Liquid Lipstick Lokal: ESQA cosmetics in Mauvy Nude ( Review )

Hi Beau,



Seru ya, belakangan ini mulai banyak liquid lipstick dalam negeri yang unjuk kebolehan di kancah dunia beauty dan per makeup an Indonesia. Wew, that was a long sentence, and a hyperbolic one. Haha. Aku menulis ini pagi-pagi sambil melihat pantulan wajah dan bibir di kaca kecil di atas meja kerja, centil lah pokoknya. Ini semua terjadi karena aku baru saja membeli dan mencoba Liquid Lipstick dari Esqa Cosmetics.




Jujur sampai minggu kemarin aku masih maju mundur untuk membeli Liquid Lip, entah itu brand luar maupun brand lokal. Rasanya malas. Habis kayanya banyak banget dan mirip-mirip semua, ya nggak sih? Eh, pas lihat di instagram ada liquid lipstick lokal yang packagingnya Rose Gold dan image nya dapet banget, langsung nyangkut lah hati ini. Padahal. aku bukan banci packaging lho. Mau di iming-iming packaging atau pricing kaya gimana juga kalau feel nya ngga dapet, ya nggak beli. (Anaknya suka bawa-bawa perasaan) Hahaha, Eh tapi, kalian gitu juga nggak sih? 

a note always gives a nice touch, right?


First impression: 
Esqa Cosmetics do look and feels luxurious, karena packaging nya sedikit berat dan terasa kokoh, jadi kesannya menggunakan material mahal gitu. Haha. Design dan warnanya sleek, simple & elegant, which i love and really represents my personality (kemudian di lempar sandal).

Esqa sendiri meluncurkan 2 jenis lipstick: Liquid Matte Lipstick & Satin Lip Crayon. Aku beli Liquid Lipstick nya. Dari tiga warna Liquid Lipstick yang dikeluarkan, aku mencoba warna Mauvy Nude, the darkest color of the rangeMauve adalah warna favorit ku dari zaman kuliah, You must've known that i'm such a neutral girl by now. Aku punya beberapa jenis lipstick dengan warna serupa yet it is so hard to find one that matches my skin tone and doesn't make me look pale. 

kenapa ini miring ya. haha. btw, thumbs up for the pigmentation. sekali usap loh ini


Untuk komparasi, aku jejerkan antara Esqa Mauvy Nude dengan Colorpop Tulle ya supaya ada bayangan lebih jelas seperti apa warna mauvy Nude ini di kulitku. 

Formula nya bagus dan mudah diratakan, tidak menggumpal, wanginya seperti cupcake, aplikatornya nyaman, pigmentasi oke, tidak membuat bibir aku kering dan cukup tahan lama kalau tidak kena makanan. After lunch, we have to reapplied.

Mungkin kekurangan ada pada tekstur nya yang lengket, bahkan setelah mengering, meskipun rasa lengketnya jadi berkurang. Memang nggak selengket LA Girls Matte Flat Finish Pigment Gloss juga sih so, I think the stickiness is bearableAnother downside is probably it doesn't transfer proof. By the way, Liquid Lipstick Esqa ini mengandung Vitamin E dan merupakan Vegan Cosmetics loh. Cool.


So here it is applied on my face






Warna Mauvy Nude ini benar-benar seperti warna bibir. Just like my lips, but better. However it does make me look pale. i really wish it gives a bit hint of pink, jadi ngga terlalu pucat. Kalau dipakai ke mall aku rasa kurang oke. Untuk sehari-hari, cantik banget warnanya. It's a perfect match for a smokey eyes.

One thing to notice, kalau dilihat lagsung warnanya nggak sepucat di foto. Lebih deep dan ada sedikit warna brown nya.  Warnanya kekinian banget a la Kylie Jenner gitu lah.


PROS

*The product quite match my expectation because the pigmentation is great
*the lip formula is nice
*the scent is kinda yummy vanilla cupcakey
*applicators doing its job and it smoothly spread on my lips on the very first attempt
*It doesn't dried my lips out
*Stays for a good 5 hours. After lunch, we must reapplied. 

CONS
*a bit sticky 
*non transfer proof


LAST BITE
Salute. Aku rasa kualitas Esqa bisa disandingkan dengan Liquid Lipstick brand luar negri. Dari segi packaging dan formula boleh lah diadu, harganya pun tidak terlalu mahal meskipun agak mahal dibandingkan liquid lipstick lokal lain.  I honestly love this product.

Do i recommend it? Ya, kalau kamu kolektor lipstick, mau coba warna-warna kekinian, dan suka dengan karya anak negri. 
Will i repurchase it? Ya, kalau Esqa mengeluarkan warna baru yang belum ada di pasaran. Warna range yang sekarang rata-rata aku udah punya semua :( 
(ini antara sedih dan sombong beda tipis). 
Seriusan lho tapi, kalau keluar warna baru aku pasti beli.

