Base Makeup Favorit Sehari-hari | Secret Kiss Telling U CC Cream (Review)

Hi, beauties..


Kali ini aku akan membuat post berdasarkan request yang cukup banyak diminta which is my favorite daily base makeup atau base makeup yang aku paling sering aku gunakan sehari-hari. (Kedengeran tuh sorak gembiranya dari sini) hehe.

Okay, without further ado, i present to you Secret Kiss - Tellin U CC Cream...




Udah ketebak banget nggak sih aku pakai brand ini? Hahaha. Beberapa kali memang aku membuat review produk dari brand ini. Bisa lihat disini.

Secret Kiss adalah brand keluaran Secret Key, a well-known makeup and skin care brand from Korea. Secret Kiss memiliki spesialisasi dengan mengeluarkan produk base makeup saja contohnya cc cream, cushion etc. 

Karena ruangan kantor ku full air conditioned, aku butuh base makeup yang melembabkan, tidak membuat wajah menjadi oily, tidak oxidize, tidak kusam, ada sun protection, terlihat natural dan ringan digunakan sehari-hari. I know, sounds too much demanding right. LOL. Tapi Secret Kiss Telling U CC Cream ini berhasil memberikan semua yang aku inginkan dalam sebuah base makeup. Well, i have to wear makeup everyday to work and thick foundation clearly not an option for me. I need something that is flattering, caring and protect at the same time. So my choice ended up with this one.




Secret Kiss Telling U CC cream ini bisa dibilang lengkap karena mengandung Skincare, Moisturizer, Coverage dan juga Protection untuk kulit. 

To be exact, Secret Kiss Telling U CC cream contains:

-SPF 50/PA+++ protection from UVA & UVB
-Whitening, Anti Wrinkle & Moisturizer
-5 Free System.  Fee from parabean, mineral oil, benzophenone, animal oil and alcohol.


Secret Kiss Telling U CC Cream ini cukup unik ya. Pertama keluar dari tube warnanya putih dan ini sempat bikin aku ragu sih, takutnya jadi terlalu putih di wajah. Ternyata kalau diperhatikan, di cream nya ada semacam bintik-bintik super mini berwarna hitam merah dan kuning yang akan berbaur dan mampu membuat cream putih tadi mengikuti warna kulit kita. Is that awesome or what?

cream putih nya berubah perlahan jadi warna beige mengikuti warna kulit kita
kemudian setelah di blend jadinya nnatural, lebih cerah dan glowy

Pada saat menggunakan Secret Kiss Telling U CC Cream ini, wajahku telihat lebih cerah dan glowing tanpa terlihat basah, if you know what i mean. Kelihatan sehat gitu. Udah ngga tau deh berapa orang yang tanya aku pakai base makeup apa sih, kok bisa gitu kulitnya. Hehe. Cerahnya pun tahan lama, bahkan aku cuma touch up sore dengan blot oil yang ada di wajah kemudian apply bedak dengan kuas ketika ada aktivitas lanjutan seusai jam kantor.  Hands down, untuk skincare atau makeup with skincare, Asian Brand memang juaranya lah...



Secret Kiss Telling U CC cream ini juga aman ketika difoto menggunakan flash, nggak membuat wajah kita jadi white cast. Jadi aman juga dipakai foto-foto yaa. Hihihi.

Di kulitku yang normal kombinasi dan cukup sensitif, CC Cream ini tidak menimbulkan komedo, iritasi, kemerahan dan juga jerawat. 

Packaging nya yang slim, enak dibawa-bawa dan ngga berat. Isinya 30 ml tapi lebih dari setahun belum habis juga nih produknya. Hemat! hehe..

