Night Time Skincare Routine 2015 (Article / Review / Tips)

So,

A few of my readers are emailing me and asked what is my current night time routine. Kadang jawab satu-satu capek juga. Mostly pertanyaan sih gini..


Pake obat dokter dimana kak?
Ngga pake, takut ketergantungan sama takut sama bahan kimianya.

Merk luar semua ya kak?
Hmm, mostly iya sih. Tapi ada yang produk lokal juga kok. Yang penting cocok

Mahal dong kak..
Yah, namanya juga sayang anak hahaha..becanda. Nggak kok ngga mahal.

Pake cream pemutih apa dong kak biar kinclong
Haha, ga pake pemutih. Kalo rawatnya bener akan cerah dengan sendirinya kok

Beli dimana kak, harganya berapa, tahan berapa lama, aku kusem banget kak, pengen cepet putih
*start to get annoyed*
*putih instan yang sehat mana ada*
*googling dikit aja kan bisa...*
*nangis di pojokan*

Trus pake apa kak?
Pake produk yang standar aja kok yang ada di pasaran. Bisa diintip sedikit yaah aku pakenya apa aja. Kalau mau tau lebih detail silahkan komen di bawah mana yang mau di review lebih lanjut, or simply just use your google tool ;)


Okey, ini yah sebagian dari night time routine aku, keep scrolling!



in photos:


1. Secret Key Starting Treatment Essence

2. Evian Brumisateur Facial Spray

3. Secret Key Starting Treatment Cream

4. Laneige Water Sleeping Pack

5. Lansley Vitamin C Serum






1. Secret Key Starting Treatment Essence (150ml)

Banyak banget kan yang udah review STE ini. Kandungannya yang 90% fermentasi ragi (Galactomyses) ternyata ampuh banget untuk membuat kulitku kalem dari beruntusan dan jerawat kecil-kecil yang cukup bikin cukup bt pas akhir tahun 2014 kemarin.  Brand dari Korea ini memang dupe nya FTE SK II BUT, with a more affordable price, dan kandungan FTE SK II boleh dibilang sama persis, yaitu Pitera, which actually adalah nama lain dari Galactomyces yang di patenkan oleh SK II.

STE ini dipakai setelah abis cuci muka ya. The best application for me is using a cotton pad. Jadi kamu tempel kapas ke lubangnya, kemudian tuang 2 drop aja, dan kapas nya di tap tap ke seluruh wajah. Finish nya seger dan no sticky feeling afterwards. Kalo kulit lagi rewel banget, aku tuang agak banyakan, kemudian aku 'kompres' di area tersebut agak lama.

Besokannya, jerawat/kemerahan/beruntusan itu...masih ada hahaha (kalah sama yang bikin candi, semalem aja jadi haha) tapi, kira-kira 3 harian, that problem area kembali sehat dan gak berbekas. Love banget kan. Price IDR 200.000,-

Tips: Pada saat traveling aku sangat menghindari bawa botol besar especially dengan botol gelas kaya STE Secret Key ini, jadi aku masukkan sedikit ke botol spray plastik kecil biar ringan dan aplikasi nya mudah tinggal spritz aja hehe. (Lazy gitl rule).

2. Evian Brumisateur Facial Spray (150ml)

Nah, kalo ini dipake sebelum toner, kalau kamu rasa mukanya lagi sensitif atau terasa kering/dehydrated banget.  Evian ini basically cuma air biasa, cuma asalnya dari pegunungan (???) Haha, sounds weird tapi emang airnya dingin gitu di kulit. 

Mirip sama Avene Au Thermal Water ang mengusung konsep Face Mist dengan air pegunungan juga, kandungannya pun juga sama. Bedanya harganya Avene lebih mahal 20ribu, and that's it. Hahaha.. Both helps me calms down my skin yang akhir-akhir ini suka random dan sensitif.

Ciri-ciri kulit sensitif adalah kulit kamu suka tiba-tiba gatel/kemerahan/muncul jerawat kecil/muncul bentol kecil padahal digigit nyamuk juga engga. Bzz.

