Kulit sehat dengan serum dari SKIN & LAB DR. Color Effect RED SERUM

Hi, Beau


I know i promised not to post another skincare products, but i am so sorry i just can's stop myself from doing it. HAHA. Liar Liar Pants on Fire!! LOL. 

So, today's i am going to share another favorite serum of mine. Wait, did i use the word 'favorite' already?. Yes, you've read it right! This serum goes straight to my favorite item list. So make sure to read on the details and keep scrolling!

Okay Beau, let me introduce you to Skin & Lab Dr. Color Effect "RED SERUM".
pernah dengar sebelumnya?



Skin & Lab adalah brand dari Korea yang menurut aku cukup menarik untuk disimak lebih lanjut sepak terjang nya ((sepak terjaaang)) di dunia skin care. Kenapa? Karena bahan-bahan yang digunakan di dalam produk-produknya mostly menggunakan natural ingredients yang di olah menggunakan teknologi & science. Okay, maybe not 100% natural, but you get the point right?!  



Untuk packaging wise, botolnya merupakan botol kaca dengan warna merah yang menurut aku vibrant dan eye catchy. Isi nya 40 ml. Nah, serum ini tidak perlu disimpan di dalam kulkas seperti OST Pure Vitamin C yaa (ini serum favorit ku juga. review lengkapnya baca disini), jadi cukup simpan di suhu ruangan juga tidak masalah. Haha, kedengaran tuh suara girangnya dari sini. 




Nah, claim & feed backs dari Skin & Lab Red Serum ini bisa dilihat di atas ya. Kulit wajah menjadi lebih cerah bercahaya, melembapkan, menghilangkan noda hitam, memperbaiki tekstur kulit, mengencangkan wajah, kulit lebih kenyal & glowing. Bikin penasaran kan, hihi so, let's start dig in!

ingredients

Seperti biasa, kita bisa melakukan cek ingredients dan kadar keamanan sebuah produk secara lengkap di cosdna dan aku senang banget lihat daftarnya!, karena hampir semuanya berasal dari ekstrak tanaman dan biji-bijian. Untuk fragrance pun mereka menggunakan jasmine oil (which is also good for soothing the skin). Sisanya adalah glycerin dan emulsifier. I am pretty happy about this list, because almost everything inside this serum are a natural ingredients. 



Dari tutupnya yang sekaligus menjadi aplikator pipet, kita bisa tentukan seberapa banyak serum yang mau digunakan. Untuk wajah dan leherku, 3 - 4 tetes serum sudah cukup. Seujung pipet itu tuh.. Hahaha. 

Serumnya sendiri berwarna bening dan berbau jasmine (thanks to jasmine oil) yang menurut aku wanginya lumayan tercium tapi nggak menusuk, the scent is indeed very soothing and refreshing. Oiya, serum ini bisa digunakan pagi dan malam hari :)






my experience

Awal pemakaian memang tidak ada efek apapun di wajah, misalnya seperti efek cooling ataupun sejuk dll. Hanya saja wajah terasa menjadi lembap dan makeup lebih menempel. One thing to notice, kulitku jadi terlihat bagus ketika menggunakan cc cream / foundie, terlihat lebih menyatu dengan kulit. Yes, ini aku rasakan di hari pertama pemakaian.

Serum ini memiliki tekstur seperti serum pada umumnya, mudah diratakan, mudah meresap dan tidak lengket! Setelah dipakai pun wajah tidak greasy sama sekali dan tidak oily. 

Setelah satu minggu terlihat kulit lebih cerah dan tekstur kulit membaik, wajah terasa kenyal dan ronanya terlihat sehat. LOVE LOVE LOVE  :)


Price
IDR 345.000,-



Where to buy

Aku belum pernah coba shipping Red Serum ini dari Korea langsung sih tapi selama ini aku selalu beli di hellosora.com





PROS
*Natural Ingredients
*Easily absorb
*Smells good
*Non-sticky
*Non Greasy
*Does Lightning Skin
*Skin More Supple
*Skin Well Moisturized
*Improves Skin Textures


CONS
none



LAST BITE

WOW. i really didn't find anything bad from this product. It does works on me, and my skin looks and feels amazing. My sister use it as well and we both a lover of this Red Serum. 
I will definitely continue using this and i recommend this to you guys who wants a serum for healthy skin. 

Kalau ada yang bilang, "ah vit kulit lo emang udah bagus dari sana nya".. 
well, makasih loh ya atas compliment nya, haha, but actually no. 
Kulitku nggak selalu dalam kondisi bagus, terkadang juga adaaaa fase fase kulit kusam, dan nggak vibrant. 

"This serum simply give the nutrition that my skin needs, i guess. That's why i love it" 





Kamu sudah pernah coba serum ini belum, cocok nggak? 
Atau punya rekomendasi serum bagus lain yang harus aku coba? 
Share ya di comment bar di bawah :)


Have a Good Day!






