Cetaphil Gentle Cleanser & Moisturizing Cream untuk Kulit Kering & Sensitif Review

Hi, Beau..

Pernah dengar brand Cetaphil kan? Dari dulu aku tertarik untuk mencoba brand ini, terutama cleanser dan moisturizer nya. In the realm of beauty world, Cetaphil is known to be one of the most effective cleanser in the market right now. Setelah penasaran cukup lama akhirnya sekarang kesampaian untuk nyobain. Yay. Let's take look!




Dari setiap produk yang aku beli, aku selalu cek perusahaan yang jadi produsennya. Nah, Cetaphil ini sendiri di produksi oleh Galderma, anak perusahaan dari Nestlé and L’Oréal, (if i'm not mistaken). Jadi ibaratnya kalau cari jodoh, produk ini jelas yah berasal dari keturunan siapa. Hahaha. Okay, let's take a look at Cetaphil Gentle Skin Cleanser, first, yes?


Cetaphil Gentle Skin Cleanser




Cleanser yang di formulasikan untuk segala jenis tipe kulit ini berbentuk semacam gel-liquid yang teksturnya sangat lembut. Formulanya berwarna putih bening, dan tidak berbau karena Gentle Cleanser ini fragrance free! Selain itu, produk ini juga tidak mengandung detergent jadi ketika terkena air, produk ini tidak menghasilkan busa. 
Kamu bisa menggunakanya dengan 2 cara, aplikasikan ke wajah lalu kemudian gosok dengan lembut, lalu:
a. Bilas dengan air sampai bersih
b. Lap atau bersihkan dengan handuk / kapas.

Point plus dari cleanser ini adalah, formulanya sangat lembut sehingga setelah cuci muka aku tidak merasakan kulit wajahku tertarik dan kering. Jadi kalau misalnya nih, setelah cuci muka aku malas pakai toner, kulitku ngga akan terasa ketarik kering gitu, hehe. So far it's an okay product.



Ingredients: Purified water, Cetyl Alcohol, Propylene Glycol, Sodium Lauryl Sulfate, Stearyl Alcohol, Methyl Hydroxybenzoate, Propyl Hydroxybenzoate, Butyl Hydroxybenzoate



Cetaphil Moisturizing Cream



Nah, kalau cleanser dari Cetaphil tadi diformulasikan untuk segala jenis kulit, moisturizing cream nya khusus di formulasikan untuk kulit sensitif dan sangat kering. Tentu saja untuk kulit normal juga boleh pakai ya. Untuk kulit oily kayanya boleh coba-coba sedikit dulu yah.


Ingredients: Purified water, Polyglycerylmethacrylate (and) Propylene Glycol, Light mineral oil, Dioctyl ether, Peg-5 Glyceryl Strearate, GLyceryn, Dimethicone and Dimethiconol, Cetyl Alcohol, Sodium Hydroxide, Tocopheryl acetate, Acrylate /C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Disodium Edetate, Alpha Tocopherol.




Teksturnya bisa dibilang cukup thick. Berbentuk creamy, berwarna putih, dan sama seperti cleanser nya, Cetaphil Moisturizing Cream ini fragrance free. 




Begitu aku ratakan, it feels quite light weight, cepat diserap dan aku rasa kulit jadi semacam licin, mungkin karena kandungan Glycerin nya yah. Finish nya di kulit transparan dan tidak memberikan efek brightening whatsoever ya, tetapi efek melembapkan yang ditonjolkan oleh produk ini memang cukup dominan. Setelah diserap kulit, rasanya tidak lengket. it's nice..


Kalau dilihat dari main ingredients nya sih, mostly adalah vaselin, which is good to protect and moisturizes, So far, Moisturizing cream ini tidak membuat aku break out dan tidak membuat kulitku iritasi. So, once again, its an okay product. 


Apa yang menjadi concern aku mungkin adalah ingredients nya. Menurut aku ingredients nya masih menggunakan banyak chemical / synthetic ingredients. I prefer if the ingredients that likely contains more of a nurturing skin material. 

Anyway, banyak banget pemilik kulit sensitif / acne diluar sana yang sangat cocok dan mengalami improvement setelah menggunakan Cetaphil. So, if you're desperately looking for another product that might works and make your skin better, this might be your answer.


For me personally, karena kulitku normal - kombinasi yang akhir akhir ini cukup sensitif, it's an okay product for me. Though i didn't see much improvement, i quite enjoy wearing these, berselang seling dengan produk favorit lainnya.




disclaimer: this product may have been sent to me for review. Regardless, all opinion expressed here are my own and honest. 
Kamu sudah pernah coba belum? Share dong di comment bar, weather you like it or not.

