OST Pure Vitamin C 21.5 Advanced Serum Review

Hi beauties,


Detik-detik menjelang akhir tahun, aku mau sharing sedikit mengenai satu serum favorite ku di tahun 2015 ini.

Mungkin sudah pernah ada yang mendengar ya, sebelumnya serum ini bernama OST Pure Vitamin C20 Serum dan dengan ciri khas packagingnya berwarna orange. 



Setelah beberapa saat, serum fenomenal ini berganti nama menjadi OST C 21.5 Advanced Serum, tentu saja dengan formulasi yang telah ter upgrade sehingga bekerja lebih maksimal. whooos...

Sesuai namanya, serum ini mengandung pure Vitamin C atau ascorbic acid yang baik untuk menutrisi dan memperbaiki kondisi kulit. Vitamin C merupakan anti oksidan yang sangat baik dan membantu proses regenerasi kulit dan menghilangkan kusam di wajah.

Formulasi serum lama mengandung 20% vitamin C, dan kandungan OST C 21.5 pun ditingkatkan menjadi 21.5% vitamin C. 


Tekstur OST C 21.5 ini cair sehingga mudah diserap oleh kulit dan tidak sticky seperti kebanyakan serum merk lain. Wanginya seperti wangi jeruk yang soft. Karena teksturnya yang cair, OST C21.5 ini menggunakan pipet. Gemes.
























Petunjuk penggunaannya mengatakan kalau serum ini digunakan setelah mencuci muka, pada pagi dan malam hari. Penggunaan pada pagi hari harus disertai dengan penggunaan sunblock karena sifat Vitamin C yang membuat kulit kita lebih sensitif terhadap cahaya matahari. Minimal SPF 15 ya!

Aku sih lebih suka menggunakan OST C21.5 ini pada malam hari saja sebelum tidur. Jadi setelah cuci muka, aku gunakan toner seperti biasa, kemudian menggunakan OST C21.5 sebanyak 3-5 tetes. Bukan mengambil serumnya 3-5 kali dengan pipet ya, tapi sekali ambil serum dari pipet itu kira-kira mengandung 3-5 tetes serum dan cukup untuk seluruh wajah dan leher.

Di box nya sudah ada peringatan kalau penggunaan pertama akan menimbulkan rasa tingling atau cekit-cekit yang lumayan. Benar saja, tingling bikin aku sampai mengernyiiit. Hahaha. Kalah deh tingling nya Glam Glow.

Tapi setelah beberapa kali pemakaian, rasa tingling nya sudah bearable dan terkadang tidak terasa sama sekali. Untungnya, rasa tingling ini hanya sesaat kok.

Setelah pemakaian OST C21.5 pertama kali hasilnya langsung terlihat di kulitku. Wajahku cerah dan kelihatan rona sehatnya. Kalau jadi putih dalam semalam sih nggak yaa.. serem juga kalau dalam semalam tiba-tiba jadi putih instant hihihi.

Nggak perlu gembar gembor karena nggak lama kakakku akhirnya nitip minta tolong untuk pesan serum ini juga. Hahaha. Kulitku normal kombinasi, jadi gampang-gampang susah untuk mencari skincare yang cocok. I must say this one really kicking dengan harga yang affordable yaitu di kisaran IDR 250.000,- sementara di pasaran harga serum lain bisa sampai jutaan.

Kira kira aku sudah menggunakan OST C 21.5 serum selama kurang lebih 3 bulan dan hasil yang terlihat adalah pori-pori mengecil dan black spot memudar! Untuk jerawat, dia kayak jadi malas lama-lama muncul, cepat sekali hilangnya. Wajahku juga jadi lebih cerah dan lumayan mengurangi produksi minyak di daerah T-zone ku.

But one thing to notice, aku selalu melakukan switch produk pada saat menggunakan skin care. Jadi biasanya seminggu 2kali aku tetap menggunakan Laneige Sleeping Pack dan Secret Key Starting Treatment Cream. 

Too good to be true?
Karena sifat Vitamin C yang sensitif terhadap cahaya, botol  serum OST C 21.5 ini berwarna cokelat. Sayangnya, serum ini juga tidak tahan panas sehingga setelah pembukaan botol pertama kali, OST Serum ini harus langsung disimpan di kulkas. 