Oiya, Kadang kalo kulit terasa dehidrasi juga aku semprot ini sebelum pake toner, supaya kulitnya 'minum' dulu sebelum pake treatment pagi/malem atau sebelum makeup. 

Ciri-ciri kulit kering/dehidrasi adalah kaya ada rasa ketarik di kulit kamu, atau makeup yang kamu gunakan suka tiba-tiba hilang keserap kulit. Nah, perbanyak minum air plus semprot face mist ini aja. Price around IDR 140.000





3. Secret Key Starting Treatment Cream

Starting Treatment Cream ini aku coba setelah beberapa bulan cocok nyobain Toner Secret Key. Akhirnya ku putuskan untuk coba perawatan lain dari line Starting Treatment dan ternyata cocok juga. Cream ini teksturnya watery dan nggak lengket jadi nyaman dipakai malam hari. This gives me visible results within a week. Pertama, pori-pori mengecil dan bangun tidur wajah lebih radiant. Dalam sebulan terlihat wajahku lebih cerah tanpa membuat kulit aku jadi kemerahan ataupun berminyak pada siang hari. Dipakai setelah toner / serum. Worthed banget. Price around IDR 230.000,-


4. Laneige Water Sleeping Pack

Another Korean skincare products. I hate to admit that Korea is actually keep delivering good skincare products! Untuk makeup korea mungkin aku ngga se excited ini, but their skincare are amazing. (Korea and Japan, don't forget to mention that one)

Sleeping pack ini kugunakan seminggu dua kali aja, ketika kulit lagi 'haus' dan 'butuh minum'. Tekstunya unik ya, sangat watery, dan terasa sangat refreshing di kulit. Tapi, bangun paginya, aku ngerasa biasa aja, nggak berasa special. Ngga berasa kaya Song Hae Kyo (ps. brand ambassador Laneige, in case you didn't know that. You must've living under a rock or something..) *dikeplak.

Sampe kepikiran 'nih lebay banget yang pernah review Sleeping Pack katanya jadi radiant lah, cerah lah' hahaha.. Its true, di aku ngga mucul results seperti itu, tapi yang aku rasakan adalah, kulit aku kalo lagi dehidrasi/sensitif jadi kalem dan anteng setelah di bawa tidur semalem pake Laneige Sleeping Pack ini. That's why i keep using this. Hehe...

Harganya boleh dibilang cukup mahal, dipakenya pun seminggu dua kali. Jadi kalau merasa ngga ikhlas karena harga dan result kurang sebanding, mending cari alternatif lain aja. Price IDR 350.000,-




5. Lansley Vitamin C Serum
Lansley ini sebenarnya punya beberapa rangkaian treatment. Salah satunya adalah serum vitamin C. Serum ini udah pernah ya aku review, untuk lebih detail bisa klik disini

Serum ini ngga tiap hari kupakai, kalau abis peeling/scrubbing/maskeran aja. Efeknya kulit jadi kenyal dan cerah. Tapi kalau rajin pake ini jadi putih permanen pun juga engga sih. Seperti efek minum vitamin aja, kalau kadar vitamin nya habis ya efeknya juga hilang dengan sendirinya. But this one is good for your skin, because just like your body, your skin needs vitamin too. Harganya aku kurang paham karena waktu itu Rangkaian Lansley ini dikirim oleh pihak Copia Beauty Store. 

Alternatif lain, aku masih pake Ja Saeng Essence dari The History of Whoo untuk sekitar mata. I am one of those person who doesn't believe in eye creams. I think that's just a moisturizer with fancy name and with higher price tags :p


NO FILTER


Nah, ini foto close up kulitku sehabis bangun tidur banget. Notice ada redness di bawah mata? Itu dia yang muncul kalo kulit lagi sensitif. Bukan jerawat, bukan bentol digigit nyamuk juga. Merah dan gatel tiba-tiba aja. Haha..Nanti kalo udah kalem akan hilang sendiri.

Kalau jerawat ada tuh satu gemes di dahi paling atas banget, yang putih menunggu kering hihi. pardon yaa. Untu jerawat biasanya aku kasih Vitacid aja. Dalam beberapa hari bisa bantu keringkan jerawat. Murah dan belinya bisa di apotek terdekat.

