RTSY beauty. Premium Lash Couturier (Review)

Hi,

I finally got the time to write about this product, it's been sitting in my drawer for like quite sometimes.

First, pasti aware dong kalo akhir-akhir ini lagi banyak banget muncul produk faux lashes di beauty market kita. Mulai dari faux lashes yang bisa dibeli lusinan di pasar, yang dijual satuan, bahkan brand-brand makeup besar juga ikutan produksi bulu mata. 

Yep, lashes emang lagi booming banget. The interesting part is, rata-rata produk lashes yang beredar di pasaran saat ini di dominasi oleh brand lokal asli Indonesia. Produsennya pun punya beragam background. Mulai dari makeup artist, penyanyi, model, semua nya punya brand lashes sendiri-sendiri kayanya. Hahaha, but let's give applause to all Indonesian creative entrepreneur *CLAP CLAP CLAP CLAP CLAP* salute :)

Untuk aku sendiri, aku biasa beli lashes dimana? Well, jujur kalo beli di pasar kadang kurang sreg ya design dan materialnya, kalopun mau beli yang bagus selama ini paling beli Ardell aja. Cuma kan lumayan mahal yah harganya, jadilah selama ini aku suka nitip beli custom lashes ke temen-temenku yang makeup artist. 

Yep, rata-rata makeup artist professional ngga beli bulumata yang dijual di pasaran, tapi mereka request ke produsennya langsung untuk mendapatkan bulu mata dengan design unik dan kualitasnya material nya bagus. Tentu aja, kalo request bulu mata custom harus dalam jumlah banyak, kalo cuma pesen selusin sih produsennya ngga akan mau bikinin. Berapa kardus sekaligus gitu pesennya. Hahaa. 

Kadang repot juga kan kalo belinya nitip terus, akhirnya mulailah aku melirik brand-brand faux lashes lokal kita. Design nya pun udah mulai beragam ya. Setelah browsing sana-sini, akhirnya pilihan jatuh pada brand satu ini, RTSY beauty





Diantara brand lokal lain, RTSY beauty (baca: ar.ti.si ) ini mengatakan bahwa material mereka beda dari brand lain karena terbuat dari premium silk lashes. I don't know what silk lashes were made of, but they claimed to have a very strong band lashes and we could use RTSY beauty lashes for more than 10 times. Yep, you've heard it right.. SOLID TEN

I don't know which facts have made me amused more, the fact that we could save up one lashes for 10 usage, or is it save and hygienic to use the same lashes over and over again? hihihi.

I'm not the most hygienic person on the planet tho, aku biasa kok reuse faux lashes yang udah aku pake. Selama masih bersih dan bentuknya nggak lepek ((((ngga lepeeek)))), aku sih oke oke aja. Tapi biasanya bulumata normal kan 3 sampe 4 kali pake juga udah jelek kan. So, that's why aku penasaran and gonna try this RTSY beauty premium eye lashes! 

Masuk ke web RTSY beauty, ada cukup banyak pilihan design lashesnya. Harganya pun cukup mahal ya untuk brand lokal. Start from IDR 55k - IDR 110k per piece. Paling biasanya aku beli lashes tuh paling mahal 30ribuan lah per piece. Atau beli yang 150ribu-an tapi dapet 5 atau 6 pieces gitu. Jadi kalo per piece nya aja di atas IDR 50k, berarti kan emang lumayan mahal dibanding rata-rata yang biasanya ku pake.





Btw, enak banget liat web RTSY beauty ini karena info nya lengkap. Mulai dari close up product, how it applied, harga, skala ketebalan dan panjang bulu ada semua disini. Sangat memudahkan buyer untuk memilih milih produk

Karena ini pertama kalinya aku nyobain lashes lokal yang cukup mahal, aku memutuskan untuk cari lashes dengan harga yang termurah dan design yang cukup bold. Rugi kan beli mahal-mahal tapi designnya yang natural (perhitungan banget ya, hahaha)

Setelah beberapa lama windowing a.k.a liat-liat, pilihanku jatuh kepada Summer Breeze. Ini tergolong bold ya kalau di liat-liat. Apalagi aku jarang banget pake lashes yang lebay, so this is me getting out of my comfort zone LOL.

