LA Girl Beauty Bricks in NUDES eyeshadow palette (REVIEW)

Hi there lovelies,

Belum lama ini sempet booming eyeshadow palette yang katanya dupe dari Urban Decay Naked 3 dengan harga yang jauh lebih murah dan kualitasnya lumayan. Otomatis jadi penasaran dong, jadilah aku browsing. Aku keluarin semua skill untuk kepo dan finally nemu juga sama online shop yang udah jual palette ini. And finally,,,

Please welcome LA Girl Beauty Bricks Eyeshadow Palette in Nudes. It is claimed as an affordable alternative for you who doesn’t want to spend so much just on eyeshadow. Here’s my take on this eyeshadow palette.

Take a look!





Untuk packagingnya, LA GIRL Beauty Brick eyeshadow palette inii terbuat dari thick card box yang kokoh dan ringan. Size nya pun cukup besar dan makan tempat di pouch makeup aku. Designnya sleek, ngga heboh and it comes in a simple design and color which suit my taste. Overall untuk packaging brand drugstore, not bad lah yaa..






LA Girl Beauty Bricks in Nudes ini terdiri dari 12 warna. Iya, 12!  banyak yah? Hehe. That's what i thought too.  Warna dan konsepnya mirip-mirip  sama UD Naked 3.

Keduanya sama-sama punya 12 warna dengan pink hues. Ada beberapa warna dengan warm tones, dan juga cool tones. Di palette ini, ada 3 warna matte shadow, dan 9 warna shimmer.


Kalau mau lihat swatches nya UD Naked 3 bisa googling yaaa (jangan males) lol.




This LA Girl palette comes with a double-ended brush which i don't like. Tapi brush yang untuk blending nya lumayan juga kualitasnya. So, I probably gonna keep it.


Here's the details and swatches




Nomer 1, 2 dan 4 adalah warna matte dan nomer 3, 5, dan 6 adalah warna shimmer. yang jadi favorit aku adalah SEMUANYA, kecuali warna 1. Menurut aku tone #1 nya kurang oke, and i wish the color is a little bit creamier




Dari nomer 7 s/d 12 semuanya adalah warna shimmer. Favoritku adalah SEMUANYA juga, kecuali nomer 11 hehe. Menurutku nomer 11 itu ga jelas warnanya apa. Di pan no 11 itu seperti warna ungu, tapi begitu di swatch, berubah jadi kecoklatan. Warna coklat nya pun sedih kusam gitu. But i actually ended up wear it anyway sih ;p

Check the details yourself, darl..


Swatches di atas TANPA PRIMER ya, so imagine using a primer. Although i do layer my hand with a sheer base makeup using  Bourjois 123 CC Cream so that i have an even canvas. It's pretty much pigmented!

before blending

On daily basis, aku kadang males pake eye primer, cukup aku basahi aja brush nya dan warnanya akan jadi lebih vibrant. Love it even more <3





THE RESULTS 





using # 3 on lid, #12 on crease, #4 as transition color


Okay so we finally came to the conclusions..


Price

  • IDR 130.000,- who can beat that!


Pros

* Very Affordable (untuk 12 warna harga nya sangat murah) Banyak deh eyeshadow trio warnanya cuma 3 harganya lebih mahal kan

* Cukup Pigmented, ngga beda jauh sama brand-brand dengan dengan kelas diatas LA Girl

* Trendy neutral colors, you can creates LOTS of looks with just one palette

Cons

Mungkin warnanya yang terlalu mirip satu sama lain, but since they try to replicate UD Naked 3, then considered this one a champ

Last Bite: Untuk color pay off nya memang kualitas nya di bawah UD Naked 3. Pake primer atau eyeshadow base lebih bagus. Tapi, Palette ini recommended untuk kamu purchase, karena harganya murah, warna-warnanya cantik, netral dan gampang untuk di mix n match. This palette is for everyone, for those who are just started out in makeup or for professionals to look for an affordable alternative with a good quality eyeshadow. 





