GUERISSON 9 COMPLEX ESSENCE (REVIEW)

Hi Beau,

Rasanya seribu pertanyaan bisa muncul yah kalau kita sedang mencoba skincare baru...

"cocok nggak yah?"
" Ini menyebabkan break out apa nggak ya?"
" Ini sebenarnya purging atau memang nggak cocok sih?"
etc...

Kalau kalian mempertanyakan hal-hal di atas, sama dong! Aku juga! Hehe, Meskipun aku beauty blogger (a self claimed one lol), pertanyaan seputar ini pastinya tetap akan menghantui aku di awal awal mencoba skincare baru. Termasuk ketika aku mencoba Guerisson 9 Complex Essence.

Salah satu hal yang membuat aku tertarik untuk mencoba Guerisson 9 Complex Essence ini adalah kandungan Horse Oil dan juga serangkaian indah ingredients canggih lainnya yang bisa kamu lihat secara lengkap di Cosdna. Aku sangat impressed dengan ingredients nya, dan finally ketika ada kesempatan untuk mencoba belanja di Althea akhirnya aku pilih lah Guerisson 9 Complex Essence ini. Let's see the details, shall we?



Packaging nya terlihat seperti gelas ya? Nggak lho ternyata, packaging nya terbuat dari plastik! Kelihatan mahal ya. Haha agak menipu sebenarnya, tapi lebih enak sih, aku punya pengalaman toner dengan botol gelas pecah aja gitu padahal baru banget dibuka *hiks. 

Nah, box nya sendiri cukup eye catchy dengan warna orange, dan sebenarnya gambar kuda nya pun cukup iconic sekaligus merepresentasikan kandungan Horse Oil yang memang menjadi andalan dari Guerisson. Kalau lihat warna orange dan kuda, jadi ingat fashion brand Hermes nggak sih? Hihihi..

So, what's the deal with Horse Oil? Aneh banget mungkin ya kedengarannya, tapi tau nggak sih ternyata Horse Oil mengandung Linoleic Acid, which is kandungan yang sangat mirip dengan natural oil manusia a.k.a sebum! Hmm...semakin penasaran!


How to use :

Guerisson 9 Complex Essence ini bisa di pat ke wajah dengan tangan tapi aku lebih suka mengaplikasikannya dengan kapas. Jadi teteskan 2 - 3 drops ke kapas, kemudian usapkan ke wajah. Somehow, it picks up  dead skin cell dan sisa-sisa kotoran di wajah kita. Padahal aku sudah mencuci muka dengan metode double cleansing, ternyata masih aja ada yang tersisa di wajah. Pffft.



My experience:
Honestly, seminggu pertama mencoba essence ini aku merasakan bahwa tidak ada efek yang spesial BUT! BEHOLD, as i'm going to describe a bit of weirdness about this....

Problem dengan kulitku memang bukan jerawat, tapi beruntus, komedo dan white head yang ada di bawah kulit yang kalau di extract keluar seperti semacam biji putih atau lemak. 


Nah, kalian punya nggak sih satu spot di wajah dimana bagian itu jerawat atau komedo/white head / black head selalu muncul di tempat yang sama? On the exact spot?! I HAVE. more than one spot. Ada beberapa spot di wajahku dimana komedo putih ini selalu muncul meskipun sudah ku extract berkali-kali. Gemezzz. 

Well, setelah mencoba Guerisson 9 Complex ini selama seminggu, white head bandel yang sembunyi di bawah pori-pori ini semacam bermunculan ke permukaan. It's so weird.

Yes, sekitar 2 harian aku mengalami yang namanya muka geradakan karena tiba-tiba banyak white head di kulitku. Kira-kira 7-14 hari proses recovery nya, jadi dalam seminggu itu di kulit masih ada white head yang bermunculan di sana sini, ada sel kulit mati mengelupas dll... Mungkin kalau orang-orang reaksinya adalah purging, di aku malah keluar semua whitehead nya.

And you know what??? Dengan mudahnya aku extract semua white head ini, yang mungkin sudah berbulan bulan ngumpet di bawah kulitku. POOF, all gone, because i pat this Guerisson 9 Complex on my skin. 



Perlahan-lahan setelah white head bandel yang selama ini ngumpet bisa dikeluarkan, kulit ku bagian lain pun menunjukkan tanda-tanda improvement. Lebih glowing dan pori-pori mengecil. Muka terlihat licin seperti telur rebus. *lebay haha, tapi asli deh ini works like wonders. I wonder how on earth this white head just poppin out of their mole like that. 