Kalau putih-putih itu kulitku yang beruntusan sekitar dahi lagi di cocol sama masker andalan supaya cepet 'mateng' dan isinya bisa di extract tanpa ninggalin bekas hitam, nah ini pake Herbalife Clay Mask. Bisa lihat reviewnya disini yaa..


NO FILTER 


Kalau dibilang, setelah rutin pake toner pori-poriku yang dulunya besar dan cukup geradakan di area hidung dan dahi udah sangat sangat membaik. Kira-kira sudah 2 tahun an semenjak aku aware pentingnya toner untuk perawatan kulit.  Jadi, buat kamu yang kepengen kulitnya lebih sehat atau cerah, ngga bisa instan ya. Bisa sih, cuma pasti involve konsumsi produk atau suntik bahan pencerah. Its your choice actually.

Dengan rutin merawat seperti ini, ngga perlu kok pakai cream dokter atau pake serangkaian skin care yang mihil luar biasa. Apalagi aku paling males sama yang namanya Facial di Klinik atau Salon. Sakiiit. hehe.. Jadi mau ngga mau harus telaten rawat sendiri. heuu~ 

Ngga ada alasan untuk ngga aware sama kulit ya, yang ada cuma males! *hayoo ngaku. Haha, males sih pasti muncul, kadang kalo udah ngantuk dan mager banget setelah cuci muka aku cuma semprot Face Mist trus langsung tidur heh. FYI, Produk-produk di atas rata-rata abisnya 3 bulanan lebih loh, actually lumayan loh hemat..

Kuncinya, tetep jaga kelembapan dan kesehatan kulit kamu, siang dan malem. Kalo kulit kita sehat makeup juga jadinya lebih bagus kan, ngga perlu tebel-tebel udah oke ;)

Note: Produk yang aku pakai ini pun belum tentu akan aku gunakan terus ke depannya ya. Karena kulit kita akan berubah terus, seiring perubahan usia dan hormon.. 

Tips memilih skincare:
1. Cari tahu dulu apa problem kulit kamu, dan dari situ akan ketawan jenis kulit kamu.

2. Cari referensi terpercaya dari berbagai sumber. Pastikan skincare yang kamu pake itu ingredients nya aman, halal (untuk muslim), dan cocok untuk jenis kulit kamu.

3. Mulai gali lebih dalam nih tentang brand yang udah kamu incer. Bisa browsing, via youtube, baca review blogger andalan, atau, kamu bisa datangi booth nya langsung untuk konsultasi sama BA nya. Informasi udah tersebar luas tinggal gimana kita nyari nya aja males atau engga ;)

4. Udah browsing, udah tanya-tanya, udah punya inceran, cocok sama harganya, nah sekarang tinggal pilih dan ikutin hati kamu mau coba yang mana sambil baca bismillah.

5. Untuk tahap trial and error, Beli sample size atau travel size yang biasanya kecil. Kalo ngga cocok, ngga akan rugi dan nyesel berlebihan kan..hehe.

6. Coba lihat dalam 2 minggu- 1 bulan ada improvements di kulit kamu ngga. kalo iya, mungkin kamu cocok dengan skincare ini. Boleh lah beli full size nya.. yeay, congratulations..

7. Kalo ngga cocok, tahan rasa kecewa dan ulang dari step 1 yaaa.. semangat!! :D

Kalo kamu gimana, what's your favorite skincare? Ada yang samaan ngga sama aku, rekomendasiin dong yang menurut kamu harus aku coba.. Share your thoughts yaa





Hope you like the post!

Stay happy and healthy,



XOXO










22 comments:

  1. Hahahaha setuju sama mostly questions nya :P
    Aku gak cocok sm STE hiks cocoknya FTE yg mehong, bener banget tanpa sadar sejak lepas dokter dan kasih perhatian ke kulit lama2 gradakan calm sendiri :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyes.. hehe..semoga nanti ke depan cocok nya sama yang affordable ajah amiin haha..

