Kulit Bening dan Cerah dengan Oxygeneo Treatment, The Clinic ID, Jakarta (Review & GIVEAWAY)

Hi lovelies,

Beberapa hari yang lalu aku sempat melakukan kunjungan ke The Clinic ID Beautylosophy di Central Park, Jakarta. Tentu kalian sudah pernah dengar dong mengenai The Clinic ID ya. The Clinic ID adalah klinik kecantikan, yang telah diluncurkan sejak tahun 2008 dan dapat melayani hingga 150 jenis treatments. Treatments nya antara lain adalah seputar skin care, hair care, dental care, anti-aging and plastic surgery. Lengkap yah!




Sebenarnya Aku termasuk perempuan yang jarang datang ke klinik kecantikan karena beberapa alasan. Salah satunya adalah kadang ngga punya waktu senggang, tidak suka perawatan yang terlalu lama (bosan), downtime nya ngga sebentar, dan penggunaan produk yang kurang terjamin.

Namun, begitu mendengar The Clinic ID, tentu saja aku tertarik banget karena sudah well known ya kalau standar pelayanan The Clinic ID yang oke dan seluruh prosedur aman karena menggunakan teknologi terkini. Hal yang paling membuat aku tertarik adalah aesthetician yang melakukan prosedur kecantikan memiliki background medis. Jadi tidak seperti salon/klinik yang menyediakan jasa kecantikan biasa ya.

Setelah buat appointment dan chit chat dengan pihak The Clinic ID, aku memutuskan untuk mencoba Oxygeneo Treatment.



sebelum mulai treatment isi formulis dulu ya, supaya pihak The Clinic ID tahu kondisi individu masing-masing dan mengetahu apakah ada alergi tertentu atau tidak :)

Oxygeneo Treatment sendiri adalah treatment untuk melakukan proses brightening / anti-aging / rejuvenating dengan cara yang lebih advance

Basically, Oxygeneo treatment akan mengangkat sel kulit mati dengan alat khusus dan kemudian melakukan massage yang membuat treatment serum / gel dapat masuk dan terserap lapisan kulit dengan lebih baik. 

Banyak yang menyebut Oxygeneo sebagai super facial. Barangkali karena hasil akhirnya kulit kita seperti di facial, only minus the pain and all the suction stuffs. Dan yang paling aku suka, treatment Oxygeneo ini butuh waktu kurang lebih 30 menit saja. 


Step 1 : Cleansing.
Sudah pasti, sebelum treatment, permukaan wajah kita dibersihkan dulu ya dari makeup / debu yang menempel. Proses nya seperti cleansing method pada umumnya.

makeup nya sudah diangkat semua, kecuali eyeliner, alis dan lipstick xp


Step 2 : Exfoliation.
Setelah wajah bersih, aesthetician akan mengoleskan semacam serum / gel ke seluruh permukaan kulit. Serum yang berbentuk gel ini rasanya dingin (mungkin di simpan di dalam kulkas). Ada 2 macam serum yang bisa jadi pilihan, yaitu serum Brightening atau untuk Anti-Aging. Pada treatment kali ini aku mencoba serum brightening di wajah aku. No weird chemical smell or anything, and it's kinda relaxing. 

Dengan alat khusus, Mbak Amel, aesthetician-ku, memulai proses eksfoliasi dan melakukan massage dengan alat yang bisa ujung kepalanya bisa berputar. Fun Fact: Ternyata ujung alat nya terbuat dari batu apung datar! Jadi tidak ada tusuk menusuk disini yaa. hihihi. Semua prosedur aman.

Oxygeneo ini tidak terasa sakit, tapi rasa tingling yang lumayan pada saat proses eksfoliasi kulit. Awalnya aku kira kulit ku lecet  / iritasi karena rasa tingling nya lumayan sakit (maklum jarang facial), eh tapi ternyataaa...nothing serious happened begitu aku ngintip ke kamera mirrorless ku. Hihihi. Wajahku malah terlihat plumping dan pinky. It was the blood flowing and plumped the skin instantly. Nice.



left to right: applying serum | exfoliate | plumpy face



Step 3 : Face Massage.
Setelah proses eksfoliasi selesai, Mbak Amel mengganti ujung kepala alat tadi dengan kepala khusus untuk massage. Tujuannya supaya serum gel yang dioleskan ke wajah dapat terserap dengan baik. Disini rasanya sangat nyaman dan aku sampai ketiduran sebentar hihihi.




muka ngantuknya galak banget x)))


