Real Techniques Retractable Kabuki Brush (Review)


Hi, Beau.

Bulan April - Mei ini benar benar bulan yang lumayan dasyat karena kegiatan aku bisa dibilang padat bila dibandingkan awal 2016 kemarin. Jadi post yang seharusnya aku publish di awal-awal minggu hanya nangkring manis aja di draft sampai hari ini akhirnyaaaa sekarang aku punya kesempatan untuk finishing. Hihihi... okay, let's start, shall we?!

Jadi ceritanya, aku dapat Real Techniques Retractable Kabuki Brush ini dari Sociolla.com. Not exactly a purchase since i splurge this by redeeming my beauty points. Tau kan kalau belanja di Sociolla kita juga bisa dapet Beauty Points, yang asiknya bisa di belanjain lagi dan berlaku layaknya potongan harga. 

Beauty Point ini puuunnn aku dapat hasil menang arisan dari event Sociolla Soiree beberapa waktu lalu. Hehe. Yes, such a lucky girl i am, i know *sombong* makanya rasanya seneng banget karena bisa dapet item incaran aku dari lama, for free. Beli sendiri sih bisa aja, tapi kalau dapet free rasanya beda yahhh hehe. Agree? :))




Anyway, Real Techniques Retractable Kabuki Brush ini adalah salah satu item incaran aku dari lama, karena retractable brush ku dari brand lain sudah rusak dan kualitasnya kurang bagus. Padahal, menurutku brush compact seperti ini penting banget dimiliki seorang perempuan, apalagi yang padat kegiatan seperti aku. Pedih rasanya kalau harus bawa-bawa makeup brush full size kemana-mana supaya bisa touch up, while we're on the go. Berat cin.





Real Techniques sendiri merupakan brand professional makeup brushes/sponge yang sudah terkenal. Founder nya adalah saudari Sam & Nic Chapman, Youtube Beauty Guru yang super gorgeous hasil makeupnya. I've been following them since i can remember and they thought me most of my makeup routine i applied today!


What i love about this brush? 


+ Gagangnya sturdy dan kokoh. 

+ Warnanya attractive. Such an eye candy on my makeup pouch
+ Perfect for makeup on the go. Hemat tempat karena size nya perfect untuk traveling.
+ Kualitas bulunya oke dan soft
+ Bisa digunakan untuk aplikasi powder/blush/bronzer
+ Hasilnya aplikasi nya merata tanpa harus susah-susah blending. Penting nih
+ Bulunya lebih steril karena ada tutupnya
+ Bulunya sintetis dan tidak ada product Build Up menggumpal di ujungnya. Thumbs up.
+ Mudah dibersihkan
+ Angle bulunya pas banget untuk aplikasikan produk, bahkan bisa untuk contour. Aku pribadi sih menggunakan RT Retractable Brush ini sebagai powder brush.


Price
$10 di website Real Techniques atau sekitar IDR 200-270 ribu via online tergantung belinya dimana.

Aku yakin kalau kamu jagoan belanja online, kamu bisa dapet harga yang lebih murah, tapii jangan lupakan faktor originalitas nya yaa :)

Nah, Waktu mau beli di Sociolla pas banget ada diskon, harganya jadi sekitar IDR 150rban, eh ngga taunya besok udah ngga diskon lagi. Jadi sedih huaa...(padahal aku dapet juga gratis sih karena redeem beauty point) hihihi. Makanya kalau memang udah ngincer barang terus nemu diskon, cuss di segerakan.

Sangat lancar untuk di retract dan di kembalikan. The quality is good: both the handle & the bristle


Last bite:

All i can give to you is a positive feedback for this product. I love it!
Kalau kamu termasuk perempuan sibuk atau selalu on-the go, makup brush yang retractable dan size nya compact seperti RT Retractable Brush ini menurut aku adalah salah satu item wajib yang harus dimiliki. So, go invest in some of these. Ada banyak brand sih, yang punya produk serupa, kamu tinggal pilih mana yang paling cocok dengan selera dan keinginan kamu. Aku sempat beli brand lain tapi, yah, masih belum cukup memuaskan. So, I do recommend this one. 

Memang aku belum coba semua brand brush yang mengeluarkan retractable brush seperti ini di market, so kalau kalian punya alternative brand lain yang juga berkualitas please do share ya. I want to hear your thoughts! Siapa tahu ada yang lebih bagus dan lebih murah, hihihi. 



