Under Arm & Brazilian Wax Treatment, Waxhaus, Jakarta

Hi beauties, This is going to be a long post, so bear with me... lol

Gimana sih biasanya kamu merawat bulu-bulu yang ada di tubuh kamu?

Kalau selama ini kamu biasa membersihkan bulu dengan cara mencukur atau mencabut satu-satu (bayangin capek dan sakitnya), pernah coba cara lain ngga? Karena mencukur itu bikin kulit hitam, dan bulu yang tumbuh jadi kasar dan besar-besar. Big no no. Kalau aku sendiri, prefer menggunakan cara waxing.

Waxing sendiri adalah cara untuk mencabut bulu-bulu tubuh di bagian yang tidak kamu inginkan. Such as, di under arm (ketiak), di kaki, tangan, upper lip, etc. Waxing biasanya menggunakan cairan wax yang terbuat dari bahan-bahan tertentu. 

Menurutku, metode waxing memang yang paling efektif untuk membersihkan bulu karena selain lebih cepat, bulu selanjutnya tumbuh lebih lama dan jadi lebih halus. Kulitpun tidak menggelap. Sounds good? Lanjut baca ya..

-----------------------------------------------------------------------------------------


Hari Minggu, tanggal 22 November kemarin aku mencoba waxing treatment di Waxhaus, Kota Kasablanka Jakarta. 


Waxhaus adalah waxing parlor menggunakan bahan dasar karamel. Berlokasi di Jakarta, Tangerang, Bandung dan Bali, semua outlet Waxhaus memberikan treatment full body waxing baik untuk untuk laki-laki dan perempuan. 

Ada banyak sekali pilihan treatment di Waxhaus. Nah, aku memutuskan untuk mencoba empat treatment, yaitu: Threading Eyebrow, Under Arm Treatment, Half Leg Treatment, and the most phenomenal, The Brazilian Waxing! Penasaran? Hihihi...



Pagi itu, staff Waxhaus menyiapkan fresh waxing caramel terlebih dahulu kemudian mempersilahkan aku masuk ke ruang treatment. Yup, they make fresh waxing caramel everyday with natural ingredients! 

Setelah ganti baju dan chit-chat sedikit dengan waxer ku, Mbak Yani, treatment ku pun dimulai.

1. Eyebrow Threading

Ini pertama kalinya aku mencoba threading alis. Basically, teknik threading adalah cara mengangkat bulu dan merapihkan bulu-bulu halus di badan kita menggunakan benang. Susah dijelaskan ya, maybe pictures will do the job. 

Rasanya lumayan agak pedes, sama seperti kalau cabut dengan tweezer, tapi karena prosesnya jauh lebih cepat jadi nggak berasa.




Honestly, cara ini lebih efektif mengingat mencabut bulu alis dengan tweezer cukup merepotkan. Setelah di threading, proses tumbuh rambut baru pun lebih lama. Di Waxhaus, kamu bisa request bentuk alis yang kamu inginkan :)

Time : 10-15 menit
Result: Very clean and sharp eyebrow shape

2. Under Arm Waxing

Caranya seperti waxing pada umumnya. Pertama, underarm kita dibersihkan, dan ditaburi bedak. Kemudian oleskan waxing caramel hangat secara merata. Tempelkan Wax Strip kemudian tekan-tekan, tunggu beberapa detik dan Bam! Semua bulu di ketiakku langsung tercabut dengan cepat dan mudah. Kayanya nggak sampai 5 menit deh. Cepat, clean and very professional, i must say. 

Setelah itu bulu-bulu halus yang tertinggal dibersihkan dengan cara threading, sama seperti pada saat merapihkan alis. Setelah itu under arm ku di kompres dengan kain lap dingin. 

The same thing happened on the left side, dan selesai lah under arm waxing nya. Kalau kamu udah biasa waxing under arm, kamu akan impressed sama skill Waxer nya yang sangat cekatan. Aku sampai shock kalau ternyata semua bulu sudah bersih dalam sekejap. hihihi.