Step 4: Face Mask.
Setelah selesai di massage, Mbak Amel membersihkan serum yang tersisa di wajah, kemudian memberikan masker jeruk. Maskernya gemes banget karena setelah kering bisa langsung di peel-off. Proses ini kira-kira memakan waktu 10 menit dan lagi-lagi aku ketiduran disini. Hehe..


don't know why i put that peace sign lol


Final Result



Setelah masker dibersihkan, maka selesai lah treatment Oxygeneo ini. Cepet banget dan nggak pake down time alias nggak pake jelek dulu seperti facial pada umumnya yang bikin kulit kita merah-merah. Aku bisa langsung jalan-jalan di Mall dengan nyaman :)




no makeup at all di kulit wajahku. 
Hasil Oxygeneo treatment ini oke banget, karena begitu aku lihat kaca (namanya juga perempuan, ngapain dikit langsung ngaca kan hehe) whoa, wajahku literally glowing, plumpy, supple, cerah dan lembuttt. I LOVE IT.


Kalau biasanya kita memakai serum on daily basis kan hanya menempel dan terserap di permukaan kulit aja ya. Nah, dengan treatment ini aku merasa kalau penyerapan serum menjadi jauh lebih maksimal dengan adanya proses ekfoliasi dan massage dengan alat special oxygeneo.


-----------------------------------------------------------------------------------------

Tentu saja, perawatan di The Clinic ID bukan cuma Oxygeneo aja ya. Salah satu contoh treatment nya yang booming adalah Treatment penirusan pipi tanpa operasi atau Diamond Sculpting Cheek Treatment. 


Special Giveaway untuk loyal readers aku, The Clinic ID akan memberikan treatment diamond sculpting cheek kepada 2 orang readers yang beruntung secara cuma-cuma. Did i hear a cheering crowd out there? :D


Caranya mudah banget


1. Follow akun instagram aku @vitriemaulani dan @theclinicid and then like & repost foto giveaway yang aku share di instagram dengan hashtag #beautyredemption #vitriebeautylosophy tidak perlu di tag yah.


2. Comment di blog ini and why should we pick you to try this fabulous treatment! Formatnya:

Nama :

Email :
Handphone :
Instagram :
Comment kamu : 

PS: Treatment Diamond Sculpting Cheek ini nantinya akan dilakukan di klinik area Jakarta sesuai ketentuan dari pihak The Clinic ID ya. Pengumuan akan dilakukan 1 minggu dari sekarang :)




-----------------------------------------------------------------------------------------
congratulations for the lucky 2 winners!

@agustinhendarto
@rifkagio

enjoy the treatment!


-this giveaway has ended-
-----------------------------------------------------------------------------------------


Di Jakarta kamu bisa mendatangi The Clinic ID di Central Park, Pantai Indah Kapuk, Tebet, Tanjung Duren dan Cipete. 

Untuk kamu yang diluar Jakarta juga bisa lho mencoba treatment di The Clinic ID karena mereka juga memiliki cabang di Kota Bekasi, Tanjung Pinang, Medan dan Malang. Yaay!

Kamu bisa langsung datang ke The Clinic ID yang terdekat. Alamat lengkap serta nomer telfon masing-masing klinik bisa di cek di website The Clinic ID. I already put them down below ya.


Mau langsung reservasi atau tanya-tanya, atau kepo-in sosial media accounts mereka? Boleh banget, semua staff nya sangat ramah dan helpful :)





after treatment, no makeup at all. my face literally glowing :)





contact for questions or reservation

Phone | +6221 29042417
Mobile | +6281 393426000

social media accounts 

Instagram | @theclinicid
Facebook | theclinicindo





thank you The Clinic ID Beautylosophy!


xoxo




22 comments:

  1. Nama : Agustin Kusumaningrum Hendarto
    Email : agustinhendarto@gmail.com
    HP : 081225259096
    I.g: agustinhendarto
    Comment : waa.. pas bangeett dari kemarin udah browsing browsing udah tanya tanya sama the clinic id buat tirusin pipi chubby ku... semogaa akuu yang terpilih deh amiinnn 😘😙😙😗😗😗😗😗

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi agustin,

      mungkin ini sign dari Tuhan ya hahahaa..what a coincidence. good luck :)

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
    3. Amiiinn..wish me luck :) biar bisa cantik seperti mba Vitrie he he.. thanks so much.. blog ini sangat membantu sekali..banyak informasi yang saya dapat di dunia kecantikan. #smooch :'*

      Delete
  2. Nama: sharira ramadhani
    Email: sharirrra@gmail.com
    Hp: 08989870217
    Ig: sharirrra
    Comment: penasaran bgt sama treatment di theclinicid karena review-reviewnya. *fingercrossed semoga menang!

