ELF Perfect Finish HD Powder Review

Hi beauties,

Karena kesibukan aku yang menyita waktu cukup banyak, browsing dan blog walking adalah hal yang cukup luxurious belakangan ini. Nah pas banget kan, beberapa waktu yang lalu aku sempat blog walking ke blog nya bule-bule, dan disitu aku menemukan beberapa tulisan yang menyebutkan kalau ELF HD Pressed Powder itu bagus banget. Umm...tau sendiri kan kalo ELf suka hits and misses, tapi kalau sekalinya bagus bisa bagus banget. Haha..

Penasaran dong! Ah, masa sih bisa bagus hasilnya? Kepo lah saya. Ternyata online shop langganan rata-rata belum membawa bedak ini ke Indonesia. Huh, kzl! 

Tapi, mumpung bedak rimmel ku mau habis (sebenernya cari-cari alasan aja buat belanja), jadilah aku browsing mendalam dan, yes! dapet juga deh bedak iniii. Hahaha, keep scrolling guys..

Seperti biasa, packaging produk ELF adalah plastik hitam dove dengan tulisan ELF di depan. Sizenya cukup kecil dan ringan jadi dibawa-bawa di dalem pouch nggak akan memberatkan.




Isinya 8 gram, dengan 5 ingredients utamanya Silica, Dimethicone, Talc, Magnesium Stearate dan Mica. Thank God, it's parabean free 

Describe as: Versatile, translucent pressed finishing powder sets makeup, reduces shine and slightly mattifies skin. The microfine particles fill in fine lines and blur imperfection to create a soft focus effect on the skin. Designed to be used with HD camera technology but also perfect for everyday wear.



Bentuknya slim, dan di bawah tempat untuk aplikator sponge nya. Meskipun hampir ngga pernah aku aplikasikan bedak dengan sponge, selalu dengan powder brush. 

You know what's funny? Di box pun tertulis kalau suggestion application nya menggunakan powder brush. Soooooo, fungsi sponge nya bener-bener untuk backup aja kali yah haha..



Bedaknya soft banget, sama sekali ngga bikin cakey, dan meskipun warnanya putih tapi setelah di blend hasilnya translucent atau transparan. One thing to notice, this powder doesn't give you any coverage at all. It's transparant, duh! Jadi kalau kamu mencoba menutupi black spot or anything, that's not gonna happen, baby...

I love this powder. It's the perfect finish for my daily / full makeup. It doesn't feel heavy, or cakey at all. Membuat tampilan kulit jadi matte but not flat. And since it's HD (high definition) formula, it does a pretty good job on photos. 

Since i don't have oily skin, i can't say much about the oil control. Di kulitku sih oke-oke aja. Foto di bawah ini aku menggunakan korean cc cream yang finish nya cukup dewy dan kadang membuat wajahku sedikit oily. Dengan pressed powder dari ELF ini finish wajahku jadi ngga dewy hihihi. It's a good sign, right?




I wear this makeup from 9 am and this picture was taken around 1 pm. And it still looked okay. A little bit shiny on the nose part, but i think that's normal. Lha wong pake mac studio fix pun aku tetap oily di bagian itu kok hehe. 

FYI, kalau kamu pernah dengar atau pernah coba ELF HD Loose Powder in Sheer pasti kamu akan suka dengan perfect finish HD Pressed Powder ini. Pretty much it's the same thing, but in a different form. Kalau loose powder ELF sih hands down lah kualitasnya oke, aku pernah review salah satu loose powder HD mereka, kamu bisa baca disini but they're not easy to carry karena bentuknya yang loose dan gampang berceceran kemana-mana. Jadi, HD powder dalam bentuk pressed? I am sold...

Price
Aku beli dengan harga IDR140.000 

Pros
*affrodable
*lightweight
*high definition
*easy to carry
*good finish

Cons
*packaging nya masih kurang kuat. Bedaknya sangat halus, hati-hati remuk


Last Bite: I like it karena ELF Perfect Finish HD Powder ini beneran membuat finish makeup terlihat oke, sesuai dengan deskripsi yang ada di box nya. It fills any lines and blur my pores. it does reduce shine and mattifies my skin. 
Boleh sih kamu coba beli ini, sebelum beli setting powder yang jauh lebih mahal seperti Makeup Forever dan Laura Mercier. Kalau ada versi drugstore yang lebih murah dengan kualitas oke, aku sih yes ;p




Have you tried this product or tried other brand?

Shae your thoughts on the comment bar below!

