Procollagen Lipstick dari ULTIMA II Review

Hi Beau,



Coba ngacung yang koleksi lipsticknya numpuk? Hihihi. Rasanya kalau ngobrolin tentang lipstcik ngga akan ada habisnya yah. Mulai dari lipstick yang finish nya matte, velvety, sheer, whatever it is, lipstick benar-benar menunjang penampilan kita sebagai perempuan. Just a pop of color on the lips on we have the same power like men wearing suit!

Tapi tahu ngga sih, kalau ternyata bibir kita adalah salah satu dari bagian tubuh yang paling cepat mengalami penuaan karena kekeringan (remember your liquid lipstick, honey?). Dan juga jangan lupakan pergerakan bibir yang tanpa sadar kita lakukan sehari-hari, termasuk pada saat kita tersenyum, manyun, smoking and yes, bahkan gaya duck lips andalan saat selfie ternyata juga adalah salah satu faktor penuaan di bibir kita. Whatttt?

Ternyata bukan hanya wajah aja yang harus dirawat dari sekarang, bibir juga! So, aku senang banget ketika mencoba ULTIMA II Procollagen Lipstick, sebuah lipstick yang sophisticated dan luxurious dengan kandungan collagen yang sudah di patenkan. 



ULTIMA II Procollagen Lipstick ini memiliki efek melembapkan, karena mengandung Ekstrak Marine Complex dan Shea Butter yang melembutkan. Selain itu formula nya yang sudah di patenkan membantu merevitalisasi produksi collagen di permukaan bibir.



Nah, ada 4 warna dari ULTIMA II Procollagen Lipstick yang aku coba, yaitu warna Pink, Spice, Glamberry, dan Red. My favorite is Spice! Beneran lho, rasanya memang lembut banget di bibir dan warnanya pun subtly pigmented. 

Normally, kalau moisturizing lipstick kan finish nya sheer, tapi ULTIMA II Procollagen Lipstick ini warnanya cukup vibrant, sangat buildable dan warnanya subtle. Ini dia swatches nya...







soo, ini adalah bare lips aku. Let's try them all shall we? :))



SPICE
Spice is the perfect nude for me, and it's my favorite color from procollagen squad. Aku kira warnanya bakal sheer banget di bibir aku, ternyata dia cukup opaque, bisa menutup warna bibir bagian atas ku yang lebih gelap,  dan bisa memberi efek fuller lips juga. hehe, LOVE.


RED
Warna merahnya cukup popping karena ada sedikit warna yellow/orange, if i 'm not mistaken. Warna merahnya ini build-able dan kamu bisa tentukan mau merah banget atau merah yang natural. Dioles berlapis lapis pun nggak masalah karena tekstur nya yang moist dan nggak clumpy. A very wearable red for your daily look.


PINK
Ini dia warna yang sedikit bikin aku bingung, hahaha. Karena pertamanya warna pink nya cukup gelap, kemudian berubah sedikit demi sedikit jadi light pink yang sangat natural di bibir, which is a plus. Is it just on my lips?? Anyway, finish dari PINK ini sendiri merupakan yang paling sheer diantara yang lain, and i think it's the finish dan efek gloss nya sangat cantik. Seger gimanaa gitu hihi.


GLAMBERRY
Menurutku, Glamberry merupakan warna yang paling pigmented dibandingkan yang lain. Meskipun begitu, warna berry nya soft bangetttt jadi bisa banget dipakai sehari-hari.


-----------------------------------------------------------------------------------------

Overall. aku suka banget dengan finish nya yang membuat bibir lembap sepanjang hari, dan nggak kering. Kandungan collagen nya membuat permukaan bibir tidak cepat mengalami penuaan. Suka!


CLOCKWISE dari pojok kanan atas : RED - PINK - GLAMBERRY - SPICE


Thoughts:


This Procollagen Lipstick from ULTIMA II are some kind of a fresh air in the middle of Liquid Lipstick storm, don't you think? Senang aja gitu rasanya ada produk yang selain mempercantik tapi juga merawat lippies kita. All four of them was ultra soft feeling and very lightweight!

Lipstick ini ngga membuat bibir kering dan juga cukup awet dipakai seharian, mengingat finish nya yang tidak matte. However, meskipun lipstick ini sedikit transfer tapi warnanya membekas di bibir jadi meskipun sudah hilang ketika sore hari, tapi stain nya tetap ada, dan bibir justru terlihat naturally colored gitu, hehe. Packaging nya elegan dan bikin pede untuk dikeluarin dari pouch ketika mau touch up di kantor ;)



price 
IDR 190.000

Procollagen Lipstick dari ULTIMA II ini bisa kamu dapatkan di Counter ULTIMA II di Departemen Store terkemuka seperti di

Matahari Department Store, AEON BSD, METRO Department Store, Centro Department Store, Parkson's, SOGO Departement Store, Yogya Departement Store, Keris Gallery Puri Indah, Citrus, Cahaya Bintaro, Sarinah Thamrin, Debenhams Senayan City, Star Summarecon Bekasi.