Kira-kira aku sudah pakai sebulanan. So far produk ini tidak membuat aku jadi breakout, tapi white head banyak beneeer keluar. Ngga papah sih, daripada ngumpet di bawah kulit terus kan...

Setelah semua white & black head nya dibersihkan, muka jadi bersih dan pori-pori mengecil. Suka. Hehe.




price:
Waktu itu sih aku dapat produk ini di Althea, harganya yang tadinya sekitar IDR 450.000an di diskon jadi cuma IDR 184.600,- saja, ya ibu-ibu. 




Last Bite: 
Guerisson 9 Complex Essence ini cukup memberikan hasil yang mengejutkan di kulitku. Awalnya aku sempat ragu karena kok jadi banyak white head keluar yah. Tapi setelah keluar dari pori-pori dan di extract, aku melihat improvement di kulitku dan pori-pori lebih mengecil. Untuk efek mencerahkan sih aku belum lihat ya. Mungkin beberapa bulan lagi post ini akan ku update yah.




Ada yang sudah pernah coba?
Share di comment bar di bawah ya :)



Have a nice day!

XOXO



22 comments:

  1. Masalah kulitku jg persis kayak gitu, komedo putih *sigh* Mau ah coba ini semoga bisa hilang semua komedonya..

    Oh Dear Bumblebees

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, toos :)
      semoga cocok yaa, mitch!

      Delete
  2. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  3. hahahahaha iya vit, inget brand hermes.. aku kira juga dari awal Hermes ngeluarin product beauty.. kekekekek.. terimakasih atas informasi nya :*
    www.sistersdyne.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha beli toner dapet tas gitu ya, amiin hihihi

      Delete
  4. hmmm, kayaknya aku butuh ini nih, aku bermasalah dengan komedo soalnya, ga putih ga hitam, semuanya demen banget bersarang di mukaku -____"

    The Journey

    ReplyDelete
    Replies
    1. huaa mbak winda, di aku white head nya jadi banyak keluaran hahaha..tapi puas banget jadinya bersihinnya hehe. semoga cocok yahh mbaa :)

      Delete
  5. Wahh ajib banget, masukin wishlist dulu ah ..Jadi kepengen nyobain juga nih soalnya aku juga berkomedo banget.


    www.reistilldoll.com

    ReplyDelete
  6. Waw.. kulitmu kondisinya mirip aku banget! Makasi reviewnya. Mau masukin my wishlist ah..

    www.aloha-bebe.com

    ReplyDelete
  7. Waw.. kulitmu kondisinya mirip aku banget! Makasi reviewnya. Mau masukin my wishlist ah..

    www.aloha-bebe.com

    ReplyDelete
  8. Sist... saya baru beli paket Lengkap Guerisson ( Lotion, Essence, Skin n Crream), boleh info dunk tahapan pemakaian, mana dulu yg dpakai, kpn saat pemakaiiannya.... Thankks

    ReplyDelete
  9. Kak aku mau tanya mohon bantuannya hehe... jadi aku baru pake ini seminggu trs langsung krluar kaya jerawat2 kecil, emang sih gampang diextract tapi banyaaaak bangeeeet trs bikin aku panik karena selama ini kulit mulus2 aja gak jerawatan/komedoan huhu tolong dibantu :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tambahan kak, gimana kalo si jerawat/komrdonya gak diambil? Bakal ilang sendiri kah?

      Delete
    2. Hi Asma,

      wah sama ya dengan aku, muncul banyak white head gitu dan aku punn sempat panik tapi aku coba sabar dulu.. alhamdulillah kalau di aku sih makin lama jumlahnya berkurang....

