Mengecilkan Betis dengan Radio Frequency (RF) Treatment, The Clinic ID, Jakarta

Hi Beauties,

Beneran nggak terasa ya sekarang sudah hampir akhir dari Tahun 2015! Can you believe it?! Kalian melakukan aktivitas apa untuk mengisi momen pergantian tahun?




Dua minggu yang lalu aku sempatkan diri untuk datang dan melakukan treatment lagi di The Clinic ID. Sebelumnya aku mencoba Oxygeneo Facial Treatment nah, kali ini aku mencoba Radio Frequency Treatment atau biasa disingkat menjadi RF Treatment. RF treatment ini digunakan untuk mengencangkan, meniruskan, mengecilkan area tubuh yang kamu inginkan tanpa melakukan suntik atau operasi. Penasaran? Keep Scrolling!



Radio Frequency (RF) Treatment merupakan salah satu perawatan yang ada di The Clinic ID dan bisa digunakan di seluruh tubuh. RF Treatment ini menggunakan mesin dengan teknologi canggih, dimana aplikator nya adalah sebuh hand piece menggunakan gelombang radiofrekuensi yang berfungsi untuk mengencangkan kulit yang kendur (misalnya setelah pasien mengalami penurunan berat badan yang drastis), mengencangkan kulit (pada pasien usia lanjut) dan meniruskan pipi (source)

Radio frequency ini akan menghasilkan panas yang bisa masuk ke lapisan terdalam kulit kamu. Lapisan kulit kamu yang mulai *ehem* berkerut atau berlemak bisa berkurang penampakannya. Kok bisa? Iya bisa, Seperti baju yang kusut nih, kalau di beri uap/panas kusutnya hilang kan. Nah, RF Treatment ini bisa dibilang mirip, karena RF Treatment menghantarkan panas ke dalam jaringan kulit yang kusut atau jaringan lemak yang agak tebal supaya bisa kembali ke bentuk atau ukuran semula.

RF Treatment ini biasanya digunakan untuk menghaluskan/mengecilkan area wajah misalkan pipi, atau juga bagian tubuh seperti lengan, perut, paha or in my case, betis! 

Kalau aku pribadi, lemak biasanya lari ke paha jadi aku paling hapal gerakan olahraga paling efektif untuk kencangkan paha dan bokong (kapan-kapan aku ajarin yaa hihi). Untuk betis ku, i have no idea how to shape them.  Mbak Bibi, yang handle aku di The Clinic ID, pun sempat takjub dengan request betis ini karena katanya belum pernah ada yang request kecilin betis! Tapi dengan yakin Mbak Bibi berkata "Sip, no problem! Bisa!" So, yeah, betis it is! :D

Akhirnya aku masuk ruangan treatment, dan berganti dengan kemben yang disediakan di The Clinic ID. Kemudian dengan posisi tengkurap Mbak Bibi mulai proses treatment nya. Pertama, betis bagian belakang ku di bersihkan, kemudian dioleskan glycerin. Sambil chit chat, Mbak Bibi mulai melakukan seperti gerakan massage menggunakan hand piece dari alat RF Treatment.


setelah di massage. ngga ada sakit sama sekali

Setelah beberapa saat, hand piece nya mulai terasa panas. Mbak Bibi selalu bertanya apakah panasnya cukup atau perlu diturunkan. Jadi panasnya disesuaikan dengan ketahanan masing-masing customer. Suhu paling panas pun mencapai 42 derajat celcius saja jadi nggak perlu membayangkan yang gimana-gimana yaa. Hehe. Ternyata aku cuma kuat di suhu sedang. Kata Mbak Bibi karena sebenarnya di betisku juga nggak ada lemaknya, jadi panasnya terasa sekali, so, Mbak Bibi akan memaksimalkan treatment untuk membentuk betis ku. 

Durasi RF Treatment untuk dua betis ini diperlukan waktu hanya 20 menit saja. Tanpa rasa sakit atau suntik menyuntik dan setelah selesai treatment tidak ada down time sama sekali. Bisa langsung jalan-jalan dengan bebas. Di kulitku pun tidak ada bekas, nyeri atau apapun.

Does it work? Well, pada sebelum dan sesudah treatment lingkar betisku diukur dan ternyata memang turun sih, mengecil 2cm. Wohooo!

Permanen nggak hasilnya? Tentu saja harus dilakukan treatment secara berkala dan kalau kamu mengecilkan area lemak seperti pipi, perut, lengan dan paha, harus disertai olahraga dan pola makan sehat juga ya. Tapi so far, setelah 2 minggu melakukan treatment RF ini, betis ku tidak kembali ke ukuran semula. 

Last bite:
RF Treatment ini menurut aku cocok sekali untuk kalian yang mau menghadapi hari special. Misalnya kamu calon pengantin dan sebentar lagi akan mengadakan resepsi pernikahan. Untuk tampil maksimal tanpa perlu repot, kamu tinggal datang ke The Clinic ID saja. Atau, kalau kamu ingin menghadiri nikahan mantan dan supaya ngga kalah cetar sama bride nya juga bisaaa. Hahaha...