The only tricky part maybe when you have to blend it really even. Jadi jangan kebanyakan mengeluarkan produknya as they will make your face into a mochi cake. Putih beneeeer. Cukup sedikiiiiit aja, dan sudah cukup untuk se wajah dan leher. Menurutku bagus sih, jadinya hemat banget penggunaannya. Hehe. Ake lebih prefer menggunakan sponge rubicell (yang biasanya ada di makeup cushion ) untuk membaurkan cc cream. Kamu bisa beli di toko makeup ternama seperti masami shouko, kay collection, etc...

Coverage
Sheer to medium. That's why it's perfect for daily base makeup. Untuk menutupi black spot bandel aku sarankan mengunakan concealer / color corrector

Price
IDR 120.000,-

Pro

-Affordable
-Great Ingredient
-Natural Healthy Glowy Finish
-Brighter Face
-Contains SPF 50/PA +++
-All in One Cream.
-Travel Friendly
-Camera & Flash Friendly

Cons

-if you use too much it'll get cakey/sticky




Last Bite: Secret Kiss Telling U CC Cream ini cocok untuk kamu yang butuh base makeup complete karena CC Cream ini memiliki semua yang kamu butuhkan. Moisturizer, Skin Care, Coverage and Protection. Jadi kalau kamu hanya punya sedikit waktu untuk bersiap di pagi hari, kamu butuh banget All in One Cream seperti ini. Finish nya natural, healthy glow, tidak oily dan tidak terkesan basah, Penggunaannya pun hemat. Kalau belum menemukan yang lebih bagus, i definitely repurchase this one. 

Kesannya seperti remeh dan merk abg ya, Tapi aku pakai sudah lebih dari setahun loh, dan belum nemu replacement nya sampai sekarang. Believe me, i'm not easily impressed when it comes to makeup bases..

Tentu saja hasil akan berbeda-beda pada masing-masing individu ya. Tapi ngga ada salahnya kalian mencoba base makeup ini. Sudah pernah coba atau punya base makeup andalan lain? Share dong base makeup favorit kalian sehari-hari. Write on the comment bar down below yaa, siapa tau base makeup kalian sehari-hari lebih oke :)





Have a nice day!




XOXO




9 comments:

  1. Aku juga suka inii. Dulu hampir tiap hari pakai. Akh...jadi pengen beli lagi :')

    ReplyDelete
  2. pengen coba ini ahh... kebetulan lagi cari cc cream^^

    Blacksugar by Adhelia Fa

    ReplyDelete
  3. Hi kak Vitrie,
    followback blog aku yaa
    beautyveller.blogspot.com

    maaci :)

    -Rona Permata-

    ReplyDelete
  4. Hai Vitrie :)


