Wearable Vampy Look ( Wearing Drugstore Brand ) Tutorial

Hi all

It's been awhile since my last tutorial makeup post. Cukup banyak juga request tutorial dari readers aku yang masuk ke email. Beberapa diantaranya minta tutorial dengan video daily makeup, skincare, special occasion makeup aaa banyak. Hahaha, kalo untuk video jujur aku masih belum bisa atur waktunya, since i have a full time job *curcol* but soon yah, i promise hehe. Until that time, i hope this pictorial will do....

Anyway, memasuki quarter terakhir menyambut year end, aku buat tutorial wearable vampy look special buat kalian. Dark lips masih tetep in trend this fall/winter, hanya saja kadang kita bingung kan dandannya harus gimana biar ngga lebay kaya ibu tiri di sinetron dan we can actually pull them on real occasion. 

Aaaand, disini aku coba untuk gunakan produk-produk yang bisa dicari di drugstore yaaa *cie kedengeran sorak sorai nya dari sini..* hihihi

Scroll down for the details. Enjoy!



Details

  1. Setelah prime mata dengan base shadow, define kelopak mata dengan transition color seperti di gambar. Kalian bisa pake warna taupe, deep brown, atau warna coffee dan aplikasikan dengan rata.
  2. Untuk eye makeup yang intense, aplikasikan creamy/liquid liner ke kelopak mata, kemudian blend ke atas
  3. Tumpuk eyeliner dengan eye shadow warna hitam kemudian blend yang rapih
  4. Blend dengan warna bronze / coklat sehingga sudut-sudutnya ngga berantakan. Sekalian aplikasikan shadow yang sama ke mata bagian bawah
  5. Gunakan eyeliner hitam. Boleh bentuk winged eyeliner / bambi eyeline. Bebas
  6. Pasang Faux Lashes 
  7. Apply dark vampy lips favorit kamu, and done!




Karena mata dan lips nya udah intense, jangan lupa contour wajah kamu. Tapi pake warna blush on yang soft aja ya. I'm using baby pink blush in this makeup look


Highlight merupakan bagian penting untuk makeup intense seperti ini. Soo, pick your favorite highlighter and dont forget to sparkle some dust. Inner corner mata, cupid's bow, dan cheekbone adalah tempat yang wajib di kasih highlight supaya makeup kelihatan lebih hidup.

nggak kaya ibu tiri kan? plis bilang nggak... hahaha




Nah, gampang kan sebenernya?  Untuk bisa pulling off this vampy look ada beberapa tips yang bisa aku kasih:

  1. Karena banyak menggunakan warna gelap di bagian mata, buat eye makeup terlebih dulu baru setelah itu kamu bisa mulai makeup untuk complexion. Why? Supaya eyeshadow nya nggak jatuh-jatuh an ke pipi trus ngga bikin kotor
  2. Riasan mata boleh intense, jadi perhatikan sudut-sudut riasan nya, jangan sampe harsh karena kurang di blending. Keliatan kurang pro nanti.. hahaha
  3. Untuk riasan seperti ini, contour dan highlighting itu wajib ya, supaya wajah kamu nggak kehilangan dimensi dan kelihatan datar
  4. Apply lip liner terleih dulu supaya lipstick dark nya gampang di atur *bahasa gue apaan deh hahaha*
  5. Pilih warna lipstick yang tone nya masuk sama kulit kamu. Meskipun warna tertentu lagi hits tapi kalo ngga cocok di kamu, yaudah byeee...


Product Used

Face 
Make Over Concealer Palette
Clinique Even Better Foundation// Reviewed here
Rimmel Stay Matte Powder
Make Over Contour Palette
Pink Blush - Sephora Sunset Dessert Palette 
Highlighter - Amaranthine

Eyes
Transition Color - Revlon Bronzer
Wet n Wild Liquid Eyeliner 
Black Eyeshadow - Sephora Sunset Dessert Palette 
Apricot Eyehhadow - Sephora Sunset Dessert Palette 
Bronze Eyeshadow - LA Girl Beauty Brick in Nudes // Reviewed here
Make Over Creamy Pencil liner
Lashes - Elise

Lips 
Maybelline Color Sensation - Bit of Berry
Nyx Butter lipstick - Licorice
Nyx Lip Liner - Rose Fluo


Hampir semuanya drugstore brand kan, maybe except Clinique for foundation and Sephora's Palette but other than that semuanya gampang dicari. Ada beberapa yang lokal drugstore dan jadi favorite aku kaya Make Over Creamy Pencil Liner (recommended banget), dan highlighter dari Amaranthine. Kalo drugstore dari brand luar ada beberapa yang bisa di beli di beauty counter nya langsung di mall, di century/guardian tapi ada juga yang harus beli via online. 

