Daily Talk : Decluttering Unused Things & Decluttering Your Life

Hi, Beau..

Long weekend pada sibuk apa nih? Biasanya menyambut Hari Raya, Ibu ku udah rempong ngurus jadwal keberangkatan anak-anaknya biar kita semua bisa ngumpul sama-sama. Karena kakak-kakakku sudah mulai berkeluarga, jadi sudah mulai ada penyesuaian dan bagi-bagi jadwal ngumpul keluarga deh. Tahun ini, aku ngga kemana-mana dan stay aja di Jakarta. Lumayan seru juga sih, karena hari libur ini aku maksimalkan untuk recharge diri dan keep in touch dengan teman-teman yang sama sibuknya!

Akupun jadi punya banyak waktu untuk melakukan dekorasi ulang kamar, membeli pernik dan perintilan yang sebelumnya ngga sempat dibeli, merapihkan buku-buku, mengosongkan isi lemari dan satu hal yang selalu lupa aku lakukan, decluttering unused product / card box packaging yang sudah menumpuk sekian lama!

sebagian dari card box yang aku rapihkan hari ini, yang ngga difoto masih banyaak hihihi :p

Kalian suka sayang nggak sih untuk buang kotak kemasan dari sebuah produk? Well, i have a hard time to let go these things! Alasannya banyak, yang nanti mau di review lah, masih perlu baca informasi nya lah, sayang lah kan barang baru nanti aja buangnya (haha) dan banyak alasan lainnya. Sampai-sampai kotak-kotak ini akhirnya numpuk di lemari selama berbulan-bulan. Ada kok yang lebih dari setahun. Ada...

Contohnya kaya The Balm How Bout Them Apples yang pernah ku review tahun 2014 dan berarti kardusnya udah aku simpan kira-kira 2 tahunan. Plis lah. Ini cuma kardusnya loh. Tapi rasanya sayang banget untuk dibuang karena packaging nya lucu dll, tapi aku langsung bertanya ke diri sendiri nih, apa iya harus disimpan selamanya? Emangnya nggak akan beli produk yang packaging nya lebih gemes dari ini..? Iya nggak sih?.. Akhirnya, aku pun menegaskan kalau kardus-kardus ini harus di let go! Begitupula dengan box lainnya, "buang nggak yaa,, ini kan nyarinya susah". Padahal, disimpan di lemari pun doesn't do me any good, right?.. Perdebatan ini berlangsung cukup lama dan aku pun jadi punya alasan untuk mengulur waktu dalam beberes cardboxes ini. Sampai akhirnya, menjelang Hari Raya ini aku mantap buang semuanya! Yasssss!

Setelah  berhasil merapihkan dan decluttering all these babies, aku sadar akan beberapa hal. Mungkin, sangking suka dan sayang sama produk-produk ini, aku jadi berpikir berkali-kali untuk membuangnya, even hanya sekedar buang kardusnya rasanya berat. Kadang jadi ada attachment aneh antara kita dan barang yang kita sayang ya. Padahal, it's just another stuff and they all are replaceable...

 "it's just another stuff and they all are replaceable"

Kadang kita juga nggak sadar dengan menumpuk barang-barang seperti ini, bukan hanya membuat lemari tidak terorganisir dengan baik, tapi kita juga tidak memberikan room untuk barang baru atau space yang mungkin bisa bermanfaat untuk fungsi lainnya. (Misalnya, untuk tempat handbag baru hahaaa :p)

Then it hit me hard, that's what happened in life too! Terkadang kita sulit melepaskan hal negatif dalam hidup kita, cuma karena alasan histori atau attachment aneh yang tidak rasional. Padahal, kalau kita bisa melepaskan hal-hal tersebut, akan ada banyak hal baru / pengalaman seru lainnya yang mungkin bisa singgah di tempat yang sudah kita bersihkan tadi. Agree?

Well, hasil bersih-bersih ku di Hari Raya ini ternyata punya makna tersendiri. Selain kamar dan lemari jadi lebih bersih dan rapih, aku pun jadi lebih kreatif dan terinspirasi untuk melakukan hal-hal lain yang selama ini selalu kutunda. Wah, list nya jadi semakin panjang and that's a good thing. That's what makes life interesting!