    Titaz
    www.titaztitaz.com

    ReplyDelete

Labels

Review (69) Product (42) endorsement (38) Article (36) Beauty (32) Favorite (30) Natural (30) Sponsored (30) favorite item (28) Sociolla (24) Skincare (19) Sociolla Blogger Network (17) Event (16) makeup (16) Product review (15) Eye Makeup (14) Local (13) Tutorial (13) Skin (12) Tips (12) local brand (12) Tutorials (11) clozette (10) Affiliate (9) Beauty Blogger (9) travel (9) Blogger (8) Cleanser (8) Event Report (8) Fashion (8) Foundation (8) Korean (8) Lips (8) beauty clinic (8) Fragrance (7) eyeshadow (7) facial treatment (7) Clozette Indonesia (6) Facial (6) Jakarta (6) Korean Skincare (6) Lipstick (6) Online Shopping (6) Serum (6) Skin Treatment (6) Sociolla Bloggers (6) Travel Diary (6) Treatment (6) clozette review (6) Clinic (5) Face (5) Health (5) Indonesia (5) Travel Blogger (5) drug store (5) jakarta go (5) photo facial treatment (5) Ad (4) Artikel (4) Base Makeup (4) Drugstore (4) Eye (4) Hair (4) Indonesian Beauty Blogger (4) Lifestyle (4) Moisturizer (4) Red Lips (4) cleansing (4) endorsed (4) liquid lipstick (4) micellar water (4) Beauty Redemption (3) Blogger Ceria (3) Blush On (3) Body (3) Coffee (3) Collagen (3) ELF (3) Eyeliner (3) Fresh (3) Garnier (3) High End (3) Indonesian Vlogger (3) Jalan jalan (3) Loreal (3) Parfume (3) Powder (3) Report (3) Roses (3) Sephora (3) Shampoo (3) Smokey Eyes (3) Sociovit (3) Talk (3) Toyota (3) Vlog (3) Zalora (3) beach (3) cushion (3) eyelashes (3) giveaway (3) healthy (3) maybelline (3) nature (3) online patform (3) Anti-Aging (2) Asian Brand (2) Avene (2) Beauty Talk (2) Beauty Vlogger (2) Beautylosophy (2) Benefit (2) Bloggerbabes (2) Body Mist (2) Car (2) Central Park (2) Contour (2) Copia (2) Disney (2) Diva Beauty Drink (2) Dove (2) Egyptian Magic Cream (2) Emergency (2) Emina (2) Evete (2) Evete Naturals (2) Eyebrow (2) Infallible (2) Inspired by (2) L'Oreal Infallible (2) Laser (2) Lashes (2) Makeup Challange (2) Movie (2) NYX (2) Night (2) Night time Skincare (2) Oil (2) Palette (2) Rosehip seed oil (2) Secret Key (2) Sensitive skin (2) Smart Shopping (2) Stila (2) The Clinic ID (2) Tokopedia (2) Trend Alert (2) Trip (2) Video (2) Vitamin C (2) bali (2) beauty journal (2) e-commerce (2) eau de toilette (2) fashionweek (2) fit (2) food (2) jakarta clinic (2) lotion (2) marketplace (2) martha tilaar (2) network (2) poreless (2) social media (2) story (2) trends (2) wardah (2) workshop (2) zara (2) #fashion #localbrand #designer #BEKRAF #Indonesia (1) 20 fit (1) 2014 (1) 2016 (1) 60s (1) 90s Inspired Makeup (1) Alice (1) Alpha-H (1) Althea (1) Anti-dullness (1) Apparel (1) April Skin (1) Argan Oil (1) Ariel Impulse (1) Art (1) Backpacker Indonesia (1) Banten (1) Bath (1) Beauty Drink (1) Ben Nye (1) Bio Oil (1) Biokos (1) Blog (1) Blogger. Eau thermal (1) Brazilian Wax (1) Brie Studio (1) Brightening (1) Brushes (1) Bulumata (1) Caring by Biokos (1) Castle (1) Cat eye (1) CelebratingTheNewYou (1) Celebrity (1) Cetaphil (1) Chanel (1) Charm (1) Clarins (1) Cleansing Water (1) Clinelle (1) Clinique (1) Clothing (1) Coffee Scrub (1) Collaboration (1) Colored Smokey Eye (1) Conditioner (1) Conversation (1) Crazy Rich Asians (1) DDcream (1) Deciem (1) Decluttering (1) Digital (1) Discount (1) Diva (1) Dogs (1) Doll Look (1) Dry Hair (1) Dry Shampoo (1) Dry skin (1) ELizabeth Arden (1) Endorsment (1) Esqa (1) Essence (1) Evian (1) Exfoliation (1) Eye cream (1) EyeMakeup (1) Eyelash Lift (1) Eyeshadow Palette (1) Face Scrub (1) Face mist (1) Facial Wash (1) Fake Lashes (1) Flirty (1) Fun Bike (1) Game of Thrones (1) Get Ready With Me (1) Gossip Girl (1) Gray (1) Green Coffe (1) Green Coffee (1) Guerisson (1) Guy (1) HD (1) Hair Oil (1) Hair Tonic (1) Herbalife (1) High Definition (1) High Heels (1) Highlighter (1) Home made (1) How I Met Your Mother (1) Hush Puppies (1) IPL (1) Icon (1) Imperial Leather (1) Indonesian Female Bloggers (1) Innocent (1) Instagram (1) Ionessence (1) Ipanema (1) Kabuki Brush (1) Kepulauan Seribu (1) Khaki (1) Klinik (1) Klinik Kecantikan (1) Korean Glow (1) Kose (1) Kosecosmeportid (1) L'Occitane (1) L'Oreal (1) LA Colors (1) La Rose Rouge (1) Laneige (1) Laneige Sleeping Pack (1) Laser & Light (1) Launch (1) Liquid Gold (1) LookeCosmetics (1) Luna Habit (1) Luxola (1) Luxola Indonesia (1) Makeup Box (1) Makeup Brush (1) Makeup Remover (1) Mangrove forest (1) Marc Jacobs (1) Mascara (1) Maybelline color sensational (1) Men (1) Menstruation (1) Museum (1) NYX I Dream of Antigua (1) Nescafe (1) Neutral (1) Number 61 (1) Nusa Dua (1) Nutrisi kulit (1) OOTD (1) OST C 21.5 (1) OST serum (1) Ombre Eye Makeup (1) Oxygeneo (1) Pahawang Islang (1) Pamper (1) Pantai (1) Peeling (1) Physiogel (1) PoppyDharsono (1) Priceza (1) Procollagen (1) Pulau Bali (1) Pulau Bandul (1) Pulau Macan (1) Pulau Macan kecil (1) Pulau Pahawang (1) Pulau Peucang (1) Purple (1) RTSY (1) Ramadhan (1) Real Techniques (1) Red Serum (1) Roses et Reines (1) Rosy Dewy Makeup (1) Secret Kiss (1) Sephora Indonesia (1) Sephora Sunset Desert Eyeshadow and Blush Palette Review (1) Serum Pencerah (1) Setting Spray (1) Sexy (1) Shiseido (1) Shoes (1) Skin & Lab (1) Skincare Makeup (1) Slimming (1) Snorkle (1) Soap Bar (1) Some Kind of Gorgeous (1) Steve madden (1) Style (1) Sulwhasoo (1) SunBeam (1) Sunblock (1) Sungai Cigenter (1) Superfruit (1) TV series (1) The Face Shop (1) The Mentalist (1) The Ordinary (1) TheHolyLipSeries (1) Tiger Island (1) Toner (1) Traveling (1) Trick (1) Tricks (1) Ultima II (1) Unboxing (1) Under Arm (1) Under eye (1) Vampy look (1) Vanity Trove (1) Victoria's Secret (1) Vitacreme (1) Vitamin E (1) Vlogger (1) Vloggerr (1) Wax Treatment (1) Waxhaus (1) Waxing (1) Website (1) Wedding (1) Whitening (1) Woman (1) akupuntur (1) babyskin (1) beauty product (1) bioderma (1) books (1) campaign (1) cc cream (1) cheese (1) cheesecake (1) clean and clear (1) cleansing balm (1) clozetteid (1) coconut (1) coldpress (1) coldpressid (1) concealer (1) dailyjuuice (1) day to night (1) detox (1) dove indonesia (1) face mask (1) face oil (1) finance (1) financial planning (1) foodie (1) foundation faker (1) fruit (1) gizi super cream (1) google book (1) gradient lip (1) halal (1) hayoo (1) heimish (1) herbal (1) influencer (1) introduction (1) japan (1) kibocheesecake (1) korean style (1) lip tint (1) lulur (1) mask (1) media (1) mengecilkan betis (1) mini (1) mizzu (1) morning story (1) natural look (1) nivea (1) olay (1) ombre lipstick (1) organic (1) personal (1) photo facial (1) posy beauty (1) primer (1) radio frequency (1) rencana keuangan (1) shower (1) sunglass (1) the balm (1) why men love bitches (1) workout (1) zap (1)
 

SHOP HERE