      Delete
  2. Pengen cobain semuanyaaa! :D Terutama Laneige-nya, lagi cari mini size-nya mau dicoba dulu soalnya kabarnya doi oke banget hahaha Sama Secret Key STE-nya udah lama banget masuk wishlist, soalnya udah pernah coba sample-nya dan suka banget :D

    Kalo vitaminnya nggak sih, soalnya aku minum suplemen vit.c juga :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaa..cobain ajaa. kalo aku lebih worthed coba ste sama st cream nya nya sih kalo aku bilang nin.. laneige nya enak sih, cuma kalo ga pake itu ngga ngaruh terlalu banyak di aku

      thanks for visiting :)

      Delete
  3. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  4. Jadi penasaran sama laneige-nya, thanks for sharing :)

    nurulwahdini.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. Aku jadi kepingin nyoba Laneige nya, Kak. Sounds so great! Thank you for sharing! :D

    All the love, Eiren! :) xx
    http://pastelavenue.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. aku lg pakai SK STE 24K Gold, kentel bgt tekstur nya. pengen nyoba yg limited edition hihi soalnya yg ini efek minimize pores nya lama bgtt emg sih dikhususinnya buat perawatan anti aging 😂😂

    fortitudoit.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku belom pernah coba sih yang 24K Gold, kata nya orang-orang lebih oke yang orginal. Karena aku orangnya mainstream, jadi ikut arus sajalah dulu..hahaha

      maybe someday i'll try that one :)

      Delete
  7. Aku suka banget sama laneige. Emang sih enaknya pas bangun tidur doang. setelah itu biasa aja :P
    Terus km pake apa buat gantiin Laneige Water sleeping pack mba Vit? Harganya laneige buat kantongku langsung kempes..

    www.gadzotica.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Gadis,

      Aku masih pake Laneige Sleeping Pack sampe sekarang kok. Jadi skincarenya aku rotasi gitu, tergantung kondisi kulit. Laneige ini kupake kalo kulit lagi kering :)

      Kalau penggantinya aku belum nemu hihi,, lha ini isinya masih banyak banget x))

      Delete
  8. hi vitrie, aku juga suka pakai Secret Key STE dan mulai berpikir juga buat nyobain produk lainnya dari line Secret Key. Btw, pas awal nyobain Secret Key Starting Treatment Cream-nya, ada purging ga ?

    Sparkle Sunday

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Ine,

      Kalau di aku sih ngga ada purging ya untungnya.. hihi

      Delete
  9. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  10. Terima kasih banyak atas informasinya saya akan tunggu informasi-informasi menarik lainnya
    salam saya
    Nu Amoorea StemCell
    Nu Amoorea Miracle Clay Bar
    Nu Amoorea StemCell

    ReplyDelete
  11. Hi mba, terima kasih ya infonya. Kalau boleh tau, beli produk Secret Key yang original dimana ya?

    ReplyDelete
  12. Most Experienced New York Asian Escorts in the City
    These New York Asian Escort party girls that work with us come from a wide variety of backgrounds.
    1. We can provide you with girls of whatever nationality you prefer. Japanese, Korean, Thai, Singaporean, Filipino, Taiwanese, Vietnamese, even Asian-American hot girls.
    2. Most of our Asian escorts are under 25 years aged, but we can also provide you with more experienced, mature ladies if you like.
    3. Most of the beautiful New York Japanese & Korean escorts that work with us are oriental and upscale looking, others are the mature and sweet type.
    4. When you call us, just let us know what type girls you like. We will know the right type Model girls for you.
    Top Asian Escorts for Couples in NYC?
    It is also a great idea to set up the boundaries prior proceeding to hiring the escort for couples. Think about the three-way scenarios and discuss it with your partner. If you and your partner think that it won’t work, then it will probably be true. But with the discussion, you both will be able to make an informative decision later.
    Current Situation of New York Asian Escorts Service Arrangement
    Due to the epidemic situation, considering the health and safety of employees and customers, we have to stop our New York Asian Escort services temporarily, please stay at home. Keep yourself and your family safe and wait for the epidemic to end and we will open again, for now, please check the guide of NYC for men’s trip
    This website (New York Luxury Asian Escort Site ) contains material that may be offensive to some individuals. Beyond this warning page, there are links to material of adult. 1. Under perjury of law, I solemnly affirm that I am at least 18 years of age and have the legal right to posses adults material in my community. 2. I understand the laws and standards set in my community, site, and computer to which I am transporting this material, and am solely responsible for my own actions. By clicking “Enter” you are electronically signing to the fact that you agree with all the statements in this Disclaimer. If you do not agree, please leave the site now.

