Pahawang Island Trip, Lampung Selatan, Indonesia ( Travel )

Hi Lovelies,


Kalo kalian follow feed instagram aku pasti ngeh dong kalo aku abis taveling ke luar pulau. Kebetulan aku dan teman-teman emang suka spontan dan agak sedikit out of the box ya otaknya. Jadilah, mendadak  nge trip cuma prepare 3 hari sebelum keberangkatan. 




Anyway, sebenernya post ini adalah update an yah, karena banyak request yang bertanya tentang detail trip ini. Hihi.. Baeklaaa~ let's start!


Trip kali ini aku pergi ke Pahawang Island, letaknya di Lampung Selatan. Kalau kalian liat di map, Lampung selatan itu punya banyak pulau-pulau kecil yang berjajar di sampingnya. Naah..that's where Pahawang Island is located..




Main island atau pulau utamanya memang Pulau Pahawang, tapi dari sana kita bisa main-main ke spot snorkling dan ke beberapa pulau kecil, salah satunya ke Little Pahawang.  Kita bisa snorklin dan main ke pantai-pantai sepi yang pasir nya putiiih dan soft kaya tepung *ini serius ngga lebay, asli kaya tepung*

Landscape dan pemandangannya baguuuus and the view was post card perfect, dan instagram-able banget. 

Kamu bisa liat banyak gradasi warna biru disana, literally biru nya laut dari yang muda, turquoise, biru gelap sampai batasnya tabrakan dengan horizon langit, yang juga biru. Bener bener manjain mata dan aaah~ heavenly banget karena di Jakarta kan pemandangannya gedung sama macet aja kebanyakan, jadi liat laut indah begini rasanya...adem :) 

Nah, untuk transport ke pantai / antar pulau sekitar, kemana-mana kita harus pake kapal nelayan, which is semua udah di provide tour guide nya, including food and homestay while we're there. Jadwal pun udah di atur sama sama mereka jadi kita tinggal ikut aja. All inclusive lah istilahnya. Ini nih enaknya pakai tour guide, semua nya udah tersedia.

Emang harus pake tour guide banget? Haha, enggak juga kok. Kalau kamu sudah sering jalan / backpacking seperti ini, atau punya temen yang udah sering petualangan, bisa banget kok berangkat sendiri a.k.a ngeteng (haha i know it sounds weird). Kamu bisa mendirikan camp di salah satu pulau yang kamu mau. Tentu aja, untuk kapal, makanan dll kamu sudah harus siapkan sendiri...





Nah, kalau udah ke pulau kaya gini, snorkeling is a must (kayanya belum ada spot diving disini, ada yang pernah coba diving di Pahawang? comment down below ya). 

Rugi banget kalo nggak. Biasanya kalo kamu ikutan trip dengan tour guide, mereka akan tawarkan untuk sekalian sewa alat snorkel, kaki katak & life jacket. So no worries...Bawa sendiri kacamata snorkel nya juga boleh kok.

Kamu belum pernah snorkeling? Ngga masalah. Bilang aja sama teman seperjalanan kamu / tour guide kamu. Dia akan senang hati ngajarin basic-basic nya. Setelah beberapa saat adaptasi dengan air laut, kamu pasti akan ketagihan!

Terus kalo main ke pulau kaya gini bikin item ngga? Yaiyalah, udah pasti bikin gosong. Mau ngumpet-ngumpet kaya gimana pun pasti gosong. Hahaha. No worries, kan ada sunblock!





morning snorkling

And since pergi ke Pulau begini pasti akan riweuh kalo kamu bawa barang terlalu banyak, pastiin kalo kamu bawa barang secukupnya. 

Apa aja must have items yang aku bawa? 


* Dry bag. Tas anti air yang akan kamu bawa kemana-mana selama naik kapal & island hunting. 