Fyi, Summer breeze ini terbuat dari human hair, bukan dari silk lashes, jadii masih penasaran nih nyobain yang silk lashes dari RTSY beauty. Harga Human hair lashes memang lebih murah, yaitu IDR 55k, sementara untuk koleksi silk lashes mereka start harga dari IDR 110k.



Nah, setelah sampai ke rumah langsung aku buka dong. Ternyata panjang banget aslinya. Sementara mataku kecil kan, hahaha. Jadi lah aku belum terlalu semangat buat nyobain sampe kira-kira 2 bulanan, then one night i decided to give it a try.

whoops

preview - summer breeze by RTSY beauty

spikey lashes is kinda a new thing for me



Bulunya panjang, band lashes nya juga panjang. Biasanya kan kalo bulumata kepanjangan bisa kita potong ya. Tapi karena ini harganya lumayan, sayang kalo salah potong trus jadi rusak. Jadilah aku sempet trial error nyobain lashes ini. Sempet kesel juga, katanya premium grrr kok susah dipasang yah. hahaha

Tapi kemudian aku menarik nafas dalam-dalam dan mencobanya sekali lagiiii, aaand suddenly heavens sings to me now. It finally fits in my lashes line dan ternyata nyaman banget dipakenya, dan ringan!

Bulumatanya pun lentik ke atas, tanpa perlu teknik tempel menyulam / menjahit bulu mata segala (yep that technique does exist). It literally opens my eyes. Untuk di foto, RTSY beauty Summer Breeze ini oke banget. But in real life, lebih cocok untuk acara pesta / fancy occasion yah. 

so, my thoughts on this premium lashes?

+ strong lash band
+ comfortable
+ reusable
+ light weight
+ good design

since they claimed that their lashes can be wear up to 10 times pretty much amazing. Do the math, IDR 55.000 kalo dibagi 10 kan berarti only IDR 5500 per use (perhitungan banget haha). So, i think this could be a mini investment on your lash department.

Last bite

Okelah untuk stock premium lashes ke acara-acara special. Aku trial and error, nempelin lem bolak balik ke lash band nya, dia tetep oke dan bentuknya tetap stay good. Untuk aku pribadi, akan tetap stock bulumata yang lebih affordable yah. Untuk foto review dll kan sayang kalo pake yang premium gini (hahaha)

Poin plus yang paling menonjol mungkin aku lihat dari sisi kualitasnya yang ngga gampang rusak dan juga dipakenya nyaman. Kamu beauty / lashes junkie probably gonna like this, untuk kamu yang ngga terlalu into lashes, that's okay, banyak alternatif yang lebih murah kok 

Repurchase?

Yes, mau nyoba model yang lain. 



PS : i'm not sponsored to write this ;)



hope you enjoy reading this
what do you guys think about premium eyelashes?
share your thought on the comment bar down below




stay healthy and happy


XOXO!



PS: Semenjak ada fitur Google Badge, somehow Google Friend Connect ku error. Sehingga teman-teman hanya bisa menambah account Google plus saja. Tapi sekarang, Google Friend Connect -ku sudah aktif lagi! Yay! So please, lihat ke sidebar sebelah kiri, make sure you click "join this site" to get my posts directly to your email and also add my google badge  to put me in your circle on Google Plus :)





2 comments:

  1. Aku juga penasaran sama bulmatsu ini Vit, cuma ragu buat beli secara doi mihil yee dan aku juga makenya cuma pas ke kondangan aja tau nggak pas FOTD-an :D

    Kalau dari modelnya sih cakep-cakep, keliatan natural banget gitu dipakenya ^^

    Sekarang lagi suka pake bulmatsu lusinan yang konon katanya sih sisa produksi-nya Ardell hahaha soalnya di wadahnya ada tulisannya Ardell, tapi ini ga pake box ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, iya gitu? beli dimana tuuh hahahaha..
      details please :D