Time: kurang lebih 5 menit untuk ketiak kanan & kiri. Cepat sekali.
Result: Clean dan smooth under arms. No enlarge pores


3. Half Leg Waxing

Setelah Under Arm aku lanjut dengan Half leg Waxing. Half leg ini maksudnya waxing kaki kanan-dan kiri mulai dari dengkul ke bawah yaa. Bukan sebelah kaki kanan atau kiri aja yang di wax. Hihihi.




FUN FACT: Ternyata meskipun ngga terlalu berbulu, penting untuk tetap melakukan waxing. Karena selain mengangkat unwanted hair, waxing juga mengangkat sel kulit mati kita. Makanya ngga heran kalau waxing memang bisa mencerahkan permukaan kulit.

Time : 10 menit
Result: Soften and brightening effect. 

4. Brazilian Waxing

Nah, ini dia yang fenomenal. Treatment brazilian wax ini adalah untuk membersihkan bulu di miss v kita sampai ke bagian belakang. Agak grogi karena ini intimate part yang di harus kita percayakan untuk di handle orang lain. Setelah menimbang-nimbang dan dengan prinsip YOLO, aku akhirnya say yes sama Waxer yang menawarkan untuk sekalian mencoba  brazilian wax ini. lol. 


Basically, caranya sama. But because this is my first time doing a brazilian wax, demi apa deh grogi. Hahaha. Untungnya Waxer ku friendly dan bikin suasana nggak awkward. Hehe. Nah, proses brazilian wax ini yang cukup lama dibanding area lainnya, mungkin karena areanya lebih tertutup dan bulu banyak tersembunyi di dalam lipatan-lipatan (halah).. Hahaha.

Untuk rasanya, um, bisa dibilang seperti kali pertama kamu cobain waxing di underarm. Kaget kan pasti. Kalau treatment lainnya nggak berasa, brazilian wax ini berasa bok! Hahaha. With 7 strips, my waxer cleans every hair on my v, and there were ouch and aw in each strip from one to seven. Hahaha..

Setelah penarikan strips, waxer ku selalu langsung mengompres dengan kain dingin sampai kulit bagian tersebut kembali kalem, dan tentunya aku yang juga sudah kembali kalem. Haha.. Terakhir hanya rasa nyut-nyut aja aja yang tersisa. Within 15 minutes, i already forgot what it's like..


Setelah selesai, bener aja, udah nggak terasa apa-apa lagi dan aku merasa miss v ku rasanya segar dan bersih. Aku cengengesan sendiri karena brazilian wax nggak se-menakutkan yang aku kira. Oiya, kamu bisa request mau dibersihkan secara total atau ada yang disisakan :)


Time : 10-20 menit
Result: Clean and smooth miss v

Setelah selesai aku pun berpakaian dan menuju front desk, dan ohlala antrian sudah ramai. No wonder their customers keep coming back. Aku pun yang tadinya takut udah berniat untuk balik lagi kesini karena ternyata, waxing at waxhaus is fun! 





Selain 4 treatment di atas, kalian juga bisa cobain banyak treatment lainnya





Over all, yang aku rasakan saat melakukan waxing treatment di Waxhaus, Kota Kasablanka, Jakarta:

* Pelayanan yang ramah
* Higienis
* Professional Waxer
* Menggunakan fresh wax caramel setiap hari
* No double dipping for each customer
* Ingeridents alami
* Comfortable outlet

Aku merekomendasikan Waxhaus untuk kalian coba. Karena selain higienis dan service yang oke, proses pengerjaannya sangat profesional. Nggak heran banyak banget pelanggan yang rela antriii. Waxing is FUN!



Thumbs Up, Waxhaus! I had a blast!