"Keep your life open for new opportunity, new experiences, get moving, get creative, and keep evolving. You might be surprised on what life brings"

Rasanya kalau membaca quotes indah banget ya, Tapi benar lhoketika kita mempercantik inner dan outer beauty kita, everything follows :)

Selamat Hari Raya Idul Fitri untuk teman-teman yang merayakan
Selamat liburan bagi yang bepergian. 

Spread the love and i hope you enjoy your life to the fullest.


Stay happy and healthy,



XOXO

~vm

0 comments:

:a   :b   :c   :d   :e   :f   :g   :h   :i   :j   :k   :l   :m   :n   :o   :p   :q   :r   :s   :t Add smileys to Blogger +

Post a Comment

Labels

Review (68) Product (42) endorsement (36) Beauty (32) Article (31) Sponsored (30) Favorite (29) favorite item (28) Natural (27) Sociolla (24) Skincare (17) Sociolla Blogger Network (17) Event (16) makeup (16) Product review (15) Eye Makeup (14) Tutorial (13) Skin (11) Tips (11) Tutorials (11) Local (10) Affiliate (9) Beauty Blogger (9) clozette (9) local brand (9) Blogger (8) Event Report (8) Fashion (8) Foundation (8) travel (8) Cleanser (7) Korean (7) Lips (7) eyeshadow (7) Fragrance (6) Korean Skincare (6) Sociolla Bloggers (6) beauty clinic (6) Facial (5) Lipstick (5) Serum (5) drug store (5) facial treatment (5) photo facial treatment (5) Ad (4) Base Makeup (4) Drugstore (4) Eye (4) Hair (4) Health (4) Indonesia (4) Indonesian Beauty Blogger (4) Jakarta (4) Lifestyle (4) Moisturizer (4) Online Shopping (4) Red Lips (4) Skin Treatment (4) Travel Blogger (4) Travel Diary (4) Treatment (4) endorsed (4) jakarta go (4) Beauty Redemption (3) Blogger Ceria (3) Blush On (3) Clinic (3) Coffee (3) Collagen (3) ELF (3) Eyeliner (3) Face (3) Fresh (3) High End (3) Indonesian Vlogger (3) Loreal (3) Powder (3) Report (3) Sephora (3) Smokey Eyes (3) Sociovit (3) Toyota (3) Vlog (3) Zalora (3) beach (3) cleansing (3) clozette review (3) cushion (3) eyelashes (3) giveaway (3) liquid lipstick (3) maybelline (3) micellar water (3) nature (3) Anti-Aging (2) Asian Brand (2) Avene (2) Beauty Vlogger (2) Beautylosophy (2) Benefit (2) Bloggerbabes (2) Car (2) Central Park (2) Clozette Indonesia (2) Contour (2) Copia (2) Disney (2) Diva Beauty Drink (2) Dove (2) Egyptian Magic Cream (2) Emergency (2) Emina (2) Eyebrow (2) Garnier (2) Infallible (2) Inspired by (2) L'Oreal Infallible (2) Laser (2) Lashes (2) Makeup Challange (2) NYX (2) Night (2) Night time Skincare (2) Palette (2) Parfume (2) Roses (2) Secret Key (2) Sensitive skin (2) Shampoo (2) Stila (2) Talk (2) The Clinic ID (2) Trend Alert (2) Trip (2) Video (2) Vitamin C (2) bali (2) beauty journal (2) e-commerce (2) eau de toilette (2) fashionweek (2) healthy (2) lotion (2) martha tilaar (2) network (2) online patform (2) poreless (2) social media (2) story (2) trends (2) wardah (2) workshop (2) zara (2) 2014 (1) 2016 (1) 60s (1) 90s Inspired Makeup (1) Alice (1) Alpha-H (1) Althea (1) Anti-dullness (1) Apparel (1) April Skin (1) Ariel Impulse (1) Art (1) Backpacker Indonesia (1) Bath (1) Beauty Drink (1) Beauty Talk (1) Ben Nye (1) Bio Oil (1) Biokos (1) Blog (1) Blogger. Eau thermal (1) Body (1) Body Mist (1) Brazilian Wax (1) Brie Studio (1) Brightening (1) Brushes (1) Bulumata (1) Caring by Biokos (1) Castle (1) Cat eye (1) Celebrity (1) Cetaphil (1) Chanel (1) Charm (1) Clarins (1) Clinique (1) Clothing (1) Coffee Scrub (1) Collaboration (1) Colored Smokey Eye (1) Conditioner (1) Conversation (1) DDcream (1) Deciem (1) Decluttering (1) Diva (1) Dogs (1) Doll Look (1) Dry Hair (1) Dry skin (1) ELizabeth Arden (1) Endorsment (1) Esqa (1) Essence (1) Evete (1) Evete Naturals (1) Evian (1) Exfoliation (1) Eye cream (1) EyeMakeup (1) Eyelash Lift (1) Eyeshadow Palette (1) Face Scrub (1) Facial Wash (1) Fake Lashes (1) Flirty (1) Fun Bike (1) Game of Thrones (1) Get Ready With Me (1) Gossip Girl (1) Gray (1) Green Coffe (1) Green Coffee (1) Guerisson (1) Guy (1) HD (1) Hair Oil (1) Hair Tonic (1) Herbalife (1) High Definition (1) High Heels (1) Highlighter (1) Home made (1) How I Met Your Mother (1) Hush Puppies (1) IPL (1) Icon (1) Indonesian Female Bloggers (1) Innocent (1) Ionessence (1) Ipanema (1) Jalan jalan (1) Kabuki Brush (1) Kepulauan Seribu (1) Khaki (1) Kose (1) Kosecosmeportid (1) L'Occitane (1) L'Oreal (1) LA Colors (1) La Rose Rouge (1) Laneige (1) Laneige Sleeping Pack (1) Laser & Light (1) Launch (1) Liquid Gold (1) Luna Habit (1) Luxola (1) Luxola Indonesia (1) Makeup Box (1) Makeup Brush (1) Makeup Remover (1) Mangrove forest (1) Marc Jacobs (1) Mascara (1) Maybelline color sensational (1) Men (1) Menstruation (1) Movie (1) Museum (1) NYX I Dream of Antigua (1) Nescafe (1) Neutral (1) Number 61 (1) Nusa Dua (1) Nutrisi kulit (1) OOTD (1) OST C 21.5 (1) OST serum (1) Oil (1) Ombre Eye Makeup (1) Oxygeneo (1) Pahawang Islang (1) Pamper (1) Pantai (1) Physiogel (1) Priceza (1) Procollagen (1) Pulau Bali (1) Pulau Macan (1) Pulau Macan kecil (1) Pulau Pahawang (1) Purple (1) RTSY (1) Real Techniques (1) Red Serum (1) Rosehip seed oil (1) Roses et Reines (1) Rosy Dewy Makeup (1) Secret Kiss (1) Sephora Indonesia (1) Sephora Sunset Desert Eyeshadow and Blush Palette Review (1) Serum Pencerah (1) Setting Spray (1) Sexy (1) Shiseido (1) Shoes (1) Skin & Lab (1) Skincare Makeup (1) Smart Shopping (1) Snorkle (1) Soap Bar (1) Some Kind of Gorgeous (1) Steve madden (1) Style (1) Sulwhasoo (1) SunBeam (1) Sunblock (1) Superfruit (1) TV series (1) The Face Shop (1) The Mentalist (1) The Ordinary (1) Tiger Island (1) Tokopedia (1) Toner (1) Trick (1) Tricks (1) Ultima II (1) Unboxing (1) Under Arm (1) Under eye (1) Vampy look (1) Vanity Trove (1) Victoria's Secret (1) Vitacreme (1) Vitamin E (1) Vlogger (1) Vloggerr (1) Wax Treatment (1) Waxhaus (1) Waxing (1) Website (1) Wedding (1) Whitening (1) Woman (1) babyskin (1) beauty product (1) bioderma (1) campaign (1) cc cream (1) clean and clear (1) cleansing balm (1) clozetteid (1) coconut (1) coldpress (1) coldpressid (1) concealer (1) dailyjuuice (1) day to night (1) detox (1) dove indonesia (1) finance (1) financial planning (1) fit (1) food (1) foundation faker (1) fruit (1) gizi super cream (1) gradient lip (1) halal (1) hayoo (1) heimish (1) herbal (1) influencer (1) introduction (1) jakarta clinic (1) japan (1) korean style (1) lip tint (1) lulur (1) marketplace (1) media (1) mengecilkan betis (1) mini (1) mizzu (1) morning story (1) natural look (1) nivea (1) olay (1) ombre lipstick (1) organic (1) personal (1) photo facial (1) posy beauty (1) primer (1) radio frequency (1) rencana keuangan (1) shower (1) sunglass (1) the balm (1) zap (1)
 

SHOP HERE