*Beach wear
*Minimal makeup (aku cuma pake alis dan lipstick aja kalo mantai)
*Sunblock min spf 50
*Kamera dan kalo bisa yang ringan dan anti air such as go pro
*Hat
*Hair Oil
*Sun glasses


Kenapa harus bawa hair oil? Karena setelah berenang di laut, rambut kamu bakalan frizzy bangetttt ala ala beach hair nya Candice hahaha.. so, make sure at night you put hair oil on your hair, jadi besok paginya ngga rusak dan frizzy. Click here to check on my favorite hair oil

Hal wajib lainnya yang harus dibawa adalah SUN GLASSES! Bisa merem melek gara-gara sepanjang jalan kalo ngga pake ini hahaha.

Tapi nggak tau kenapa ya, setiap aku jalan nge trip kaya gini, paaaasti deh kacamataku ilang #curhat. Untungnya aku juga bawa straw hat juga jadi yaa lumayan lah bisa ngurang-ngurangin silaunya matahari.



all blue hues


Pengalaman waktu di Pahawang, kacamataku tuh nyemplung ke laut ketika aku di atas kapal. Speechless  tapi mau nyebur langsung juga ngga mungkin kan. Nggak tau udah berapa kacamataku yang berceceran di seluruh Indonesia *lebay, setiap trip paaasti langganan ilang. Jadi yah sudahlah, pasrah aja deh.

Biasanya kalo udah kaya gitu, nyampe rumah aku langsung browsing dan nge cek page nya Sunnies Studios di Zalora, karena disana bayak banget pilihan kacamata dan aku bisa siapin stock kacamata lagi. Siapa tau kan aku dan temen-temen kumat out of the box nya, terus spontan pengen nge trip lagi hehe. 

Pilihan kacamata di Sunnies Studios ini macem-macem banget sampe gemes dan bingung pilih yang manaaaa..aaaaah



georgina wilson <3

Meskipun kacamata hilang, foto-foto tetap berlanjut yah, lol


Untuk scene under water nya menurut aku mirip-mirip sama di Pulau Seribu ya. tetep belum ngalahin underwater scene nya Lautan di Indonesia Timur. tapi memang scenery dan landscape nya oke.

Untuk night life nya, disini tenang dan belum ada kehebohan kaya di Gili / apalagi di seminyak whatsoever. Malam hari aku habiskan dengan santai di pinggir pantai sambil menikmati angin laut, musik, candaan dengan teman-teman dan semangkuk indomie hihihi.




Anyway,
Selain puas sight seeing, aku juga puas banget berenang dan tentu saja  foto-foto under water nya nggak ketinggalan. Hehe, kapan-kapan aku share lebih banyak yaa tentang kegiatan traveling aku.

The trip was a blast meskipun ngantuk dan capek banget pas perjalanan pulang, tapi semua experience aku disana worth every sweat and every penny! So far, if i spent or splurge money on expensive things, kesenangannya mungkin hanya sesaat aja. Tapi kalau traveling kaya gini, seperti membuat memori that last for a life time...


How to get there: 

Dari Jakarta naik Bis ke Pelabuhan Merak. Berangkat dari jam 7 malam (2,5 - 3 jam)
Dari Merak naik ferry menyebrang ke Pelabuhan Bakauheuni. Berangkat jam 11 - 3 pagi (3jam)
Dari Bakauheuni naik mobil ke dermaga Ketapang (3 jam). Arrived at 6-7 pagi
Dari Ketapang ke Pulau Pahawang (30 menit- 1 jam)








Cant wait for the next trip
Stay happy and healthy


xoxo








19 comments:

  1. Pantaiiiiiii >.< kangen nyemplung di laut u.u

    ReplyDelete
  2. Pasirnya itu masih bening banget...keren.


    salam kenal

    ipehalena.tumblr.com

    ReplyDelete
  3. Kece. Pengen juga nyobain snorkel di pulau pahawang

    ReplyDelete
  4. hmmmh.. that beach is so lovely!

    ReplyDelete
  5. seru jalan jalan ke laut, trus snorkling deh..

    ReplyDelete
  6. Duh, indah pantainya. Aku belum pernah main ke Lampung. Jadi pengen traveling deh :).

    ReplyDelete
  7. @ tahun lalu sempet main ke pulau kecilnya juga, tapi ga ta deh namanya hihii...
    Pengen ke sini, pake jasa tur apa mbak?

