Physiogel Lotion and Ceanser untuk Kulit Sensitif dan Kering (Review)

Hi, Beau,


Finally have the time to write to you. Dua bulan belakangan ini aku benar-benar belum dapat istirahat, bahkan untuk sekedar me time. Dari mulai kerjaan, kuliah sampai acara keluarga semuanya menuntut perhatian, waktu dan energi maksimal. Huhuhu. Jadi, mumpung ada waktu, aku langsung menulis post ini untuk kalian...let's start!

Semuanya pasti cukup paham ya kalau kondisi kulit kita itu berubah-ubah, tergantung kondisi kesehatan, lingkungan, pola makan, makeup yang sedang di pakai dll.. Nah, beberapa waktu yang lalu kulitku sempat agak sensi, dikit-dikit gatal dan merah-merah. Kemudian, tahun 2015 kemarin  aku beli lah moisturizer dan cleanser untuk kulit sensitif, namanya Physiogel.

Mungkin sudah cukup banyak yang tau yah si Physiogel ini. Kalau belum, oke aku jelaskan sedikit yah. Physiogel adalah produk skin care hypoallergenic, yang dibuat untuk orang-orang yang memiliki kulit sensitif dan kering. Bahan Physiogel mengandung lipid, bahan yang mirip dengan kandungan natural yang ditemukan pada kulit kita. Lipid sendiri sebenarnya adalah lemak yang berada di sekitar sel kulit yang berfungsi untuk melindunginya dari kekurangan kandungan air. Kandungan Physiogel terbukti secara klinis membantu melembutkan, menenangkan, memperbaiki dan mengembalikan kelembapan asli kulit yang hilang. 

Yang paling aku suka sih bahannya ngga aneh aneh, tidak mengandung parfum, pengawet dan pewarna. LOVE <3

Kalau dilihat dari packaging, yah memang boring af. LOL. Terlihat seperti obat atau produk medis karena memang terlihat simple banget. Tapi karena memang mengusung konsep produk yang tebukti secara klinis, aku rasa justru packaging seperti ini lebih representatif ya. Kesannya beneran terbukti secara klinis gitu, nggak ala ala. haha..


Aku punya 2 produk nih. Lotion dan Cleanser. Meskipun namanya Lotion, tapi produk ini bisa dipakai ke seluruh tubuh dan wajah lho. Memang kadar sensitif kulit ku masih cenderung standar jadi masih boleh pakai yang Lotion ini. Kalau kulit kamu sensitif banget, pakai Physiogel yang khusus untuk lotion moisturizer wajah ya.

Sedangkan Cleanser nya cukupp unik. Bisa dipakai seperti milk cleanser gitu untuk membersihkan makeup, tapi kamu harus double cleansing lagi setelahnya. Atau dipakai untuk cuci muka seperti biasa setelh makeup dibersihkan. Kalau favoritku sih biasanya setelah bersihkan makeup baru cuci muka lagi dengan Physiogel ini. Physiogel cleanser ini pembersih wajah favoritku pada pagi hari, karena sangat lembut dan ngga bikin kulit kita kering dan ketarik. 


Nah, warna botol dan produknya putih, liquidy agak thick tapi tidak lengket. Teksturnya lembut dan kalau diusap langsung melted dan seperti air. Meskipun begitu, produk ini membutuhkan beberapa saat untuk terserap kulit. Nggak lama kok, kurang lebih 1 menit. Untuk seluruh wajah aku cuma butuh produk sebesar biji jagung, alias, ini hemat bangettt. 

Produk nya pun tidak memberi efek brightening whatsoever ya. Fungsinya ya melembapkan. 

Setelah pakai lebih dari 6 bulan, kulitku memang terasa lebih tebal. Maksudnya, kadang ada masanya kulitku terasa tipis, kering dan ringkih. Nah, physiogel ini membuat kulitku terasa kuat, kenyal dan ngga kering. Gatal dan merah-merah pun jauh berkurang.

Awal bulan kemarin physiogel cleanser ku akhirnya habis, dan mulai berasa ternyata setelah 2 minggu ngga pakai physiogel, kulitku mulai rewel lagi hehe. Akhirnya, aku purchase botol kedua deh dan finally yakin untuk share produk ini di blog....

Jadi, untuk kalian yang punya kondisi kulit sensitif, mungkin physiogel ini bisa jadi solusi untuk kamu.