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga abis ini ngga penasaran lagi yaa.

      good luck xoxo

      Delete
  3. Nama : Ellen Stevani
    Email : ellenstevanilim@gmail.com
    Handphone : 085921819192
    Instagram : @ellenstephaniee
    Comment kamu : Look different yah before afternya. Thankyou informasinya, aku sempet liat berbagai clinic tapi sedikit takut mencobanya dan dikarenakan kamu ngasih lihat bahwa clinic ini aman, aku jadi mau mencoba di clinic ini. Aku mencari clinic untuk tirusin pipi dikarenakan aku punya pipi yang mengembung dibagian bawah ajah. Jadi keliatan sedikit aneh :( Hope this clinic can help me to solve the problem.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Ellen,

      Iya, the clinic id memang aman bangettt. Aku sampe penasaran pengen cobain treatment lainnya. hihihi.

      Good luck :)

      Delete
  4. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  5. Nama : Rifka Giovani
    Email : survive.ingod@gmail.com
    Handphone : 0812 1986 0XXX
    Instagram : @rifkagio
    Comment kamu :

    Karena gw penasaran dan karena gw pengn banget di Facial, terutama karena Pipi ini sudah tak bersahabat dan banyak yang Komplain kenapa makin cuabby.
    Sebenarnya hampir gak pernah Facial karena takut dengan kata kata mereka yang gini lah gitu lah tapi baca review dirimu jadinya percaya kalo ini aman dan gak sakit seperti yang gw bayangkan, Plus gak ada clue ttg Clinic Id, but jadinya tahu klinik ini aman dan banyak treatment yang di tawarakan.

    Ihiyy, moga bisa mencoba

    Meet Me, Writer Of | My Dellilah Blog

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Rifka,

      Iya aman dan ngga serem clinic nya hihi.. good luck yah :)

      Delete
  6. Nama : Lisna Dwi Ardhini
    Email : lisna.dwi.ardhini@gmail.com
    Handphone : 08118163639
    Instagram : lisna_dwi
    Comment kamu :

    Okay dapat info ini dari vitrie dan pas tau hadiahnya Diamond Sculpting Cheek Treatment, aku langsung I have to win this. Whyyy? Karena hadiahnya seiring sejalan sama program diet yang sedang aku lakukan. Jadi dengan diet badan jadi langsing, trus dengan treatment dari Clinic ID ini pipiku yg chubby ini akan ikutan tiruuuss.. Fingers crossed.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Lisna,

      Hihihi semoga diet nya berhasil dan makin sehat yaaa. good luck :)

      Delete
  7. Nama : Theresia Syanli Octavia
    Email : theresiasyanli@yahoo.com
    Handphone : 083879792510
    Instagram : theresiasyanli
    Comment : pipiku semakin kelewatan batas ahahaha, over tembem dan setelah baca review mu jadi pengen cob treatment diamond sculpting cheek-nya, sakit ga ya? Tempatnya juga dekat sekali dengan rumah >< Fingers crossed ><

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi There,

      Hahaha, deket banget sama rumah mungkinkah ini pertanda jodoh :D

      anyway, good luck yaa :)

      Delete
  8. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  9. Nama : Yanita Patriandany
    Email : its.nyta@gmail.com
    Handphone : 0812 8069 8000
    Instagram : yanita.p
    Comment kamu : sudah sering browsing dan konsultasi di beberapa klinik kecantikan, tapi belum ada yg sreg dan meyakinkan di hati bahwa treatment nya akan berhasil.
    Akhir nya pipi chubby dan pori2 jeruk masih betah di wajah aku #sosad :(
    Mudah2an bisa menangin giveaway dari the clinic id... pengen coba sendiri treatment nya daripada bacain review orang yg kondisi kulit nya beda2 dengan kita.. and for free as a bonus ;)
    #hopefully aku yang menang hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi, Yanita.

