Cerita Eye Cream (Article)

Hi, Beau...

Menurut kalian, eye cream itu penting nggak sih? Karena sebelum menginjak usia 25 tahun aku selalu menganggap eye cream itu hanyalah sekedar moisturizer with a fancy name, and beauty company can sale them in a higher price tag! Yes, aku cukup apatis dengan eye cream sampai akhirnya aku menyadari kalau kulit bawah mataku mulai menunjukkan tanda-tanda kekeringan. Oh my, aku ketula! LOL.

Tanda dehydrated atau kekeringan ini muncul ketika aku sadar kalau :
1. Setiap pakai concealer di bawah mata, muncul dry patches
2. Garis halus di bawah mata mulai semakin dalam
3. Di bagian lain wajahku selalu terlihat dewy, tapi di bawah mata: completely dry.

Soon, i realized that i have to find a solution, dan browsing tentang eye cream yang canggih adalah langkah pertama yang aku lakukan. Hehehe. Hasil browsing mengatakan kalau hampir semua eye cream yang digunakan oleh konsumen tidak memberikan hasil yang nyata. Duh!

Sambil browsing terus, akhirnya aku menemukan beberapa review tentang Sulwhasoo Ginseng Eye Cream yang hampir semuanya bilang kalau mereka puas menggunakan eye cream ini. 



Ternyata harganya lumayan mahal, satu jutaan lah. Otomatis alam bawah sadar aku menolak dong beli produk ini. Hahaha. Tapi karena penasaran, i ended up trying its samples. 

Sulwhasoo Concentrated Ginseng Renewing Cream ini terbuat dari bahan alami yaitu akar-akaran dan gingseng yang berasal dari Korea. Cream nya sangat thick, dan baunya sangat lah bau akar tumbuhan hahaha. Tapi aku sih nggak masalah dengan baunya, Anything that is halal, save and works for my skin, i'm in :)

Sampai saat post ini ditulis, aku memasuki bulan ke 2 dalam penggunaan Sulwhasoo Concentrated Ginseng Renewing Cream. And you know what? It does work...

1. The dry patches are now almost gone. 
2. Garis halus di bawah mata berkurang, meskipun belum hilang, tapi ngga sedalam sebelumnya.

Hasilnya cukup lah untuk saat ini, Sulwhasoo Concentrated Ginseng Renewing Cream ini berhasil memberikan hidrasi pada kulit bawah mataku. Note ya, eye cream adalah produk yang membutuhkan waktu dan proses supaya hasilnya bisa terlihat, jadi ngga mungkin hasilnya instant :)

I'll keep using this eye cream and i'll let you know the updates. Sementara ini, terkadang under eye area ku masih creasing. Jadi selain hidrasi under eye, aku juga akan cari concealer yang lebih moisturized. All for the sake of beauty.... LOL..


Share dong eye cream apa yang kalian pakai. Aku kepengen cobain juga, siapa tau hasilnya lebih oke.
Share di comment bar yah :)





XOXO,

have a nice day!




7 comments:

  1. Interesting product. Great blog you have, stay inspired!


    xoxo,

    www.fashionerza.com

    I can rock any outfits, come follow my online diary

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. Hai. Kakak sendiri mulai pakai eye cream ini usia berapa? Aku skrg usia 25, udh bisa pakai belum ya kiria2? Sampai skrg masih pakai ini gak?

    ReplyDelete
  5. Hai. Kakak sendiri mulai pakai eye cream ini usia berapa? Aku skrg usia 25, udh bisa pakai belum ya kiria2? Sampai skrg masih pakai ini gak?

    ReplyDelete
  6. Hai. Kakak sendiri mulai pakai eye cream ini usia berapa? Aku skrg usia 25, udh bisa pakai belum ya kira2?