Enak sih, malam hari ketika digunakan jadi dingin gimana gitu kan, tapi kadang malas kan sudah PW di kamar eh, lupa harus kembalikan serum ke kulkas lagi. Hehe. Tentu saja botol kaca dan harus disimpan di kulkas ini tidak travel friendly ya..



Okay, let's round everything up

PROS
- Pore tightening
- Reduce Dark Spot
- Brightening
- Improve skin condition
- Affordable
- No parabeans
- Great ingredients
- Visible results

CONS
- Not travel friendly
- Fridge storage only


Where to buy: www.hellosora.com
Instagram : @hellosora.asia




LAST BITE:
Serum ini recommended banget untuk kalian yang ingin kulit kalian sehat, apalagi ingredients nya nggak aneh-aneh. This one is very effective and i really love and enjoy using this OST Serum C21.5 almost every night. Apakah ada improvement dari formula sebelumnya? Sayangnya aku belum sempat mencoba. Mungkin kalian yang pernah mencoba OST C 20 bisa sharing di comment bar di bawah. Do share your thoughts :) 

PS: Semenjak ada fitur Google Badge, somehow Google Friend Connect ku error. Sehingga teman-teman hanya bisa menambah account Google plus saja. Tapi sekarang, Google Friend Connect -ku sudah aktif lagi! Yay! So please, lihat ke side bar sebelah kiri, make sure you click "join this site" to get my posts directly to your email and also add my google badge  to put me in your circle on Google Plus :)




Thank you

Stay Happy and healthy!


XOXO




23 comments:

  1. agree! serum ini bikin kulit lebih sehat,bekas jerawat memudar perlahan-lahan. one thing ka kadang sensasi tinglingnya di aku terasa kadang juga engga (?). sampai saat ini jerawat ku satu-dua masih ada terutama emang komedo yg membandel di dalam but i believe it's hormonal acne.

    ReplyDelete
  2. wah ini kayaknya lagi ngehits, sering banget liat dimana2 bahkan ada popup store yg ngejual ini juga. thanks for the review!

    P.S: Join my mini giveaway!

    xx
    Oh Dear Bumblebees

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha, iya sejak keluar emang hits bangets.. :)

      Delete
  3. Aku blom prnh pake serum sih tapi kyknya yg ini patut dicoba ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, recommended nih. di aku bagus sih hasilnya. :)

      Delete
  4. Dear, ost c20 serum dan crema tersedia loh di nihonmartbeauty.com
    mampir-mampir ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. will check on your site, thanks for the info :)

      Delete
  5. satu botol serum itu bisa habis berapa lama ? kayak km yg cuma pake pas malam hari aja :) thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
  6. satu botol serum itu bisa habis berapa lama ? kayak km yg cuma pake pas malam hari aja :) thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi aya,

      aku pakai bisa sampai 5 bulanan, tapi memang harus dijaga baik-baik agar tidak teroksidasi ya. Ngga boleh keluar kulkas terlalu lama hihi

      Delete
  7. Hai Vitrie, kalo untuk oily skin rekomended ga serum pake ini? Saya baru banget dalam per serum an, jadi mau nanya juga, serum OST ini bisa untuk ngilangin bekas jerawat juga ga si? Thanks before

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Anggita,

      untuk oily sepertinya tidak ada problem dgn serum ini..untuk aku pribadi, dark spot dan bekas jerawat cukup memudar.

      good luck ya :)

      Delete
  8. Hai vitrie
    Aku regime setelah double toning pake essense dan ampoule, kalo pake ost 21.5 ini jadi double serum sama ampoule engga? Aku pernah baca ampoule yang kupake ini preserum
    Thx before
    Waktuhujansore.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  9. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi, Mbak Yayan..

      untuk serum ost ini aku lebih suka pakai single use dan ngga di tambah dengan essence, booster ataupun serum lain karena ost ini sendiri sudah cukup rich..

      jadi setelah cuci muka, aku pakai toner kemudian terakhir serum ost ini and that's it.. mungkin kalau mau coba pakai pre serum bisa aja sih ya.. good luck :)

      Delete
    2. Iya niy...akhirnya lg pesen...nti cobain dulu wes kalo pake urutan regime ku...bikin wajah jadi apaaah...sapa tau jadi mirip angelina jolie...kyaaaaakkk!

