If I Had to Pick One Hair Treatment, It Would Be...

Hi all,

I've been through my archives and realized that i haven't share about my hair that much. Until one day a friend of mine asked what i did on my hair because it looked naturally wavy and looks healthy. Agak bingung juga karena, first i have naturally wavy hair. Rambutku ngga 100% lurus, tetapi agak wavy gitu, apalagi kalo abis dicepol pake jeday (jepit baday). But not many of you know that i have a tricky hair condition. HAHA. It's complicated aja semuanya mulai dari kulit sampe rambut ya. 

Sedikit history yah. Rambutku tuh kering. Apalagi jaman masih kuliah, rambutku panjang di cat cokelat, and since i am a freelance model, udah langganan rambutku di styling curly, catok, sasak, hairspray etc.. tambah rusak dehh. Akhirnya aku putuskan untuk kembaliin rambut hitam asliku dengan cara...potong ujung rambut perlahan-lahan untuk buang rambut warna cokelatnya,jadi sempet tuh ngalamin rambut ombre. Hahaha atasnya udah tumbuh warna item, bawahnya masih cokelat. Padahal sih ngga ada niat, tapi hair stylist yang liat ngiranya emang sengaja ombre, Hahaha, Yasudah lah yaa. 

Butuh 2 taun buat aku untuk completely ngilangin rambut cokelat yang kering itu, makanya sekarang rambutku udah naturally black lagi aku males banget harus kena hair styling tool/product kalo ngga kepepet. Rambutnya di sayang-sayang banget deh pokoknya.

Aku termasuk cewe yang males ribet untuk segala macem urusan jadinya i have to find the most efficient and the most simple way to get everything done. (Simply lazy people rule) hahaha. Around 2013 i was introduced with this hair oil and completely in love with it until now.. So if i had to pick ONLY ONE hair product it would be Loreal Extra Ordinary Hair Oil



Hair Oil udah lama banget launching. And since then, belum ada yang ngalahin kualitasnya. Apalagi karena harganya yang affordable yah only IDR 75.000,- and you got 100 ML of products. Pakenya juga hemat banget ngga abis-abis. Untuk rambut panjangku, i need 2-3 pumps for like...until i got to shower my hair again in the next 2 days. Setelah keramas, rambutnya jadi aluuus banget, bouncy, gampang diatur pake jari (aku jarang banget sisiran ;p) 

Kandungannya yang terdiri dari 6 jenis ekstrak bunga, bikin wanginya enak banget. Yang paling aku suka, ini bisa dipake sebelum keramas, ketika rambut masih basah, udah kering, bisa untuk styling dll. Aku berani deh skip ngga pake conditioner asalkan setelah keramas pake Hair Oil Loreal ini. Kalo ngga pake, bisa bad hair day karena rambut jadinya ngga enak dipegang-pegang hehe..

You see, i have a quite DRY hair, with a confused scalp. Yes, you read it right. My scalp can be a pain in the a** well in this case, a pain in the head. Kulit kepalaku tuh kering dan flaky gitu, jadi kalo keramas asal-asalan dan ngga bener-bener bersih, TA-DA, belum juga kering batang rambutnya, kalo aku garuk kulit kepalaku udah keluar flake nya. Syedih banget. Kaya penderita ketombe/ eksim kan. Dan karena rambut aku panjang, jadinya males keramas tiap hari karena untuk keramas yang completely clean, it takes time and energy.

Untuk ngatasin scalp ku yang confused, jelas aku pake produk yang berbeda dengan batang rambut ya. So if i had to pick a runner up, it would be Natur Hair Tonic.



Nyari bertahun-tahun produk yang paling cocok untuk nutrisi kulit kepala ngga pernah nemu, ya ampun ngga taunya produk lokal ini yang oke banget untuk bikin kulit kepala ngga kering dan jadi sehat. Harganya murah only IDR 65.000,-  isinya 125ML. Cara pakenya abis keramas, tuang produknya di kulit kepala, terus usap2 sampe meresap. 

Bahan-bahannya natural dan wanginya enak kok ngga bau jamu yang kata orang-orang bilang :)

Luscious Hair :))


after showering my hair, without blow drying without any styling product

With these two product, i could save time and energy so i don't have to wash my hair every day. Cukup dua hari sekali, rambuku stay in place, looking and feel healthy. Note that i didn't sponsored to write this post This is me sharing the good products in my life and i hope you found your holy grail hair products as well. Hands down, a perfect combination for my combination hair <3

What do you think of these product, have you tried them? Share on the comment bar below if there's any recommendation for me on what product i should try that you think will change my life..



