Stila In The Light Eyeshadow Palette (Review)

Hi Beauties,

You guys know that i am such a neutral girl. Aku sangat suka dandan dengan warna-warna natural dan ringan untuk sehari-hari. Itulah sebabnya kenapa pilihan produk makeup ku pun rata-rata berwarna netral. Seperti salah satu Eyeshadow Palette favoritku yaitu Stila In The Light Eyeshadow Palette. So, on a random night i decided to share my thoughts on this one with you guys...


Stila In The Light Eyeshadow Palette ini adalah palet yang memberi kesan cukup luxurius. Dengan 10 warna yang sangat wearable, kamu bisa membuat berbagai macam look dengan palet ini. Mulai dari look Natural, Simple Glam, sampai Night Glam, bisa banget.

Dari 10 warna, terdapat 4 warna matte dan 6 warna shimmer yang menurut aku oh-my-goodness so so so pretty. Tekstur nya sangat buttery dan lembut banget. Hampir semua warnanya sangat pigmented, terutama warna-warna shimmer nya. Terus, palet ini juga dilengkapi dengan Eyeliner Pen warna cokelat tua yang empuk dan kualitasnya juga oke.



Nama-nama warna di Eye shadow Stila In The Light Palette ini lucu banget. Di baris pertama ada Bare, Kitten, Bliss, Sunset, Sandstone. Kemudian di baris kedua ada Bubbly, Gilded Gold, Luster, Night Sky dan Ebony. Warna favoritku adalah Sunset. Sooo, pretty.


L-R:  Bare, Kitten, Bliss, Sunset, Sandstone, Gilded Gold, Luster, Night Sky dan Ebony

Ketika di coba swatch di tangan, Stila In The Light Eyeshadow Palette ini sangat pigmented. Namun ketika di aplikasikan di mata, pigment nya somehow jadi terlihat subtle dan natural, but still pigmented. It's hard to explain, and weird, i know. lol


It's no shocker that i have fallen for Sunset the minute i saw it. Jadi, aku akan coba membuat look dengan warna lain, yaitu dengan warna Luster, Night Sky, Ebony dan Sandstorm.

Coba lihat aja hasil dari eyemakeup yang aku gunakan ini yaa.



abaikan muka nya xp































in case you haven't noticed, yes, i chopped my hair x))



Nah ini loh yang aku maksud dengan pigmented tapi tetap natural. Hahaha. Sebenarnya kalau aku mau dandan ala ala va-va-voom, big and festive dengan Stila Eyeshadow Palet ini sih bisa aja, but you know me lah....i prefer this kind of makeup look. Mau tambah greget lagi makeupnya? Tinggal tambah falsies aja :)

So far i really like this palette. Dengan harganya yang berada di kisaran IDR 500.000,- kualitas yang kamu dapatkan sebanding lah ya. Kalau kamu pecinta warna neutral seperti aku dan lagi cari-cari eyeshadow palette berkualitas, Stila In The Light Eyeshadow Palette ini worth your money as an investment, karena palette ini sangat versatile dan bisa digunakan untuk berbagai macam look. 

Another plus point mungkin adalah dalam satu palette ini semuanya udah tersedia. Mau shimmer untuk highlight, matte color untuk crease mata, sampai warna transition pun lengkap jadi aku ngga perlu prepare produk lain untuk buat eye makeup lengkap. Get this one palette and you're good to go.

Belinya dimana? Rasanya di counter Sephora di Indonesia masih available sampai sekarang (iya produk ini memang keluarnya udah cukup lama). 

Pros
- Versatille Color
- Pigmented
- Great texture

Cons
- None

Last Bite: Kalau kamu lagi cari eyeshadow yang bagus sebagai investment (ceritanya pengen dipake terus menerus untuk berbagai acara, and you don't mind about price) maka Stila In The Light Palette ini cocok untuk kamu. Kalau kamu rasa ini terlalu mahal ngga masalah, banyak alternatif lain. So far i really like this one and i am glad i had a chance to try Stila In The Light Eyeshadow Palette.

Have you tried this palette? What's your favorite eyeshadow palette. Do let me know on the comment bar section! :)








Stay Happy and Healthy,




XOXO





ps.
have you followed me on Google Friend Connect?
check em out in the left side bar :)

12 comments:

  1. Investasi bgt sih punya eyeshadow palettr neutral gini even agak pricey tapi worth it ya :)) thanks for review jadi pgn beliii

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa..next time aku share palette neutral lainnya yaa.. :)

      Delete
  2. sebenernya.. untuk urusan harga masih naked yang paling tinggi ya vit.. tapi buat pilihan, boleh stila ini.. kalau sama lorac menurut kamu gimana??