Have a good day!




XOXO



3 comments:

  1. ini dari beauty points menang arisan di avene yaaa?aku irii. haha. brush2nya RT tuh kece2 yaa. aku gak paham make up tp kayaknya perlu nih brush compact begini. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Mbak Fika,

      hehe iya yang kemarin menang arisan di Avene mbak. RT emg kece sih kualitasnya. Kalau yang compact gini aku sih perlu buat dibawa-bawa mbak kalau mau touch up, hehe. :)

      Delete
  2. Good and nice review about the brush and the adjoining product. I am your keen follower and try to adapt and employ things according to your given instructions. Keep sharing the awesome reviews and products.

    ReplyDelete

Labels

Review (68) Product (42) endorsement (36) Beauty (32) Article (31) Sponsored (30) Favorite (29) favorite item (28) Natural (27) Sociolla (23) Skincare (17) Sociolla Blogger Network (16) makeup (16) Event (15) Product review (15) Eye Makeup (14) Tutorial (13) Skin (11) Tips (11) Tutorials (11) Affiliate (9) Beauty Blogger (9) Local (9) clozette (9) Blogger (8) Fashion (8) travel (8) Cleanser (7) Event Report (7) Foundation (7) Korean (7) eyeshadow (7) local brand (7) Fragrance (6) Korean Skincare (6) Lips (6) Sociolla Bloggers (6) beauty clinic (5) drug store (5) Ad (4) Base Makeup (4) Drugstore (4) Eye (4) Facial (4) Hair (4) Health (4) Indonesia (4) Indonesian Beauty Blogger (4) Jakarta (4) Lifestyle (4) Lipstick (4) Online Shopping (4) Serum (4) Skin Treatment (4) Travel Blogger (4) Travel Diary (4) Treatment (4) facial treatment (4) jakarta go (4) photo facial treatment (4) Beauty Redemption (3) Blogger Ceria (3) Blush On (3) Coffee (3) Collagen (3) ELF (3) Eyeliner (3) Face (3) Fresh (3) High End (3) Indonesian Vlogger (3) Loreal (3) Moisturizer (3) Powder (3) Red Lips (3) Report (3) Sephora (3) Smokey Eyes (3) Sociovit (3) Toyota (3) Vlog (3) Zalora (3) beach (3) cleansing (3) clozette review (3) cushion (3) endorsed (3) eyelashes (3) giveaway (3) maybelline (3) micellar water (3) nature (3) Anti-Aging (2) Asian Brand (2) Avene (2) Beauty Vlogger (2) Beautylosophy (2) Benefit (2) Bloggerbabes (2) Car (2) Central Park (2) Clinic (2) Clozette Indonesia (2) Contour (2) Copia (2) Disney (2) Diva Beauty Drink (2) Egyptian Magic Cream (2) Emergency (2) Emina (2) Eyebrow (2) Garnier (2) Infallible (2) Inspired by (2) L'Oreal Infallible (2) Laser (2) Lashes (2) Makeup Challange (2) NYX (2) Night (2) Night time Skincare (2) Palette (2) Parfume (2) Roses (2) Secret Key (2) Sensitive skin (2) Shampoo (2) Stila (2) Talk (2) The Clinic ID (2) Trend Alert (2) Trip (2) Video (2) Vitamin C (2) bali (2) e-commerce (2) eau de toilette (2) fashionweek (2) healthy (2) liquid lipstick (2) lotion (2) martha tilaar (2) network (2) online patform (2) poreless (2) social media (2) story (2) trends (2) wardah (2) workshop (2) zara (2) 2014 (1) 2016 (1) 60s (1) 90s Inspired Makeup (1) Alice (1) Alpha-H (1) Althea (1) Anti-dullness (1) Apparel (1) April Skin (1) Ariel Impulse (1) Art (1) Backpacker Indonesia (1) Bath (1) Beauty Drink (1) Beauty Talk (1) Ben Nye (1) Bio Oil (1) Biokos (1) Blog (1) Blogger. Eau thermal (1) Body (1) Body Mist (1) Brazilian Wax (1) Brie Studio (1) Brightening (1) Brushes (1) Bulumata (1) Caring by Biokos (1) Castle (1) Cat