Hunting and Shopping Experience Last Weekend (article / story)

Hi, Beau..


Beberapa hari yang lalu aku dan ibuku sedang jalan-jalan dan hunting barang untuk melakukan dekorasi ulang rumah. Not a major renovation sih, kita cuma lagi iseng cari-cari barang untuk ganti-ganti center piece di rumah. Biar nggak bosen ceritanya. Hihihi.

Dari hasil jalan-jalan singkat, aku menemukan sebuah barang yang cocok di letakkan di ruang makan dan ruang tamu. Eh, tapi kok harganya lumayan mahal ya. Sekitar 1, 3 jutaan. Tapi kata Mas nya masih boleh di tawar. I instantly looked it up online, biasalah untuk benchmark harga. Hihihi. Perlu banget kan kita tahu perbandingan harganya, untuk tau mana penawaran yang paling menarik hati. 
Dan ternyata banyak sekali toko lain yang menjual barang - barang serupa di internet, dan aku bahkan menemukan barang yang aku taksir dengan model dan ukuran yang sama, tapi harga yang dijual di tempat lain jauuuh lebih murah. Ouch!

Berdasarkan referensi harga yang aku dapat via online tadi, akhirnya aku bisa membawa pulang barang tersebut hampir setengah harga awal. Hahaha. Puas banget! Can you believe the power of information us customers can use nowadays? 

"Kebayang kan kalau aku nggak cek harga via online, 
aku bisa beli barang tersebut dengan harga 2 x lebih mahal"


Thank God di era digital ini semua informasi dapat dengan mudah kita akses. Kalau dulu kita harus membandingkan harga dengan cara 'cek ke toko sebelah', sekarang jadi jauh lebih mudah, tinggal klik di handphone aja, dan kita bisa lihat beragam produk, harga, bahkan kredibilitas toko yang memasarkan produk tersebut tersedia dalam satu platform. Kalau sudah sreg, mau langsung proses pembelian juga bisaaaa. Hehe. Enak banget yah...

Dan ini berlaku nggak cuma di home appliances aja, tapi banyaaak. Mulai dari pakaian, sepatu, makanan, apalagi untuk belanja beauty product secara online aku pun pasti cari ke tempat yang trusted, harga nya terjangkau dan lokasi nya dekat ( supaya hemat ongkir) hihihi.

Anyway, setelah selesai aku dan ibu ku kemudian pulang sambil heboh ngobrolin barang-barang hasil belanjaan kami. Ada beberapa barang yang masih perlu dicari sih, tapi nanti beli online saja lah, seharian hunting lumayan capek juga ya. Haha...

Kalau dipikir, segala kemudahan yang ada di zaman ini sangat menguntungkan bagi penjual dan pembeli. Batasan yang mungkin dulu ada sekarang garisnya tipis sekali. Tinggal bagaimana kita memanfaatkannya saja. Be a smart consumer, and a wise seller :)




Stay Happy and Healthy!


XO,
vitrie maulani










1 comments:

Labels

Review (66) Product (42) endorsement (33) Beauty (31) Sponsored (30) Article (29) Favorite (28) favorite item (27) Natural (26) Sociolla (22) makeup (16) Product review (15) Skincare (15) Sociolla Blogger Network (15) Event (14) Eye Makeup (14) Tutorial (13) Tutorials (11) Tips (10) Affiliate (9) Beauty Blogger (9) Local (9) Skin (9) Blogger (8) travel (8) Fashion (7) Foundation (7) Korean (7) clozette (7) eyeshadow (7) local brand (7) Cleanser (6) Event Report (6) Fragrance (6) Korean Skincare (6) Lips (6) Sociolla Bloggers (6) drug store (5) Base Makeup (4) Drugstore (4) Facial (4) Hair (4) Health (4) Indonesia (4) Indonesian Beauty Blogger (4) Jakarta (4) Lipstick (4) Online Shopping (4) Serum (4) Travel Blogger (4) Travel Diary (4) beauty clinic (4) facial treatment (4) jakarta go (4) photo facial treatment (4) Ad (3) Beauty Redemption (3) Blogger Ceria (3) Blush On (3) ELF (3) Eye (3) Eyeliner (3) Face (3) Fresh (3) High End (3) Indonesian Vlogger (3) Lifestyle (3) Loreal (3) Moisturizer (3) Powder (3) Red Lips (3) Report (3) Sephora (3) Skin Treatment (3) Smokey Eyes (3) Sociovit (3) Toyota (3) Treatment (3) Vlog (3) Zalora (3) beach (3) cleansing (3) cushion (3) endorsed (3) giveaway (3) maybelline (3) micellar water (3) nature (3) Anti-Aging (2) Asian Brand (2) Avene (2) Beauty Vlogger (2) Beautylosophy (2) Benefit (2) Bloggerbabes (2) Car (2) Central Park (2) Clinic (2) Coffee (2) Collagen (2) Contour (2) Copia (2) Disney (2) Egyptian Magic Cream (2) Emergency (2) Emina (2) Eyebrow (2) Garnier (2) Infallible (2) Inspired by (2) L'Oreal Infallible (2) Laser (2) Lashes (2) Makeup Challange (2) NYX (2) Night (2) Night time Skincare (2) Palette (2) Parfume (2) Roses (2) Secret Key (2) Sensitive skin (2) Shampoo (2) Stila (2) Talk (2) The Clinic ID (2) Trend Alert (2) Trip (2) Video (2) Vitamin C (2) bali (2) e-commerce (2) eau de toilette (2) eyelashes (2) fashionweek (2) healthy (2) liquid lipstick (2) lotion (2) martha tilaar (2) network (2) online patform (2) poreless (2) social media (2) story (2) trends (2) wardah (2) workshop (2) zara (2) 2014 (1) 2016 (1) 60s (1) 90s Inspired Makeup (1) Alice (1) Alpha-H (1) Althea (1) Anti-dullness (1) April Skin (1) Ariel Impulse (1) Art (1) Backpacker Indonesia (1) Bath (1) Beauty Talk (1) Ben Nye (1) Biokos (1) Blog (1) Blogger. Eau thermal (1) Body (1) Body Mist (1) Brazilian Wax (1) Brightening (1) Brushes (1) Bulumata (1) Caring by Biokos (1) Castle (1) Cat eye (1) Celebrity (1) Cetaphil (1) Chanel (1) Charm (1) Clarins (1) Clinique (1) Clothing (1) Clozette Indonesia (1) Coffee Scrub (1) Collaboration (1) Colored Smokey Eye (1) Conditioner (1) Conversation (1) DDcream (1) Decluttering (1) Diva (1) Diva Beauty Drink (1) Dogs (1) Doll Look (1) Dove (1) Dry Hair (1) Dry skin (1) ELizabeth Arden (1) Endorsment (1) Esqa (1) Essence (1) Evete (1) Evete Naturals (1) Evian (1) Exfoliation (1) Eye cream (1) EyeMakeup (1) Eyeshadow Palette (1) Face Scrub (1) Facial Wash (1) Fake Lashes (1) Flirty (1) Fun Bike (1) Game of Thrones (1) Get Ready With Me (1) Gossip Girl (1) Gray (1) Green Coffe (1) Guerisson (1) Guy (1) HD (1) Hair Oil (1) Hair Tonic (1) Herbalife (1) High Definition (1) High Heels (1) Highlighter (1) Home made (1) How I Met Your Mother (1) Icon (1) Indonesian Female Bloggers (1) Innocent (1) Ionessence (1) Ipanema (1) Jalan jalan (1) Kabuki Brush (1) Kepulauan Seribu (1) Khaki (1) Kose (1) Kosecosmeportid (1) L'Occitane (1) L'Oreal (1) LA Colors (1) La Rose Rouge (1) Laneige (1) Laneige Sleeping Pack (1) Laser & Light (1) Launch (1) Liquid Gold (1) Luna Habit (1) Luxola (1) Luxola Indonesia (1) Makeup Box (1) Makeup Brush (1) Makeup Remover (1) Mangrove forest (1) Marc Jacobs (1) Mascara (1) Maybelline color sensational (1) Men (1) Menstruation (1) Movie (1) Museum (1) NYX I Dream of Antigua (1) Neutral (1) Number 61 (1) Nusa Dua (1) Nutrisi kulit (1) OOTD (1) OST C 21.5 (1) OST serum (1) Ombre Eye Makeup (1) Oxygeneo (1) Pahawang Islang (1) Pamper (1) Pantai (1) Physiogel (1) Priceza (1) Procollagen (1) Pulau Bali (1) Pulau Macan (1) Pulau Macan kecil (1) Pulau Pahawang (1) Purple (1) RTSY (1) Real Techniques (1) Red Serum (1) Rosehip seed oil (1) Roses et Reines (1) Rosy Dewy Makeup (1) Secret Kiss (1) Sephora Indonesia (1) Sephora Sunset Desert Eyeshadow and Blush Palette Review (1) Serum Pencerah (1) Setting Spray (1) Sexy (1) Shiseido (1) Shoes (1) Skin & Lab (1) Skincare Makeup (1) Smart Shopping (1) Snorkle (1) Soap Bar (1) Some Kind of Gorgeous (1) Steve madden (1) Style (1) Sulwhasoo (1) SunBeam (1) Sunblock (1) Superfruit (1) TV series (1) The Face Shop (1) The Mentalist (1) Tiger Island (1) Tokopedia (1) Toner (1) Trick (1) Tricks (1) Ultima II (1) Unboxing (1) Under Arm (1) Under eye (1) Vampy look (1) Vanity Trove (1) Victoria's Secret (1) Vitacreme (1) Vlogger (1) Vloggerr (1) Wax Treatment (1) Waxhaus (1) Waxing (1) Website (1) Wedding (1) Whitening (1) Woman (1) babyskin (1) beauty product (1) bioderma (1) cc cream (1) cleansing balm (1) clozette review (1) clozetteid (1) coconut (1) coldpress (1) coldpressid (1) concealer (1) dailyjuuice (1) day to night (1) finance (1) financial planning (1) fit (1) food (1) foundation faker (1) fruit (1) gizi super cream (1) gradient lip (1) halal (1) hayoo (1) heimish (1) herbal (1) influencer (1) introduction (1) jakarta clinic (1) japan (1) korean style (1) lip tint (1) lulur (1) marketplace (1) media (1) mengecilkan betis (1) mini (1) natural look (1) nivea (1) olay (1) ombre lipstick (1) organic (1) personal (1) photo facial (1) primer (1) radio frequency (1) rencana keuangan (1) shower (1) sunglass (1) the balm (1) zap (1)
 

SHOP HERE