atau, sebentar lagi bisa dibeli di 

blibli.com

for more details click here to check their social media





kalau kamu suka warna yang mana? 
share your thoughts on the comment bar :)



xoxo




6 comments:

  1. Cantik bangeeeeeet<3
    aku suka yang glamberry!

    ReplyDelete
  2. Kak vitrie di bibirmu cantik semuaaa 😍😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks erny, warnanya memang masuk banget di kulit aku :)

      Delete
  3. Kak vitrie di bibirmu cantik semuaaa 😍😍

    ReplyDelete

Labels

Review (69) Product (42) endorsement (38) Article (37) Beauty (32) Favorite (30) Natural (30) Sponsored (30) favorite item (28) Sociolla (25) Skincare (20) Sociolla Blogger Network (17) Event (16) makeup (16) Product review (15) Eye Makeup (14) Local (14) Tutorial (13) Skin (12) Tips (12) local brand (12) Tutorials (11) clozette (10) Affiliate (9) Beauty Blogger (9) Fashion (9) travel (9) Blogger (8) Cleanser (8) Event Report (8) Foundation (8) Korean (8) Lips (8) beauty clinic (8) Fragrance (7) Jakarta (7) Lipstick (7) eyeshadow (7) facial treatment (7) Clozette Indonesia (6) Facial (6) Korean Skincare (6) Online Shopping (6) Serum (6) Skin Treatment (6) Sociolla Bloggers (6) Travel Diary (6) Treatment (6) clozette review (6) Artikel (5) Clinic (5) Face (5) Health (5) Indonesia (5) Lifestyle (5) Travel Blogger (5) drug store (5) jakarta go (5) liquid lipstick (5) micellar water (5) photo facial treatment (5) Ad (4) Base Makeup (4) Drugstore (4) Eye (4) Hair (4) Indonesian Beauty Blogger (4) Moisturizer (4) Red Lips (4) cleansing (4) endorsed (4) Beauty Redemption (3) Blogger Ceria (3) Blush On (3) Body (3) Coffee (3) Collagen (3) ELF (3) Eyeliner (3) Fresh (3) Garnier (3) High End (3) Indonesian Vlogger (3) Jalan jalan (3) L'Oreal Infallible (3) Loreal (3) Night time Skincare (3) Parfume (3) Powder (3) Report (3) Roses (3) Sephora (3) Shampoo (3) Smokey Eyes (3) Sociovit (3) Talk (3) Toyota (3) Vlog (3) Zalora (3) beach (3) cushion (3) eyelashes (3) giveaway (3) healthy (3) maybelline (3) nature (3) online patform (3) Anti-Aging (2) Asian Brand (2) Avene (2) Beauty Talk (2) Beauty Vlogger (2) Beautylosophy (2) Benefit (2) Bloggerbabes (2) Body Mist (2) Car (2) Central Park (2) Clinelle (2) Contour (2) Copia (2) Disney (2) Diva Beauty Drink (2) Dove (2) Egyptian Magic Cream (2) Emergency (2) Emina (2) Evete (2) Evete Naturals (2) Eyebrow (2) Infallible (2) Inspired by (2) L'Oreal (2) Laser (2) Lashes (2) Makeup Challange (2) Movie (2) NYX (2) Night (2) Oil (2) Palette (2) Rosehip seed oil (2) Secret Key (2) Sensitive skin (2) Smart Shopping (2) Stila (2) Style (2) The Clinic ID (2) Tokopedia (2) Trend Alert (2) Trip (2) Video (2) Vitamin C (2) bali (2) beauty journal (2) e-commerce (2) eau de toilette (2) fashionweek (2) fit (2) food (2) jakarta clinic (2) lotion (2) marketplace (2) martha tilaar (2) network (2) poreless (2) social media (2) story (2) trends (2) wardah (2) workshop (2) zara (2) #fashion #localbrand #designer #BEKRAF #Indonesia (1) 20 fit (1) 2014 (1) 2016 (1) 60s (1) 90s Inspired Makeup (1) Alice (1) Alpha-H (1) Althea (1) Anti-dullness (1) Apparel (1) April Skin (1) Argan Oil (1) Ariel Impulse (1) Art (1) Backpacker Indonesia (1) Banten (1) Bath (1) Beauty Drink (1) Ben Nye (1) Bio Oil (1) Biokos (1) Blog (1) Blogger. Eau thermal (1) Brazilian Wax (1) Brie Studio (1) Brightening (1) Brushes (1) Bulumata (1) Caring by Biokos (1) Castle (1) Cat eye (1) CelebratingTheNewYou (1) Celebrity (1) Cetaphil (1) Chanel (1) Charm (1) Clarins (1) Cleansing Water (1) Clinelle Whiten Up (1) Clinique (1) Clothing (1) Coffee Scrub (1) Collaboration (1) Colored