    ReplyDelete

Labels

Review (68) Product (42) endorsement (38) Beauty (32) Article (31) Favorite (30) Sponsored (30) Natural (29) favorite item (28) Sociolla (24) Skincare (18) Sociolla Blogger Network (17) Event (16) makeup (16) Product review (15) Eye Makeup (14) Tutorial (13) Local (12) Skin (12) Tips (11) Tutorials (11) local brand (11) clozette (10) Affiliate (9) Beauty Blogger (9) travel (9) Blogger (8) Event Report (8) Fashion (8) Foundation (8) Lips (8) Cleanser (7) Fragrance (7) Korean (7) beauty clinic (7) eyeshadow (7) Facial (6) Korean Skincare (6) Lipstick (6) Serum (6) Sociolla Bloggers (6) facial treatment (6) Face (5) Health (5) Skin Treatment (5) Travel Blogger (5) Travel Diary (5) Treatment (5) drug store (5) photo facial treatment (5) Ad (4) Base Makeup (4) Clinic (4) Clozette Indonesia (4) Drugstore (4) Eye (4) Hair (4) Indonesia (4) Indonesian Beauty Blogger (4) Jakarta (4) Lifestyle (4) Moisturizer (4) Online Shopping (4) Red Lips (4) clozette review (4) endorsed (4) jakarta go (4) liquid lipstick (4) Beauty Redemption (3) Blogger Ceria (3) Blush On (3) Body (3) Coffee (3) Collagen (3) ELF (3) Eyeliner (3) Fresh (3) High End (3) Indonesian Vlogger (3) Loreal (3) Parfume (3) Powder (3) Report (3) Roses (3) Sephora (3) Smokey Eyes (3) Sociovit (3) Toyota (3) Vlog (3) Zalora (3) beach (3) cleansing (3) cushion (3) eyelashes (3) giveaway (3) healthy (3) maybelline (3) micellar water (3) nature (3) Anti-Aging (2) Asian Brand (2) Avene (2) Beauty Vlogger (2) Beautylosophy (2) Benefit (2) Bloggerbabes (2) Body Mist (2) Car (2) Central Park (2) Contour (2) Copia (2) Disney (2) Diva Beauty Drink (2) Dove (2) Egyptian Magic Cream (2) Emergency (2) Emina (2) Evete (2) Evete Naturals (2) Eyebrow (2) Garnier (2) Infallible (2) Inspired by (2) Jalan jalan (2) L'Oreal Infallible (2) Laser (2) Lashes (2) Makeup Challange (2) NYX (2) Night (2) Night time Skincare (2) Oil (2) Palette (2) Rosehip seed oil (2) Secret Key (2) Sensitive skin (2) Shampoo (2) Stila (2) Talk (2) The Clinic ID (2) Trend Alert (2) Trip (2) Video (2) Vitamin C (2) bali (2) beauty journal (2) e-commerce (2) eau de toilette (2) fashionweek (2) fit (2) food (2) lotion (2) martha tilaar (2) network (2) online patform (2) poreless (2) social media (2) story (2) trends (2) wardah (2) workshop (2) zara (2) #fashion #localbrand #designer #BEKRAF #Indonesia (1) 20 fit (1) 2014 (1) 2016 (1) 60s (1) 90s Inspired Makeup (1) Alice (1) Alpha-H (1) Althea (1) Anti-dullness (1) Apparel (1) April Skin (1) Ariel Impulse (1) Art (1) Backpacker Indonesia (1) Banten (1) Bath (1) Beauty Drink (1) Beauty Talk (1) Ben Nye (1) Bio Oil (1) Biokos (1) Blog (1) Blogger. Eau thermal (1) Brazilian Wax (1) Brie Studio (1) Brightening (1) Brushes (1) Bulumata (1) Caring by Biokos (1) Castle (1) Cat eye (1) CelebratingTheNewYou (1) Celebrity (1) Cetaphil (1) Chanel (1) Charm (1) Clarins (1) Clinique (1) Clothing (1) Coffee Scrub (1) Collaboration (1) Colored Smokey Eye (1) Conditioner (1) Conversation (1) DDcream (1) Deciem (1) Decluttering (1) Diva (1) Dogs (1) Doll Look (1) Dry Hair (1) Dry skin (1) ELizabeth Arden (1) Endorsment (1) Esqa (1) Essence (1) Evian (1) Exfoliation (1) Eye cream (1) EyeMakeup (1) Eyelash Lift (1) Eyeshadow Palette (1) Face Scrub (1) Facial Wash (1) Fake Lashes (1) Flirty (1) Fun Bike (1) Game of Thrones (1) Get Ready With Me (1) Gossip Girl (1) Gray (1) Green Coffe (1) Green Coffee (1) Guerisson (1) Guy (1) HD (1) Hair Oil (1) Hair Tonic (1) Herbalife (1) High Definition (1) High Heels (1) Highlighter (1) Home made (1) How I Met Your Mother (1) Hush Puppies (1) IPL (1) Icon (1) Imperial Leather (1) Indonesian Female Bloggers (1) Innocent (1) Ionessence (1) Ipanema (1) Kabuki Brush (1) Kepulauan Seribu (1) Khaki (1) Kose (1) Kosecosmeportid (1) L'Occitane (1) L'Oreal (1) LA Colors (1) La Rose Rouge (1) Laneige (1) Laneige Sleeping Pack (1) Laser & Light (1) Launch (1) Liquid Gold (1) LookeCosmetics (1) Luna Habit (1) Luxola (1) Luxola Indonesia (1) Makeup Box (1) Makeup Brush (1) Makeup Remover (1) Mangrove forest (1) Marc Jacobs (1) Mascara (1) Maybelline color sensational (1) Men (1) Menstruation (1) Movie (1) Museum (1) NYX I Dream of Antigua (1) Nescafe (1) Neutral (1) Number 61 (1) Nusa Dua (1) Nutrisi kulit (1) OOTD (1) OST C 21.5 (1) OST serum (1) Ombre Eye Makeup (1) Oxygeneo (1) Pahawang Islang (1) Pamper (1) Pantai (1) Physiogel (1) Priceza (1) Procollagen (1) Pulau Bali (1) Pulau Bandul (1) Pulau Macan (1) Pulau Macan kecil (1) Pulau Pahawang (1) Pulau Peucang (1) Purple (1) RTSY (1) Real Techniques (1) Red Serum (1) Roses et Reines (1) Rosy Dewy Makeup (1) Secret Kiss (1) Sephora Indonesia (1) Sephora Sunset Desert Eyeshadow and Blush Palette Review (1) Serum Pencerah (1) Setting Spray (1) Sexy (1) Shiseido (1) Shoes (1) Skin & Lab (1) Skincare Makeup (1) Smart Shopping (1) Snorkle (1) Soap Bar (1) Some Kind of Gorgeous (1) Steve madden (1) Style (1) Sulwhasoo (1) SunBeam (1) Sunblock (1) Sungai Cigenter (1) Superfruit (1) TV series (1) The Face Shop (1) The Mentalist (1) The Ordinary (1) TheHolyLipSeries (1) Tiger Island (1) Tokopedia (1) Toner (1) Traveling (1) Trick (1) Tricks (1) Ultima II (1) Unboxing (1) Under Arm (1) Under eye (1) Vampy look (1) Vanity Trove (1) Victoria's Secret (1) Vitacreme (1) Vitamin E (1) Vlogger (1) Vloggerr (1) Wax Treatment (1) Waxhaus (1) Waxing (1) Website (1) Wedding (1) Whitening (1) Woman (1) akupuntur (1) babyskin (1) beauty product (1) bioderma (1) campaign (1) cc cream (1) cheese (1) cheesecake (1) clean and clear (1) cleansing balm (1) clozetteid (1) coconut (1) coldpress (1) coldpressid (1) concealer (1) dailyjuuice (1) day to night (1) detox (1) dove indonesia (1) face mask (1) face oil (1) finance (1) financial planning (1) foodie (1) foundation faker (1) fruit (1) gizi super cream (1) gradient lip (1) halal (1) hayoo (1) heimish (1) herbal (1) influencer (1) introduction (1) jakarta clinic (1) japan (1) kibocheesecake (1) korean style (1) lip tint (1) lulur (1) marketplace (1) mask (1) media (1) mengecilkan betis (1) mini (1) mizzu (1) morning story (1) natural look (1) nivea (1) olay (1) ombre lipstick (1) organic (1) personal (1) photo facial (1) posy beauty (1) primer (1) radio frequency (1) rencana keuangan (1) shower (1) sunglass (1) the balm (1) workout (1) zap (1)
 

SHOP HERE