XOXO
vm




9 comments:

  1. Duh jadi naksir banget sama serum ini. Hope it's really work on me! :)

    Regards,
    www.zeillamudev.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi hi zeilla, share donk kalau udah coba. hope u like it :)

      Delete
  2. Jadi pengen beli juga, sepertinya worth to try!

    ReplyDelete
    Replies
    1. it is..
      semoga cocok juga di kamu yaa tasya :)

      Delete
  3. say mau tanaya itu aman ng sih buat ibu hamil produk dari red serum nya or skin&lab sendiri ?

    ReplyDelete
  4. Nice review kak!


    Di kaka cocok banget ya, tapi kalo kaka pribadi lebih ke c20 atau c21.5 atau red serum ini?


    Thank you kak!
    semoga di bales hehe
    keep writing ya aku suka banget sama tulisan kaka nih...

    ReplyDelete
  5. Saya rekomen The body shop yang drops of youth! dipake malem, paginya hydrating banget! jadi kenyal wajah dan dia juga ada untuk anti ageingnya! btw,selain cosdna juga ada loh website yang patut digunain buat review produk! www.skincarisma.com mana tau bisa jadi future reference ;) *Sharing is caring!

    Stay Awesome!

    ReplyDelete

Labels

Review (68) Product (42) endorsement (36) Beauty (32) Article (31) Sponsored (30) Favorite (29) favorite item (28) Natural (27) Sociolla (24) Skincare (17) Sociolla Blogger Network (17) Event (16) makeup (16) Product review (15) Eye Makeup (14) Tutorial (13) Skin (11) Tips (11) Tutorials (11) Local (10) Affiliate (9) Beauty Blogger (9) clozette (9) local brand (9) Blogger (8) Event Report (8) Fashion (8) Foundation (8) travel (8) Cleanser (7) Korean (7) Lips (7) eyeshadow (7) Fragrance (6) Korean Skincare (6) Sociolla Bloggers (6) beauty clinic (6) Facial (5) Lipstick (5) Serum (5) drug store (5) facial treatment (5) photo facial treatment (5) Ad (4) Base Makeup (4) Drugstore (4) Eye (4) Hair (4) Health (4) Indonesia (4) Indonesian Beauty Blogger (4) Jakarta (4) Lifestyle (4) Moisturizer (4) Online Shopping (4) Red Lips (4) Skin Treatment (4) Travel Blogger (4) Travel Diary (4) Treatment (4) endorsed (4) jakarta go (4) Beauty Redemption (3) Blogger Ceria (3) Blush On (3) Clinic (3) Coffee (3) Collagen (3) ELF (3) Eyeliner (3) Face (3) Fresh (3) High End (3) Indonesian Vlogger (3) Loreal (3) Powder (3) Report (3) Sephora (3) Smokey Eyes (3) Sociovit (3) Toyota (3) Vlog (3) Zalora (3) beach (3) cleansing (3) clozette review (3) cushion (3) eyelashes (3) giveaway (3) liquid lipstick (3) maybelline (3) micellar water (3) nature (3) Anti-Aging (2) Asian Brand (2) Avene (2) Beauty Vlogger (2) Beautylosophy (2) Benefit (2) Bloggerbabes (2) Car (2) Central Park (2) Clozette Indonesia (2) Contour (2) Copia (2) Disney (2) Diva Beauty Drink (2) Dove (2) Egyptian Magic Cream (2) Emergency (2) Emina (2) Eyebrow (2) Garnier (2) Infallible (2) Inspired by (2) L'Oreal Infallible (2) Laser (2) Lashes (2) Makeup Challange (2) NYX (2) Night (2) Night time Skincare (2) Palette (2) Parfume (2) Roses (2) Secret Key (2) Sensitive skin (2) Shampoo (2) Stila (2) Talk (2) The Clinic ID (2) Trend Alert (2) Trip (2) Video (2) Vitamin C (2) bali (2) beauty journal (2) e-commerce (2) eau de toilette (2) fashionweek (2) healthy (2) lotion (2) martha tilaar (2) network (2) online patform (2) poreless (2) social media (2) story (2) trends (2) wardah (2) workshop (2) zara (2) 2014 (1) 2016 (1) 60s (1) 90s Inspired Makeup (1) Alice (1) Alpha-H (1) Althea (1) Anti-dullness (1) Apparel (1) April Skin (1) Ariel Impulse (1) Art (1) Backpacker Indonesia (1) Bath (1) Beauty Drink (1) Beauty Talk (1) Ben Nye (1) Bio