Daily Talk : Complaint on Social Media

Hi Beau,



Beberapa hari yang lalu saya sempet kepoin sebuah brand via sosial media. Lagi asik mantau timeline nya, eh tiba-tiba saya agak tertegun melihat sebuah akun yang menuliskan post yang isinya cukup strong dan mungkin bisa di kategorikan sebagai complaint di dunia per customer service - an. 

Agak curious dengan pemilik account ini, jadilah saya klik profile dan post nya untuk mengetahui background orang ini lebih lanjut. 

Memang tidak ada personal info seperti pendidikan atau kerja dimana nya, tapi yang bikin saya shock adalah ketikA melihat hampir semua isi post nya *jeng jeng* adalah complaint untuk berbagai jenis brand dengan berbagai jenis bidang usaha. 



"Gimana sih pelayanannya ..........."
" Kok saya ngga bisa proses ........."
" Payah nih ................................... "
" Balikin uang saya ...................... "
" Saya telpon call center kok ngga ada jawaban, habisin pulsa saya aja..... "

dst..
dst..

you know what?
At that time, i instantly feel pity for her.

Bukan, bukan kasihan sama brand atau bagian customer service yang kena compalint di media sosial secara publik tsb. Tapi saya kasihan sama pemegang account sosial media tersebut yang complain a sampai z ke banyak brand, di depan publik tadi.

Kasihan ya, dia kok apes terus.
Kasihan ya, dia jadi pusing kan kalo marah marah terus.
the list kept on going on my mind,

Tapi, Saya juga kasihan karena beberapa alasan lain...

Kasihan ya, dia ngga bisa membaca / mendapatkan informasi cara penggunaan produk tersebut dengan benar, jadi nya misleading dan nggak bisa merasakan benefit produk tersebut. Konsumen lain bisa, kenapa pemilik account tadi tidak?

Kasihan ya, dia mengarahkan ke-tidak tahu-an nya menjadi emosi

Kasihan ya, dia marah-marah di sosial media pribadi nya. mungkin beliau tidak tahun cara memilah bahasa yang pantas digunakan di ruang publik dan mana yang tidak.

Kasihan ya, di usia yang sudah matang tapi pengelolaan emosi nya masih seperti anak kecil. 

Saya memang ngga tahu kerugian apa yang sudah dialami oleh pemilik account tersebut, karena  saya kan sekilas menilai dari post di social media saja,

Tapi dengan baca timeline orang ini, yang saya scroll terus sampai ke bawah bangettt, saya jadi kasihan sama dia yang hidupnya isinya complaint terus........

hmmm,

Yes, kadang kita mengalami hal diluar keinginan kita seperti contohnya mungkin pemilik account tadi yang tidak bisa mendapatkan manfaat produk tersebut padahal sudah bayar karena masalah registrasi, or else..

Yes, kadang pelayanan sebuah brand, brand besar sekalipun, bisa sedikit annoying.  

But to complaint that much on social media? Come on...

You get what i mean, right?

Life is such a reflection of our self. 

Maybe,
 just maybe, 
if we keep being disappointed by other people, 
we should change the way we treat and respect other people as well. 

Maybe, 
if we can stop complaining and start to share and give a little bit of happiness to other people, 
the universe will return the favor and bring that happiness back to you..



Remember, you are what you share and give to other people :)

are you with me?



Hope you have a great week!



XOXO





1 comments:

  1. Couldn't agree more dear!!
    http://sepatuholig.blogspot.com
    ig grace_njio

    ReplyDelete

Labels

Review (68) Product (42) endorsement (38) Article (32) Beauty (32) Favorite (30) Sponsored (30) Natural (29) favorite item (28) Sociolla (24) Skincare (18) Sociolla Blogger Network (17) Event (16) makeup (16) Product review (15) Eye Makeup (14) Tutorial (13) Local (12) Skin (12) Tips (12) Tutorials (11) local brand (11) clozette (10) Affiliate (9) Beauty Blogger (9) travel (9) Blogger (8) Cleanser (8) Event Report (8) Fashion (8) Foundation (8) Korean (8) Lips (8) beauty clinic (8) Fragrance (7) eyeshadow (7) facial treatment (7) Facial (6) Korean Skincare (6) Lipstick (6) Serum (6) Skin Treatment (6) Sociolla Bloggers (6) Treatment (6) Clinic (5) Face (5) Health (5) Jakarta (5) Online Shopping (5) Travel Blogger (5) Travel Diary (5) drug store (5) photo facial treatment (5) Ad (4) Base Makeup (4) Clozette Indonesia (4) Drugstore (4) Eye (4) Hair (4) Indonesia (4) Indonesian Beauty Blogger (4) Lifestyle (4) Moisturizer (4) Red Lips (4) cleansing (4) clozette review (4) endorsed (4) jakarta go (4) liquid lipstick (4) micellar water (4) Beauty Redemption (3) Blogger Ceria (3) Blush On (3) Body (3) Coffee (3) Collagen (3) ELF (3) Eyeliner (3) Fresh (3) Garnier (3) High End (3) Indonesian Vlogger (3) Loreal (3) Parfume (3) Powder (3) Report (3) Roses (3) Sephora (3) Smokey Eyes (3) Sociovit (3) Toyota (3) Vlog (3) Zalora (3) beach (3) cushion (3) eyelashes (3) giveaway (3) healthy (3) maybelline (3) nature (3) online patform (3) Anti-Aging (2) Asian Brand (2) Avene (2) Beauty Vlogger (2) Beautylosophy (2) Benefit (2) Bloggerbabes (2) Body Mist (2) Car (2) Central Park (2) Contour (2) Copia (2) Disney (2) Diva Beauty Drink (2) Dove (2) Egyptian Magic Cream (2) Emergency (2) Emina (2) Evete (2) Evete Naturals (2) Eyebrow (2) Infallible (2) Inspired by (2) Jalan jalan (2) L'Oreal Infallible (2) Laser (2) Lashes (2) Makeup Challange (2) NYX (2) Night (2) Night time Skincare (2) Oil (2) Palette (2) Rosehip seed oil (2) Secret Key (2) Sensitive skin (2) Shampoo (2) Stila (2) Talk (2) The Clinic ID (2) Tokopedia (2) Trend Alert (2) Trip (2) Video (2) Vitamin C (2) bali (2) beauty journal (2) e-commerce (2) eau de toilette (2) fashionweek (2) fit (2) food (2) jakarta clinic (2) lotion (2) marketplace (2) martha tilaar (2) network (2) poreless (2) social media (2) story (2) trends (2) wardah (2) workshop (2) zara (2) #fashion #localbrand #designer #BEKRAF #Indonesia (1) 20 fit (1) 2014 (1) 2016 (1) 60s (1) 90s Inspired Makeup (1) Alice (1) Alpha-H (1) Althea (1) Anti-dullness (1) Apparel (1) April Skin (1) Argan Oil (1) Ariel Impulse (1) Art (1) Artikel (1) Backpacker Indonesia (1) Banten (1) Bath (1) Beauty Drink (1) Beauty Talk (1) Ben Nye (1) Bio Oil (1) Biokos (1) Blog (1) Blogger. Eau thermal (1) Brazilian Wax (1) Brie Studio (1) Brightening (1) Brushes (1) Bulumata (1) Caring by Biokos (1) Castle (1) Cat eye (1) CelebratingTheNewYou (1) Celebrity (1) Cetaphil (1) Chanel (1) Charm (1) Clarins (1) Cleansing Water (1) Clinique (1) Clothing (1) Coffee Scrub (1) Collaboration (1) Colored Smokey Eye (1) Conditioner (1) Conversation (1) DDcream (1) Deciem (1) Decluttering (1) Diva (1) Dogs (1) Doll Look (1) Dry Hair (1) Dry skin (1) ELizabeth Arden (1) Endorsment (1) Esqa (1) Essence (1) Evian (1) Exfoliation (1) Eye cream (1) EyeMakeup (1) Eyelash Lift (1) Eyeshadow Palette (1) Face Scrub (1) Facial Wash (1) Fake Lashes (1) Flirty (1) Fun Bike (1) Game of Thrones (1) Get Ready With Me (1) Gossip Girl (1) Gray (1) Green Coffe (1) Green Coffee (1) Guerisson (1) Guy (1) HD (1) Hair Oil (1) Hair Tonic (1) Herbalife (1) High Definition (1) High Heels (1) Highlighter (1) Home made (1) How I Met Your Mother (1) Hush Puppies (1) IPL (1) Icon (1) Imperial Leather (1) Indonesian Female Bloggers (1) Innocent (1) Ionessence (1) Ipanema (1) Kabuki Brush (1) Kepulauan Seribu (1) Khaki (1) Klinik (1) Klinik Kecantikan (1) Korean Glow (1) Kose (1) Kosecosmeportid (1) L'Occitane (1) L'Oreal (1) LA Colors (1) La Rose Rouge (1) Laneige (1) Laneige Sleeping Pack (1) Laser & Light (1) Launch (1) Liquid Gold (1) LookeCosmetics (1) Luna Habit (1) Luxola (1) Luxola Indonesia (1) Makeup Box (1) Makeup Brush (1) Makeup Remover (1) Mangrove forest (1) Marc Jacobs (1) Mascara (1) Maybelline color sensational (1) Men (1) Menstruation (1) Movie (1) Museum (1) NYX I Dream of Antigua (1) Nescafe (1) Neutral (1) Number 61 (1) Nusa Dua (1) Nutrisi kulit (1) OOTD (1) OST C 21.5 (1) OST serum (1) Ombre Eye Makeup (1) Oxygeneo (1) Pahawang Islang (1) Pamper (1) Pantai (1) Peeling (1) Physiogel (1) Priceza (1) Procollagen (1) Pulau Bali (1) Pulau Bandul (1) Pulau Macan (1) Pulau Macan kecil (1) Pulau Pahawang (1) Pulau Peucang (1) Purple (1) RTSY (1) Ramadhan (1) Real Techniques (1) Red Serum (1) Roses et Reines (1) Rosy Dewy Makeup (1) Secret Kiss (1) Sephora Indonesia (1) Sephora Sunset Desert Eyeshadow and Blush Palette Review (1) Serum Pencerah (1) Setting Spray (1) Sexy (1) Shiseido (1) Shoes (1) Skin & Lab (1) Skincare Makeup (1) Smart Shopping (1) Snorkle (1) Soap Bar (1) Some Kind of Gorgeous (1) Steve madden (1) Style (1) Sulwhasoo (1) SunBeam (1) Sunblock (1) Sungai Cigenter (1) Superfruit (1) TV series (1) The Face Shop (1) The Mentalist (1) The Ordinary (1) TheHolyLipSeries (1) Tiger Island (1) Toner (1) Traveling (1) Trick (1) Tricks (1) Ultima II (1) Unboxing (1) Under Arm (1) Under eye (1) Vampy look (1) Vanity Trove (1) Victoria's Secret (1) Vitacreme (1) Vitamin E (1) Vlogger (1) Vloggerr (1) Wax Treatment (1) Waxhaus (1) Waxing (1) Website (1) Wedding (1) Whitening (1) Woman (1) akupuntur (1) babyskin (1) beauty product (1) bioderma (1) campaign (1) cc cream (1) cheese (1) cheesecake (1) clean and clear (1) cleansing balm (1) clozetteid (1) coconut (1) coldpress (1) coldpressid (1) concealer (1) dailyjuuice (1) day to night (1) detox (1) dove indonesia (1) face mask (1) face oil (1) finance (1) financial planning (1) foodie (1) foundation faker (1) fruit (1) gizi super cream (1) gradient lip (1) halal (1) hayoo (1) heimish (1) herbal (1) influencer (1) introduction (1) japan (1) kibocheesecake (1) korean style (1) lip tint (1) lulur (1) mask (1) media (1) mengecilkan betis (1) mini (1) mizzu (1) morning story (1) natural look (1) nivea (1) olay (1) ombre lipstick (1) organic (1) personal (1) photo facial (1) posy beauty (1) primer (1) radio frequency (1) rencana keuangan (1) shower (1) sunglass (1) the balm (1) workout (1) zap (1)
 

SHOP HERE