Have you try this palette, let me know what you think!
Leave your thoughts on the comment bar down below



Have a happy and healthy life!



XOXO



PS: Google Friend Connect -ku sudah aktif lagi! Yay! So please, lihat sidebar sebelah kiri, make sure you click "join this site" to get my posts directly to your email and also add my google badge to put me in your circle on Google Plus :)






28 comments:

  1. waduh racun sekali jadi pengen beli heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe, ini recommended untuk dibeli nih.

      xoxo

      Delete
  2. makin yakin buat beli!!! rrrrrrr... ;(

    www.akucantikkk.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. beliii. ngga nyesel karena semua warnanya pasti kepakee

      thanks for reading, xoxo

      Delete
  3. Waah jadi makin kepengen belii
    Tapi itu kebanyakan shimmer ya? Warna shimmernya wearable gak ya buat sehari-hari?

    Ellen Naturelle

    ReplyDelete
    Replies
    1. wearable dear..
      shimmernya subtle kok, ngga heboh gimana gitu..keliatan kan di foto yang close up ke kelopak mataku :"

      xoxo

      Delete
  4. Waktu swatch di tangan, berapa kali ngolesinnya? Cuma sekali?

    ReplyDelete
    Replies
    1. i'll give a basic eyeshadow 101 yah..

      Aku ngga pernah pake eyeshadow dgn cara dioles..
      eyeshadow warnanya ngga akan terlalu bagus kalau aplikasinya di oles dear,
      lebih bagus di tap tap perlahan supaya dapet swatch yang rata dan vibrant kaya di foto. di kelopak mata pun seperti itu :)

      thank u

      xoxo

      Delete
  5. Waktu swatch di tangan, berapa kali ngolesinnya? Cuma sekali?

    ReplyDelete
  6. Waktu swatch di tangan, berapa kali ngolesinnya? Cuma sekali?

    ReplyDelete
  7. Yg no 11 warnanya coklat keunguan ya, aku punya yg neon karena kurang (err mungkin belum) tertarik sama palette yg nude gitu ^^

    www.indiranyan.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi indira!

      iya, warnanya coklat keunguan tapi kurang oke sih menurut aku, hehe.
      punya yang neon yah?..hhihi i prefer nudes color when it comes to the eyeshadow palette...lebih kepake, gampang di mix dengan palette lain. :)

      thank you!

      Delete
  8. Nah...nahh kebetulan lagi butuj ripiu si LA ini, jadi maju mundur deh kan ini huhu, btw thanks reviewnya ^_^

    ReplyDelete
  9. hihihi..beli belii beliii

    you're welcome :")

    ReplyDelete
  10. warnanya bagus-bagus.. :)
    followed you back!

    ReplyDelete
  11. Aduh , bikin pengen nyoba!
    Btw, your face glowing banget, so pretty <3

    Visit Valencialala.blogspot.com
    Shop @vanitygoods

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you..yep, warnanya cantik2.. jadi enak mix n match nya :)

      Delete
  12. wah cantik banget make upnya^^

    ReplyDelete
  13. Compare sama cs revealed 2 lebih rekomen mana yah dear:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Anggita,

      I've heard good things about CS revealed 2 too, eventho i haven't try that one.
      Harga CS revealed 2 lebih mahal, isinya lebih banyak 20 warna, dan lebih pigmented.

      Now it's up to you honey, hope this help :)

      Delete
  14. Aku udah belii :D
    Mampir blog aku yaa
    Ikakashi.blogspot.com

    ReplyDelete
  15. makin yakin buat beli nih! warnanya cantik cantik banget dan affordable lagii ^^

    sensitive-explosive.blogspot.com

    ReplyDelete
  16. Oke mana dengan City Color menurut kaka ? Maaf melenceng dari topik hehehe

    ReplyDelete
  17. Hai salam kenal,

    Aku udah coba palletenya warnanya bagus, tahan lama dan gampang blend-nya

    Berkunjung ke blog aku ya https://vieafriyan.blogspot.co.id/ :)