Now, it's time for GIVEAWAAAAYY






Untuk kalian yang mau mencoba treatment di waxhaus, kalian bisa ikutan giveaway ini dan dapatkan voucher senilai IDR100.000,- dan bisa digunakan untuk treatment pilihan kalian di seluruh outlet Waxhaus yang ada. YAY!!

Caranya gampang banget

1. follow instagram ku @vitriemaulani 
2. follow instagram Waxhaus | @waxhaus_id
3. Comment di bawah treatment wax apa yang ingin kalian coba, disertai 
nama:
instagram id:
mobile phone:
email:

2 lucky winners will be announced on December 1st 2015 
on my instagram!



 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



you can also click

Social Media

website | waxhaus.co.id
twitter@waxhaus
facebook | WaxhausID
instagram | @waxhaus_id


Outlet Waxhaus / Reservasi

Jakarta
Kota Kasablanka // 021-29488620
Plaza Semanggi // 021-70720044

Tangerang
Sumarecon Serpong // 021-29310612
Bintaro Xchange // 021 – 29864648

Bandung
Dipa Junction //  022 - 4241955

Bali
Beachwalk Mall // 0361-8465573







Thank you Waxhaus!

XOXO






PS: Semenjak ada fitur Google Badge, somehow Google Friend Connect ku error. Sehingga teman-teman hanya bisa menambah account Google plus saja. Tapi sekarang, Google Friend Connect -ku sudah aktif lagi! Yay! So please, make sure you click "join this site" to get my posts directly to your email and also add my google badge  to put me in your circle on Google Plus :)

























12 comments:

  1. Halooo ikutan giveawaynya ya. Aku memang pengen coba Waxhaus. Tertarik Eyebrow Threading & Brazilian Waxnya. Setelah baca jadi semakin tertarik buat coba.
    Nama: Ardiana
    Instagram: @dyanaditya
    Phone: Menyusul ya :)
    Email: wookiedokkie@gmail.com
    Wish me luck. Thank you

    ReplyDelete
  2. Setelah baca reviewnya jadi pengen coba half leg & brazilian wax nya.
    Nama : arnelia
    Ig : @antaberanbaby
    Phone : +628117101×××
    Email : anell_kd@yahoo.com
    Mudah mudahan menang giveawaynya ya... amien...

    ReplyDelete
  3. Jadi mau coba. Thx for the review dear :D

    ReplyDelete
  4. Tertarik banget deh sama brazilian wax yang kami review. Kayanya bakalan jadi pengalaman yang mengesankan nih kalo bisa nyobain brazilian wax. Plus pengen banget juga eyebrow threading. Maklum alis tebel harus banget dirapihin. Kalo alis acak-acakan bikin mood jadi jelek dan malu mau jalan juga hihi
    Nama : Ine
    IG : @inedewi
    HP : 08131094xxxx
    Email : ineratnadewi@gmail.com

    Last minute banget ikut giveawaynya. Wish me luck xoxo

    ReplyDelete
  5. wah dunia perempuan sesekali ditengok deh.,.. salam kenal semoga makin sehat dan bugar...

    ReplyDelete
  6. I've been waxing at home for years when I first started using the product. I actually like to take a bath AFTER I get myself waxed, or also as it is said in the manual, you can wipe it with a damp cloth to remove excess product. The wax is very sticky and it makes me uncomfortable if I let it stay on my skin for too long.hair wax reviews