Apa yang bisa kita pelajari hari ini: 

Bahwa packaging dan brand image yang tepat bisa membuat aku, seorang yang picky dalam membeli kosmetik, langsung purchase di hari yang sama. (Biasanya kalau mau belanja tuh pertimbangannya lama, do i need this, will i use this often bla bla hahaha )
Dengan kata lain, fix aku adalah korban marketing. Hahaha. Don't we all?

Anyway,

Good job Esqa, you're on my radar now. Love it! Sedikit improvement pada formula lipstick nya and i think you'll go further than other brands. 


price

IDR 179.000


where to buy



Have a good day and don't forget to subscribe!


XO,


Vitrie Maulani








10 comments:

  1. nude looks so good on you. kayaknya gw juga akan beli deh. i hope the quality is good because the price is a bit on the "higher end" side of local product.

    ReplyDelete
    Replies
    1. do let me know when you already tried it, yes :)

      Delete
  2. Warnanya bagus yaaa.. Sebenarnya aku juga mikir mau beli ini tp krn harganya agak mahal dibandingkan brand lokal lainnya jadi masi mikir2 xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau dibandingkan sama brand lokal lain (yang independent) ini formula nya jauh lebih bagus sih rin... hihihi cobainnn juga ayo

      Delete
  3. hahaha sama banget deh gue jg klo belanja pasti bawa bawa perasaan :p

    Ray http://elusive-enigma.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  4. Warnanya Esqa cakep2 ya..tapi masih ragu nih soalnya baca kalo agak lengket kayak Polka ya hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. lengketnya masih normal kok hhihi ngga selengket polka, in my opinion :)

      Delete
  5. wah di kakak cantik banget! di aku tua warnanya :(

    xx
    graciellashiaryn.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba di mix sama lippies yang agak pink, jadi cantik banget warnanya :)

