tonic (1) Herbalife (1) High Definition (1) High Heels (1) Highlighter (1) Home made (1) How I Met Your Mother (1) Icon (1) Indonesian Female Bloggers (1) Innocent (1) Ionessence (1) Ipanema (1) Jalan jalan (1) Kabuki Brush (1) Kepulauan Seribu (1) Khaki (1) Kose (1) Kosecosmeportid (1) L'Occitane (1) L'Oreal (1) LA Colors (1) La Rose Rouge (1) Laneige (1) Laneige Sleeping Pack (1) Laser & Light (1) Launch (1) Liquid Gold (1) Luna Habit (1) Luxola (1) Luxola Indonesia (1) Makeup Box (1) Makeup Brush (1) Makeup Remover (1) Mangrove forest (1) Marc Jacobs (1) Mascara (1) Maybelline color sensational (1) Men (1) Menstruation (1) Movie (1) Museum (1) NYX I Dream of Antigua (1) Neutral (1) Number 61 (1) Nusa Dua (1) Nutrisi kulit (1) OOTD (1) OST C 21.5 (1) OST serum (1) Ombre Eye Makeup (1) Oxygeneo (1) Pahawang Islang (1) Pamper (1) Pantai (1) Physiogel (1) Priceza (1) Procollagen (1) Pulau Bali (1) Pulau Macan (1) Pulau Macan kecil (1) Pulau Pahawang (1) Purple (1) RTSY (1) Real Techniques (1) Red Serum (1) Rosehip seed oil (1) Roses et Reines (1) Rosy Dewy Makeup (1) Secret Kiss (1) Sephora Indonesia (1) Sephora Sunset Desert Eyeshadow and Blush Palette Review (1) Serum Pencerah (1) Setting Spray (1) Sexy (1) Shiseido (1) Shoes (1) Skin & Lab (1) Skincare Makeup (1) Smart Shopping (1) Snorkle (1) Soap Bar (1) Some Kind of Gorgeous (1) Steve madden (1) Style (1) Sulwhasoo (1) SunBeam (1) Sunblock (1) Superfruit (1) TV series (1) The Face Shop (1) The Mentalist (1) Tiger Island (1) Tokopedia (1) Toner (1) Trick (1) Tricks (1) Ultima II (1) Unboxing (1) Under Arm (1) Under eye (1) Vampy look (1) Vanity Trove (1) Victoria's Secret (1) Vitacreme (1) Vlogger (1) Vloggerr (1) Wax Treatment (1) Waxhaus (1) Waxing (1) Website (1) Wedding (1) Whitening (1) Woman (1) babyskin (1) beauty product (1) bioderma (1) cc cream (1) cleansing balm (1) clozette review (1) clozetteid (1) coconut (1) coldpress (1) coldpressid (1) concealer (1) dailyjuuice (1) day to night (1) finance (1) financial planning (1) fit (1) food (1) foundation faker (1) fruit (1) gizi super cream (1) gradient lip (1) halal (1) hayoo (1) heimish (1) herbal (1) influencer (1) introduction (1) jakarta clinic (1) japan (1) korean style (1) lip tint (1) lulur (1) marketplace (1) media (1) mengecilkan betis (1) mini (1) natural look (1) nivea (1) olay (1) ombre lipstick (1) organic (1) personal (1) photo facial (1) primer (1) radio frequency (1) rencana keuangan (1) shower (1) sunglass (1) the balm (1) zap (1)
 

SHOP HERE