April Skin Magic Snow Cushion (Review)

Hi, Beau...

Akhirnya setelah berkutat dengan banyaknya kegiatan dan tugas aku bisa menulis full review dari April Skin Magic Snow Cushion yang beberapa hari lalu pernah ku post di instagram @vitriemaulani.




April Skin ini aku beli di Althea. Hanya saja karena waktu itu aku cuma mau beli 1 item, sayang kan delivery fee nya. Nah akhirnya aku beli dengan cara nitip Kak Bugna Nirwana yang saat itu mau belanja cukup banyak, tapi masih kurang kuota supaya dapet free ongkir. Hehe. Yes, us beauty bloggers are often do this things, and so should you, Beau. Belanja kolektif aja biar hemat hihihi. Anyway, let's take a look at this newly raved cushion yang jadi favorit dan aku gunakan hampir setiap hari dalam beberapa bulan belakangan ini. 

Packaging April Skin Magic Snow ini berwarna hitam dove seperti cushion pada umumnya. Tapi yang membuat nya sedikit berbeda adalah net cushion nya. Pori-pori cushion nya lebih besar , dan lebih cembung dibandingkan cushion yang pernah kugunakan sebelumnya. Menurut websitenya, ternyata teknologi cushion yang lebih cembung ini membuat produk tidak mudah ter-evaporasi dan juga bisa menyimpan produk lebih banyak, yaitu 15gram. Baca review cushion lainnya disini dan disini





First impression: 
Wah, formula nya high coverage banget. Harus hati-hati nih pakainya jangan sampai kebanyakan. Benar aja, ketika pertama kali press cushion, keluar sejumlah produk dan begitu aku pat ke wajah, waw, a little goes along the way. Pakai sedikiiit aja udah cukup untuk wajah & leher. 

Setelah mengambil produknya dengan kasih sayang (iya harus pelan-pelan biar nggak kebanyakan ambilnya), ternyata nge-blend nya sangat mudah dan hasilnya natural! Finish nya matte namun tetap ada glow yang muncul jadi kulit terkesan sehat. Aku menggunakan warna Beige 23 dan pas banget di kulit ku yang light medium. 

Formula cushion ini memberikan coverage yang bisa dibilang baik karena redness dan mild dark spots cukut tertutup dengan paripurna.

Oiya, April Skin Magic Cushion ini mengandung SPF 50+ / PA +++, cukup tinggi untuk sun protection nya. Meskipun begitu, cushion ini rasanya tetap ringan di kulit. 

Untuk Oil Control, aku rasa standar saja karena di bagian T-zone tetap muncul oil, meskipun nggak berlebihan. Tapi, setelah menggunakan Cushion ini selama beberapa waktu aku belum pernah mengalami yang namanya oxidize atau wajah jadi terlihat menggelap setelah beberapa jam pemakaian. Jadi tetap cerah aja gitu sampai sore. Mayan kann...hihi.

Ingredients:
Bisa cek langsung ke cosdna secara lengkap ya,






PROS

*good coverage
*semi matte finish
*good oil control
*little goes a long the way
*blendable
*buildable

CONS
*use carefully since the coverage is quite high


do i love it?
Yes!

last bite
April Skin Magic Snow Cushion ini salah satu cushion favorit ku.
Coverage nya bagus, formulanya ringan dan tahan lama. Tidak membuat wajah oily dan oxidize meskipun dipakai sampai malam. In love with this one :)


Price
Harganya kisaran di IDR 400k-an but since i got a discount..
it's around IDR 180k-an


Have you tried it?
What's the latest cushion brand that you tried?
Share on the comment bar below :)





XOXO


8 comments:

  1. 180rb itu dapet refill gak? Pengen beli juga sih. ._.

    vinasaysbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi, Vina... cushion april skin ini ngga dapat refill hehe :)

      Delete
  2. Udah lama aku mau coba cushion ini tapi malah kepincut brand lain terus hihi. Nah, cushion Laneige ku udah mau abis, jadi galau mau beli itu lagi atau coba ini :p

    ReplyDelete
  3. ini kalo pake di bawah mata jadi bikin crease ga sih? pengalaman pake cushion high coverage, tapi semi matte jadi crease dibawah mata yg kering :\

    yozora94.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi ell..

      di aku sih kadang crease kadang engga, tergantung aku nge set nya pake powder atau nggak pada hari itu (kadang males pake powder lagi hehe) semoga membantu.