      Untuk jerawat/komedo kayanya tergantung jenis kulit masing-masing ya, ada yang didiamkan saja kemudian kering sendiri..ada yang harus di ekstrak, atau coba tanyakan ke dokter kulit andalan ya. good luck asma :)

      Delete
  10. Hai, aku juga baru punya essense ini dari dapat hadiah giveaway.
    Aku lagi cari review kegunaan essense ini. Dan aku suka sekali dengan review kamu. Komedo aku banyak banget meski uda facial. Kayanya ini membantu ya ngeluarin komedo. Okaaayy aku bakalan pake ini... :) thanks yaaa

    ReplyDelete
  11. Hallo mbak, mau tanyaa, mba pake guerisson essence dibarengu produk lain gak ya? Thankyou☺️

    ReplyDelete
  12. q mlh dibarengin ma cloud 9,coz berminyak..tp q suka hasilnya..
    kaya muka orang kaya gitu glowing banget

    ReplyDelete
  13. sist mau nanya apa bisa utk kulit yang berminyak? terimakasih

    ReplyDelete

Labels

Review (68) Product (42) endorsement (36) Beauty (32) Article (31) Sponsored (30) Favorite (29) favorite item (28) Natural (27) Sociolla (24) Skincare (17) Sociolla Blogger Network (17) Event (16) makeup (16) Product review (15) Eye Makeup (14) Tutorial (13) Skin (11) Tips (11) Tutorials (11) Local (10) Affiliate (9) Beauty Blogger (9) clozette (9) local brand (9) Blogger (8) Event Report (8) Fashion (8) Foundation (8) travel (8) Cleanser (7) Korean (7) Lips (7) eyeshadow (7) Fragrance (6) Korean Skincare (6) Sociolla Bloggers (6) beauty clinic (6) Facial (5) Lipstick (5) Serum (5) drug store (5) facial treatment (5) photo facial treatment (5) Ad (4) Base Makeup (4) Drugstore (4) Eye (4) Hair (4) Health (4) Indonesia (4) Indonesian Beauty Blogger (4) Jakarta (4) Lifestyle (4) Moisturizer (4) Online Shopping (4) Red Lips (4) Skin Treatment (4) Travel Blogger (4) Travel Diary (4) Treatment (4) endorsed (4) jakarta go (4) Beauty Redemption (3) Blogger Ceria (3) Blush On (3) Clinic (3) Coffee (3) Collagen (3) ELF (3) Eyeliner (3) Face (3) Fresh (3) High End (3) Indonesian Vlogger (3) Loreal (3) Powder (3) Report (3) Sephora (3) Smokey Eyes (3) Sociovit (3) Toyota (3) Vlog (3) Zalora (3) beach (3) cleansing (3) clozette review (3) cushion (3) eyelashes (3) giveaway (3) liquid lipstick (3) maybelline (3) micellar water (3) nature (3) Anti-Aging (2) Asian Brand (2) Avene (2) Beauty Vlogger (2) Beautylosophy (2) Benefit (2) Bloggerbabes (2) Car (2) Central Park (2) Clozette Indonesia (2) Contour (2) Copia (2) Disney (2) Diva Beauty Drink (2) Dove (2) Egyptian Magic Cream (2) Emergency (2) Emina (2) Eyebrow (2) Garnier (2) Infallible (2) Inspired by (2) L'Oreal Infallible (2) Laser (2) Lashes (2) Makeup Challange (2) NYX (2) Night (2) Night time Skincare (2) Palette (2) Parfume (2) Roses (2) Secret Key (2) Sensitive skin (2) Shampoo (2) Stila (2) Talk (2) The Clinic ID (2) Trend Alert (2) Trip (2) Video (2) Vitamin C (2) bali (2) beauty journal (2) e-commerce (2) eau de toilette (2) fashionweek (2) healthy (2) lotion (2) martha tilaar (2) network (2) online patform (2) poreless (2) social media (2) story (2) trends (2) wardah (2) workshop (2) zara (2) 2014 (1) 2016 (1) 60s (1) 90s Inspired Makeup (1) Alice (1) Alpha-H (1) Althea (1) Anti-dullness (1) Apparel (1) April Skin (1) Ariel Impulse (1) Art (1) Backpacker Indonesia (1) Bath (1) Beauty Drink (1) Beauty Talk (1) Ben Nye (1) Bio Oil (1) Biokos (1) Blog (1) Blogger. Eau thermal (1) Body (1) Body Mist (1) Brazilian Wax (1) Brie Studio (1) Brightening (1) Brushes (1) Bulumata (1) Caring by Biokos (1) Castle (1) Cat eye (1) Celebrity (1) Cetaphil (1) Chanel (1) Charm (1) Clarins (1) Clinique (1) Clothing (1) Coffee Scrub (1) Collaboration (1) Colored Smokey Eye (1) Conditioner (1) Conversation (1) DDcream (1) Deciem (1) Decluttering (1) Diva (1) Dogs (1) Doll Look (1) Dry Hair (1) Dry skin (1) ELizabeth Arden (1) Endorsment (1) Esqa (1) Essence (1) Evete (1) Evete Naturals (1) Evian (1) Exfoliation (1) Eye cream (1) EyeMakeup (1) Eyelash Lift (1) Eyeshadow Palette (1) Face Scrub (1) Facial Wash (1) Fake Lashes (1) Flirty (1) Fun Bike (1) Game of Thrones (1) Get Ready With Me (1) Gossip Girl (1) Gray (1) Green Coffe (1) Green Coffee (1) Guerisson (1) Guy (1) HD (1) Hair Oil (1) Hair Tonic (1) Herbalife (1) High Definition (1) High Heels (1) Highlighter (1) Home made (1) How I Met Your Mother (1) Hush Puppies (1) IPL (1) Icon (1) Indonesian Female Bloggers (1) Innocent (1) Ionessence (1) Ipanema (1) Jalan jalan (1) Kabuki Brush (1) Kepulauan Seribu (1) Khaki (1) Kose (1) Kosecosmeportid (1) L'Occitane (1) L'Oreal (1) LA Colors (1) La Rose Rouge (1) Laneige (1) Laneige Sleeping Pack (1) Laser & Light (1) Launch (1) Liquid Gold (1) Luna Habit (1) Luxola (1) Luxola Indonesia (1) Makeup Box (1) Makeup Brush (1) Makeup Remover (1) Mangrove forest (1) Marc Jacobs (1) Mascara (1) Maybelline color sensational (1) Men (1) Menstruation (1) Movie (1) Museum (1) NYX I Dream of Antigua (1) Nescafe (1) Neutral (1) Number 61 (1) Nusa Dua (1) Nutrisi kulit (1) OOTD (1) OST C 21.5 (1) OST serum (1) Oil (1) Ombre Eye Makeup (1) Oxygeneo (1) Pahawang Islang (1) Pamper (1) Pantai (1) Physiogel (1) Priceza (1) Procollagen (1) Pulau Bali (1) Pulau Macan (1) Pulau Macan kecil (1) Pulau Pahawang (1) Purple (1) RTSY (1) Real Techniques (1) Red Serum (1) Rosehip seed oil (1) Roses et Reines (1) Rosy Dewy Makeup (1) Secret Kiss (1) Sephora Indonesia (1) Sephora Sunset Desert Eyeshadow and Blush Palette Review (1) Serum Pencerah (1) Setting Spray (1) Sexy (1) Shiseido (1) Shoes (1) Skin & Lab (1) Skincare Makeup (1) Smart Shopping (1) Snorkle (1) Soap Bar (1) Some Kind of Gorgeous (1) Steve madden (1) Style (1) Sulwhasoo (1) SunBeam (1) Sunblock (1) Superfruit (1) TV series (1) The Face Shop (1) The Mentalist (1) The Ordinary (1) Tiger Island (1) Tokopedia (1) Toner (1) Trick (1) Tricks (1) Ultima II (1) Unboxing (1) Under Arm (1) Under eye (1) Vampy look (1) Vanity Trove (1) Victoria's Secret (1) Vitacreme (1) Vitamin E (1) Vlogger (1) Vloggerr (1) Wax Treatment (1) Waxhaus (1) Waxing (1) Website (1) Wedding (1) Whitening (1) Woman (1) babyskin (1) beauty product (1) bioderma (1) campaign (1) cc cream (1) clean and clear (1) cleansing balm (1) clozetteid (1) coconut (1) coldpress (1) coldpressid (1) concealer (1) dailyjuuice (1) day to night (1) detox (1) dove indonesia (1) finance (1) financial planning (1) fit (1) food (1) foundation faker (1) fruit (1) gizi super cream (1) gradient lip (1) halal (1) hayoo (1) heimish (1) herbal (1) influencer (1) introduction (1) jakarta clinic (1) japan (1) korean style (1) lip tint (1) lulur (1) marketplace (1) media (1) mengecilkan betis (1) mini (1) mizzu (1) morning story (1) natural look (1) nivea (1) olay (1) ombre lipstick (1) organic (1) personal (1) photo facial (1) posy beauty (1) primer (1) radio frequency (1) rencana keuangan (1) shower (1) sunglass (1) the balm (1) zap (1)
 

SHOP HERE