      Bener banget, cari klinik kecantikan memang harus yang terjamin kualitas dan keamanannya. Good luck :)

      Delete
  10. Nama : Yanita Patriandany
    Email : its.nyta@gmail.com
    Handphone : 0812 8069 8000
    Instagram : yanita.p
    Comment kamu : sudah sering browsing dan konsultasi di beberapa klinik kecantikan, tapi belum ada yg sreg dan meyakinkan di hati bahwa treatment nya akan berhasil.
    Akhir nya pipi chubby dan pori2 jeruk masih betah di wajah aku #sosad :(
    Mudah2an bisa menangin giveaway dari the clinic id... pengen coba sendiri treatment nya daripada bacain review orang yg kondisi kulit nya beda2 dengan kita.. and for free as a bonus ;)
    #hopefully aku yang menang hehehe

    ReplyDelete
  11. Amiiinn..wish me luck :) biar bisa cantik seperti mba Vitrie he he.. thanks so much.. blog ini sangat membantu sekali..banyak informasi yang saya dapat di dunia kecantikan. #smooch :'*

    ReplyDelete
  12. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  13. Halooo kak vitrie
    Mau tanya doong hehe kamu daily pake cream pagi cream malem gitu juga ngga sih? Kalo boleh tau pake apa ya? Thanks :)