    ReplyDelete
  13. After careful consideration of the quickly changing situation surrounding in our region, and the world, our NYC Asian Escort Service will hold operations until further notice. Given the circumstances and uncertainty around the spread of COVID-19, we believe this is the best action to help protect the health of our staff and guests.
    This has been a very trying time for everyone and we want to thank all of our guests and our NYC escort staff, and we work through this outbreak together. Please know this decision was not an easy one to make, as we know it has great impact to our staff, guests, and community.
    We anticipate your support in the coming days, and appreciate your patience as well. Stay Safe at home,Thank you!
    Asian Amour Outcall is a NYC Asian escort agency based in New York. We offer premium outcall Asian escort and massage services. Our main customers are 21 years of age or older, high-end gentlemen in need. Our services ease the stress of their journey, our escorts provide relaxing, enjoyable massage and companion service to meet your needs, including hobby and special tastes, have their fetishes met, all these under lawful circumstances.
    All fantasies and fetishes shall be entertained except pedophilia, illegal prostitution and sex trafficking. We shall NOT entertain illegal activities on this website or business. If you notice any of our stuff conducting ANY business contrary to what is offered on this site, Click Here to REPORT us
    By entering this website, you confirm you are of the legal age of 21 years or older, you are allowed by law to view adult material in your current location, and you are choosing to receive any and all information that has been revealed on this website.
    You have come to the right place!
    Asian Amour Outcall has a wide collection of sweet call girls in New York City. Each Escort girl can make her clients happy, ensuring that his every need is fully met. We provide reliable Escort services at affordable rates in New York City. Also, we have served thousands of customers with a high satisfaction rate. As a famous New York Asian Escort agency, New York Asian Amour Outcall, we offer you the perfect companion for dinner, an intimate or private date. With attractive and experienced Asian Escorts whose charm and beauty will make you feel like a million dollars.

    ReplyDelete
  14. High Class New York Asian Escort Service
    Welcome to Upscale New York Asian Escorts Agency, Our Escort service is in New York ,New Jersey, Long Island.
    We are offering best upscale hot Asian female Companion service and intimate exotic massage service to your place.
    Our service is the best in New York and our model always have a good evaluation. or it is local or tourists, All leave a good feedback after experiencing our service. We know what travelers desire and We provide all aspect at full level service to you at hotels in New York , our models are carefully selected. They are from college, part-time car model and girls next door, from 19-25 years.You will never regret to book our service.
    Reviews for Asian Escort Models
    The best ever enjoyed moment of my life is that. Thanked to Asian escort services,who were offering this much good service.I suggest every man in the world once in a life book Asian escort service so that they can enjoy the full taste. From now i always book the Asian escort service because the Asian girls in the services made me feel excited.
    Upscale Asian Escort services is increasingly becoming popular. It’s expanding to also cater for the various needs of other customers like the female customers. Providing Asian male escort services has also enabled the female customers to get their perfect companion for private date or dinner.
    Having a wide selection of handsome and sexy Asian female escort will enable the agency to provide the best services. Our Asian Escorts will meet the different tastes and preferences of their customers. By having exotic Asian female escort with the experience that will provide a perfect destination for a bachelor party or anyone looking to have a wild moment.
    Professionalism and great personality is very crucial and the customers should be able to get what they say on the escort’s profile. The agency should have excellent communication options where the potential customer can make the necessary arrangements with the man.
    Basically the Asian escort services offered should all round and worth your money and time. You should be able to fulfill your fantasies to the maximum.