    ReplyDelete

Labels

Review (68) Product (42) endorsement (36) Beauty (32) Article (31) Sponsored (30) Favorite (29) favorite item (28) Natural (27) Sociolla (24) Skincare (17) Sociolla Blogger Network (17) Event (16) makeup (16) Product review (15) Eye Makeup (14) Tutorial (13) Skin (11) Tips (11) Tutorials (11) Local (10) Affiliate (9) Beauty Blogger (9) clozette (9) local brand (9) Blogger (8) Event Report (8) Fashion (8) Foundation (8) travel (8) Cleanser (7) Korean (7) Lips (7) eyeshadow (7) Fragrance (6) Korean Skincare (6) Sociolla Bloggers (6) beauty clinic (6) Facial (5) Lipstick (5) Serum (5) drug store (5) facial treatment (5) photo facial treatment (5) Ad (4) Base Makeup (4) Drugstore (4) Eye (4) Hair (4) Health (4) Indonesia (4) Indonesian Beauty Blogger (4) Jakarta (4) Lifestyle (4) Moisturizer (4) Online Shopping (4) Red Lips (4) Skin Treatment (4) Travel Blogger (4) Travel Diary (4) Treatment (4) endorsed (4) jakarta go (4) Beauty Redemption (3) Blogger Ceria (3) Blush On (3) Clinic (3) Coffee (3) Collagen (3) ELF (3) Eyeliner (3) Face (3) Fresh (3) High End (3) Indonesian Vlogger (3) Loreal (3) Powder (3) Report (3) Sephora (3) Smokey Eyes (3) Sociovit (3) Toyota (3) Vlog (3) Zalora (3) beach (3) cleansing (3) clozette review (3) cushion (3) eyelashes (3) giveaway (3) liquid lipstick (3) maybelline (3) micellar water (3) nature (3) Anti-Aging (2) Asian Brand (2) Avene (2) Beauty Vlogger (2) Beautylosophy (2) Benefit (2) Bloggerbabes (2) Car (2) Central Park (2) Clozette Indonesia (2) Contour (2) Copia (2) Disney (2) Diva Beauty Drink (2) Dove (2) Egyptian Magic Cream (2) Emergency (2) Emina (2) Eyebrow (2) Garnier (2) Infallible (2) Inspired by (2) L'Oreal Infallible (2) Laser (2) Lashes (2) Makeup Challange (2) NYX (2) Night (2) Night time Skincare (2) Palette (2) Parfume (2) Roses (2) Secret Key (2) Sensitive skin (2) Shampoo (2) Stila (2) Talk (2) The Clinic ID (2) Trend Alert (2) Trip (2) Video (2) Vitamin C (2) bali (2) beauty journal (2) e-commerce (2) eau de toilette (2) fashionweek (2) healthy (2) lotion (2) martha tilaar (2) network (2) online patform (2) poreless (2) social media (2) story (2) trends (2) wardah (2) workshop (2) zara (2) 2014 (1) 2016 (1) 60s (1) 90s Inspired Makeup (1) Alice (1) Alpha-H (1) Althea (1) Anti-dullness (1) Apparel (1) April Skin (1) Ariel Impulse (1) Art (1) Backpacker Indonesia (1) Bath (1) Beauty Drink (1) Beauty Talk (1) Ben Nye (1) Bio Oil (1) Biokos (1) Blog (1) Blogger. Eau thermal (1) Body (1) Body Mist (1) Brazilian Wax (1) Brie Studio (1) Brightening (1) Brushes (1) Bulumata (1) Caring by Biokos (1) Castle (1) Cat eye (1) Celebrity (1) Cetaphil (1) Chanel (1) Charm (1) Clarins (1) Clinique (1) Clothing (1) Coffee Scrub (1) Collaboration (1) Colored Smokey Eye (1) Conditioner (1) Conversation (1) DDcream (1) Deciem (1) Decluttering (1) Diva (1) Dogs (1) Doll Look (1) Dry Hair (1) Dry skin (1) ELizabeth Arden (1) Endorsment (1) Esqa (1) Essence (1) Evete (1) Evete Naturals (1) Evian (1) Exfoliation (1) Eye cream (1) EyeMakeup (1) Eyelash Lift (1) Eyeshadow Palette (1) Face Scrub (1) Facial Wash (1) Fake Lashes (1) Flirty (1) Fun Bike (1) Game of Thrones (1) Get Ready With Me (1) Gossip Girl (1) Gray (1) Green Coffe (1) Green Coffee (1) Guerisson (1) Guy (1) HD (1) Hair Oil (1) Hair Tonic (1) Herbalife (1) High Definition (1) High Heels (1) Highlighter (1) Home made (1) How I Met Your Mother (1) Hush Puppies (1) IPL (1) Icon (1) Indonesian Female Bloggers (1) Innocent (1) Ionessence (1) Ipanema (1) Jalan jalan (1) Kabuki Brush (1) Kepulauan Seribu (1) Khaki (1) Kose (1) Kosecosmeportid (1) L'Occitane (1) L'Oreal (1) LA Colors (1) La Rose Rouge (1) Laneige (1) Laneige Sleeping Pack (1) Laser & Light (1) Launch (1) Liquid Gold (1) Luna Habit (1) Luxola (1) Luxola Indonesia (1) Makeup Box (1) Makeup Brush (1) Makeup Remover (1) Mangrove forest (1) Marc Jacobs (1) Mascara (1) Maybelline color sensational (1) Men (1) Menstruation (1) Movie (1) Museum (1) NYX I Dream of Antigua (1) Nescafe (1) Neutral (1) Number 61 (1) Nusa Dua (1) Nutrisi kulit (1) OOTD (1) OST C 21.5 (1) OST serum (1) Oil (1) Ombre Eye Makeup (1) Oxygeneo (1) Pahawang Islang (1) Pamper (1) Pantai (1) Physiogel (1) Priceza (1) Procollagen (1) Pulau Bali (1) Pulau Macan (1) Pulau Macan kecil (1) Pulau Pahawang (1) Purple (1) RTSY (1) Real Techniques (1) Red Serum (1) Rosehip seed oil (1) Roses et Reines (1) Rosy Dewy Makeup (1) Secret Kiss (1) Sephora Indonesia (1) Sephora Sunset Desert Eyeshadow and Blush Palette Review (1) Serum Pencerah (1) Setting Spray (1) Sexy (1) Shiseido (1) Shoes (1) Skin & Lab (1) Skincare Makeup (1) Smart Shopping (1) Snorkle (1) Soap Bar (1) Some Kind of Gorgeous (1) Steve madden (1) Style (1) Sulwhasoo (1) SunBeam (1) Sunblock (1) Superfruit (1) TV series (1) The Face Shop (1) The Mentalist (1) The Ordinary (1) Tiger Island (1) Tokopedia (1) Toner (1) Trick (1) Tricks (1) Ultima II (1) Unboxing (1) Under Arm (1) Under eye (1) Vampy look (1) Vanity Trove (1) Victoria's Secret (1) Vitacreme (1) Vitamin E (1) Vlogger (1) Vloggerr (1) Wax Treatment (1) Waxhaus (1) Waxing (1) Website (1) Wedding (1) Whitening (1) Woman (1) babyskin (1) beauty product (1) bioderma (1) campaign (1) cc cream (1) clean and clear (1) cleansing balm (1) clozetteid (1) coconut (1) coldpress (1) coldpressid (1) concealer (1) dailyjuuice (1) day to night (1) detox (1) dove indonesia (1) finance (1) financial planning (1) fit (1) food (1) foundation faker (1) fruit (1) gizi super cream (1) gradient lip (1) halal (1) hayoo (1) heimish (1) herbal (1) influencer (1) introduction (1) jakarta clinic (1) japan (1) korean style (1) lip tint (1) lulur (1) marketplace (1) media (1) mengecilkan betis (1) mini (1) mizzu (1) morning story (1) natural look (1) nivea (1) olay (1) ombre lipstick (1) organic (1) personal (1) photo facial (1) posy beauty (1) primer (1) radio frequency (1) rencana keuangan (1) shower (1) sunglass (1) the balm (1) zap (1)
 

SHOP HERE