Smokey Eye (1) Conditioner (1) Conversation (1) Crazy Rich Asians (1) DDcream (1) Deciem (1) Decluttering (1) Digital (1) Discount (1) Diva (1) Dogs (1) Doll Look (1) Dry Hair (1) Dry Shampoo (1) Dry skin (1) ELizabeth Arden (1) Endorsment (1) Esqa (1) Essence (1) Evian (1) Exfoliation (1) Eye cream (1) EyeMakeup (1) Eyelash Lift (1) Eyeshadow Palette (1) Face Scrub (1) Face mist (1) Facial Wash (1) Fake Lashes (1) Flirty (1) Fun Bike (1) Game of Thrones (1) Get Ready With Me (1) Gossip Girl (1) Gray (1) Green Coffe (1) Green Coffee (1) Guardian (1) Guerisson (1) Guy (1) HD (1) Hair Oil (1) Hair Tonic (1) Herbalife (1) High Definition (1) High Heels (1) Highlighter (1) Home made (1) How I Met Your Mother (1) Hush Puppies (1) IPL (1) Icon (1) Imperial Leather (1) Indonesian Female Bloggers (1) Innocent (1) Instagram (1) Ionessence (1) Ipanema (1) Kabuki Brush (1) Kepulauan Seribu (1) Khaki (1) Klinik (1) Klinik Kecantikan (1) Korean Glow (1) Kose (1) Kosecosmeportid (1) L'Occitane (1) LA Colors (1) La Rose Rouge (1) Laneige (1) Laneige Sleeping Pack (1) Laser & Light (1) Launch (1) Les Chocolates (1) Liquid Gold (1) LookeCosmetics (1) Luna Habit (1) Luxola (1) Luxola Indonesia (1) Makeup Box (1) Makeup Brush (1) Makeup Remover (1) Mangrove forest (1) Marc Jacobs (1) Mascara (1) Maybelline color sensational (1) Men (1) Menstruation (1) Museum (1) NYX I Dream of Antigua (1) Nescafe (1) Neutral (1) Number 61 (1) Nusa Dua (1) Nutrisi kulit (1) OOTD (1) OST C 21.5 (1) OST serum (1) Ombre Eye Makeup (1) Ovale Micellar water (1) Oxygeneo (1) Pahawang Islang (1) Pamper (1) Pantai (1) Peeling (1) Pembersih Wajah (1) Physiogel (1) PoppyDharsono (1) Priceza (1) Procollagen (1) Pulau Bali (1) Pulau Bandul (1) Pulau Macan (1) Pulau Macan kecil (1) Pulau Pahawang (1) Pulau Peucang (1) Purple (1) RTSY (1) Ramadhan (1) Real Techniques (1) Red Serum (1) Rekomendasi Micellar Water (1) Roses et Reines (1) Rosy Dewy Makeup (1) Secret Kiss (1) Sephora Indonesia (1) Sephora Sunset Desert Eyeshadow and Blush Palette Review (1) Serum Pencerah (1) Setting Spray (1) Sexy (1) Shiseido (1) Shoes (1) Skin & Lab (1) Skincare Makeup (1) Slimming (1) Snorkle (1) Soap Bar (1) Some Kind of Gorgeous (1) Steve madden (1) Sulwhasoo (1) SunBeam (1) Sunblock (1) Sungai Cigenter (1) Superfruit (1) TV series (1) The Face Shop (1) The Mentalist (1) The Ordinary (1) TheHolyLipSeries (1) Tiger Island (1) Toner (1) Traveling (1) Trick (1) Tricks (1) Ultima II (1) Unboxing (1) Under Arm (1) Under eye (1) Vampy look (1) Vanity Trove (1) Victoria's Secret (1) Vitacreme (1) Vitamin E (1) Vlogger (1) Vloggerr (1) Wax Treatment (1) Waxhaus (1) Waxing (1) Website (1) Wedding (1) Whitening (1) Woman (1) akupuntur (1) babyskin (1) beauty product (1) bioderma (1) books (1) campaign (1) cc cream (1) cheese (1) cheesecake (1) clean and clear (1) cleansing balm (1) clozetteid (1) coconut (1) coldpress (1) coldpressid (1) concealer (1) dailyjuuice (1) day to night (1) detox (1) dove indonesia (1) face mask (1) face oil (1) finance (1) financial planning (1) foodie (1) foundation faker (1) fruit (1) gizi super cream (1) google book (1) gradient lip (1) halal (1) hayoo (1) heimish (1) herbal (1) influencer (1) introduction (1) japan (1) kibocheesecake (1) korean style (1) lip tint (1) lulur (1) mask (1) media (1) mengecilkan betis (1) mini (1) mizzu (1) morning story (1) natural look (1) nivea (1) olay (1) ombre lipstick (1) organic (1) personal (1) photo facial (1) posy beauty (1) primer (1) radio frequency (1) rencana keuangan (1) shower (1) sunglass (1) the balm (1) why men love bitches (1) workout (1) zap (1)
 

SHOP HERE