    ReplyDelete
  15. New York Asian Escorts Agency
    Sizzling NYC Asian Escorts, Best Outcall New York Asian Escort Girls
    new york asian escort agency website icon Instant New York Asian Escorts Arrangement
    NYC Asian Escort Service booking is as easy as a phonecall, inquiry or advance booking for your good time in NYC.
    new york asian escort agency call New York Asian Escort Customer Top Review ranking
    Our New York Asian Escorts agency has a decade of history, offering overall natural young Asian girls, just leave your review to recommended our Asian escort service around your peers
    new york asian escort agency beauty Stunning 100% New York Asian Escorts

    More girls coming soon, But we need your Support, its very very important to us
    Welcome! Our Escort service is No.1 in New York ,New Jersey, Long Island.We are offering best Exotic Asian female Companion service and exotic massage service to your place.
    We value Your satisfaction and you will enjoy a dreamed exotic NYC Asian escort service whatever it is. Just make a phone call reservation for Your ideal escort, and we will send NYC Asian escort girls to your doors of your hotel in New York. Better Call or Text after 4:00 PM
    About us
    Our New York Asian Escort girls that work with us come from a wide variety of backgrounds. We can provide you with girls of whatever nationality you prefer. Japanese, Korean, Thai, Singaporean, Filipino, Vietnamese, even Asian-American hot girls. Most of our Asian escorts are under 24 years old, but we can also provide you with more experienced, mature ladies if you like.
    Most of the beautiful New York Japanese & Korean escorts that work with us are oriental and upscale looking, others are the mature and sweet type. When you call us, just let us know what type girls you like. We will know the right type Escort Models for you. please Call us After 4:00pm
    Upscale New York Asian Escorts make you Relax and Happy
    Exotic New York Asian Escort: Japanese Escorts & Korean Escorts most satisfied agencies