Fyi, in real life dandanan ini lebih dark daripada yang kelihatan di foto loh. Anyway, sekarang udah berani kan dandan ala ala vampy look. Udah ngga takut keliatan tua atau lebay juga kan, karena dengan makeup yang 'proper', you can pull any kind of look :)






Tell me your thoughts and share them on the comments bar down below






I hope you enjoy reading this and i'll see you soon!

Stay happy and healthy


xoxo


9 comments:

  1. Halo, salam kenal.

    Saya mau tny, highlighter Amarathine yg km pake ada nomor atau namanya kah? Thx sebelumnya ya..

    - fia -
    www.fiarevenian.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi, Fia..

      Kalo ngga salah tulisan di belakang packaging nya "Baked Powder Blush on. Sweet Tourmaline"
      soo, maybe namanya Sweet Tourmaline yah. Yang warnanya peach :)

      Delete
  2. Wah simple banget Vit stepnya tapi tetep keliatan cakep yaak :D
    Bikin tutorial biar hidung mancung dong kak :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa..yang request rata-rata minta diajarin makeup simple dgn result maksimal *banyak mau*..hahaha..

      tutorial hidung mancung? hahaha, okey noted yaa.. :D

      Delete
  3. Permisi kak, mau tanya. Circle lens yang kakak pakai itu seri apa ya? Soalnya saya lagi butuh circle lens seperti itu buat cosplay ^^ terima kasih kak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi..belinya online nih di instagram @odestuff - no bluk grey

      Delete
  4. Bagus bangetttt makeupnya, and lens nya cantik banget cocok dehh sukaaa <#