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
    2. kalau ud vs lorac aku lebih pilih lorac mbak din, karena lorac lebih warm warna-warnanya.

      Tapi, kayanya kalau udah dipake di mata warnanya pun mirip-mirip kan, and people can't tell the difference anyway hihi.. Terus warna banyak-banyak juga belum tentu kepake semuaa.. jadi pilih yang lebih affordable aja deh aku hehe :))

      Delete
  3. Omg, cool tones eyeshadows look so nice on you! This palette is definitely my favourite besides Too Faced Chocolate Bar, but I usually use only the warm shades from the palette. I seriously need to go out from my confort zone! Haha
    ieyra h. | blog

    ReplyDelete
    Replies
    1. yes, the colors that i wore (Luster and Night Sky) is such a cool tone color. And they turned out pretty well on my skin tone, you should wear them more often too. I bet they look amazing on you as well :)

      Delete
  4. Omg, cool tones eyeshadows look so nice on you! This palette is definitely my favourite besides Too Faced Chocolate Bar, but I usually use only the warm shades from the palette. I seriously need to go out from my confort zone! Haha
    ieyra h. | blog

    ReplyDelete
  5. ahh it's so sleek, perfect for traveling!
    should give this one a try, thanks V!

    www.beautyappetite.com

    ReplyDelete
  6. you looks gorgeous ! plus review nya bagus banget ;)