eye (1) Celebrity (1) Cetaphil (1) Chanel (1) Charm (1) Clarins (1) Clinique (1) Clothing (1) Coffee Scrub (1) Collaboration (1) Colored Smokey Eye (1) Conditioner (1) Conversation (1) DDcream (1) Decluttering (1) Diva (1) Dogs (1) Doll Look (1) Dove (1) Dry Hair (1) Dry skin (1) ELizabeth Arden (1) Endorsment (1) Esqa (1) Essence (1) Evete (1) Evete Naturals (1) Evian (1) Exfoliation (1) Eye cream (1) EyeMakeup (1) Eyelash Lift (1) Eyeshadow Palette (1) Face Scrub (1) Facial Wash (1) Fake Lashes (1) Flirty (1) Fun Bike (1) Game of Thrones (1) Get Ready With Me (1) Gossip Girl (1) Gray (1) Green Coffe (1) Green Coffee (1) Guerisson (1) Guy (1) HD (1) Hair Oil (1) Hair Tonic (1) Herbalife (1) High Definition (1) High Heels (1) Highlighter (1) Home made (1) How I Met Your Mother (1) Hush Puppies (1) Icon (1) Indonesian Female Bloggers (1) Innocent (1) Ionessence (1) Ipanema (1) Jalan jalan (1) Kabuki Brush (1) Kepulauan Seribu (1) Khaki (1) Kose (1) Kosecosmeportid (1) L'Occitane (1) L'Oreal (1) LA Colors (1) La Rose Rouge (1) Laneige (1) Laneige Sleeping Pack (1) Laser & Light (1) Launch (1) Liquid Gold (1) Luna Habit (1) Luxola (1) Luxola Indonesia (1) Makeup Box (1) Makeup Brush (1) Makeup Remover (1) Mangrove forest (1) Marc Jacobs (1) Mascara (1) Maybelline color sensational (1) Men (1) Menstruation (1) Movie (1) Museum (1) NYX I Dream of Antigua (1) Nescafe (1) Neutral (1) Number 61 (1) Nusa Dua (1) Nutrisi kulit (1) OOTD (1) OST C 21.5 (1) OST serum (1) Oil (1) Ombre Eye Makeup (1) Oxygeneo (1) Pahawang Islang (1) Pamper (1) Pantai (1) Physiogel (1) Priceza (1) Procollagen (1) Pulau Bali (1) Pulau Macan (1) Pulau Macan kecil (1) Pulau Pahawang (1) Purple (1) RTSY (1) Real Techniques (1) Red Serum (1) Rosehip seed oil (1) Roses et Reines (1) Rosy Dewy Makeup (1) Secret Kiss (1) Sephora Indonesia (1) Sephora Sunset Desert Eyeshadow and Blush Palette Review (1) Serum Pencerah (1) Setting Spray (1) Sexy (1) Shiseido (1) Shoes (1) Skin & Lab (1) Skincare Makeup (1) Smart Shopping (1) Snorkle (1) Soap Bar (1) Some Kind of Gorgeous (1) Steve madden (1) Style (1) Sulwhasoo (1) SunBeam (1) Sunblock (1) Superfruit (1) TV series (1) The Face Shop (1) The Mentalist (1) Tiger Island (1) Tokopedia (1) Toner (1) Trick (1) Tricks (1) Ultima II (1) Unboxing (1) Under Arm (1) Under eye (1) Vampy look (1) Vanity Trove (1) Victoria's Secret (1) Vitacreme (1) Vitamin E (1) Vlogger (1) Vloggerr (1) Wax Treatment (1) Waxhaus (1) Waxing (1) Website (1) Wedding (1) Whitening (1) Woman (1) babyskin (1) beauty product (1) bioderma (1) campaign (1) cc cream (1) clean and clear (1) cleansing balm (1) clozetteid (1) coconut (1) coldpress (1) coldpressid (1) concealer (1) dailyjuuice (1) day to night (1) finance (1) financial planning (1) fit (1) food (1) foundation faker (1) fruit (1) gizi super cream (1) gradient lip (1) halal (1) hayoo (1) heimish (1) herbal (1) influencer (1) introduction (1) jakarta clinic (1) japan (1) korean style (1) lip tint (1) lulur (1) marketplace (1) media (1) mengecilkan betis (1) mini (1) morning story (1) natural look (1) nivea (1) olay (1) ombre lipstick (1) organic (1) personal (1) photo facial (1) primer (1) radio frequency (1) rencana keuangan (1) shower (1) sunglass (1) the balm (1) zap (1)
 

SHOP HERE