Oil (1) Biokos (1) Blog (1) Blogger. Eau thermal (1) Body (1) Body Mist (1) Brazilian Wax (1) Brie Studio (1) Brightening (1) Brushes (1) Bulumata (1) Caring by Biokos (1) Castle (1) Cat eye (1) Celebrity (1) Cetaphil (1) Chanel (1) Charm (1) Clarins (1) Clinique (1) Clothing (1) Coffee Scrub (1) Collaboration (1) Colored Smokey Eye (1) Conditioner (1) Conversation (1) DDcream (1) Deciem (1) Decluttering (1) Diva (1) Dogs (1) Doll Look (1) Dry Hair (1) Dry skin (1) ELizabeth Arden (1) Endorsment (1) Esqa (1) Essence (1) Evete (1) Evete Naturals (1) Evian (1) Exfoliation (1) Eye cream (1) EyeMakeup (1) Eyelash Lift (1) Eyeshadow Palette (1) Face Scrub (1) Facial Wash (1) Fake Lashes (1) Flirty (1) Fun Bike (1) Game of Thrones (1) Get Ready With Me (1) Gossip Girl (1) Gray (1) Green Coffe (1) Green Coffee (1) Guerisson (1) Guy (1) HD (1) Hair Oil (1) Hair Tonic (1) Herbalife (1) High Definition (1) High Heels (1) Highlighter (1) Home made (1) How I Met Your Mother (1) Hush Puppies (1) IPL (1) Icon (1) Indonesian Female Bloggers (1) Innocent (1) Ionessence (1) Ipanema (1) Jalan jalan (1) Kabuki Brush (1) Kepulauan Seribu (1) Khaki (1) Kose (1) Kosecosmeportid (1) L'Occitane (1) L'Oreal (1) LA Colors (1) La Rose Rouge (1) Laneige (1) Laneige Sleeping Pack (1) Laser & Light (1) Launch (1) Liquid Gold (1) Luna Habit (1) Luxola (1) Luxola Indonesia (1) Makeup Box (1) Makeup Brush (1) Makeup Remover (1) Mangrove forest (1) Marc Jacobs (1) Mascara (1) Maybelline color sensational (1) Men (1) Menstruation (1) Movie (1) Museum (1) NYX I Dream of Antigua (1) Nescafe (1) Neutral (1) Number 61 (1) Nusa Dua (1) Nutrisi kulit (1) OOTD (1) OST C 21.5 (1) OST serum (1) Oil (1) Ombre Eye Makeup (1) Oxygeneo (1) Pahawang Islang (1) Pamper (1) Pantai (1) Physiogel (1) Priceza (1) Procollagen (1) Pulau Bali (1) Pulau Macan (1) Pulau Macan kecil (1) Pulau Pahawang (1) Purple (1) RTSY (1) Real Techniques (1) Red Serum (1) Rosehip seed oil (1) Roses et Reines (1) Rosy Dewy Makeup (1) Secret Kiss (1) Sephora Indonesia (1) Sephora Sunset Desert Eyeshadow and Blush Palette Review (1) Serum Pencerah (1) Setting Spray (1) Sexy (1) Shiseido (1) Shoes (1) Skin & Lab (1) Skincare Makeup (1) Smart Shopping (1) Snorkle (1) Soap Bar (1) Some Kind of Gorgeous (1) Steve madden (1) Style (1) Sulwhasoo (1) SunBeam (1) Sunblock (1) Superfruit (1) TV series (1) The Face Shop (1) The Mentalist (1) The Ordinary (1) Tiger Island (1) Tokopedia (1) Toner (1) Trick (1) Tricks (1) Ultima II (1) Unboxing (1) Under Arm (1) Under eye (1) Vampy look (1) Vanity Trove (1) Victoria's Secret (1) Vitacreme (1) Vitamin E (1) Vlogger (1) Vloggerr (1) Wax Treatment (1) Waxhaus (1) Waxing (1) Website (1) Wedding (1) Whitening (1) Woman (1) babyskin (1) beauty product (1) bioderma (1) campaign (1) cc cream (1) clean and clear (1) cleansing balm (1) clozetteid (1) coconut (1) coldpress (1) coldpressid (1) concealer (1) dailyjuuice (1) day to night (1) detox (1) dove indonesia (1) finance (1) financial planning (1) fit (1) food (1) foundation faker (1) fruit (1) gizi super cream (1) gradient lip (1) halal (1) hayoo (1) heimish (1) herbal (1) influencer (1) introduction (1) jakarta clinic (1) japan (1) korean style (1) lip tint (1) lulur (1) marketplace (1) media (1) mengecilkan betis (1) mini (1) mizzu (1) morning story (1) natural look (1) nivea (1) olay (1) ombre lipstick (1) organic (1) personal (1) photo facial (1) posy beauty (1) primer (1) radio frequency (1) rencana keuangan (1) shower (1) sunglass (1) the balm (1) zap (1)
 

SHOP HERE