      Delete

Labels

Review (68) Product (42) endorsement (36) Beauty (32) Article (31) Sponsored (30) Favorite (29) favorite item (28) Natural (27) Sociolla (24) Skincare (17) Sociolla Blogger Network (17) Event (16) makeup (16) Product review (15) Eye Makeup (14) Tutorial (13) Skin (11) Tips (11) Tutorials (11) Local (10) Affiliate (9) Beauty Blogger (9) clozette (9) local brand (9) Blogger (8) Event Report (8) Fashion (8) Foundation (8) travel (8) Cleanser (7) Korean (7) Lips (7) eyeshadow (7) Fragrance (6) Korean Skincare (6) Sociolla Bloggers (6) beauty clinic (6) Facial (5) Lipstick (5) Serum (5) drug store (5) facial treatment (5) photo facial treatment (5) Ad (4) Base Makeup (4) Drugstore (4) Eye (4) Hair (4) Health (4) Indonesia (4) Indonesian Beauty Blogger (4) Jakarta (4) Lifestyle (4) Moisturizer (4) Online Shopping (4) Red Lips (4) Skin Treatment (4) Travel Blogger (4) Travel Diary (4) Treatment (4) endorsed (4) jakarta go (4) Beauty Redemption (3) Blogger Ceria (3) Blush On (3) Clinic (3) Coffee (3) Collagen (3) ELF (3) Eyeliner (3) Face (3) Fresh (3) High End (3) Indonesian Vlogger (3) Loreal (3) Powder (3) Report (3) Sephora (3) Smokey Eyes (3) Sociovit (3) Toyota (3) Vlog (3) Zalora (3) beach (3) cleansing (3) clozette review (3) cushion (3) eyelashes (3) giveaway (3) liquid lipstick (3) maybelline (3) micellar water (3) nature (3) Anti-Aging (2) Asian Brand (2) Avene (2) Beauty Vlogger (2) Beautylosophy (2) Benefit (2) Bloggerbabes (2) Car (2) Central Park (2) Clozette Indonesia (2) Contour (2) Copia (2) Disney (2) Diva Beauty Drink (2) Dove (2) Egyptian Magic Cream (2) Emergency (2) Emina (2) Eyebrow (2) Garnier (2) Infallible (2) Inspired by (2) L'Oreal Infallible (2) Laser (2) Lashes (2) Makeup Challange (2) NYX (2) Night (2) Night time Skincare (2) Palette (2) Parfume (2) Roses (2) Secret Key (2) Sensitive skin (2) Shampoo (2) Stila (2) Talk (2) The Clinic ID (2) Trend Alert (2) Trip (2) Video (2) Vitamin C (2) bali (2) beauty journal (2) e-commerce (2) eau de toilette (2) fashionweek (2) healthy (2) lotion (2) martha tilaar (2) network (2) online patform (2) poreless (2) social media (2) story (2) trends (2) wardah (2) workshop (2) zara (2) 2014 (1) 2016 (1) 60s (1) 90s Inspired Makeup (1) Alice (1) Alpha-H (1) Althea (1) Anti-dullness (1) Apparel (1) April Skin (1) Ariel Impulse (1) Art (1) Backpacker Indonesia (1) Bath (1) Beauty Drink (1) Beauty Talk (1) Ben Nye (1) Bio Oil (1) Biokos (1) Blog (1) Blogger. Eau thermal (1) Body (1) Body Mist (1) Brazilian Wax (1) Brie Studio (1) Brightening (1) Brushes (1) Bulumata (1) Caring by Biokos (1) Castle (1) Cat eye (1) Celebrity (1) Cetaphil (1) Chanel (1) Charm (1) Clarins (1) Clinique (1) Clothing (1) Coffee Scrub (1) Collaboration (1) Colored Smokey Eye (1) Conditioner (1) Conversation (1) DDcream (1) Deciem (1) Decluttering (1) Diva (1) Dogs (1) Doll Look (1) Dry Hair (1) Dry skin (1) ELizabeth Arden (1) Endorsment (1) Esqa (1) Essence (1) Evete (1) Evete Naturals (1) Evian (1) Exfoliation (1) Eye cream (1) EyeMakeup (1) Eyelash Lift (1) Eyeshadow Palette (1) Face Scrub (1) Facial Wash (1) Fake Lashes (1) Flirty (1) Fun Bike (1) Game of Thrones (1) Get Ready With Me (1) Gossip Girl (1) Gray (1) Green Coffe (1) Green Coffee (1) Guerisson (1) Guy (1) HD (1) Hair Oil (1) Hair Tonic (1) Herbalife (1) High Definition (1) High Heels (1) Highlighter (1) Home made (1) How I Met Your Mother (1) Hush Puppies (1) IPL (1) Icon (1) Indonesian Female Bloggers (1) Innocent (1) Ionessence (1) Ipanema (1) Jalan jalan (1) Kabuki Brush (1) Kepulauan Seribu (1) Khaki (1) Kose (1) Kosecosmeportid (1) L'Occitane (1) L'Oreal (1) LA Colors (1) La Rose Rouge (1) Laneige (1) Laneige Sleeping Pack (1) Laser & Light (1) Launch (1) Liquid Gold (1) Luna Habit (1) Luxola (1) Luxola Indonesia (1) Makeup Box (1) Makeup Brush (1) Makeup Remover (1) Mangrove forest (1) Marc Jacobs (1) Mascara (1) Maybelline color sensational (1) Men (1) Menstruation (1) Movie (1) Museum (1) NYX I Dream of Antigua (1) Nescafe (1) Neutral (1) Number 61 (1) Nusa Dua (1) Nutrisi kulit (1) OOTD (1) OST C 21.5 (1) OST serum (1) Oil (1) Ombre Eye Makeup (1) Oxygeneo (1) Pahawang Islang (1) Pamper (1) Pantai (1) Physiogel (1) Priceza (1) Procollagen (1) Pulau Bali (1) Pulau Macan (1) Pulau Macan kecil (1) Pulau Pahawang (1) Purple (1) RTSY (1) Real Techniques (1) Red Serum (1) Rosehip seed oil (1) Roses et Reines (1) Rosy Dewy Makeup (1) Secret Kiss (1) Sephora Indonesia (1) Sephora Sunset Desert Eyeshadow and Blush Palette Review (1) Serum Pencerah (1) Setting Spray (1) Sexy (1) Shiseido (1) Shoes (1) Skin & Lab (1) Skincare Makeup (1) Smart Shopping (1) Snorkle (1) Soap Bar (1) Some Kind of Gorgeous (1) Steve madden (1) Style (1) Sulwhasoo (1) SunBeam (1) Sunblock (1) Superfruit (1) TV series (1) The Face Shop (1) The Mentalist (1) The Ordinary (1) Tiger Island (1) Tokopedia (1) Toner (1) Trick (1) Tricks (1) Ultima II (1) Unboxing (1) Under Arm (1) Under eye (1) Vampy look (1) Vanity Trove (1) Victoria's Secret (1) Vitacreme (1) Vitamin E (1) Vlogger (1) Vloggerr (1) Wax Treatment (1) Waxhaus (1) Waxing (1) Website (1) Wedding (1) Whitening (1) Woman (1) babyskin (1) beauty product (1) bioderma (1) campaign (1) cc cream (1) clean and clear (1) cleansing balm (1) clozetteid (1) coconut (1) coldpress (1) coldpressid (1) concealer (1) dailyjuuice (1) day to night (1) detox (1) dove indonesia (1) finance (1) financial planning (1) fit (1) food (1) foundation faker (1) fruit (1) gizi super cream (1) gradient lip (1) halal (1) hayoo (1) heimish (1) herbal (1) influencer (1) introduction (1) jakarta clinic (1) japan (1) korean style (1) lip tint (1) lulur (1) marketplace (1) media (1) mengecilkan betis (1) mini (1) mizzu (1) morning story (1) natural look (1) nivea (1) olay (1) ombre lipstick (1) organic (1) personal (1) photo facial (1) posy beauty (1) primer (1) radio frequency (1) rencana keuangan (1) shower (1) sunglass (1) the balm (1) zap (1)
 

SHOP HERE