Until next time,

Stay Happy and Healthy,


XOXO


4 comments:

  1. Aku penah cobain Loreal Mythic Oil. Sebenarnya sich uda beli yang Extraordinary Oil ,tapi karena yang lama g abis2 jadi belum coba-coba. Secara hair oil nggak habis-habis yah.

    Baca tulisan mu ini jadi mau langsung buka dan coba aja lah Extraordinary oil nya. Rambut ku kering banget soalnya. rambutmu bangus bangetttt #Love

    Jean Milka

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, iya jean ngga abis-abis lama banget -_-
      rambutku kalo salah pake produk langsung kaya kaku tak berbentuk tapinya.. hikshiks
      dicoba ajaa, biar ada variasi jadi pakenya gantian :))

      thanks for visiting babe, xo

      Delete
  2. i also love this hair oil, it's awesome :)
    Your hair looks super healthy!!

    xoxo,
    Beauty Appetite

    ReplyDelete
    Replies
    1. it is awesome aaand affordable hehe :p

      thanks for visiting jessie :)

      Delete

Labels

Review (66) Product (42) endorsement (33) Beauty (31) Sponsored (30) Article (29) Favorite (28) favorite item (27) Natural (26) Sociolla (22) makeup (16) Product review (15) Skincare (15) Sociolla Blogger Network (15) Event (14) Eye Makeup (14) Tutorial (13) Tutorials (11) Tips (10) Affiliate (9) Beauty Blogger (9) Local (9) Skin (9) Blogger (8) travel (8) Fashion (7) Foundation (7) Korean (7) clozette (7) eyeshadow (7) local brand (7) Cleanser (6) Event Report (6) Fragrance (6) Korean Skincare (6) Lips (6) Sociolla Bloggers (6) drug store (5) Base Makeup (4) Drugstore (4) Facial (4) Hair (4) Health (4) Indonesia (4) Indonesian Beauty Blogger (4) Jakarta (4) Lipstick (4) Online Shopping (4) Serum (4) Travel Blogger (4) Travel Diary (4) beauty clinic (4) facial treatment (4) jakarta go (4) photo facial treatment (4) Ad (3) Beauty Redemption (3) Blogger Ceria (3) Blush On (3) ELF (3) Eye (3) Eyeliner (3) Face (3) Fresh (3) High End (3) Indonesian Vlogger (3) Lifestyle (3) Loreal (3) Moisturizer (3) Powder (3) Red Lips (3) Report (3) Sephora (3) Skin Treatment (3) Smokey Eyes (3) Sociovit (3) Toyota (3) Treatment (3) Vlog (3) Zalora (3) beach (3) cleansing (3) cushion (3) endorsed (3) giveaway (3) maybelline (3) micellar water (3) nature (3) Anti-Aging (2) Asian Brand (2) Avene (2) Beauty Vlogger (2) Beautylosophy (2) Benefit (2) Bloggerbabes (2) Car (2) Central Park (2) Clinic (2) Coffee (2) Collagen (2) Contour (2) Copia (2) Disney (2) Egyptian Magic Cream (2) Emergency (2) Emina (2) Eyebrow (2) Garnier (2) Infallible (2) Inspired by (2) L'Oreal Infallible (2) Laser (2) Lashes (2) Makeup Challange (2) NYX (2) Night (2) Night time Skincare (2) Palette (2) Parfume (2) Roses (2) Secret Key (2) Sensitive skin (2) Shampoo (2) Stila (2) Talk (2) The Clinic ID (2) Trend Alert (2) Trip (2) Video (2) Vitamin C (2) bali (2) e-commerce (2) eau de toilette (2) eyelashes (2) fashionweek (2) healthy (2) liquid lipstick (2) lotion (2) martha tilaar (2) network (2) online patform (2) poreless (2) social media (2) story (2) trends (2) wardah (2) workshop (2) zara (2) 2014 (1) 2016 (1) 60s (1) 90s Inspired Makeup (1) Alice (1) Alpha-H (1) Althea (1) Anti-dullness (1) April Skin (1) Ariel Impulse (1) Art (1) Backpacker Indonesia (1) Bath (1) Beauty Talk (1) Ben Nye (1) Biokos (1) Blog (1) Blogger. Eau thermal (1) Body (1) Body