    http://nataliegasm.blogspot.co.id

    ReplyDelete

Labels

Review (66) Product (42) endorsement (33) Beauty (31) Sponsored (30) Article (29) Favorite (28) favorite item (27) Natural (26) Sociolla (22) makeup (16) Product review (15) Skincare (15) Sociolla Blogger Network (15) Event (14) Eye Makeup (14) Tutorial (13) Tutorials (11) Tips (10) Affiliate (9) Beauty Blogger (9) Local (9) Skin (9) Blogger (8) travel (8) Fashion (7) Foundation (7) Korean (7) clozette (7) eyeshadow (7) local brand (7) Cleanser (6) Event Report (6) Fragrance (6) Korean Skincare (6) Lips (6) Sociolla Bloggers (6) drug store (5) Base Makeup (4) Drugstore (4) Facial (4) Hair (4) Health (4) Indonesia (4) Indonesian Beauty Blogger (4) Jakarta (4) Lipstick (4) Online Shopping (4) Serum (4) Travel Blogger (4) Travel Diary (4) beauty clinic (4) facial treatment (4) jakarta go (4) photo facial treatment (4) Ad (3) Beauty Redemption (3) Blogger Ceria (3) Blush On (3) ELF (3) Eye (3) Eyeliner (3) Face (3) Fresh (3) High End (3) Indonesian Vlogger (3) Lifestyle (3) Loreal (3) Moisturizer (3) Powder (3) Red Lips (3) Report (3) Sephora (3) Skin Treatment (3) Smokey Eyes (3) Sociovit (3) Toyota (3) Treatment (3) Vlog (3) Zalora (3) beach (3) cleansing (3) cushion (3) endorsed (3) giveaway (3) maybelline (3) micellar water (3) nature (3) Anti-Aging (2) Asian Brand (2) Avene (2) Beauty Vlogger (2) Beautylosophy (2) Benefit (2) Bloggerbabes (2) Car (2) Central Park (2) Clinic (2) Coffee (2) Collagen (2) Contour (2) Copia (2) Disney (2) Egyptian Magic Cream (2) Emergency (2) Emina (2) Eyebrow (2) Garnier (2) Infallible (2) Inspired by (2) L'Oreal Infallible (2) Laser (2) Lashes (2) Makeup Challange (2) NYX (2) Night (2) Night time Skincare (2) Palette (2) Parfume (2) Roses (2) Secret Key (2) Sensitive skin (2) Shampoo (2) Stila (2) Talk (2) The Clinic ID (2) Trend Alert (2) Trip (2) Video (2) Vitamin C (2) bali (2) e-commerce (2) eau de toilette (2) eyelashes (2) fashionweek (2) healthy (2) liquid lipstick (2) lotion (2) martha tilaar (2) network (2) online patform (2) poreless (2) social media (2) story (2) trends (2) wardah (2) workshop (2) zara (2) 2014 (1) 2016 (1) 60s (1) 90s Inspired Makeup (1) Alice (1) Alpha-H (1) Althea (1) Anti-dullness (1) April Skin (1) Ariel Impulse (1) Art (1) Backpacker Indonesia (1) Bath (1) Beauty Talk (1) Ben Nye (1) Biokos (1) Blog (1) Blogger. Eau thermal (1) Body (1) Body Mist (1) Brazilian Wax (1) Brightening (1) Brushes (1) Bulumata (1) Caring by Biokos (1) Castle (1) Cat eye (1) Celebrity (1) Cetaphil (1) Chanel (1) Charm (1) Clarins (1) Clinique (1) Clothing (1) Clozette Indonesia (1) Coffee Scrub (1) Collaboration (1) Colored Smokey Eye (1) Conditioner (1) Conversation (1) DDcream (1) Decluttering (1) Diva (1) Diva Beauty Drink (1) Dogs (1) Doll Look (1) Dove (1) Dry Hair (1) Dry skin (1) ELizabeth Arden (1) Endorsment (1) Esqa (1) Essence (1) Evete (1) Evete Naturals (1) Evian (1) Exfoliation (1) Eye cream (1) EyeMakeup (1) Eyeshadow Palette (1) Face Scrub (1) Facial Wash (1) Fake Lashes (1) Flirty (1) Fun Bike (1) Game of Thrones (1) Get Ready With Me (1) Gossip Girl (1) Gray (1) Green Coffe (1) Guerisson (1) Guy (1) HD (1) Hair Oil (1) Hair Tonic (1) Herbalife (1) High Definition (1) High Heels (1) Highlighter (1) Home made (1) How I Met Your Mother (1) Icon (1) Indonesian Female Bloggers (1) Innocent (1) Ionessence (1) Ipanema (1) Jalan jalan (1) Kabuki Brush (1) Kepulauan Seribu (1) Khaki (1) Kose (1) Kosecosmeportid (1) L'Occitane (1) L'Oreal (1) LA Colors (1) La Rose Rouge (1) Laneige (1) Laneige Sleeping Pack (1) Laser & Light (1) Launch (1) Liquid Gold (1) Luna Habit (1) Luxola (1) Luxola Indonesia (1) Makeup Box (1) Makeup Brush (1) Makeup Remover (1) Mangrove forest (1) Marc Jacobs (1) Mascara (1) Maybelline color sensational (1) Men (1) Menstruation (1) Movie (1) Museum (1) NYX I Dream of Antigua (1) Neutral (1) Number 61 (1) Nusa Dua (1) Nutrisi kulit (1) OOTD (1) OST C 21.5 (1) OST serum (1) Ombre Eye Makeup (1) Oxygeneo (1) Pahawang Islang (1) Pamper (1) Pantai (1) Physiogel (1) Priceza (1) Procollagen (1) Pulau Bali (1) Pulau Macan (1) Pulau Macan kecil (1) Pulau Pahawang (1) Purple (1) RTSY (1) Real Techniques (1) Red Serum (1) Rosehip seed oil (1) Roses et Reines (1) Rosy Dewy Makeup (1) Secret Kiss (1) Sephora Indonesia (1) Sephora Sunset Desert Eyeshadow and Blush Palette Review (1) Serum Pencerah (1) Setting Spray (1) Sexy (1) Shiseido (1) Shoes (1) Skin & Lab (1) Skincare Makeup (1) Smart Shopping (1) Snorkle (1) Soap Bar (1) Some Kind of Gorgeous (1) Steve madden (1) Style (1) Sulwhasoo (1) SunBeam (1) Sunblock (1) Superfruit (1) TV series (1) The Face Shop (1) The Mentalist (1) Tiger Island (1) Tokopedia (1) Toner (1) Trick (1) Tricks (1) Ultima II (1) Unboxing (1) Under Arm (1) Under eye (1) Vampy look (1) Vanity Trove (1) Victoria's Secret (1) Vitacreme (1) Vlogger (1) Vloggerr (1) Wax Treatment (1) Waxhaus (1) Waxing (1) Website (1) Wedding (1) Whitening (1) Woman (1) babyskin (1) beauty product (1) bioderma (1) cc cream (1) cleansing balm (1) clozette review (1) clozetteid (1) coconut (1) coldpress (1) coldpressid (1) concealer (1) dailyjuuice (1) day to night (1) finance (1) financial planning (1) fit (1) food (1) foundation faker (1) fruit (1) gizi super cream (1) gradient lip (1) halal (1) hayoo (1) heimish (1) herbal (1) influencer (1) introduction (1) jakarta clinic (1) japan (1) korean style (1) lip tint (1) lulur (1) marketplace (1) media (1) mengecilkan betis (1) mini (1) natural look (1) nivea (1) olay (1) ombre lipstick (1) organic (1) personal (1) photo facial (1) primer (1) radio frequency (1) rencana keuangan (1) shower (1) sunglass (1) the balm (1) zap (1)
 

SHOP HERE