Coffee Body Scrub & Face Scrub Home Made dari Evete Naturals ( Review )

Hi Beau,



est-ce que je te manque?

do you miss me?
.
.
.
Maaf ya aku lagi jarang update tulisan...
.
Satu kata yang aku ucapkan kalau di tanya gimana hectic nya bulan September ini : WOW. Hahaha. Menjelang akhir tahun pasti semua aktivitas jadi lebih padat ya rasanya. Kerjaan kantor, banyaknya paper kuliah dan juga 3 bidang studi yang ujian final nya hampir bersamaan membuat aku hampir tidak ada waktu untuk me-time *kemudian nangis di pojokan. I want to pamper myself too, kan padahal. 

Anyway, di tengah kesibukan, beberapa minggu yang lalu aku baru saja catching up dengan Vania dari Evete Naturals, dan kami asyik membicarakan produk dari Evete mana yang jadi all time favorite ku, dan aku jawab aku suka banget dengan lipbalm coconut mereka ( untuk lengkapnya aku pernah review disini ).

Nggak lama setelah itu, tiba-tiba datang sebuah package berwarna lime green dengan pita gold cantik. Aww banget lah pokoknya. Ternyataa, package cantik itu datang dari dari Evete Naturals, dan yang bikin aku lebih terpana lagi adalah sekarang varian produknya yang makin beragam! Nggak hanya Lip balm dan Body Butter saja.  Scroll more to found out the details! :)



.
.
.
.



Nggak tanggung tanggung nih inovasi nya Evete Naturals. Sekarang mereka sudah punya beberapa produk baru. Selai Body butter dan lip balm, Evete Naturals juga menyediakan Body Lotion, Face Scrub dan Coffee Body ScrubKerennya lagi, mereka tetap konsisten dengan konsep home made natural ingredients nya. Salut!








Evete Naturals masih mempertahankan gaya packaging-nya yang clean & simple. Dari packagingnya pun kita bisa tau main ingredients dari suatu produk. Design visual nya pun khas Evete Naturals banget, Sederhana tapi mengena :)
.
.

Nah, kali ini aku akan bahas sedikit mengenai produk baru dari Evete Naturals ya. Let's get started!
.
.

Coffee Body Scrub
source : Evete Naturals


Coffee Body Scrub dari Evette Naturals ini adalah salah satu produk yang membuat aku penasaran dan yang pertama kali aku coba. Kenapa? Karena wanginyaaaaaa...nyummy banget. Ternyata Evete Naturals menambahkan essential oil ke dalam 'ramuan' Coffee Scrub ini, sehingga buat kamu yang nggak terlalu suka kopi sekarang bisa ikutan pakai. Kalau aku pribadi sih suka banget dengan aroma kopi, tapi dengan ditambahkan essential oil ini wanginya jadi enak bangettt. Hihihi.

FYI, Coffee Scrub ini mengandung 3 exfoliators yang berfungsi mengangkat sel kulit mati kita dan memiliki manfaat masing-masing:



*Coffee, kaya akan anti-oksidan.

*Brown sugar, eksfoliator lembut, berfungsi u/ deep cleansing & melembapkan.
*Sea Salt, membantu memperbaiki tekstur kulit dan mengangkat kotoran pada pori-pori.




My experience

Pertama kali buka packagingnya, hmmm wanginya suka banget. Aroma kopi bercampur wangi buah yang segar dan nggak too much, delicious! Butirannya pun nggak kasar dan ngga mudah berjatuhan jadinya hemat hihihi. Scrubbing dengan Coffe Body Scrub dari Evete Naturals ini pun bisa dibilang sangat mudah. Karena aku cuma gosok-halus-manja seluruh tubuh aku 5-10 menit, kemudian aku bilas.

