Hunting and Shopping Experience Last Weekend (article / story)

Hi, Beau..


Beberapa hari yang lalu aku dan ibuku sedang jalan-jalan dan hunting barang untuk melakukan dekorasi ulang rumah. Not a major renovation sih, kita cuma lagi iseng cari-cari barang untuk ganti-ganti center piece di rumah. Biar nggak bosen ceritanya. Hihihi.

Dari hasil jalan-jalan singkat, aku menemukan sebuah barang yang cocok di letakkan di ruang makan dan ruang tamu. Eh, tapi kok harganya lumayan mahal ya. Sekitar 1, 3 jutaan. Tapi kata Mas nya masih boleh di tawar. I instantly looked it up online, biasalah untuk benchmark harga. Hihihi. Perlu banget kan kita tahu perbandingan harganya, untuk tau mana penawaran yang paling menarik hati. 
Dan ternyata banyak sekali toko lain yang menjual barang - barang serupa di internet, dan aku bahkan menemukan barang yang aku taksir dengan model dan ukuran yang sama, tapi harga yang dijual di tempat lain jauuuh lebih murah. Ouch!

Berdasarkan referensi harga yang aku dapat via online tadi, akhirnya aku bisa membawa pulang barang tersebut hampir setengah harga awal. Hahaha. Puas banget! Can you believe the power of information us customers can use nowadays? 

"Kebayang kan kalau aku nggak cek harga via online, 
aku bisa beli barang tersebut dengan harga 2 x lebih mahal"


Thank God di era digital ini semua informasi dapat dengan mudah kita akses. Kalau dulu kita harus membandingkan harga dengan cara 'cek ke toko sebelah', sekarang jadi jauh lebih mudah, tinggal klik di handphone aja, dan kita bisa lihat beragam produk, harga, bahkan kredibilitas toko yang memasarkan produk tersebut tersedia dalam satu platform. Kalau sudah sreg, mau langsung proses pembelian juga bisaaaa. Hehe. Enak banget yah...

Dan ini berlaku nggak cuma di home appliances aja, tapi banyaaak. Mulai dari pakaian, sepatu, makanan, apalagi untuk belanja beauty product secara online aku pun pasti cari ke tempat yang trusted, harga nya terjangkau dan lokasi nya dekat ( supaya hemat ongkir) hihihi.

Anyway, setelah selesai aku dan ibu ku kemudian pulang sambil heboh ngobrolin barang-barang hasil belanjaan kami. Ada beberapa barang yang masih perlu dicari sih, tapi nanti beli online saja lah, seharian hunting lumayan capek juga ya. Haha...

Kalau dipikir, segala kemudahan yang ada di zaman ini sangat menguntungkan bagi penjual dan pembeli. Batasan yang mungkin dulu ada sekarang garisnya tipis sekali. Tinggal bagaimana kita memanfaatkannya saja. Be a smart consumer, and a wise seller :)




Stay Happy and Healthy!


XO,
vitrie maulani










1 comments:

Labels

Review (69) Product (42) endorsement (38) Article (36) Beauty (32) Favorite (30) Natural (30) Sponsored (30) favorite item (28) Sociolla (24) Skincare (19) Sociolla Blogger Network (17) Event (16) makeup (16) Product review (15) Eye Makeup (14) Local (13) Tutorial (13) Skin (12) Tips (12) local brand (12) Tutorials (11) clozette (10) Affiliate (9) Beauty Blogger (9) travel (9) Blogger (8) Cleanser (8) Event Report (8) Fashion (8) Foundation (8) Korean (8) Lips (8) beauty clinic (8) Fragrance (7) eyeshadow (7) facial treatment (7) Clozette Indonesia (6) Facial (6) Jakarta (6) Korean Skincare (6) Lipstick (6) Online Shopping (6) Serum (6) Skin Treatment (6) Sociolla Bloggers (6) Travel Diary (6) Treatment (6) clozette review (6) Clinic (5) Face (5) Health (5) Indonesia (5) Travel Blogger (5) drug store (5) jakarta go (5) photo facial treatment (5) Ad (4) Artikel (4) Base Makeup (4) Drugstore (4) Eye (4) Hair (4) Indonesian Beauty Blogger (4) Lifestyle (4) Moisturizer (4) Red Lips (4) cleansing (4) endorsed (4) liquid lipstick (4) micellar water (4) Beauty Redemption (3) Blogger Ceria (3) Blush On (3) Body (3) Coffee (3) Collagen (3) ELF (3) Eyeliner (3) Fresh (3) Garnier (3) High End (3) Indonesian Vlogger (3) Jalan jalan (3) Loreal (3) Parfume (3) Powder (3) Report (3) Roses (3) Sephora (3) Shampoo (3) Smokey Eyes (3) Sociovit (3) Talk (3) Toyota (3) Vlog (3) Zalora (3) beach (3) cushion (3) eyelashes (3) giveaway (3) healthy (3) maybelline (3) nature (3) online patform (3) Anti-Aging (2) Asian Brand (2) Avene (2) Beauty Talk (2) Beauty Vlogger (2) Beautylosophy (2) Benefit (2) Bloggerbabes (2) Body Mist (2) Car (2) Central Park (2) Contour (2) Copia (2) Disney (2) Diva Beauty Drink (2) Dove (2) Egyptian Magic Cream (2) Emergency (2) Emina (2) Evete (2) Evete Naturals (2) Eyebrow (2) Infallible (2) Inspired by (2) L'Oreal Infallible (2) Laser (2) Lashes (2) Makeup Challange (2) Movie (2) NYX (2) Night (2) Night time Skincare (2) Oil (2) Palette (2) Rosehip seed oil (2) Secret Key (2) Sensitive skin (2) Smart Shopping (2) Stila (2) The Clinic ID (2) Tokopedia (2) Trend Alert (2) Trip (2) Video (2) Vitamin C (2) bali (2) beauty journal (2) e-commerce (2) eau de toilette (2) fashionweek (2) fit (2) food (2) jakarta clinic (2) lotion (2) marketplace (2) martha tilaar (2) network (2) poreless (2) social media (2) story (2) trends (2) wardah (2) workshop (2) zara (2) #fashion #localbrand #designer #BEKRAF #Indonesia (1) 20 fit (1) 2014 (1) 2016 (1) 60s (1) 90s Inspired Makeup (1) Alice (1) Alpha-H (1) Althea (1) Anti-dullness (1) Apparel (1) April Skin (1) Argan Oil (1) Ariel Impulse (1) Art (1) Backpacker Indonesia (1) Banten (1) Bath (1) Beauty Drink (1) Ben Nye (1) Bio Oil (1) Biokos (1) Blog (1) Blogger. Eau thermal (1) Brazilian Wax (1) Brie Studio (1) Brightening (1) Brushes (1) Bulumata (1) Caring by Biokos (1) Castle (1) Cat eye (1) CelebratingTheNewYou (1) Celebrity (1) Cetaphil (1) Chanel (1) Charm (1) Clarins (1) Cleansing Water (1) Clinelle (1) Clinique (1) Clothing (1) Coffee Scrub (1) Collaboration (1) Colored Smokey Eye (1) Conditioner (1) Conversation (1) Crazy Rich Asians (1) DDcream (1) Deciem (1) Decluttering (1) Digital (1) Discount (1) Diva (1) Dogs (1) Doll Look (1) Dry Hair (1) Dry Shampoo (1) Dry skin (1) ELizabeth Arden (1) Endorsment (1) Esqa (1) Essence (1) Evian (1) Exfoliation (1) Eye cream (1) EyeMakeup (1) Eyelash Lift (1) Eyeshadow Palette (1) Face Scrub (1) Face mist (1) Facial Wash (1) Fake Lashes (1) Flirty (1) Fun Bike (1) Game of Thrones (1) Get Ready With Me (1) Gossip Girl (1) Gray (1) Green Coffe (1) Green Coffee (1) Guerisson (1) Guy (1) HD (1) Hair Oil (1) Hair Tonic (1) Herbalife (1) High Definition (1) High Heels (1) Highlighter (1) Home made (1) How I Met Your Mother (1) Hush Puppies (1) IPL (1) Icon (1) Imperial Leather (1) Indonesian Female Bloggers (1) Innocent (1) Instagram (1) Ionessence (1) Ipanema (1) Kabuki Brush (1) Kepulauan Seribu (1) Khaki (1) Klinik (1) Klinik Kecantikan (1) Korean Glow (1) Kose (1) Kosecosmeportid (1) L'Occitane (1) L'Oreal (1) LA Colors (1) La Rose Rouge (1) Laneige (1) Laneige Sleeping Pack (1) Laser & Light (1) Launch (1) Liquid Gold (1) LookeCosmetics (1) Luna Habit (1) Luxola (1) Luxola Indonesia (1) Makeup Box (1) Makeup Brush (1) Makeup Remover (1) Mangrove forest (1) Marc Jacobs (1) Mascara (1) Maybelline color sensational (1) Men (1) Menstruation (1) Museum (1) NYX I Dream of Antigua (1) Nescafe (1) Neutral (1) Number 61 (1) Nusa Dua (1) Nutrisi kulit (1) OOTD (1) OST C 21.5 (1) OST serum (1) Ombre Eye Makeup (1) Oxygeneo (1) Pahawang Islang (1) Pamper (1) Pantai (1) Peeling (1) Physiogel (1) PoppyDharsono (1) Priceza (1) Procollagen (1) Pulau Bali (1) Pulau Bandul (1) Pulau Macan (1) Pulau Macan kecil (1) Pulau Pahawang (1) Pulau Peucang (1) Purple (1) RTSY (1) Ramadhan (1) Real Techniques (1) Red Serum (1) Roses et Reines (1) Rosy Dewy Makeup (1) Secret Kiss (1) Sephora Indonesia (1) Sephora Sunset Desert Eyeshadow and Blush Palette Review (1) Serum Pencerah (1) Setting Spray (1) Sexy (1) Shiseido (1) Shoes (1) Skin & Lab (1) Skincare Makeup (1) Slimming (1) Snorkle (1) Soap Bar (1) Some Kind of Gorgeous (1) Steve madden (1) Style (1) Sulwhasoo (1) SunBeam (1) Sunblock (1) Sungai Cigenter (1) Superfruit (1) TV series (1) The Face Shop (1) The Mentalist (1) The Ordinary (1) TheHolyLipSeries (1) Tiger Island (1) Toner (1) Traveling (1) Trick (1) Tricks (1) Ultima II (1) Unboxing (1) Under Arm (1) Under eye (1) Vampy look (1) Vanity Trove (1) Victoria's Secret (1) Vitacreme (1) Vitamin E (1) Vlogger (1) Vloggerr (1) Wax Treatment (1) Waxhaus (1) Waxing (1) Website (1) Wedding (1) Whitening (1) Woman (1) akupuntur (1) babyskin (1) beauty product (1) bioderma (1) books (1) campaign (1) cc cream (1) cheese (1) cheesecake (1) clean and clear (1) cleansing balm (1) clozetteid (1) coconut (1) coldpress (1) coldpressid (1) concealer (1) dailyjuuice (1) day to night (1) detox (1) dove indonesia (1) face mask (1) face oil (1) finance (1) financial planning (1) foodie (1) foundation faker (1) fruit (1) gizi super cream (1) google book (1) gradient lip (1) halal (1) hayoo (1) heimish (1) herbal (1) influencer (1) introduction (1) japan (1) kibocheesecake (1) korean style (1) lip tint (1) lulur (1) mask (1) media (1) mengecilkan betis (1) mini (1) mizzu (1) morning story (1) natural look (1) nivea (1) olay (1) ombre lipstick (1) organic (1) personal (1) photo facial (1) posy beauty (1) primer (1) radio frequency (1) rencana keuangan (1) shower (1) sunglass (1) the balm (1) why men love bitches (1) workout (1) zap (1)
 

SHOP HERE