    ReplyDelete

Labels

Review (66) Product (42) endorsement (33) Beauty (31) Sponsored (30) Article (29) Favorite (28) favorite item (27) Natural (26) Sociolla (22) makeup (16) Product review (15) Skincare (15) Sociolla Blogger Network (15) Event (14) Eye Makeup (14) Tutorial (13) Tutorials (11) Tips (10) Affiliate (9) Beauty Blogger (9) Local (9) Skin (9) Blogger (8) travel (8) Fashion (7) Foundation (7) Korean (7) clozette (7) eyeshadow (7) local brand (7) Cleanser (6) Event Report (6) Fragrance (6) Korean Skincare (6) Lips (6) Sociolla Bloggers (6) drug store (5) Base Makeup (4) Drugstore (4) Facial (4) Hair (4) Health (4) Indonesia (4) Indonesian Beauty Blogger (4) Jakarta (4) Lipstick (4) Online Shopping (4) Serum (4) Travel Blogger (4) Travel Diary (4) beauty clinic (4) facial treatment (4) jakarta go (4) photo facial treatment (4) Ad (3) Beauty Redemption (3) Blogger Ceria (3) Blush On (3) ELF (3) Eye (3) Eyeliner (3) Face (3) Fresh (3) High End (3) Indonesian Vlogger (3) Lifestyle (3) Loreal (3) Moisturizer (3) Powder (3) Red Lips (3) Report (3) Sephora (3) Skin Treatment (3) Smokey Eyes (3) Sociovit (3) Toyota (3) Treatment (3) Vlog (3) Zalora (3) beach (3) cleansing (3) cushion (3) endorsed (3) giveaway (3) maybelline (3) micellar water (3) nature (3) Anti-Aging (2) Asian Brand (2) Avene (2) Beauty Vlogger (2) Beautylosophy (2) Benefit (2) Bloggerbabes (2) Car (2) Central Park (2) Clinic (2) Coffee (2) Collagen (2) Contour (2) Copia (2) Disney (2) Egyptian Magic Cream (2) Emergency (2) Emina (2) Eyebrow (2) Garnier (2) Infallible (2) Inspired by (2) L'Oreal Infallible (2) Laser (2) Lashes (2) Makeup Challange (2) NYX (2) Night (2) Night time Skincare (2) Palette (2) Parfume (2) Roses (2) Secret Key (2) Sensitive skin (2) Shampoo (2) Stila (2) Talk (2) The Clinic ID (2) Trend Alert (2) Trip (2) Video (2) Vitamin C (2) bali (2) e-commerce (2) eau de toilette (2) eyelashes (2) fashionweek (2) healthy (2) liquid lipstick (2) lotion (2) martha tilaar (2) network (2) online patform (2) poreless (2) social media (2) story (2) trends (2) wardah (2) workshop (2) zara (2) 2014 (1) 2016 (1) 60s (1) 90s Inspired Makeup (1) Alice (1) Alpha-H (1) Althea (1) Anti-dullness (1) April Skin (1) Ariel Impulse (1) Art (1) Backpacker Indonesia (1) Bath (1) Beauty Talk (1) Ben Nye (1) Biokos (1) Blog (1) Blogger. Eau thermal (1) Body (1) Body Mist (1) Brazilian Wax (1) Brightening (1) Brushes (1) Bulumata (1) Caring by Biokos (1) Castle (1) Cat eye (1) Celebrity (1) Cetaphil (1) Chanel (1) Charm (1) Clarins (1) Clinique (1) Clothing (1) Clozette Indonesia (1) Coffee Scrub (1) Collaboration (1) Colored Smokey Eye (1) Conditioner (1) Conversation (1) DDcream (1) Decluttering (1) Diva (1) Diva Beauty Drink (1) Dogs (1) Doll Look (1) Dove (1) Dry Hair (1) Dry skin (1) ELizabeth Arden (1) Endorsment (1) Esqa (1) Essence (1) Evete (1) Evete Naturals (1) Evian (1) Exfoliation (1) Eye cream (1) EyeMakeup (1) Eyeshadow Palette (1) Face Scrub (1) Facial Wash (1) Fake Lashes (1) Flirty (1) Fun Bike (1) Game of Thrones (1) Get Ready With Me (1) Gossip Girl (1) Gray (1) Green Coffe (1) Guerisson (1) Guy (1) HD (1) Hair Oil (1) Hair Tonic (1) Herbalife (1) High Definition (1) High Heels (1) Highlighter (1) Home made (1) How I Met Your Mother (1) Icon (1) Indonesian Female Bloggers (1) Innocent (1) Ionessence (1) Ipanema (1) Jalan jalan (1) Kabuki Brush (1) Kepulauan Seribu (1) Khaki (1) Kose (1) Kosecosmeportid (1) L'Occitane (1) L'Oreal (1) LA Colors (1) La Rose Rouge (1) Laneige (1) Laneige Sleeping Pack (1) Laser & Light (1) Launch (1) Liquid Gold (1) Luna Habit (1) Luxola (1) Luxola Indonesia (1) Makeup Box (1) Makeup Brush (1) Makeup Remover (1) Mangrove forest (1) Marc Jacobs (1) Mascara (1) Maybelline color sensational (1) Men (1) Menstruation (1) Movie (1) Museum (1) NYX I Dream of Antigua (1) Neutral (1) Number 61 (1) Nusa Dua (1) Nutrisi kulit (1) OOTD (1) OST C 21.5 (1) OST serum (1) Ombre Eye Makeup (1) Oxygeneo (1) Pahawang Islang (1) Pamper (1) Pantai (1) Physiogel (1) Priceza (1) Procollagen (1) Pulau Bali (1) Pulau Macan (1) Pulau Macan kecil (1) Pulau Pahawang (1) Purple (1) RTSY (1) Real Techniques (1) Red Serum (1) Rosehip seed oil (1) Roses et Reines (1) Rosy Dewy Makeup (1) Secret Kiss (1) Sephora Indonesia (1) Sephora Sunset Desert Eyeshadow and Blush Palette Review (1) Serum Pencerah (1) Setting Spray (1) Sexy (1) Shiseido (1) Shoes (1) Skin & Lab (1) Skincare Makeup (1) Smart Shopping (1) Snorkle (1) Soap Bar (1) Some Kind of Gorgeous (1) Steve madden (1) Style (1) Sulwhasoo (1) SunBeam (1) Sunblock (1) Superfruit (1) TV series (1) The Face Shop (1) The Mentalist (1) Tiger Island (1) Tokopedia (1) Toner (1) Trick (1) Tricks (1) Ultima II (1) Unboxing (1) Under Arm (1) Under eye (1) Vampy look (1) Vanity Trove (1) Victoria's Secret (1) Vitacreme (1) Vlogger (1) Vloggerr (1) Wax Treatment (1) Waxhaus (1) Waxing (1) Website (1) Wedding (1) Whitening (1) Woman (1) babyskin (1) beauty product (1) bioderma (1) cc cream (1) cleansing balm (1) clozette review (1) clozetteid (1) coconut (1) coldpress (1) coldpressid (1) concealer (1) dailyjuuice (1) day to night (1) finance (1) financial planning (1) fit (1) food (1) foundation faker (1) fruit (1) gizi super cream (1) gradient lip (1) halal (1) hayoo (1) heimish (1) herbal (1) influencer (1) introduction (1) jakarta clinic (1) japan (1) korean style (1) lip tint (1) lulur (1) marketplace (1) media (1) mengecilkan betis (1) mini (1) natural look (1) nivea (1) olay (1) ombre lipstick (1) organic (1) personal (1) photo facial (1) primer (1) radio frequency (1) rencana keuangan (1) shower (1) sunglass (1) the balm (1) zap (1)
 

SHOP HERE