      Delete
  4. Iyaaa net nya cembung banget. Aku kurang suka sama puffnya, terlalu nempel banget produknya disitu haha. Bagusan yang Missha Magic Cushion brown kalo menurutku 😁 hasilnya juga lebih enak 😊
    Nice review 👍
    Gratefulbeauty.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum pernah coba misha sih..hehe...
      nanti kapan2 coba ahh

      Delete

Labels

Review (68) Product (42) endorsement (38) Article (34) Beauty (32) Favorite (30) Natural (30) Sponsored (30) favorite item (28) Sociolla (24) Skincare (19) Sociolla Blogger Network (17) Event (16) makeup (16) Product review (15) Eye Makeup (14) Local (13) Tutorial (13) Skin (12) Tips (12) local brand (12) Tutorials (11) clozette (10) Affiliate (9) Beauty Blogger (9) travel (9) Blogger (8) Cleanser (8) Event Report (8) Fashion (8) Foundation (8) Korean (8) Lips (8) beauty clinic (8) Fragrance (7) eyeshadow (7) facial treatment (7) Facial (6) Korean Skincare (6) Lipstick (6) Online Shopping (6) Serum (6) Skin Treatment (6) Sociolla Bloggers (6) Treatment (6) Clinic (5) Clozette Indonesia (5) Face (5) Health (5) Indonesia (5) Jakarta (5) Travel Blogger (5) Travel Diary (5) clozette review (5) drug store (5) photo facial treatment (5) Ad (4) Artikel (4) Base Makeup (4) Drugstore (4) Eye (4) Hair (4) Indonesian Beauty Blogger (4) Lifestyle (4) Moisturizer (4) Red Lips (4) cleansing (4) endorsed (4) jakarta go (4) liquid lipstick (4) micellar water (4) Beauty Redemption (3) Blogger Ceria (3) Blush On (3) Body (3) Coffee (3) Collagen (3) ELF (3) Eyeliner (3) Fresh (3) Garnier (3) High End (3) Indonesian Vlogger (3) Loreal (3) Parfume (3) Powder (3) Report (3) Roses (3) Sephora (3) Smokey Eyes (3) Sociovit (3) Talk (3) Toyota (3) Vlog (3) Zalora (3) beach (3) cushion (3) eyelashes (3) giveaway (3) healthy (3) maybelline (3) nature (3) online patform (3) Anti-Aging (2) Asian Brand (2) Avene (2) Beauty Talk (2) Beauty Vlogger (2) Beautylosophy (2) Benefit (2) Bloggerbabes (2) Body Mist (2) Car (2) Central Park (2) Contour (2) Copia (2) Disney (2) Diva Beauty Drink (2) Dove (2) Egyptian Magic Cream (2) Emergency (2) Emina (2) Evete (2) Evete Naturals (2) Eyebrow (2) Infallible (2) Inspired by (2) Jalan jalan (2) L'Oreal Infallible (2) Laser (2) Lashes (2) Makeup Challange (2) NYX (2) Night (2) Night time Skincare (2) Oil (2) Palette (2) Rosehip seed oil (2) Secret Key (2) Sensitive skin (2) Shampoo (2) Smart Shopping (2) Stila (2) The Clinic ID (2) Tokopedia (2) Trend Alert (2) Trip (2) Video (2) Vitamin C (2) bali (2) beauty journal (2) e-commerce (2) eau de toilette (2) fashionweek (2) fit (2) food (2) jakarta clinic (2) lotion (2) marketplace (2) martha tilaar (2) network (2) poreless (2) social media (2) story (2) trends (2) wardah (2) workshop (2) zara (2) #fashion #localbrand #designer #BEKRAF #Indonesia (1) 20 fit (1) 2014 (1) 2016 (1) 60s (1) 90s Inspired Makeup (1) Alice (1) Alpha-H (1) Althea (1) Anti-dullness (1) Apparel (1) April Skin (1) Argan Oil (1) Ariel Impulse (1) Art (1) Backpacker Indonesia (1) Banten (1) Bath (1) Beauty Drink (1) Ben Nye (1) Bio Oil (1) Biokos (1) Blog (1) Blogger. Eau thermal (1) Brazilian Wax (1) Brie Studio (1) Brightening (1) Brushes (1) Bulumata (1) Caring by Biokos (1) Castle (1) Cat eye (1) CelebratingTheNewYou (1) Celebrity (1) Cetaphil (1) Chanel (1) Charm (1) Clarins (1) Cleansing Water (1) Clinelle (1) Clinique (1) Clothing (1) Coffee Scrub (1) Collaboration (1) Colored Smokey Eye (1) Conditioner (1) Conversation (1) DDcream (1) Deciem (1) Decluttering (1) Digital (1) Discount (1) Diva (1) Dogs (1) Doll Look (1) Dry Hair (1) Dry skin (1) ELizabeth Arden (1) Endorsment (1) Esqa (1) Essence (1) Evian (1) Exfoliation (1) Eye cream (1) EyeMakeup (1) Eyelash Lift (1) Eyeshadow Palette (1) Face Scrub (1) Face mist (1) Facial Wash (1) Fake Lashes (1) Flirty (1) Fun Bike (1) Game of Thrones (1) Get Ready With Me (1) Gossip Girl (1) Gray (1) Green Coffe (1) Green Coffee (1) Guerisson (1) Guy (1) HD (1) Hair Oil (1) Hair Tonic (1) Herbalife (1) High Definition (1) High Heels (1) Highlighter (1) Home made (1) How I Met Your Mother (1) Hush Puppies (1) IPL (1) Icon (1) Imperial Leather (1) Indonesian Female Bloggers (1) Innocent (1) Ionessence (1) Ipanema (1) Kabuki Brush (1) Kepulauan Seribu (1) Khaki (1) Klinik (1) Klinik Kecantikan (1) Korean Glow (1) Kose (1) Kosecosmeportid (1) L'Occitane (1) L'Oreal (1) LA Colors (1) La Rose Rouge (1) Laneige (1) Laneige Sleeping Pack (1) Laser & Light (1) Launch (1) Liquid Gold (1) LookeCosmetics (1) Luna Habit (1) Luxola (1) Luxola Indonesia (1) Makeup Box (1) Makeup Brush (1) Makeup Remover (1) Mangrove forest (1) Marc Jacobs (1) Mascara (1) Maybelline color sensational (1) Men (1) Menstruation (1) Movie (1) Museum (1) NYX I Dream of Antigua (1) Nescafe (1) Neutral (1) Number 61 (1) Nusa Dua (1) Nutrisi kulit (1) OOTD (1) OST C 21.5 (1) OST serum (1) Ombre Eye Makeup (1) Oxygeneo (1) Pahawang Islang (1) Pamper (1) Pantai (1) Peeling (1) Physiogel (1) PoppyDharsono (1) Priceza (1) Procollagen (1) Pulau Bali (1) Pulau Bandul (1) Pulau Macan (1) Pulau Macan kecil (1) Pulau Pahawang (1) Pulau Peucang (1) Purple (1) RTSY (1) Ramadhan (1) Real Techniques (1) Red Serum (1) Roses et Reines (1) Rosy Dewy Makeup (1) Secret Kiss (1) Sephora Indonesia (1) Sephora Sunset Desert Eyeshadow and Blush Palette Review (1) Serum Pencerah (1) Setting Spray (1) Sexy (1) Shiseido (1) Shoes (1) Skin & Lab (1) Skincare Makeup (1) Slimming (1) Snorkle (1) Soap Bar (1) Some Kind of Gorgeous (1) Steve madden (1) Style (1) Sulwhasoo (1) SunBeam (1) Sunblock (1) Sungai Cigenter (1) Superfruit (1) TV series (1) The Face Shop (1) The Mentalist (1) The Ordinary (1) TheHolyLipSeries (1) Tiger Island (1) Toner (1) Traveling (1) Trick (1) Tricks (1) Ultima II (1) Unboxing (1) Under Arm (1) Under eye (1) Vampy look (1) Vanity Trove (1) Victoria's Secret (1) Vitacreme (1) Vitamin E (1) Vlogger (1) Vloggerr (1) Wax Treatment (1) Waxhaus (1) Waxing (1) Website (1) Wedding (1) Whitening (1) Woman (1) akupuntur (1) babyskin (1) beauty product (1) bioderma (1) books (1) campaign (1) cc cream (1) cheese (1) cheesecake (1) clean and clear (1) cleansing balm (1) clozetteid (1) coconut (1) coldpress (1) coldpressid (1) concealer (1) dailyjuuice (1) day to night (1) detox (1) dove indonesia (1) face mask (1) face oil (1) finance (1) financial planning (1) foodie (1) foundation faker (1) fruit (1) gizi super cream (1) google book (1) gradient lip (1) halal (1) hayoo (1) heimish (1) herbal (1) influencer (1) introduction (1) japan (1) kibocheesecake (1) korean style (1) lip tint (1) lulur (1) mask (1) media (1) mengecilkan betis (1) mini (1) mizzu (1) morning story (1) natural look (1) nivea (1) olay (1) ombre lipstick (1) organic (1) personal (1) photo facial (1) posy beauty (1) primer (1) radio frequency (1) rencana keuangan (1) shower (1) sunglass (1) the balm (1) why men love bitches (1) workout (1) zap (1)
 

SHOP HERE