    Visit VALENCIALALA.blogspot.com
    Shop @vanitygoods

    ReplyDelete

Labels

Review (68) Product (42) endorsement (36) Beauty (32) Article (31) Sponsored (30) Favorite (29) favorite item (28) Natural (27) Sociolla (24) Skincare (17) Sociolla Blogger Network (17) Event (16) makeup (16) Product review (15) Eye Makeup (14) Tutorial (13) Skin (11) Tips (11) Tutorials (11) Local (10) Affiliate (9) Beauty Blogger (9) clozette (9) local brand (9) Blogger (8) Event Report (8) Fashion (8) Foundation (8) travel (8) Cleanser (7) Korean (7) Lips (7) eyeshadow (7) Fragrance (6) Korean Skincare (6) Sociolla Bloggers (6) beauty clinic (6) Facial (5) Lipstick (5) Serum (5) drug store (5) facial treatment (5) photo facial treatment (5) Ad (4) Base Makeup (4) Drugstore (4) Eye (4) Hair (4) Health (4) Indonesia (4) Indonesian Beauty Blogger (4) Jakarta (4) Lifestyle (4) Moisturizer (4) Online Shopping (4) Red Lips (4) Skin Treatment (4) Travel Blogger (4) Travel Diary (4) Treatment (4) endorsed (4) jakarta go (4) Beauty Redemption (3) Blogger Ceria (3) Blush On (3) Clinic (3) Coffee (3) Collagen (3) ELF (3) Eyeliner (3) Face (3) Fresh (3) High End (3) Indonesian Vlogger (3) Loreal (3) Powder (3) Report (3) Sephora (3) Smokey Eyes (3) Sociovit (3) Toyota (3) Vlog (3) Zalora (3) beach (3) cleansing (3) clozette review (3) cushion (3) eyelashes (3) giveaway (3) liquid lipstick (3) maybelline (3) micellar water (3) nature (3) Anti-Aging (2) Asian Brand (2) Avene (2) Beauty Vlogger (2) Beautylosophy (2) Benefit (2) Bloggerbabes (2) Car (2) Central Park (2) Clozette Indonesia (2) Contour (2) Copia (2) Disney (2) Diva Beauty Drink (2) Dove (2) Egyptian Magic Cream (2) Emergency (2) Emina (2) Eyebrow (2) Garnier (2) Infallible (2) Inspired by (2) L'Oreal Infallible (2) Laser (2) Lashes (2) Makeup Challange (2) NYX (2) Night (2) Night time Skincare (2) Palette (2) Parfume (2) Roses (2) Secret Key (2) Sensitive skin (2) Shampoo (2) Stila (2) Talk (2) The Clinic ID (2) Trend Alert (2) Trip (2) Video (2) Vitamin C (2) bali (2) beauty journal (2) e-commerce (2) eau de toilette (2) fashionweek (2) healthy (2) lotion (2) martha tilaar (2) network (2) online patform (2) poreless (2) social media (2) story (2) trends (2) wardah (2) workshop (2) zara (2) 2014 (1) 2016 (1) 60s (1) 90s Inspired Makeup (1) Alice (1) Alpha-H (1) Althea (1) Anti-dullness (1) Apparel (1) April Skin (1) Ariel Impulse (1) Art (1) Backpacker Indonesia (1) Bath (1) Beauty Drink (1) Beauty Talk (1) Ben Nye (1) Bio Oil (1) Biokos (1) Blog (1) Blogger. Eau thermal (1) Body (1) Body Mist (1) Brazilian Wax (1) Brie Studio (1) Brightening (1) Brushes (1) Bulumata (1) Caring by Biokos (1) Castle (1) Cat eye (1) Celebrity (1) Cetaphil (1) Chanel (1) Charm (1) Clarins (1) Clinique (1) Clothing (1) Coffee Scrub (1) Collaboration (1) Colored Smokey Eye (1) Conditioner (1) Conversation (1) DDcream (1) Deciem (1) Decluttering (1) Diva (1) Dogs (1) Doll Look (1) Dry Hair (1) Dry skin (1) ELizabeth Arden (1) Endorsment (1) Esqa (1) Essence (1) Evete (1) Evete Naturals (1) Evian (1) Exfoliation (1) Eye cream (1) EyeMakeup (1) Eyelash Lift (1) Eyeshadow Palette (1) Face Scrub (1) Facial Wash (1) Fake Lashes (1) Flirty (1) Fun Bike (1) Game of Thrones (1) Get Ready With Me (1) Gossip Girl (1) Gray (1) Green Coffe (1) Green Coffee (1) Guerisson (1) Guy (1) HD (1) Hair Oil (1) Hair Tonic (1) Herbalife (1) High Definition (1) High Heels (1) Highlighter (1) Home made (1) How I Met Your Mother (1) Hush Puppies (1) IPL (1) Icon (1) Indonesian Female Bloggers (1) Innocent (1) Ionessence (1) Ipanema (1) Jalan jalan (1) Kabuki Brush (1) Kepulauan Seribu (1) Khaki (1) Kose (1) Kosecosmeportid (1) L'Occitane (1) L'Oreal (1) LA Colors (1) La Rose Rouge (1) Laneige (1) Laneige Sleeping Pack (1) Laser & Light (1) Launch (1) Liquid Gold (1) Luna Habit (1) Luxola (1) Luxola Indonesia (1) Makeup Box (1) Makeup Brush (1) Makeup Remover (1) Mangrove forest (1) Marc Jacobs (1) Mascara (1) Maybelline color sensational (1) Men (1) Menstruation (1) Movie (1) Museum (1) NYX I Dream of Antigua (1) Nescafe (1) Neutral (1) Number 61 (1) Nusa Dua (1) Nutrisi kulit (1) OOTD (1) OST C 21.5 (1) OST serum (1) Oil (1) Ombre Eye Makeup (1) Oxygeneo (1) Pahawang Islang (1) Pamper (1) Pantai (1) Physiogel (1) Priceza (1) Procollagen (1) Pulau Bali (1) Pulau Macan (1) Pulau Macan kecil (1) Pulau Pahawang (1) Purple (1) RTSY (1) Real Techniques (1) Red Serum (1) Rosehip seed oil (1) Roses et Reines (1) Rosy Dewy Makeup (1) Secret Kiss (1) Sephora Indonesia (1) Sephora Sunset Desert Eyeshadow and Blush Palette Review (1) Serum Pencerah (1) Setting Spray (1) Sexy (1) Shiseido (1) Shoes (1) Skin & Lab (1) Skincare Makeup (1) Smart Shopping (1) Snorkle (1) Soap Bar (1) Some Kind of Gorgeous (1) Steve madden (1) Style (1) Sulwhasoo (1) SunBeam (1) Sunblock (1) Superfruit (1) TV series (1) The Face Shop (1) The Mentalist (1) The Ordinary (1) Tiger Island (1) Tokopedia (1) Toner (1) Trick (1) Tricks (1) Ultima II (1) Unboxing (1) Under Arm (1) Under eye (1) Vampy look (1) Vanity Trove (1) Victoria's Secret (1) Vitacreme (1) Vitamin E (1) Vlogger (1) Vloggerr (1) Wax Treatment (1) Waxhaus (1) Waxing (1) Website (1) Wedding (1) Whitening (1) Woman (1) babyskin (1) beauty product (1) bioderma (1) campaign (1) cc cream (1) clean and clear (1) cleansing balm (1) clozetteid (1) coconut (1) coldpress (1) coldpressid (1) concealer (1) dailyjuuice (1) day to night (1) detox (1) dove indonesia (1) finance (1) financial planning (1) fit (1) food (1) foundation faker (1) fruit (1) gizi super cream (1) gradient lip (1) halal (1) hayoo (1) heimish (1) herbal (1) influencer (1) introduction (1) jakarta clinic (1) japan (1) korean style (1) lip tint (1) lulur (1) marketplace (1) media (1) mengecilkan betis (1) mini (1) mizzu (1) morning story (1) natural look (1) nivea (1) olay (1) ombre lipstick (1) organic (1) personal (1) photo facial (1) posy beauty (1) primer (1) radio frequency (1) rencana keuangan (1) shower (1) sunglass (1) the balm (1) zap (1)
 

SHOP HERE