Mist (1) Brazilian Wax (1) Brightening (1) Brushes (1) Bulumata (1) Caring by Biokos (1) Castle (1) Cat eye (1) Celebrity (1) Cetaphil (1) Chanel (1) Charm (1) Clarins (1) Clinique (1) Clothing (1) Clozette Indonesia (1) Coffee Scrub (1) Collaboration (1) Colored Smokey Eye (1) Conditioner (1) Conversation (1) DDcream (1) Decluttering (1) Diva (1) Diva Beauty Drink (1) Dogs (1) Doll Look (1) Dove (1) Dry Hair (1) Dry skin (1) ELizabeth Arden (1) Endorsment (1) Esqa (1) Essence (1) Evete (1) Evete Naturals (1) Evian (1) Exfoliation (1) Eye cream (1) EyeMakeup (1) Eyeshadow Palette (1) Face Scrub (1) Facial Wash (1) Fake Lashes (1) Flirty (1) Fun Bike (1) Game of Thrones (1) Get Ready With Me (1) Gossip Girl (1) Gray (1) Green Coffe (1) Guerisson (1) Guy (1) HD (1) Hair Oil (1) Hair Tonic (1) Herbalife (1) High Definition (1) High Heels (1) Highlighter (1) Home made (1) How I Met Your Mother (1) Icon (1) Indonesian Female Bloggers (1) Innocent (1) Ionessence (1) Ipanema (1) Jalan jalan (1) Kabuki Brush (1) Kepulauan Seribu (1) Khaki (1) Kose (1) Kosecosmeportid (1) L'Occitane (1) L'Oreal (1) LA Colors (1) La Rose Rouge (1) Laneige (1) Laneige Sleeping Pack (1) Laser & Light (1) Launch (1) Liquid Gold (1) Luna Habit (1) Luxola (1) Luxola Indonesia (1) Makeup Box (1) Makeup Brush (1) Makeup Remover (1) Mangrove forest (1) Marc Jacobs (1) Mascara (1) Maybelline color sensational (1) Men (1) Menstruation (1) Movie (1) Museum (1) NYX I Dream of Antigua (1) Neutral (1) Number 61 (1) Nusa Dua (1) Nutrisi kulit (1) OOTD (1) OST C 21.5 (1) OST serum (1) Ombre Eye Makeup (1) Oxygeneo (1) Pahawang Islang (1) Pamper (1) Pantai (1) Physiogel (1) Priceza (1) Procollagen (1) Pulau Bali (1) Pulau Macan (1) Pulau Macan kecil (1) Pulau Pahawang (1) Purple (1) RTSY (1) Real Techniques (1) Red Serum (1) Rosehip seed oil (1) Roses et Reines (1) Rosy Dewy Makeup (1) Secret Kiss (1) Sephora Indonesia (1) Sephora Sunset Desert Eyeshadow and Blush Palette Review (1) Serum Pencerah (1) Setting Spray (1) Sexy (1) Shiseido (1) Shoes (1) Skin & Lab (1) Skincare Makeup (1) Smart Shopping (1) Snorkle (1) Soap Bar (1) Some Kind of Gorgeous (1) Steve madden (1) Style (1) Sulwhasoo (1) SunBeam (1) Sunblock (1) Superfruit (1) TV series (1) The Face Shop (1) The Mentalist (1) Tiger Island (1) Tokopedia (1) Toner (1) Trick (1) Tricks (1) Ultima II (1) Unboxing (1) Under Arm (1) Under eye (1) Vampy look (1) Vanity Trove (1) Victoria's Secret (1) Vitacreme (1) Vlogger (1) Vloggerr (1) Wax Treatment (1) Waxhaus (1) Waxing (1) Website (1) Wedding (1) Whitening (1) Woman (1) babyskin (1) beauty product (1) bioderma (1) cc cream (1) cleansing balm (1) clozette review (1) clozetteid (1) coconut (1) coldpress (1) coldpressid (1) concealer (1) dailyjuuice (1) day to night (1) finance (1) financial planning (1) fit (1) food (1) foundation faker (1) fruit (1) gizi super cream (1) gradient lip (1) halal (1) hayoo (1) heimish (1) herbal (1) influencer (1) introduction (1) jakarta clinic (1) japan (1) korean style (1) lip tint (1) lulur (1) marketplace (1) media (1) mengecilkan betis (1) mini (1) natural look (1) nivea (1) olay (1) ombre lipstick (1) organic (1) personal (1) photo facial (1) primer (1) radio frequency (1) rencana keuangan (1) shower (1) sunglass (1) the balm (1) zap (1)
 

SHOP HERE