Nah setelah dibilas mungkin agak lama nya disini ya karena kan aku ingin bersihkan kulit secara keseluruhan. Aku massage perlahan kulit aku dan semua sel kulit mati luruh dengan mudahnya. Jadi saran aku, take your bath time a bit longer than usual karena Coffee Body Scrub dari Evete Naturals benar-benar meluruhkan kotoran dan sel kulit mati kita. Setelah selesai, kulit terasa bersihnya, kenyal, lembap dan tentunya wangiiiii. 

"Scrubbing session benar-benar bisa jadi aktivitas stress reliever, dan rasanya capek di badan jadi hilang semua. 
Just exactly what i need..."



.
.
.
.

Face Scrub & Body Lotion


Face Scrub dari Evete Naturals ini cukup special dan langsung aku letakkan di kabinet kamar mandi loh. Hahaha. Alasannya adalah karena : pertama, memang face scrub ku sebelumnya sudah habis (hehe), dan yang kedua, karena butiran scrubnya lembut banget dan setelah nya nggak bikin wajah kering


Ternyata, ingredients nya pun juara :


*Oatmeal, untuk soothing, moisturizing & healing kulit, cocok untuk kulit sensitif
*Jojoba Oil & Almond Oil, untuk melembabkan kulit yang kering
*Chamomile Extract, untuk efek soothing
*Papaya Enzyme, untuk mengangkat sel kulit mati
*Rice Grain, bahan alami untuk proses eksfoliasi kulit. 

Rice grain ini nih yang bikin aku jatuh cinta. Lembut banget di kulit, dan akupun sangat appreciate kepada Evete Naturals dengan tidak menggunakan Microbeads, bahan yang banyak ditemui di produk scrub pada umumnya. Kamu bisa baca bahaya microbeads dan mungkin in the future ikutan stop menggunakannya ya :)

Ingredients selanjutnya adalah Papaya Enzyme yang memang sudah terkenal ya dapat digunakan untuk merawat kulit. Secara natural, Enzim pepaya mengandung Alpha Hydroxy Acid yang dapat membantu proses pengangkatan sel kulit mati. 

Body Lotion dari Evete Natural ini lumayan besar, sekitar 250ml. Body Lotion ini nyaman di gunakan  karena tidak lengket dan wanginya enakkk. Ingredients nya pun unik dan memang sudah terkenal sebagai bahan-bahan alami untuk kesehatan dan kecantikan kulit, yaitu Goat Milk, Honey, Jojoba & Olive Oil. 

Lip balm varian coconut memang favorit ku banget diantara varian lipbalm Evete lainnya. Gara-gara lipbalm ini juga deh sepertinya, aku jadi berkesempatan mencoba produk-produk Evette yang baru. Hihihi. Jadi ceritanya, pas lipbalm ku habis aku sudah kepikiran untuk order lip balm lagi, Yah, mungkin benar kata orang-orang ya kalau the universe responds to our mind. Long story short,  aku malah jadi dikirimi lipbalm ini beserta varian-varian Evete Naturals lainnya. Hihihi. Lip balm ini membuat warna lipstick ku lebih tahan lama dan, but somehow moisturizing at the same time. Love. 


Last Bite : Suka banget dengan konsep Evete naturals yang konsisten memberikan produk home made berkualitas dengan bahan-bahan natural. Produknya pun tidak sekedar gimmick ya, they do really work. 

Fyi, Evete Naturals ini home made dan asalnya dari Kota Yogyakarta loh. 
Nothing more than lovely but to support out local brand, right?


check out their social media accounts:





Have a lovely day!