    ReplyDelete
  8. Huwahhhh... pemandangan pantainya menakjubkan sekali, mbak...

    ReplyDelete

Labels

Review (68) Product (42) endorsement (36) Beauty (32) Article (31) Sponsored (30) Favorite (29) favorite item (28) Natural (27) Sociolla (23) Skincare (17) Sociolla Blogger Network (16) makeup (16) Event (15) Product review (15) Eye Makeup (14) Tutorial (13) Skin (11) Tips (11) Tutorials (11) Affiliate (9) Beauty Blogger (9) Local (9) clozette (9) Blogger (8) Fashion (8) travel (8) Cleanser (7) Event Report (7) Foundation (7) Korean (7) eyeshadow (7) local brand (7) Fragrance (6) Korean Skincare (6) Lips (6) Sociolla Bloggers (6) beauty clinic (5) drug store (5) Ad (4) Base Makeup (4) Drugstore (4) Eye (4) Facial (4) Hair (4) Health (4) Indonesia (4) Indonesian Beauty Blogger (4) Jakarta (4) Lifestyle (4) Lipstick (4) Online Shopping (4) Serum (4) Skin Treatment (4) Travel Blogger (4) Travel Diary (4) Treatment (4) facial treatment (4) jakarta go (4) photo facial treatment (4) Beauty Redemption (3) Blogger Ceria (3) Blush On (3) Coffee (3) Collagen (3) ELF (3) Eyeliner (3) Face (3) Fresh (3) High End (3) Indonesian Vlogger (3) Loreal (3) Moisturizer (3) Powder (3) Red Lips (3) Report (3) Sephora (3) Smokey Eyes (3) Sociovit (3) Toyota (3) Vlog (3) Zalora (3) beach (3) cleansing (3) clozette review (3) cushion (3) endorsed (3) eyelashes (3) giveaway (3) maybelline (3) micellar water (3) nature (3) Anti-Aging (2) Asian Brand (2) Avene (2) Beauty Vlogger (2) Beautylosophy (2) Benefit (2) Bloggerbabes (2) Car (2) Central Park (2) Clinic (2) Clozette Indonesia (2) Contour (2) Copia (2) Disney (2) Diva Beauty Drink (2) Egyptian Magic Cream (2) Emergency (2) Emina (2) Eyebrow (2) Garnier (2) Infallible (2) Inspired by (2) L'Oreal Infallible (2) Laser (2) Lashes (2) Makeup Challange (2) NYX (2) Night (2) Night time Skincare (2) Palette (2) Parfume (2) Roses (2) Secret Key (2) Sensitive skin (2) Shampoo (2) Stila (2) Talk (2) The Clinic ID (2) Trend Alert (2) Trip (2) Video (2) Vitamin C (2) bali (2) e-commerce (2) eau de toilette (2) fashionweek (2) healthy (2) liquid lipstick (2) lotion (2) martha tilaar (2) network (2) online patform (2) poreless (2) social media (2) story (2) trends (2) wardah (2) workshop (2) zara (2) 2014 (1) 2016 (1) 60s (1) 90s Inspired Makeup (1) Alice (1) Alpha-H (1) Althea (1) Anti-dullness (1) Apparel (1) April Skin (1) Ariel Impulse (1) Art (1) Backpacker Indonesia (1) Bath (1) Beauty Drink (1) Beauty Talk (1) Ben Nye (1) Bio Oil (1) Biokos (1) Blog (1) Blogger. Eau thermal (1) Body (1) Body Mist (1) Brazilian Wax (1) Brie Studio (1) Brightening (1) Brushes (1) Bulumata (1) Caring by Biokos (1) Castle (1) Cat eye (1) Celebrity (1) Cetaphil (1) Chanel (1) Charm (1) Clarins (1) Clinique (1) Clothing (1) Coffee Scrub (1) Collaboration (1) Colored Smokey Eye (1) Conditioner (1) Conversation (1) DDcream (1) Decluttering (1) Diva (1) Dogs (1) Doll Look (1) Dove (1) Dry Hair (1) Dry skin (1) ELizabeth Arden (1) Endorsment (1) Esqa (1) Essence (1) Evete (1) Evete Naturals (1) Evian (1) Exfoliation (1) Eye cream (1) EyeMakeup (1) Eyelash Lift (1) Eyeshadow Palette (1) Face Scrub (1) Facial Wash (1) Fake Lashes (1) Flirty (1) Fun Bike (1) Game of Thrones (1) Get Ready With Me (1) Gossip Girl (1) Gray (1) Green Coffe (1) Green Coffee (1) Guerisson (1) Guy (1) HD (1) Hair Oil (1) Hair Tonic (1) Herbalife (1) High Definition (1) High Heels (1) Highlighter (1) Home made (1) How I Met Your Mother (1) Hush Puppies (1) Icon (1) Indonesian Female Bloggers (1) Innocent (1) Ionessence (1) Ipanema (1) Jalan jalan (1) Kabuki Brush (1) Kepulauan Seribu (1) Khaki (1) Kose (1) Kosecosmeportid (1) L'Occitane (1) L'Oreal (1) LA Colors (1) La Rose Rouge (1) Laneige (1) Laneige Sleeping Pack (1) Laser & Light (1) Launch (1) Liquid Gold (1) Luna Habit (1) Luxola (1) Luxola Indonesia (1) Makeup Box (1) Makeup Brush (1) Makeup Remover (1) Mangrove forest (1) Marc Jacobs (1) Mascara (1) Maybelline color sensational (1) Men (1) Menstruation (1) Movie (1) Museum (1) NYX I Dream of Antigua (1) Nescafe (1) Neutral (1) Number 61 (1) Nusa Dua (1) Nutrisi kulit (1) OOTD (1) OST C 21.5 (1) OST serum (1) Oil (1) Ombre Eye Makeup (1) Oxygeneo (1) Pahawang Islang (1) Pamper (1) Pantai (1) Physiogel (1) Priceza (1) Procollagen (1) Pulau Bali (1) Pulau Macan (1) Pulau Macan kecil (1) Pulau Pahawang (1) Purple (1) RTSY (1) Real Techniques (1) Red Serum (1) Rosehip seed oil (1) Roses et Reines (1) Rosy Dewy Makeup (1) Secret Kiss (1) Sephora Indonesia (1) Sephora Sunset Desert Eyeshadow and Blush Palette Review (1) Serum Pencerah (1) Setting Spray (1) Sexy (1) Shiseido (1) Shoes (1) Skin & Lab (1) Skincare Makeup (1) Smart Shopping (1) Snorkle (1) Soap Bar (1) Some Kind of Gorgeous (1) Steve madden (1) Style (1) Sulwhasoo (1) SunBeam (1) Sunblock (1) Superfruit (1) TV series (1) The Face Shop (1) The Mentalist (1) Tiger Island (1) Tokopedia (1) Toner (1) Trick (1) Tricks (1) Ultima II (1) Unboxing (1) Under Arm (1) Under eye (1) Vampy look (1) Vanity Trove (1) Victoria's Secret (1) Vitacreme (1) Vitamin E (1) Vlogger (1) Vloggerr (1) Wax Treatment (1) Waxhaus (1) Waxing (1) Website (1) Wedding (1) Whitening (1) Woman (1) babyskin (1) beauty product (1) bioderma (1) campaign (1) cc cream (1) clean and clear (1) cleansing balm (1) clozetteid (1) coconut (1) coldpress (1) coldpressid (1) concealer (1) dailyjuuice (1) day to night (1) finance (1) financial planning (1) fit (1) food (1) foundation faker (1) fruit (1) gizi super cream (1) gradient lip (1) halal (1) hayoo (1) heimish (1) herbal (1) influencer (1) introduction (1) jakarta clinic (1) japan (1) korean style (1) lip tint (1) lulur (1) marketplace (1) media (1) mengecilkan betis (1) mini (1) morning story (1) natural look (1) nivea (1) olay (1) ombre lipstick (1) organic (1) personal (1) photo facial (1) primer (1) radio frequency (1) rencana keuangan (1) shower (1) sunglass (1) the balm (1) zap (1)
 

SHOP HERE