Hope you have a great time!


XOXO



3 comments:

  1. Aku pakai cleanser ini udah lama. Andalan banget deh, selalu nyetok botol besar. Enak ya, nggak bikin kulit kering sama sekali :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya cuci muka pakai ini ga bikin kering ya mbak arum.
      thanks sudah mampir mbak :)

      Delete
  2. Saya baru coba pakai cetaphil yg utk oily.. Kulit muka saya breakout parah, merah2 dan kalau digosok sedikit keluar gumpalan minyak yg sdh kering.. Setelah 2 hari pemakaian cetaphil, alhamdulillah wajah sdh lebih kalem merah2nya dan semua yg beruntusan sdh lebih halus.. Tp saya mau tanya, jika pakai pelembabnya kemungkinan akan memicu jerawat lg ga ya? Saya gampang bgt jerawatan, ngilanginnya yg lama ��

    ReplyDelete

Labels

Review (68) Product (42) endorsement (36) Beauty (32) Article (31) Sponsored (30) Favorite (29) favorite item (28) Natural (27) Sociolla (24) Skincare (17) Sociolla Blogger Network (17) Event (16) makeup (16) Product review (15) Eye Makeup (14) Tutorial (13) Skin (11) Tips (11) Tutorials (11) Local (10) Affiliate (9) Beauty Blogger (9) clozette (9) local brand (9) Blogger (8) Event Report (8) Fashion (8) Foundation (8) travel (8) Cleanser (7) Korean (7) Lips (7) eyeshadow (7) Fragrance (6) Korean Skincare (6) Sociolla Bloggers (6) beauty clinic (6) Facial (5) Lipstick (5) Serum (5) drug store (5) facial treatment (5) photo facial treatment (5) Ad (4) Base Makeup (4) Drugstore (4) Eye (4) Hair (4) Health (4) Indonesia (4) Indonesian Beauty Blogger (4) Jakarta (4) Lifestyle (4) Moisturizer (4) Online Shopping (4) Red Lips (4) Skin Treatment (4) Travel Blogger (4) Travel Diary (4) Treatment (4) endorsed (4) jakarta go (4) Beauty Redemption (3) Blogger Ceria (3) Blush On (3) Clinic (3) Coffee (3) Collagen (3) ELF (3) Eyeliner (3) Face (3) Fresh (3) High End (3) Indonesian Vlogger (3) Loreal (3) Powder (3) Report (3) Sephora (3) Smokey Eyes (3) Sociovit (3) Toyota (3) Vlog (3) Zalora (3) beach (3) cleansing (3) clozette review (3) cushion (3) eyelashes (3) giveaway (3) liquid lipstick (3) maybelline (3) micellar water (3) nature (3) Anti-Aging (2) Asian Brand (2) Avene (2) Beauty Vlogger (2) Beautylosophy (2) Benefit (2) Bloggerbabes (2) Car (2) Central Park (2) Clozette Indonesia (2) Contour (2) Copia (2) Disney (2) Diva Beauty Drink (2) Dove (2) Egyptian Magic Cream (2) Emergency (2) Emina (2) Eyebrow (2) Garnier (2) Infallible (2) Inspired by (2) L'Oreal Infallible (2) Laser (2) Lashes (2) Makeup Challange (2) NYX (2) Night (2) Night time Skincare (2) Palette (2) Parfume (2) Roses (2) Secret Key (2) Sensitive skin (2) Shampoo (2) Stila (2) Talk (2) The Clinic ID (2) Trend Alert (2) Trip (2) Video (2) Vitamin C (2) bali (2) beauty journal (2) e-commerce (2) eau de toilette (2) fashionweek (2) healthy (2) lotion (2) martha tilaar (2) network (2) online patform (2) poreless (2) social media (2) story (2) trends (2) wardah (2) workshop (2) zara (2) 2014 (1) 2016 (1) 60s (1) 90s Inspired Makeup (1) Alice (1) Alpha-H (1) Althea (1) Anti-dullness (1) Apparel (1) April Skin (1) Ariel Impulse (1) Art (1) Backpacker Indonesia (1) Bath (1) Beauty Drink (1) Beauty Talk (1) Ben Nye (1) Bio Oil (1) Biokos (1) Blog (1) Blogger. Eau thermal (1) Body (1) Body Mist (1) Brazilian Wax (1) Brie Studio (1) Brightening (1) Brushes (1) Bulumata (1) Caring by Biokos (1) Castle (1) Cat eye (1) Celebrity (1) Cetaphil (1) Chanel (1) Charm (1) Clarins (1) Clinique (1) Clothing (1) Coffee Scrub (1) Collaboration (1) Colored Smokey Eye (1) Conditioner (1) Conversation (1) DDcream (1) Deciem (1) Decluttering (1) Diva (1) Dogs (1) Doll Look (1) Dry Hair (1) Dry skin (1) ELizabeth Arden (1) Endorsment (1) Esqa (1) Essence (1) Evete (1) Evete Naturals (1) Evian (1) Exfoliation (1) Eye cream (1) EyeMakeup (1) Eyelash Lift (1) Eyeshadow Palette (1) Face Scrub (1) Facial Wash (1) Fake Lashes (1) Flirty (1) Fun Bike (1) Game of Thrones (1) Get Ready With Me (1) Gossip Girl (1) Gray (1) Green Coffe (1) Green Coffee (1) Guerisson (1) Guy (1) HD (1) Hair Oil (1) Hair Tonic (1) Herbalife (1) High Definition (1) High Heels (1) Highlighter (1) Home made (1) How I Met Your Mother (1) Hush Puppies (1) IPL (1) Icon (1) Indonesian Female Bloggers (1) Innocent (1) Ionessence (1) Ipanema (1) Jalan jalan (1) Kabuki Brush (1) Kepulauan Seribu (1) Khaki (1) Kose (1) Kosecosmeportid (1) L'Occitane (1) L'Oreal (1) LA Colors (1) La Rose Rouge (1) Laneige (1) Laneige Sleeping Pack (1) Laser & Light (1) Launch (1) Liquid Gold (1) Luna Habit (1) Luxola (1) Luxola Indonesia (1) Makeup Box (1) Makeup Brush (1) Makeup Remover (1) Mangrove forest (1) Marc Jacobs (1) Mascara (1) Maybelline color sensational (1) Men (1) Menstruation (1) Movie (1) Museum (1) NYX I Dream of Antigua (1) Nescafe (1) Neutral (1) Number 61 (1) Nusa Dua (1) Nutrisi kulit (1) OOTD (1) OST C 21.5 (1) OST serum (1) Oil (1) Ombre Eye Makeup (1) Oxygeneo (1) Pahawang Islang (1) Pamper (1) Pantai (1) Physiogel (1) Priceza (1) Procollagen (1) Pulau Bali (1) Pulau Macan (1) Pulau Macan kecil (1) Pulau Pahawang (1) Purple (1) RTSY (1) Real Techniques (1) Red Serum (1) Rosehip seed oil (1) Roses et Reines (1) Rosy Dewy Makeup (1) Secret Kiss (1) Sephora Indonesia (1) Sephora Sunset Desert Eyeshadow and Blush Palette Review (1) Serum Pencerah (1) Setting Spray (1) Sexy (1) Shiseido (1) Shoes (1) Skin & Lab (1) Skincare Makeup (1) Smart Shopping (1) Snorkle (1) Soap Bar (1) Some Kind of Gorgeous (1) Steve madden (1) Style (1) Sulwhasoo (1) SunBeam (1) Sunblock (1) Superfruit (1) TV series (1) The Face Shop (1) The Mentalist (1) The Ordinary (1) Tiger Island (1) Tokopedia (1) Toner (1) Trick (1) Tricks (1) Ultima II (1) Unboxing (1) Under Arm (1) Under eye (1) Vampy look (1) Vanity Trove (1) Victoria's Secret (1) Vitacreme (1) Vitamin E (1) Vlogger (1) Vloggerr (1) Wax Treatment (1) Waxhaus (1) Waxing (1) Website (1) Wedding (1) Whitening (1) Woman (1) babyskin (1) beauty product (1) bioderma (1) campaign (1) cc cream (1) clean and clear (1) cleansing balm (1) clozetteid (1) coconut (1) coldpress (1) coldpressid (1) concealer (1) dailyjuuice (1) day to night (1) detox (1) dove indonesia (1) finance (1) financial planning (1) fit (1) food (1) foundation faker (1) fruit (1) gizi super cream (1) gradient lip (1) halal (1) hayoo (1) heimish (1) herbal (1) influencer (1) introduction (1) jakarta clinic (1) japan (1) korean style (1) lip tint (1) lulur (1) marketplace (1) media (1) mengecilkan betis (1) mini (1) mizzu (1) morning story (1) natural look (1) nivea (1) olay (1) ombre lipstick (1) organic (1) personal (1) photo facial (1) posy beauty (1) primer (1) radio frequency (1) rencana keuangan (1) shower (1) sunglass (1) the balm (1) zap (1)
 

SHOP HERE