The Clinic ID is very cozy, private and comfortable




contact for questions or reservation

Phone | +6221 29042417
Mobile | +6281 393426000

social media accounts 

Instagram | @theclinicid
Facebook | theclinicindo





thank you The Clinic ID Beautylosophy!


xoxo

1 comments:

Labels

Review (69) Product (42) endorsement (38) Article (37) Beauty (32) Favorite (30) Natural (30) Sponsored (30) favorite item (28) Sociolla (25) Skincare (20) Sociolla Blogger Network (17) Event (16) makeup (16) Product review (15) Eye Makeup (14) Local (14) Tutorial (13) Skin (12) Tips (12) local brand (12) Tutorials (11) clozette (10) Affiliate (9) Beauty Blogger (9) Fashion (9) travel (9) Blogger (8) Cleanser (8) Event Report (8) Foundation (8) Korean (8) Lips (8) beauty clinic (8) Fragrance (7) Jakarta (7) Lipstick (7) eyeshadow (7) facial treatment (7) Clozette Indonesia (6) Facial (6) Korean Skincare (6) Online Shopping (6) Serum (6) Skin Treatment (6) Sociolla Bloggers (6) Travel Diary (6) Treatment (6) clozette review (6) Artikel (5) Clinic (5) Face (5) Health (5) Indonesia (5) Lifestyle (5) Travel Blogger (5) drug store (5) jakarta go (5) liquid lipstick (5) micellar water (5) photo facial treatment (5) Ad (4) Base Makeup (4) Drugstore (4) Eye (4) Hair (4) Indonesian Beauty Blogger (4) Moisturizer (4) Red Lips (4) cleansing (4) endorsed (4) Beauty Redemption (3) Blogger Ceria (3) Blush On (3) Body (3) Coffee (3) Collagen (3) ELF (3) Eyeliner (3) Fresh (3) Garnier (3) High End (3) Indonesian Vlogger (3) Jalan jalan (3) L'Oreal Infallible (3) Loreal (3) Night time Skincare (3) Parfume (3) Powder (3) Report (3) Roses (3) Sephora (3) Shampoo (3) Smokey Eyes (3) Sociovit (3) Talk (3) Toyota (3) Vlog (3) Zalora (3) beach (3) cushion (3) eyelashes (3) giveaway (3) healthy (3) maybelline (3) nature (3) online patform (3) Anti-Aging (2) Asian Brand (2) Avene (2) Beauty Talk (2) Beauty Vlogger (2) Beautylosophy (2) Benefit (2) Bloggerbabes (2) Body Mist (2) Car (2) Central Park (2) Clinelle (2) Contour (2) Copia (2) Disney (2) Diva Beauty Drink (2) Dove (2) Egyptian Magic Cream (2) Emergency (2) Emina (2) Evete (2) Evete Naturals (2) Eyebrow (2) Infallible (2) Inspired by (2) L'Oreal (2) Laser (2) Lashes (2) Makeup Challange (2) Movie (2) NYX (2) Night (2) Oil (2) Palette (2) Rosehip seed oil (2) Secret Key (2) Sensitive skin (2) Smart Shopping (2) Stila (2) Style (2) The Clinic ID (2) Tokopedia (2) Trend Alert (2) Trip (2) Video (2) Vitamin C (2) bali (2) beauty journal (2) e-commerce (2) eau de toilette (2) fashionweek (2) fit (2) food (2) jakarta clinic (2) lotion (2) marketplace (2) martha tilaar (2) network (2) poreless (2) social media (2) story (2) trends (2) wardah (2) workshop (2) zara (2) #fashion #localbrand #designer #BEKRAF #Indonesia (1) 20 fit (1) 2014 (1) 2016 (1) 60s (1) 90s Inspired Makeup (1) Alice (1) Alpha-H (1) Althea (1) Anti-dullness (1) Apparel (1) April Skin (1) Argan Oil (1) Ariel Impulse (1) Art (1) Backpacker Indonesia (1) Banten (1) Bath (1) Beauty Drink (1) Ben Nye (1) Bio Oil (1) Biokos (1) Blog (1) Blogger. Eau thermal (1) Brazilian Wax (1) Brie Studio (1) Brightening (1) Brushes (1) Bulumata (1) Caring by Biokos (1) Castle (1) Cat eye (1) CelebratingTheNewYou (1) Celebrity (1) Cetaphil (1) Chanel (1) Charm (1) Clarins (1) Cleansing Water (1) Clinelle Whiten Up (1) Clinique (1) Clothing (1) Coffee Scrub (1) Collaboration (1) Colored Smokey Eye (1) Conditioner (1) Conversation (1) Crazy Rich Asians (1) DDcream (1) Deciem (1) Decluttering (1) Digital (1) Discount (1) Diva (1) Dogs (1) Doll Look (1) Dry Hair (1) Dry Shampoo (1) Dry skin (1) ELizabeth Arden (1) Endorsment (1) Esqa (1) Essence (1) Evian (1) Exfoliation (1) Eye cream (1) EyeMakeup (1) Eyelash Lift (1) Eyeshadow Palette (1) Face Scrub (1) Face mist (1) Facial Wash (1) Fake Lashes (1) Flirty (1) Fun Bike (1) Game of Thrones (1) Get Ready With Me (1) Gossip Girl (1) Gray (1) Green Coffe (1) Green Coffee (1) Guardian (1) Guerisson (1) Guy (1) HD (1) Hair Oil (1) Hair Tonic (1) Herbalife (1) High Definition (1) High Heels (1) Highlighter (1) Home made (1) How I Met Your Mother (1) Hush Puppies (1) IPL (1) Icon (1) Imperial Leather (1) Indonesian Female Bloggers (1) Innocent (1) Instagram (1) Ionessence (1) Ipanema (1) Kabuki Brush (1) Kepulauan Seribu (1) Khaki (1) Klinik (1) Klinik Kecantikan (1) Korean Glow (1) Kose (1) Kosecosmeportid (1) L'Occitane (1) LA Colors (1) La Rose Rouge (1) Laneige (1) Laneige Sleeping Pack (1) Laser & Light (1) Launch (1) Les Chocolates (1) Liquid Gold (1) LookeCosmetics (1) Luna Habit (1) Luxola (1) Luxola Indonesia (1) Makeup Box (1) Makeup Brush (1) Makeup Remover (1) Mangrove forest (1) Marc Jacobs (1) Mascara (1) Maybelline color sensational (1) Men (1) Menstruation (1) Museum (1) NYX I Dream of Antigua (1) Nescafe (1) Neutral (1) Number 61 (1) Nusa Dua (1) Nutrisi kulit (1) OOTD (1) OST C 21.5 (1) OST serum (1) Ombre Eye Makeup (1) Ovale Micellar water (1) Oxygeneo (1) Pahawang Islang (1) Pamper (1) Pantai (1) Peeling (1) Pembersih Wajah (1) Physiogel (1) PoppyDharsono (1) Priceza (1) Procollagen (1) Pulau Bali (1) Pulau Bandul (1) Pulau Macan (1) Pulau Macan kecil (1) Pulau Pahawang (1) Pulau Peucang (1) Purple (1) RTSY (1) Ramadhan (1) Real Techniques (1) Red Serum (1) Rekomendasi Micellar Water (1) Roses et Reines (1) Rosy Dewy Makeup (1) Secret Kiss (1) Sephora Indonesia (1) Sephora Sunset Desert Eyeshadow and Blush Palette Review (1) Serum Pencerah (1) Setting Spray (1) Sexy (1) Shiseido (1) Shoes (1) Skin & Lab (1) Skincare Makeup (1) Slimming (1) Snorkle (1) Soap Bar (1) Some Kind of Gorgeous (1) Steve madden (1) Sulwhasoo (1) SunBeam (1) Sunblock (1) Sungai Cigenter (1) Superfruit (1) TV series (1) The Face Shop (1) The Mentalist (1) The Ordinary (1) TheHolyLipSeries (1) Tiger Island (1) Toner (1) Traveling (1) Trick (1) Tricks (1) Ultima II (1) Unboxing (1) Under Arm (1) Under eye (1) Vampy look (1) Vanity Trove (1) Victoria's Secret (1) Vitacreme (1) Vitamin E (1) Vlogger (1) Vloggerr (1) Wax Treatment (1) Waxhaus (1) Waxing (1) Website (1) Wedding (1) Whitening (1) Woman (1) akupuntur (1) babyskin (1) beauty product (1) bioderma (1) books (1) campaign (1) cc cream (1) cheese (1) cheesecake (1) clean and clear (1) cleansing balm (1) clozetteid (1) coconut (1) coldpress (1) coldpressid (1) concealer (1) dailyjuuice (1) day to night (1) detox (1) dove indonesia (1) face mask (1) face oil (1) finance (1) financial planning (1) foodie (1) foundation faker (1) fruit (1) gizi super cream (1) google book (1) gradient lip (1) halal (1) hayoo (1) heimish (1) herbal (1) influencer (1) introduction (1) japan (1) kibocheesecake (1) korean style (1) lip tint (1) lulur (1) mask (1) media (1) mengecilkan betis (1) mini (1) mizzu (1) morning story (1) natural look (1) nivea (1) olay (1) ombre lipstick (1) organic (1) personal (1) photo facial (1) posy beauty (1) primer (1) radio frequency (1) rencana keuangan (1) shower (1) sunglass (1) the balm (1) why men love bitches (1) workout (1) zap (1)
 

SHOP HERE