XOXO





2 comments:

  1. aku pensaran sama brand ini tp galau mau beli productnya yg mana LOL :p

    Ray - www.rayditaa.com

    ReplyDelete

Labels

Review (68) Product (42) endorsement (36) Beauty (32) Article (31) Sponsored (30) Favorite (29) favorite item (28) Natural (27) Sociolla (24) Skincare (17) Sociolla Blogger Network (17) Event (16) makeup (16) Product review (15) Eye Makeup (14) Tutorial (13) Skin (11) Tips (11) Tutorials (11) Local (10) Affiliate (9) Beauty Blogger (9) clozette (9) local brand (9) Blogger (8) Event Report (8) Fashion (8) Foundation (8) travel (8) Cleanser (7) Korean (7) Lips (7) eyeshadow (7) Fragrance (6) Korean Skincare (6) Sociolla Bloggers (6) beauty clinic (6) Facial (5) Lipstick (5) Serum (5) drug store (5) facial treatment (5) photo facial treatment (5) Ad (4) Base Makeup (4) Drugstore (4) Eye (4) Hair (4) Health (4) Indonesia (4) Indonesian Beauty Blogger (4) Jakarta (4) Lifestyle (4) Moisturizer (4) Online Shopping (4) Red Lips (4) Skin Treatment (4) Travel Blogger (4) Travel Diary (4) Treatment (4) endorsed (4) jakarta go (4) Beauty Redemption (3) Blogger Ceria (3) Blush On (3) Clinic (3) Coffee (3) Collagen (3) ELF (3) Eyeliner (3) Face (3) Fresh (3) High End (3) Indonesian Vlogger (3) Loreal (3) Powder (3) Report (3) Sephora (3) Smokey Eyes (3) Sociovit (3) Toyota (3) Vlog (3) Zalora (3) beach (3) cleansing (3) clozette review (3) cushion (3) eyelashes (3) giveaway (3) liquid lipstick (3) maybelline (3) micellar water (3) nature (3) Anti-Aging (2) Asian Brand (2) Avene (2) Beauty Vlogger (2) Beautylosophy (2) Benefit (2) Bloggerbabes (2) Car (2) Central Park (2) Clozette Indonesia (2) Contour (2) Copia (2) Disney (2) Diva Beauty Drink (2) Dove (2) Egyptian Magic Cream (2) Emergency (2) Emina (2) Eyebrow (2) Garnier (2) Infallible (2) Inspired by (2) L'Oreal Infallible (2) Laser (2) Lashes (2) Makeup Challange (2) NYX (2) Night (2) Night time Skincare (2) Palette (2) Parfume (2) Roses (2) Secret Key (2) Sensitive skin (2) Shampoo (2) Stila (2) Talk (2) The Clinic ID (2) Trend Alert (2) Trip (2) Video (2) Vitamin C (2) bali (2) beauty journal (2) e-commerce (2) eau de toilette (2) fashionweek (2) healthy (2) lotion (2) martha tilaar (2) network (2) online patform (2) poreless (2) social media (2) story (2) trends (2) wardah (2) workshop (2) zara (2) 2014 (1) 2016 (1) 60s (1) 90s Inspired Makeup (1) Alice (1) Alpha-H (1) Althea (1) Anti-dullness (1) Apparel (1) April Skin (1) Ariel Impulse (1) Art (1) Backpacker Indonesia (1) Bath (1) Beauty Drink (1) Beauty Talk (1) Ben Nye (1) Bio Oil (1) Biokos (1) Blog (1) Blogger. Eau thermal (1) Body (1) Body Mist (1) Brazilian Wax (1) Brie Studio (1) Brightening (1) Brushes (1) Bulumata (1) Caring by Biokos (1) Castle (1) Cat eye (1) Celebrity (1) Cetaphil (1) Chanel (1) Charm (1) Clarins (1) Clinique (1) Clothing (1) Coffee Scrub (1) Collaboration (1) Colored Smokey Eye (1) Conditioner (1) Conversation (1) DDcream (1) Deciem (1) Decluttering (1) Diva (1) Dogs (1) Doll Look (1) Dry Hair (1) Dry skin (1) ELizabeth Arden (1) Endorsment (1) Esqa (1) Essence (1) Evete (1) Evete Naturals (1) Evian (1) Exfoliation (1) Eye cream (1) EyeMakeup (1) Eyelash Lift (1) Eyeshadow Palette (1) Face Scrub (1) Facial Wash (1) Fake Lashes (1) Flirty (1) Fun Bike (1) Game of Thrones (1) Get Ready With Me (1) Gossip Girl (1) Gray (1) Green Coffe (1) Green Coffee (1) Guerisson (1) Guy (1) HD (1) Hair Oil (1) Hair Tonic (1) Herbalife (1) High Definition (1) High Heels (1) Highlighter (1) Home made (1) How I Met Your Mother (1) Hush Puppies (1) IPL (1) Icon (1) Indonesian Female Bloggers (1) Innocent (1) Ionessence (1) Ipanema (1) Jalan jalan (1) Kabuki Brush (1) Kepulauan Seribu (1) Khaki (1) Kose (1) Kosecosmeportid (1) L'Occitane (1) L'Oreal (1) LA Colors (1) La Rose Rouge (1) Laneige (1) Laneige Sleeping Pack (1) Laser & Light (1) Launch (1) Liquid Gold (1) Luna Habit (1) Luxola (1) Luxola Indonesia (1) Makeup Box (1) Makeup Brush (1) Makeup Remover (1) Mangrove forest (1) Marc Jacobs (1) Mascara (1) Maybelline color sensational (1) Men (1) Menstruation (1) Movie (1) Museum (1) NYX I Dream of Antigua (1) Nescafe (1) Neutral (1) Number 61 (1) Nusa Dua (1) Nutrisi kulit (1) OOTD (1) OST C 21.5 (1) OST serum (1) Oil (1) Ombre Eye Makeup (1) Oxygeneo (1) Pahawang Islang (1) Pamper (1) Pantai (1) Physiogel (1) Priceza (1) Procollagen (1) Pulau Bali (1) Pulau Macan (1) Pulau Macan kecil (1) Pulau Pahawang (1) Purple (1) RTSY (1) Real Techniques (1) Red Serum (1) Rosehip seed oil (1) Roses et Reines (1) Rosy Dewy Makeup (1) Secret Kiss (1) Sephora Indonesia (1) Sephora Sunset Desert Eyeshadow and Blush Palette Review (1) Serum Pencerah (1) Setting Spray (1) Sexy (1) Shiseido (1) Shoes (1) Skin & Lab (1) Skincare Makeup (1) Smart Shopping (1) Snorkle (1) Soap Bar (1) Some Kind of Gorgeous (1) Steve madden (1) Style (1) Sulwhasoo (1) SunBeam (1) Sunblock (1) Superfruit (1) TV series (1) The Face Shop (1) The Mentalist (1) The Ordinary (1) Tiger Island (1) Tokopedia (1) Toner (1) Trick (1) Tricks (1) Ultima II (1) Unboxing (1) Under Arm (1) Under eye (1) Vampy look (1) Vanity Trove (1) Victoria's Secret (1) Vitacreme (1) Vitamin E (1) Vlogger (1) Vloggerr (1) Wax Treatment (1) Waxhaus (1) Waxing (1) Website (1) Wedding (1) Whitening (1) Woman (1) babyskin (1) beauty product (1) bioderma (1) campaign (1) cc cream (1) clean and clear (1) cleansing balm (1) clozetteid (1) coconut (1) coldpress (1) coldpressid (1) concealer (1) dailyjuuice (1) day to night (1) detox (1) dove indonesia (1) finance (1) financial planning (1) fit (1) food (1) foundation faker (1) fruit (1) gizi super cream (1) gradient lip (1) halal (1) hayoo (1) heimish (1) herbal (1) influencer (1) introduction (1) jakarta clinic (1) japan (1) korean style (1) lip tint (1) lulur (1) marketplace (1) media (1) mengecilkan betis (1) mini (1) mizzu (1) morning story (1) natural look (1) nivea (1) olay (1) ombre lipstick (1) organic (1) personal (1) photo facial (1) posy beauty (1) primer (1) radio frequency (1) rencana keuangan (1) shower (1) sunglass (1) the balm (1) zap (1)
 

SHOP HERE