    ReplyDelete

Labels

Review (71) Product (42) Article (38) endorsement (38) Beauty (32) Favorite (30) Natural (30) Sponsored (30) favorite item (28) Skincare (25) Sociolla (25) Sociolla Blogger Network (17) Event (16) Skin (16) makeup (16) Product review (15) Eye Makeup (14) Local (14) local brand (14) Tutorial (13) Tips (12) travel (12) Tutorials (11) Cleanser (10) clozette (10) Affiliate (9) Beauty Blogger (9) Fashion (9) Jakarta (9) Blogger (8) Event Report (8) Foundation (8) Korean (8) Lips (8) Lipstick (8) Skin Treatment (8) beauty clinic (8) facial treatment (8) Facial (7) Fragrance (7) Serum (7) Travel Diary (7) eyeshadow (7) jakarta go (7) micellar water (7) Artikel (6) Clozette Indonesia (6) Health (6) Korean Skincare (6) Lifestyle (6) Online Shopping (6) Sociolla Bloggers (6) Treatment (6) clozette review (6) Body (5) Clinic (5) Face (5) Indonesia (5) Travel Blogger (5) drug store (5) liquid lipstick (5) photo facial treatment (5) Ad (4) Base Makeup (4) Blush On (4) Drugstore (4) Eye (4) Garnier (4) Hair (4) Indonesian Beauty Blogger (4) Moisturizer (4) Red Lips (4) Sensitive skin (4) cleansing (4) cushion (4) endorsed (4) Beauty Redemption (3) Blogger Ceria (3) Coffee (3) Collagen (3) ELF (3) Eyeliner (3) Fresh (3) High End (3) Indonesian Vlogger (3) Jalan jalan (3) L'Oreal Infallible (3) Loreal (3) Night time Skincare (3) Parfume (3) Powder (3) Report (3) Roses (3) Sephora (3) Shampoo (3) Smokey Eyes (3) Sociovit (3) Talk (3) Toyota (3) Vlog (3) Zalora (3) beach (3) eyelashes (3) giveaway (3) healthy (3) lotion (3) maybelline (3) nature (3) online patform (3) story (3) Anti-Aging (2) Asian Brand (2) Avene (2) Beauty Talk (2) Beauty Vlogger (2) Beautylosophy (2) Benefit (2) Bloggerbabes (2) Body Mist (2) Car (2) Central Park (2) Clinelle (2) Contour (2) Copia (2) Disney (2) Diva Beauty Drink (2) Dove (2) Egyptian Magic Cream (2) Emergency (2) Emina (2) Evete (2) Evete Naturals (2) Exfoliation (2) Eyebrow (2) Infallible (2) Inspired by (2) Kose (2) Kosecosmeportid (2) L'Oreal (2) Laser (2) Lashes (2) Makeup Challange (2) Movie (2) NYX (2) Night (2) Oil (2) Palette (2) Rosehip seed oil (2) Secret Key (2) Smart Shopping (2) Stila (2) Style (2) Sunblock (2) Tes DNA (2) The Clinic ID (2) Tokopedia (2) Toner (2) Trend Alert (2) Trip (2) Video (2) Vitamin C (2) bali (2) beauty journal (2) bioderma (2) e-commerce (2) eau de toilette (2) erha (2) fashionweek (2) fit (2) food (2) halal (2) jakarta clinic (2) marketplace (2) martha tilaar (2) network (2) poreless (2) social media (2) trends (2) wardah (2) workshop (2) zara (2) #fashion #localbrand #designer #BEKRAF #Indonesia (1) 20 fit (1) 2014 (1) 2016 (1) 2019 (1) 60s (1) 90s Inspired Makeup (1) AHA (1) AI (1) Alice (1) Alpha-H (1) Althea (1) Anti-dullness (1) Apparel (1) April Skin (1) Argan Oil (1) Ariel Impulse (1) Art (1) Avoskin (1) BHA (1) Backpacker Indonesia (1) Banten (1) Banyuwangi (1) Banyuwangi Trip (1) Bath (1) Beauty Drink (1) Ben Nye (1) Best Western (1) Betadine (1) Bio Oil (1) Biokos (1) Blog (1) Blogger. Eau thermal (1) Body Care (1) Brazilian Wax (1) Brie Studio (1) Brightening (1) Brushes (1) Bulumata (1) Cafe (1) Caring by Biokos (1) Castle (1) Cat eye (1) CelebratingTheNewYou (1) Celebrity (1) Cetaphil (1) Chanel (1) Charm (1) Clarins (1) Cleansing Gel (1) Cleansing Water (1) Clinelle Whiten Up (1) Clinique (1) Clothing (1) Coffee Scrub (1) Collaboration (1) Colored Smokey Eye (1) Combination Skin (1) Conditioner (1) Conversation (1) Crazy Rich Asians (1) DDcream (1) Deciem (1) Decluttering (1) Digital (1) Discount (1) Diva (1) Dogs (1) Doll Look (1) Double Cleansing (1) Dry Hair (1) Dry Shampoo (1) Dry skin (1) ELizabeth Arden (1) Endorsment (1) Esqa (1) Essence (1) Evian (1) Exfoliating Serum (1) Eye cream (1) EyeMakeup (1) Eyelash Lift (1) Eyeshadow Palette (1) Face Scrub (1) Face mist (1) Facial Roller (1) Facial Wash (1) Fake Lashes (1) Flirty (1) Fun Bike (1) Game of Thrones (1) Get Ready With Me (1) Gossip Girl (1) Gray (1) Green Bay Banyuwangi (1) Green Coffe (1) Green Coffee (1) Guardian (1) Guerisson (1) Guy (1) HD (1) Hair Oil (1) Hair Tonic (1) Herbalife (1) High Definition (1) High Heels (1) Highlighter (1) Home made (1) Hotel Review (1) How I Met Your Mother (1) Hush Puppies (1) Hyperhidrosis (1) IPL (1) Icon (1) Ijen (1) Imperial Leather (1) Indonesian Female Bloggers (1) Innocent (1) Instagram (1) Ionessence (1) Ipanema (1) Jade Roller (1) Jakpat (1) Kabuki Brush (1) Kepulauan Seribu (1) Ketiak (1) Khaki (1) Klinik (1) Klinik Kecantikan (1) Kokonut & Curtains (1) Korean Glow (1) L'Occitane (1) LA Colors (1) La Rose Rouge (1) Laneige (1) Laneige Sleeping Pack (1) Laser & Light (1) Launch (1) Les Chocolates (1) Life (1) Lipcream (1) Liquid Gold (1) LookeCosmetics (1) Luna Habit (1) Luxola (1) Luxola Indonesia (1) Makeup Box (1) Makeup Brush (1) Makeup Remover (1) Mangrove forest (1) Marc Jacobs (1) Mascara (1) Maybelline color sensational (1) Men (1) Menjangan Island (1) Menstruation (1) Mountain (1) Museum (1) NYX I Dream of Antigua (1) Nescafe (1) Neutral (1) Number 61 (1) Nusa Dua (1) Nutrisi kulit (1) OOTD (1) OST C 21.5 (1) OST serum (1) Ombre Eye Makeup (1) Ovale Micellar water (1) Oxygeneo (1) Pahawang Islang (1) Pamper (1) Pantai (1) Pantai di Banyuwangi (1) Peeling (1) Pembersih Wajah (1) Perspirex (1) Physiogel (1) PoppyDharsono (1) Priceza (1) Procollagen (1) Pulau Bali (1) Pulau Bandul (1) Pulau Macan (1) Pulau Macan kecil (1) Pulau Menjangan (1) Pulau Pahawang (1) Pulau Peucang (1) Purple (1) RTSY (1) Ramadhan (1) Real Techniques (1) Red Serum (1) Rekomendasi Micellar Water (1) Rose Quartz Roller (1) Roses et Reines (1) Rosy Dewy Makeup (1) SPF 50 (1) Secret Kiss (1) Sephora Indonesia (1) Sephora Sunset Desert Eyeshadow and Blush Palette Review (1) Serum Pencerah (1) Setting Spray (1) Sexy (1) Shiseido (1) Shoes (1) Skin & Lab (1) Skincare Makeup (1) Slimming (1) Snorkle (1) Soap Bar (1) Some Kind of Gorgeous (1) Staycation (1) Steve madden (1) Sulwhasoo (1) SunBeam (1) Suncut (1) Sungai Cigenter (1) Sunscreen (1) Superfruit (1) Survey Kecantikan (1) TV series (1) Teluk HIjau Banyuwangi (1) The Face Shop (1) The Mentalist (1) The Ordinary (1) TheHolyLipSeries (1) Tiger Island (1) Traveling (1) Trick (1) Tricks (1) Ultima II (1) Unboxing (1) Under Arm (1) Under eye (1) Vampy look (1) Vanity Trove (1) Vaseline (1) Victoria's Secret (1) Vitacreme (1) Vitamin E (1) Vlogger (1) Vloggerr (1) Volcano (1) Wax Treatment (1) Waxhaus (1) Waxing (1) Website (1) Wedding (1) Whitening (1) Woman (1) akupuntur (1) babyskin (1) beauty product (1) books (1) campaign (1) cc cream (1) cheese (1) cheesecake (1) clean and clear (1) cleansing balm (1) clozetteid (1) coconut (1) coldpress (1) coldpressid (1) concealer (1) dailyjuuice (1) day to night (1) detox (1) dna (1) dove indonesia (1) face mask (1) face oil (1) face toner (1) finance (1) financial planning (1) foodie (1) foundation faker (1) fruit (1) gizi super cream (1) good virtues (1) google book (1) gradient lip (1) hayoo (1) heimish (1) herbal (1) holiday (1) influencer (1) introduction (1) japan (1) keringat berlebih (1) kibocheesecake (1) korean style (1) lip tint (1) lulur (1) mask (1) media (1) mengecilkan betis (1) mini (1) mizzu (1) morning story (1) natural look (1) new year (1) nivea (1) olay (1) ombre lipstick (1) organic (1) personal (1) photo facial (1) posy beauty (1) primer (1) rabbit habit (1) radio frequency (1) recap (1) rencana keuangan (1) self note (1) shower (1) skin test (1) sunglass (1) technology (1) the balm (1) why men love bitches (1) workout (1) zap (1)
 

SHOP HERE