    ReplyDelete

Labels

Review (68) Product (42) endorsement (36) Beauty (32) Article (31) Sponsored (30) Favorite (29) favorite item (28) Natural (27) Sociolla (23) Skincare (17) Sociolla Blogger Network (16) makeup (16) Event (15) Product review (15) Eye Makeup (14) Tutorial (13) Skin (11) Tips (11) Tutorials (11) Affiliate (9) Beauty Blogger (9) Local (9) clozette (9) Blogger (8) Fashion (8) travel (8) Cleanser (7) Event Report (7) Foundation (7) Korean (7) eyeshadow (7) local brand (7) Fragrance (6) Korean Skincare (6) Lips (6) Sociolla Bloggers (6) beauty clinic (5) drug store (5) Ad (4) Base Makeup (4) Drugstore (4) Eye (4) Facial (4) Hair (4) Health (4) Indonesia (4) Indonesian Beauty Blogger (4) Jakarta (4) Lifestyle (4) Lipstick (4) Online Shopping (4) Serum (4) Skin Treatment (4) Travel Blogger (4) Travel Diary (4) Treatment (4) facial treatment (4) jakarta go (4) photo facial treatment (4) Beauty Redemption (3) Blogger Ceria (3) Blush On (3) Coffee (3) Collagen (3) ELF (3) Eyeliner (3) Face (3) Fresh (3) High End (3) Indonesian Vlogger (3) Loreal (3) Moisturizer (3) Powder (3) Red Lips (3) Report (3) Sephora (3) Smokey Eyes (3) Sociovit (3) Toyota (3) Vlog (3) Zalora (3) beach (3) cleansing (3) clozette review (3) cushion (3) endorsed (3) eyelashes (3) giveaway (3) maybelline (3) micellar water (3) nature (3) Anti-Aging (2) Asian Brand (2) Avene (2) Beauty Vlogger (2) Beautylosophy (2) Benefit (2) Bloggerbabes (2) Car (2) Central Park (2) Clinic (2) Clozette Indonesia (2) Contour (2) Copia (2) Disney (2) Diva Beauty Drink (2) Egyptian Magic Cream (2) Emergency (2) Emina (2) Eyebrow (2) Garnier (2) Infallible (2) Inspired by (2) L'Oreal Infallible (2) Laser (2) Lashes (2) Makeup Challange (2) NYX (2) Night (2) Night time Skincare (2) Palette (2) Parfume (2) Roses (2) Secret Key (2) Sensitive skin (2) Shampoo (2) Stila (2) Talk (2) The Clinic ID (2) Trend Alert (2) Trip (2) Video (2) Vitamin C (2) bali (2) e-commerce (2) eau de toilette (2) fashionweek (2) healthy (2) liquid lipstick (2) lotion (2) martha tilaar (2) network (2) online patform (2) poreless (2) social media (2) story (2) trends (2) wardah (2) workshop (2) zara (2) 2014 (1) 2016 (1) 60s (1) 90s Inspired Makeup (1) Alice (1) Alpha-H (1) Althea (1) Anti-dullness (1) Apparel (1) April Skin (1) Ariel Impulse (1) Art (1) Backpacker Indonesia (1) Bath (1) Beauty Drink (1) Beauty Talk (1) Ben Nye (1) Bio Oil (1) Biokos (1) Blog (1) Blogger. Eau thermal (1) Body (1) Body Mist (1) Brazilian Wax (1) Brie Studio (1) Brightening (1) Brushes (1) Bulumata (1) Caring by Biokos (1) Castle (1) Cat eye (1) Celebrity (1) Cetaphil (1) Chanel (1) Charm (1) Clarins (1) Clinique (1) Clothing (1) Coffee Scrub (1) Collaboration (1) Colored Smokey Eye (1) Conditioner (1) Conversation (1) DDcream (1) Decluttering (1) Diva (1) Dogs (1) Doll Look (1) Dove (1) Dry Hair (1) Dry skin (1) ELizabeth Arden (1) Endorsment (1) Esqa (1) Essence (1) Evete (1) Evete Naturals (1) Evian (1) Exfoliation (1) Eye cream (1) EyeMakeup (1) Eyelash Lift (1) Eyeshadow Palette (1) Face Scrub (1) Facial Wash (1) Fake Lashes (1) Flirty (1) Fun Bike (1) Game of Thrones (1) Get Ready With Me (1) Gossip Girl (1) Gray (1) Green Coffe (1) Green Coffee (1) Guerisson (1) Guy (1) HD (1) Hair Oil (1) Hair Tonic (1) Herbalife (1) High Definition (1) High Heels (1) Highlighter (1) Home made (1) How I Met Your Mother (1) Hush Puppies (1) Icon (1) Indonesian Female Bloggers (1) Innocent (1) Ionessence (1) Ipanema (1) Jalan jalan (1) Kabuki Brush (1) Kepulauan Seribu (1) Khaki (1) Kose (1) Kosecosmeportid (1) L'Occitane (1) L'Oreal (1) LA Colors (1) La Rose Rouge (1) Laneige (1) Laneige Sleeping Pack (1) Laser & Light (1) Launch (1) Liquid Gold (1) Luna Habit (1) Luxola (1) Luxola Indonesia (1) Makeup Box (1) Makeup Brush (1) Makeup Remover (1) Mangrove forest (1) Marc Jacobs (1) Mascara (1) Maybelline color sensational (1) Men (1) Menstruation (1) Movie (1) Museum (1) NYX I Dream of Antigua (1) Nescafe (1) Neutral (1) Number 61 (1) Nusa Dua (1) Nutrisi kulit (1) OOTD (1) OST C 21.5 (1) OST serum (1) Oil (1) Ombre Eye Makeup (1) Oxygeneo (1) Pahawang Islang (1) Pamper (1) Pantai (1) Physiogel (1) Priceza (1) Procollagen (1) Pulau Bali (1) Pulau Macan (1) Pulau Macan kecil (1) Pulau Pahawang (1) Purple (1) RTSY (1) Real Techniques (1) Red Serum (1) Rosehip seed oil (1) Roses et Reines (1) Rosy Dewy Makeup (1) Secret Kiss (1) Sephora Indonesia (1) Sephora Sunset Desert Eyeshadow and Blush Palette Review (1) Serum Pencerah (1) Setting Spray (1) Sexy (1) Shiseido (1) Shoes (1) Skin & Lab (1) Skincare Makeup (1) Smart Shopping (1) Snorkle (1) Soap Bar (1) Some Kind of Gorgeous (1) Steve madden (1) Style (1) Sulwhasoo (1) SunBeam (1) Sunblock (1) Superfruit (1) TV series (1) The Face Shop (1) The Mentalist (1) Tiger Island (1) Tokopedia (1) Toner (1) Trick (1) Tricks (1) Ultima II (1) Unboxing (1) Under Arm (1) Under eye (1) Vampy look (1) Vanity Trove (1) Victoria's Secret (1) Vitacreme (1) Vitamin E (1) Vlogger (1) Vloggerr (1) Wax Treatment (1) Waxhaus (1) Waxing (1) Website (1) Wedding (1) Whitening (1) Woman (1) babyskin (1) beauty product (1) bioderma (1) campaign (1) cc cream (1) clean and clear (1) cleansing balm (1) clozetteid (1) coconut (1) coldpress (1) coldpressid (1) concealer (1) dailyjuuice (1) day to night (1) finance (1) financial planning (1) fit (1) food (1) foundation faker (1) fruit (1) gizi super cream (1) gradient lip (1) halal (1) hayoo (1) heimish (1) herbal (1) influencer (1) introduction (1) jakarta clinic (1) japan (1) korean style (1) lip tint (1) lulur (1) marketplace (1) media (1) mengecilkan betis (1) mini (1) morning story (1) natural look (1) nivea (1) olay (1) ombre lipstick (1) organic (1) personal (1) photo facial (1) primer (1) radio frequency (1) rencana keuangan (1) shower (1) sunglass (1) the balm (1) zap (1)
 

SHOP HERE