Stay healthy and happy,





XOXO


PS: Semenjak ada fitur Google Badge, somehow Google Friend Connect ku error. Sehingga teman-teman hanya bisa menambah account Google plus saja. Tapi sekarang, Google Friend Connect -ku sudah aktif lagi! Yay! So please, lihat ke sidebar sebelah kiri,  make sure you click "join this site" to get my posts directly to your email and also add my google badge  to put me in your circle on Google Plus :)



10 comments:

  1. beli dimana ini kak? banyak olshop yang kurang lengkap jual dengan brand elf ini. aku lagi cari elf highlighter dan agak susah carinya hiks. Btw aku pake HD loose powder and so far i like it!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belinya di online shop instagram. Mooi Shop kalo ngga salah deh, hehe..
      Highlighter coba cari di @preorderbymimo kayanya pernah liat highlighter elf disana..

      xoxo

      Delete
  2. Kalo prbndingan sama rimmel sndri bgusan mna sis?

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
    2. kalau aku pakai base yang lebih sheer aku prefer pakai rimmel stay matte, tapi kalau aku pakai base makeup yang coveragenya lumayan aku lebih prefer elf

      Delete
  3. NOTED!
    kepikiran bgt cari setting powder . . .
    beli dimana??

    Meet Me, Writer of | MY Dellilah Blog |

    ReplyDelete
    Replies
    1. online rif, Mooi Shop di instagram kalo ngga salah..

      Delete
  4. Kak aku bingung mau beli yang ini atau rimmel?bagusan mana yah?lebih ringkih yg mana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masing masing beda finish nya. Kalau mau yang lebih ringan pake elf hd ini boleh, tapi sama sekali ngga ada coverage ya.. Kalau rimmel lumayan lah bisa nutup dikit-dikit. Hihi...sampe sekarang aku stock dua.dua nya dan pakai nya gantian tergantung mood dan occasion nya :)