      Delete
  10. Hallo ka, mau tanya dong.. aku jg baru mau coba nih serum c21,5 nya dan beli di hellosora.com. waktu paket km dateng ada kebocoran atau sedikit cairan yg keluar ditutup botolnya gak? Aku worry bgt karna ada sedikit cairan yg keluar, sedangkan si serum ini katanya harus bener2 steril bgt kan ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Genia,

      wah sebaiknya kamu konfirmasi dgn pihak penjual nya ya, apakah memang ada kebocoran atau tidak. good luck genia :)

      Delete
  11. hai kak, kalo sama secret key ste bagus mana ya? thanks :)

    ReplyDelete

Labels

Review (68) Product (42) endorsement (36) Beauty (32) Article (30) Sponsored (30) Favorite (29) favorite item (28) Natural (27) Sociolla (23) Skincare (17) Sociolla Blogger Network (16) makeup (16) Event (15) Product review (15) Eye Makeup (14) Tutorial (13) Skin (11) Tutorials (11) Tips (10) Affiliate (9) Beauty Blogger (9) Local (9) Blogger (8) Fashion (8) clozette (8) travel (8) Cleanser (7) Event Report (7) Foundation (7) Korean (7) eyeshadow (7) local brand (7) Fragrance (6) Korean Skincare (6) Lips (6) Sociolla Bloggers (6) beauty clinic (5) drug store (5) Ad (4) Base Makeup (4) Drugstore (4) Eye (4) Facial (4) Hair (4) Health (4) Indonesia (4) Indonesian Beauty Blogger (4) Jakarta (4) Lifestyle (4) Lipstick (4) Online Shopping (4) Serum (4) Skin Treatment (4) Travel Blogger (4) Travel Diary (4) Treatment (4) facial treatment (4) jakarta go (4) photo facial treatment (4) Beauty Redemption (3) Blogger Ceria (3) Blush On (3) Collagen (3) ELF (3) Eyeliner (3) Face (3) Fresh (3) High End (3) Indonesian Vlogger (3) Loreal (3) Moisturizer (3) Powder (3) Red Lips (3) Report (3) Sephora (3) Smokey Eyes (3) Sociovit (3) Toyota (3) Vlog (3) Zalora (3) beach (3) cleansing (3) cushion (3) endorsed (3) eyelashes (3) giveaway (3) maybelline (3) micellar water (3) nature (3) Anti-Aging (2) Asian Brand (2) Avene (2) Beauty Vlogger (2) Beautylosophy (2) Benefit (2) Bloggerbabes (2) Car (2) Central Park (2) Clinic (2) Coffee (2) Contour (2) Copia (2) Disney (2) Diva Beauty Drink (2) Egyptian Magic Cream (2) Emergency (2) Emina (2) Eyebrow (2) Garnier (2) Infallible (2) Inspired by (2) L'Oreal Infallible (2) Laser (2) Lashes (2) Makeup Challange (2) NYX (2) Night (2) Night time Skincare (2) Palette (2) Parfume (2) Roses (2) Secret Key (2) Sensitive skin (2) Shampoo (2) Stila (2) Talk (2) The Clinic ID (2) Trend Alert (2) Trip (2) Video (2) Vitamin C (2) bali (2) clozette review (2) e-commerce (2) eau de toilette (2) fashionweek (2) healthy (2) liquid lipstick (2) lotion (2) martha tilaar (2) network (2) online patform (2) poreless (2) social media (2) story (2) trends (2) wardah (2) workshop (2) zara (2) 2014 (1) 2016 (1) 60s (1) 90s Inspired Makeup (1) Alice (1) Alpha-H (1) Althea (1) Anti-dullness (1) Apparel (1) April Skin (1) Ariel Impulse (1) Art (1) Backpacker Indonesia (1) Bath (1) Beauty Drink (1) Beauty Talk (1) Ben Nye (1) Bio Oil (1) Biokos (1) Blog (1) Blogger. Eau thermal (1) Body (1) Body Mist (1) Brazilian Wax (1) Brie Studio (1) Brightening (1) Brushes (1) Bulumata (1) Caring by Biokos (1) Castle (1) Cat eye (1) Celebrity (1) Cetaphil (1) Chanel (1) Charm (1) Clarins (1) Clinique (1) Clothing (1) Clozette Indonesia (1) Coffee Scrub (1) Collaboration (1) Colored Smokey Eye (1) Conditioner (1) Conversation (1) DDcream (1) Decluttering (1) Diva (1) Dogs (1) Doll Look (1) Dove (1) Dry Hair (1) Dry skin (1) ELizabeth Arden (1) Endorsment (1) Esqa (1) Essence (1) Evete (1) Evete Naturals (1) Evian (1) Exfoliation (1) Eye cream (1) EyeMakeup (1) Eyelash Lift (1) Eyeshadow Palette (1) Face Scrub (1) Facial Wash (1) Fake Lashes (1) Flirty (1) Fun Bike (1) Game of Thrones (1) Get Ready With Me (1) Gossip Girl (1) Gray (1) Green Coffe (1) Guerisson (1) Guy (1) HD (1) Hair Oil (1) Hair Tonic (1) Herbalife (1) High Definition (1) High Heels (1) Highlighter (1) Home made (1) How I Met Your Mother (1) Hush Puppies (1) Icon (1) Indonesian Female Bloggers (1) Innocent (1) Ionessence (1) Ipanema (1) Jalan jalan (1) Kabuki Brush (1) Kepulauan Seribu (1) Khaki (1) Kose (1) Kosecosmeportid (1) L'Occitane (1) L'Oreal (1) LA Colors (1) La Rose Rouge (1) Laneige (1) Laneige Sleeping Pack (1) Laser & Light (1) Launch (1) Liquid Gold (1) Luna Habit (1) Luxola (1) Luxola Indonesia (1) Makeup Box (1) Makeup Brush (1) Makeup Remover (1) Mangrove forest (1) Marc Jacobs (1) Mascara (1) Maybelline color sensational (1) Men (1) Menstruation (1) Movie (1) Museum (1) NYX I Dream of Antigua (1) Neutral (1) Number 61 (1) Nusa Dua (1) Nutrisi kulit (1) OOTD (1) OST C 21.5 (1) OST serum (1) Oil (1) Ombre Eye Makeup (1) Oxygeneo (1) Pahawang Islang (1) Pamper (1) Pantai (1) Physiogel (1) Priceza (1) Procollagen (1) Pulau Bali (1) Pulau Macan (1) Pulau Macan kecil (1) Pulau Pahawang (1) Purple (1) RTSY (1) Real Techniques (1) Red Serum (1) Rosehip seed oil (1) Roses et Reines (1) Rosy Dewy Makeup (1) Secret Kiss (1) Sephora Indonesia (1) Sephora Sunset Desert Eyeshadow and Blush Palette Review (1) Serum Pencerah (1) Setting Spray (1) Sexy (1) Shiseido (1) Shoes (1) Skin & Lab (1) Skincare Makeup (1) Smart Shopping (1) Snorkle (1) Soap Bar (1) Some Kind of Gorgeous (1) Steve madden (1) Style (1) Sulwhasoo (1) SunBeam (1) Sunblock (1) Superfruit (1) TV series (1) The Face Shop (1) The Mentalist (1) Tiger Island (1) Tokopedia (1) Toner (1) Trick (1) Tricks (1) Ultima II (1) Unboxing (1) Under Arm (1) Under eye (1) Vampy look (1) Vanity Trove (1) Victoria's Secret (1) Vitacreme (1) Vitamin E (1) Vlogger (1) Vloggerr (1) Wax Treatment (1) Waxhaus (1) Waxing (1) Website (1) Wedding (1) Whitening (1) Woman (1) babyskin (1) beauty product (1) bioderma (1) campaign (1) cc cream (1) clean and clear (1) cleansing balm (1) clozetteid (1) coconut (1) coldpress (1) coldpressid (1) concealer (1) dailyjuuice (1) day to night (1) finance (1) financial planning (1) fit (1) food (1) foundation faker (1) fruit (1) gizi super cream (1) gradient lip (1) halal (1) hayoo (1) heimish (1) herbal (1) influencer (1) introduction (1) jakarta clinic (1) japan (1) korean style (1) lip tint (1) lulur (1) marketplace (1) media (1) mengecilkan betis (1) mini (1) natural look (1) nivea (1) olay (1) ombre lipstick (1) organic (1) personal (1) photo facial (1) primer (1) radio frequency (1) rencana keuangan (1) shower (1) sunglass (1) the balm (1) zap (1)
 

SHOP HERE