      Delete

Labels

Review (68) Product (42) endorsement (36) Beauty (32) Article (31) Sponsored (30) Favorite (29) favorite item (28) Natural (27) Sociolla (24) Skincare (17) Sociolla Blogger Network (17) Event (16) makeup (16) Product review (15) Eye Makeup (14) Tutorial (13) Skin (11) Tips (11) Tutorials (11) Local (10) Affiliate (9) Beauty Blogger (9) clozette (9) local brand (9) Blogger (8) Event Report (8) Fashion (8) Foundation (8) travel (8) Cleanser (7) Korean (7) Lips (7) eyeshadow (7) Fragrance (6) Korean Skincare (6) Sociolla Bloggers (6) beauty clinic (6) Facial (5) Lipstick (5) Serum (5) drug store (5) facial treatment (5) photo facial treatment (5) Ad (4) Base Makeup (4) Drugstore (4) Eye (4) Hair (4) Health (4) Indonesia (4) Indonesian Beauty Blogger (4) Jakarta (4) Lifestyle (4) Moisturizer (4) Online Shopping (4) Red Lips (4) Skin Treatment (4) Travel Blogger (4) Travel Diary (4) Treatment (4) endorsed (4) jakarta go (4) Beauty Redemption (3) Blogger Ceria (3) Blush On (3) Clinic (3) Coffee (3) Collagen (3) ELF (3) Eyeliner (3) Face (3) Fresh (3) High End (3) Indonesian Vlogger (3) Loreal (3) Powder (3) Report (3) Sephora (3) Smokey Eyes (3) Sociovit (3) Toyota (3) Vlog (3) Zalora (3) beach (3) cleansing (3) clozette review (3) cushion (3) eyelashes (3) giveaway (3) liquid lipstick (3) maybelline (3) micellar water (3) nature (3) Anti-Aging (2) Asian Brand (2) Avene (2) Beauty Vlogger (2) Beautylosophy (2) Benefit (2) Bloggerbabes (2) Car (2) Central Park (2) Clozette Indonesia (2) Contour (2) Copia (2) Disney (2) Diva Beauty Drink (2) Dove (2) Egyptian Magic Cream (2) Emergency (2) Emina (2) Eyebrow (2) Garnier (2) Infallible (2) Inspired by (2) L'Oreal Infallible (2) Laser (2) Lashes (2) Makeup Challange (2) NYX (2) Night (2) Night time Skincare (2) Palette (2) Parfume (2) Roses (2) Secret Key (2) Sensitive skin (2) Shampoo (2) Stila (2) Talk (2) The Clinic ID (2) Trend Alert (2) Trip (2) Video (2) Vitamin C (2) bali (2) beauty journal (2) e-commerce (2) eau de toilette (2) fashionweek (2) healthy (2) lotion (2) martha tilaar (2) network (2) online patform (2) poreless (2) social media (2) story (2) trends (2) wardah (2) workshop (2) zara (2) 2014 (1) 2016 (1) 60s (1) 90s Inspired Makeup (1) Alice (1) Alpha-H (1) Althea (1) Anti-dullness (1) Apparel (1) April Skin (1) Ariel Impulse (1) Art (1) Backpacker Indonesia (1) Bath (1) Beauty Drink (1) Beauty Talk (1) Ben Nye (1) Bio Oil (1) Biokos (1) Blog (1) Blogger. Eau thermal (1) Body (1) Body Mist (1) Brazilian Wax (1) Brie Studio (1) Brightening (1) Brushes (1) Bulumata (1) Caring by Biokos (1) Castle (1) Cat eye (1) Celebrity (1) Cetaphil (1) Chanel (1) Charm (1) Clarins (1) Clinique (1) Clothing (1) Coffee Scrub (1) Collaboration (1) Colored Smokey Eye (1) Conditioner (1) Conversation (1) DDcream (1) Deciem (1) Decluttering (1) Diva (1) Dogs (1) Doll Look (1) Dry Hair (1) Dry skin (1) ELizabeth Arden (1) Endorsment (1) Esqa (1) Essence (1) Evete (1) Evete Naturals (1) Evian (1) Exfoliation (1) Eye cream (1) EyeMakeup (1) Eyelash Lift (1) Eyeshadow Palette (1) Face Scrub (1) Facial Wash (1) Fake Lashes (1) Flirty (1) Fun Bike (1) Game of Thrones (1) Get Ready With Me (1) Gossip Girl (1) Gray (1) Green Coffe (1) Green Coffee (1) Guerisson (1) Guy (1) HD (1) Hair Oil (1) Hair Tonic (1) Herbalife (1) High Definition (1) High Heels (1) Highlighter (1) Home made (1) How I Met Your Mother (1) Hush Puppies (1) IPL (1) Icon (1) Indonesian Female Bloggers (1) Innocent (1) Ionessence (1) Ipanema (1) Jalan jalan (1) Kabuki Brush (1) Kepulauan Seribu (1) Khaki (1) Kose (1) Kosecosmeportid (1) L'Occitane (1) L'Oreal (1) LA Colors (1) La Rose Rouge (1) Laneige (1) Laneige Sleeping Pack (1) Laser & Light (1) Launch (1) Liquid Gold (1) Luna Habit (1) Luxola (1) Luxola Indonesia (1) Makeup Box (1) Makeup Brush (1) Makeup Remover (1) Mangrove forest (1) Marc Jacobs (1) Mascara (1) Maybelline color sensational (1) Men (1) Menstruation (1) Movie (1) Museum (1) NYX I Dream of Antigua (1) Nescafe (1) Neutral (1) Number 61 (1) Nusa Dua (1) Nutrisi kulit (1) OOTD (1) OST C 21.5 (1) OST serum (1) Oil (1) Ombre Eye Makeup (1) Oxygeneo (1) Pahawang Islang (1) Pamper (1) Pantai (1) Physiogel (1) Priceza (1) Procollagen (1) Pulau Bali (1) Pulau Macan (1) Pulau Macan kecil (1) Pulau Pahawang (1) Purple (1) RTSY (1) Real Techniques (1) Red Serum (1) Rosehip seed oil (1) Roses et Reines (1) Rosy Dewy Makeup (1) Secret Kiss (1) Sephora Indonesia (1) Sephora Sunset Desert Eyeshadow and Blush Palette Review (1) Serum Pencerah (1) Setting Spray (1) Sexy (1) Shiseido (1) Shoes (1) Skin & Lab (1) Skincare Makeup (1) Smart Shopping (1) Snorkle (1) Soap Bar (1) Some Kind of Gorgeous (1) Steve madden (1) Style (1) Sulwhasoo (1) SunBeam (1) Sunblock (1) Superfruit (1) TV series (1) The Face Shop (1) The Mentalist (1) The Ordinary (1) Tiger Island (1) Tokopedia (1) Toner (1) Trick (1) Tricks (1) Ultima II (1) Unboxing (1) Under Arm (1) Under eye (1) Vampy look (1) Vanity Trove (1) Victoria's Secret (1) Vitacreme (1) Vitamin E (1) Vlogger (1) Vloggerr (1) Wax Treatment (1) Waxhaus (1) Waxing (1) Website (1) Wedding (1) Whitening (1) Woman (1) babyskin (1) beauty product (1) bioderma (1) campaign (1) cc cream (1) clean and clear (1) cleansing balm (1) clozetteid (1) coconut (1) coldpress (1) coldpressid (1) concealer (1) dailyjuuice (1) day to night (1) detox (1) dove indonesia (1) finance (1) financial planning (1) fit (1) food (1) foundation faker (1) fruit (1) gizi super cream (1) gradient lip (1) halal (1) hayoo (1) heimish (1) herbal (1) influencer (1) introduction (1) jakarta clinic (1) japan (1) korean style (1) lip tint (1) lulur (1) marketplace (1) media (1) mengecilkan betis (1) mini (1) mizzu (1) morning story (1) natural look (1) nivea (1) olay (1) ombre lipstick (1) organic (1) personal (1) photo facial (1) posy beauty (1) primer (1) radio frequency (1) rencana keuangan (1) shower (1) sunglass (1) the balm (1) zap (1)
 

SHOP HERE