      Delete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete

Labels

Review (68) Product (42) endorsement (36) Beauty (32) Article (31) Sponsored (30) Favorite (29) favorite item (28) Natural (27) Sociolla (24) Skincare (17) Sociolla Blogger Network (17) Event (16) makeup (16) Product review (15) Eye Makeup (14) Tutorial (13) Skin (11) Tips (11) Tutorials (11) Local (10) Affiliate (9) Beauty Blogger (9) clozette (9) local brand (9) Blogger (8) Event Report (8) Fashion (8) Foundation (8) travel (8) Cleanser (7) Korean (7) Lips (7) eyeshadow (7) Fragrance (6) Korean Skincare (6) Sociolla Bloggers (6) beauty clinic (6) Facial (5) Lipstick (5) Serum (5) drug store (5) facial treatment (5) photo facial treatment (5) Ad (4) Base Makeup (4) Drugstore (4) Eye (4) Hair (4) Health (4) Indonesia (4) Indonesian Beauty Blogger (4) Jakarta (4) Lifestyle (4) Moisturizer (4) Online Shopping (4) Red Lips (4) Skin Treatment (4) Travel Blogger (4) Travel Diary (4) Treatment (4) endorsed (4) jakarta go (4) Beauty Redemption (3) Blogger Ceria (3) Blush On (3) Clinic (3) Coffee (3) Collagen (3) ELF (3) Eyeliner (3) Face (3) Fresh (3) High End (3) Indonesian Vlogger (3) Loreal (3) Powder (3) Report (3) Sephora (3) Smokey Eyes (3) Sociovit (3) Toyota (3) Vlog (3) Zalora (3) beach (3) cleansing (3) clozette review (3) cushion (3) eyelashes (3) giveaway (3) liquid lipstick (3) maybelline (3) micellar water (3) nature (3) Anti-Aging (2) Asian Brand (2) Avene (2) Beauty Vlogger (2) Beautylosophy (2) Benefit (2) Bloggerbabes (2) Car (2) Central Park (2) Clozette Indonesia (2) Contour (2) Copia (2) Disney (2) Diva Beauty Drink (2) Dove (2) Egyptian Magic Cream (2) Emergency (2) Emina (2) Eyebrow (2) Garnier (2) Infallible (2) Inspired by (2) L'Oreal Infallible (2) Laser (2) Lashes (2) Makeup Challange (2) NYX (2) Night (2) Night time Skincare (2) Palette (2) Parfume (2) Roses (2) Secret Key (2) Sensitive skin (2) Shampoo (2) Stila (2) Talk (2) The Clinic ID (2) Trend Alert (2) Trip (2) Video (2) Vitamin C (2) bali (2) beauty journal (2) e-commerce (2) eau de toilette (2) fashionweek (2) healthy (2) lotion (2) martha tilaar (2) network (2) online patform (2) poreless (2) social media (2) story (2) trends (2) wardah (2) workshop (2) zara (2) 2014 (1) 2016 (1) 60s (1) 90s Inspired Makeup (1) Alice (1) Alpha-H (1) Althea (1) Anti-dullness (1) Apparel (1) April Skin (1) Ariel Impulse (1) Art (1) Backpacker Indonesia (1) Bath (1) Beauty Drink (1) Beauty Talk (1) Ben Nye (1) Bio Oil (1) Biokos (1) Blog (1) Blogger. Eau thermal (1) Body (1) Body Mist (1) Brazilian Wax (1) Brie Studio (1) Brightening (1) Brushes (1) Bulumata (1) Caring by Biokos (1) Castle (1) Cat eye (1) Celebrity (1) Cetaphil (1) Chanel (1) Charm (1) Clarins (1) Clinique (1) Clothing (1) Coffee Scrub (1) Collaboration (1) Colored Smokey Eye (1) Conditioner (1) Conversation (1) DDcream (1) Deciem (1) Decluttering (1) Diva (1) Dogs (1) Doll Look (1) Dry Hair (1) Dry skin (1) ELizabeth Arden (1) Endorsment (1) Esqa (1) Essence (1) Evete (1) Evete Naturals (1) Evian (1) Exfoliation (1) Eye cream (1) EyeMakeup (1) Eyelash Lift (1) Eyeshadow Palette (1) Face Scrub (1) Facial Wash (1) Fake Lashes (1) Flirty (1) Fun Bike (1) Game of Thrones (1) Get Ready With Me (1) Gossip Girl (1) Gray (1) Green Coffe (1) Green Coffee (1) Guerisson (1) Guy (1) HD (1) Hair Oil (1) Hair Tonic (1) Herbalife (1) High Definition (1) High Heels (1) Highlighter (1) Home made (1) How I Met Your Mother (1) Hush Puppies (1) IPL (1) Icon (1) Indonesian Female Bloggers (1) Innocent (1) Ionessence (1) Ipanema (1) Jalan jalan (1) Kabuki Brush (1) Kepulauan Seribu (1) Khaki (1) Kose (1) Kosecosmeportid (1) L'Occitane (1) L'Oreal (1) LA Colors (1) La Rose Rouge (1) Laneige (1) Laneige Sleeping Pack (1) Laser & Light (1) Launch (1) Liquid Gold (1) Luna Habit (1) Luxola (1) Luxola Indonesia (1) Makeup Box (1) Makeup Brush (1) Makeup Remover (1) Mangrove forest (1) Marc Jacobs (1) Mascara (1) Maybelline color sensational (1) Men (1) Menstruation (1) Movie (1) Museum (1) NYX I Dream of Antigua (1) Nescafe (1) Neutral (1) Number 61 (1) Nusa Dua (1) Nutrisi kulit (1) OOTD (1) OST C 21.5 (1) OST serum (1) Oil (1) Ombre Eye Makeup (1) Oxygeneo (1) Pahawang Islang (1) Pamper (1) Pantai (1) Physiogel (1) Priceza (1) Procollagen (1) Pulau Bali (1) Pulau Macan (1) Pulau Macan kecil (1) Pulau Pahawang (1) Purple (1) RTSY (1) Real Techniques (1) Red Serum (1) Rosehip seed oil (1) Roses et Reines (1) Rosy Dewy Makeup (1) Secret Kiss (1) Sephora Indonesia (1) Sephora Sunset Desert Eyeshadow and Blush Palette Review (1) Serum Pencerah (1) Setting Spray (1) Sexy (1) Shiseido (1) Shoes (1) Skin & Lab (1) Skincare Makeup (1) Smart Shopping (1) Snorkle (1) Soap Bar (1) Some Kind of Gorgeous (1) Steve madden (1) Style (1) Sulwhasoo (1) SunBeam (1) Sunblock (1) Superfruit (1) TV series (1) The Face Shop (1) The Mentalist (1) The Ordinary (1) Tiger Island (1) Tokopedia (1) Toner (1) Trick (1) Tricks (1) Ultima II (1) Unboxing (1) Under Arm (1) Under eye (1) Vampy look (1) Vanity Trove (1) Victoria's Secret (1) Vitacreme (1) Vitamin E (1) Vlogger (1) Vloggerr (1) Wax Treatment (1) Waxhaus (1) Waxing (1) Website (1) Wedding (1) Whitening (1) Woman (1) babyskin (1) beauty product (1) bioderma (1) campaign (1) cc cream (1) clean and clear (1) cleansing balm (1) clozetteid (1) coconut (1) coldpress (1) coldpressid (1) concealer (1) dailyjuuice (1) day to night (1) detox (1) dove indonesia (1) finance (1) financial planning (1) fit (1) food (1) foundation faker (1) fruit (1) gizi super cream (1) gradient lip (1) halal (1) hayoo (1) heimish (1) herbal (1) influencer (1) introduction (1) jakarta clinic (1) japan (1) korean style (1) lip tint (1) lulur (1) marketplace (1) media (1) mengecilkan betis (1) mini (1) mizzu (1) morning story (1) natural look (1) nivea (1) olay (1) ombre lipstick (1) organic (1) personal (1) photo facial (1) posy beauty (1) primer (1) radio frequency (1) rencana keuangan (1) shower (1) sunglass (1) the balm (1) zap (1)
 

SHOP HERE