Kalau kamu punya alternatif skincare lain untuk kulit sensitif, boleh di share ya di comment bar. I'd love to know about it.


Have a nice day!


XOXO


0 comments:

:a   :b   :c   :d   :e   :f   :g   :h   :i   :j   :k   :l   :m   :n   :o   :p   :q   :r   :s   :t Add smileys to Blogger +

Post a Comment

Labels

Review (68) Product (42) endorsement (36) Beauty (32) Article (31) Sponsored (30) Favorite (29) favorite item (28) Natural (27) Sociolla (24) Skincare (17) Sociolla Blogger Network (17) Event (16) makeup (16) Product review (15) Eye Makeup (14) Tutorial (13) Skin (11) Tips (11) Tutorials (11) Local (10) Affiliate (9) Beauty Blogger (9) clozette (9) local brand (9) Blogger (8) Event Report (8) Fashion (8) Foundation (8) travel (8) Cleanser (7) Korean (7) Lips (7) eyeshadow (7) Fragrance (6) Korean Skincare (6) Sociolla Bloggers (6) beauty clinic (6) Facial (5) Lipstick (5) Serum (5) drug store (5) facial treatment (5) photo facial treatment (5) Ad (4) Base Makeup (4) Drugstore (4) Eye (4) Hair (4) Health (4) Indonesia (4) Indonesian Beauty Blogger (4) Jakarta (4) Lifestyle (4) Moisturizer (4) Online Shopping (4) Red Lips (4) Skin Treatment (4) Travel Blogger (4) Travel Diary (4) Treatment (4) endorsed (4) jakarta go (4) Beauty Redemption (3) Blogger Ceria (3) Blush On (3) Clinic (3) Coffee (3) Collagen (3) ELF (3) Eyeliner (3) Face (3) Fresh (3) High End (3) Indonesian Vlogger (3) Loreal (3) Powder (3) Report (3) Sephora (3) Smokey Eyes (3) Sociovit (3) Toyota (3) Vlog (3) Zalora (3) beach (3) cleansing (3) clozette review (3) cushion (3) eyelashes (3) giveaway (3) liquid lipstick (3) maybelline (3) micellar water (3) nature (3) Anti-Aging (2) Asian Brand (2) Avene (2) Beauty Vlogger (2) Beautylosophy (2) Benefit (2) Bloggerbabes (2) Car (2) Central Park (2) Clozette Indonesia (2) Contour (2) Copia (2) Disney (2) Diva Beauty Drink (2) Dove (2) Egyptian Magic Cream (2) Emergency (2) Emina (2) Eyebrow (2) Garnier (2) Infallible (2) Inspired by (2) L'Oreal Infallible (2) Laser (2) Lashes (2) Makeup Challange (2) NYX (2) Night (2) Night time Skincare (2) Palette (2) Parfume (2) Roses (2) Secret Key (2) Sensitive skin (2) Shampoo (2) Stila (2) Talk (2) The Clinic ID (2) Trend Alert (2) Trip (2) Video (2) Vitamin C (2) bali (2) beauty journal (2) e-commerce (2) eau de toilette (2) fashionweek (2) healthy (2) lotion (2) martha tilaar (2) network (2) online patform (2) poreless (2) social media (2) story (2) trends (2) wardah (2) workshop (2) zara (2) 2014 (1) 2016 (1) 60s (1) 90s Inspired Makeup (1) Alice (1) Alpha-H (1) Althea (1) Anti-dullness (1) Apparel (1) April Skin (1) Ariel Impulse (1) Art (1) Backpacker Indonesia (1) Bath (1) Beauty Drink (1) Beauty Talk (1) Ben Nye (1) Bio Oil (1) Biokos (1) Blog (1) Blogger. Eau thermal (1) Body (1) Body Mist (1) Brazilian Wax (1) Brie Studio (1) Brightening (1) Brushes (1) Bulumata (1) Caring by Biokos (1) Castle (1) Cat eye (1) Celebrity (1) Cetaphil (1) Chanel (1) Charm (1) Clarins (1) Clinique (1) Clothing (1) Coffee Scrub (1) Collaboration (1) Colored Smokey Eye (1) Conditioner (1) Conversation (1) DDcream (1) Deciem (1) Decluttering (1) Diva (1) Dogs (1) Doll Look (1) Dry Hair (1) Dry skin (1) ELizabeth Arden (1) Endorsment (1) Esqa (1) Essence (1) Evete (1) Evete Naturals (1) Evian (1) Exfoliation (1) Eye cream (1) EyeMakeup (1) Eyelash Lift (1) Eyeshadow Palette (1) Face Scrub (1) Facial Wash (1) Fake Lashes (1) Flirty (1) Fun Bike (1) Game of Thrones (1) Get Ready With Me (1) Gossip Girl (1) Gray (1) Green Coffe (1) Green Coffee (1) Guerisson (1) Guy (1) HD (1) Hair Oil (1) Hair Tonic (1) Herbalife (1) High Definition (1) High Heels (1) Highlighter (1) Home made (1) How I Met Your Mother (1) Hush Puppies (1) IPL (1) Icon (1) Indonesian Female Bloggers (1) Innocent (1) Ionessence (1) Ipanema (1) Jalan jalan (1) Kabuki Brush (1) Kepulauan Seribu (1) Khaki (1) Kose (1) Kosecosmeportid (1) L'Occitane (1) L'Oreal (1) LA Colors (1) La Rose Rouge (1) Laneige (1) Laneige Sleeping Pack (1) Laser & Light (1) Launch (1) Liquid Gold (1) Luna Habit (1) Luxola (1) Luxola Indonesia (1) Makeup Box (1) Makeup Brush (1) Makeup Remover (1) Mangrove forest (1) Marc Jacobs (1) Mascara (1) Maybelline color sensational (1) Men (1) Menstruation (1) Movie (1) Museum (1) NYX I Dream of Antigua (1) Nescafe (1) Neutral (1) Number 61 (1) Nusa Dua (1) Nutrisi kulit (1) OOTD (1) OST C 21.5 (1) OST serum (1) Oil (1) Ombre Eye Makeup (1) Oxygeneo (1) Pahawang Islang (1) Pamper (1) Pantai (1) Physiogel (1) Priceza (1) Procollagen (1) Pulau Bali (1) Pulau Macan (1) Pulau Macan kecil (1) Pulau Pahawang (1) Purple (1) RTSY (1) Real Techniques (1) Red Serum (1) Rosehip seed oil (1) Roses et Reines (1) Rosy Dewy Makeup (1) Secret Kiss (1) Sephora Indonesia (1) Sephora Sunset Desert Eyeshadow and Blush Palette Review (1) Serum Pencerah (1) Setting Spray (1) Sexy (1) Shiseido (1) Shoes (1) Skin & Lab (1) Skincare Makeup (1) Smart Shopping (1) Snorkle (1) Soap Bar (1) Some Kind of Gorgeous (1) Steve madden (1) Style (1) Sulwhasoo (1) SunBeam (1) Sunblock (1) Superfruit (1) TV series (1) The Face Shop (1) The Mentalist (1) The Ordinary (1) Tiger Island (1) Tokopedia (1) Toner (1) Trick (1) Tricks (1) Ultima II (1) Unboxing (1) Under Arm (1) Under eye (1) Vampy look (1) Vanity Trove (1) Victoria's Secret (1) Vitacreme (1) Vitamin E (1) Vlogger (1) Vloggerr (1) Wax Treatment (1) Waxhaus (1) Waxing (1) Website (1) Wedding (1) Whitening (1) Woman (1) babyskin (1) beauty product (1) bioderma (1) campaign (1) cc cream (1) clean and clear (1) cleansing balm (1) clozetteid (1) coconut (1) coldpress (1) coldpressid (1) concealer (1) dailyjuuice (1) day to night (1) detox (1) dove indonesia (1) finance (1) financial planning (1) fit (1) food (1) foundation faker (1) fruit (1) gizi super cream (1) gradient lip (1) halal (1) hayoo (1) heimish (1) herbal (1) influencer (1) introduction (1) jakarta clinic (1) japan (1) korean style (1) lip tint (1) lulur (1) marketplace (1) media (1) mengecilkan betis (1) mini (1) mizzu (1) morning story (1) natural look (1) nivea (1) olay (1) ombre lipstick (1) organic (1) personal (1) photo facial (1) posy beauty (1) primer (1) radio frequency (1) rencana keuangan (1) shower (1) sunglass (1) the balm (1) zap (1)
 

SHOP HERE