Perawatan Kulit Cerah Tanpa Sakit di JPP Skin Laser Clinic (Review)

Hi Beau,



By now, kalian pasti sudah tau ya kalau aku jarang sekali yang namanya melakukan Facial / Treatment wajah. Mungkin dalam satu tahun, bisa dihitung deh berapa kali aku melakukan treatment wajah. Soalnya kadang ngga betah dengan sakitnya, hihihi. 

Tapi teteup ya namanya wajah kan memang harus di rawat. Jadi, kalau aku mau treatment, aku benar-benar memastikan kalau treatment nya aman, menggunakan bahan-bahan & alat yang berkualitas, dan juga memiliki hasil yang benar-benar terlihat. Nah, Kali ini aku mau share mengenai Skin Laser Treatment yang aku coba beberapa waktu yang lalu di JPP Skin Laser Clinic.





Bertempat di Central Park Mall Jakarta, JPP Skin Laser Clinic memberikan layanan skin treatment dengan spesialisasi menggunakan teknologi Laser & Light. Jadi, pada saat treatment ini kulit kita tidak dipencet-pencet, terkena proses ekstrasi komedo & jerawat, maupun posedur yang menggunakan jarum ya. Nah, ini yang membuat aku tertarik untuk mencoba treatment Laser & Light, karena tidak invasive ke kulit.

Laser dan light treatment ini nya bekerja dengan menembus ke dalam lapisan kulit kita secara langsung. Proses ini bisa memperbaiki tekstur kulit, merangsang kolagen, dan membersihkan bakteri yang ada di pori-pori sehingga kesehatan dan kecantikan kulit bisa didapatkan tanpa rasa sakit!

Scroll to read more about the details!

Sampai di lokasi, aku langsung di handle oleh staff yang bekerja disana, kemudian sempat juga ngobrol dengan dokter sambil berbicara sedikit mengenai skin condition aku saat ini dan jalannya prosedur treatment yang akan aku coba nanti. Menurut dokter dari JPP Skin Laser Clinic, Kondisi kulit aku saat ini sedang kering dan sensitif. Dokter juga menjelaskan kalau nanti setelah di laser akan muncul redness di beberapa spot, dan downtime diperkirakan maksimal sampai dengan 1 jam.

Para staf dan dokternya friendly, penjelasannya pun detail, bahkan sampai ke produk breakdown nya juga dijelaskan. Pada treatment ini JPP Skin Laser Clinic menggunakan Produk dari Avene Eau Thermal. Yay! Karena aku sendiri pun adalah pengguna Avene, jadi lega karena produk Avene memang aman banget, terutama bagi pemilik kulit sensitif seperti aku. 




Pada saat sebelum di treatment, dokter dari JPP menjelaskan kalau rasa Laser nya seperti di gigit semut dan agak 'nyetrum' hihihi. Dokter nya juga menjelaskan kalau akan ada sedikit bau gosong karena nanti bulu-bulu halus akan dihilangkan sesuai keinginan aku. Kebetulan ada bulu-bulu tipis di atas bibir yang membuat aku kadang terlihat seperti ikan lele (hahaha) jadi aku request untuk sekalian dihilangkan, yeayy... 

Claim: Menurut JPP Clinic, hasil Skin Laser & Light Treatment ini mampu membuat kulit lebih cerah, memperbaiki tekstur kulit dan menghilangkan fine lines serta rambut halus jika kita menginginkannya.


comfy place and nice ambiance at JPP Skin Laser Clinic, Central Park Jakarta



Setelah wajahku dibersihkan, dokter dari JPP Skin Laser Clinic mengaplikasikan laser treatment ke kulit wajahku. Dokter JPP Skin Laser Clinic menginformasikan bahwa untuk pengguna pertama kali, tingkat kekuatan laser dimulai dari yang paling ringan. Dokter pun juga memfokuskan laser di beberapa spot yang bermasalah di kulitku, mostly di bagian dahi sih. And yes, ada bau gosong nya betulan, hahaha tapi tenang saja, kulitnya tidak terbakar kok. 

By the way, i looked funny using that special glasses, lol. Bukan, itu bukan kacamata renang. Itu kacamata yang digunakan untuk melindungi mata dari sinar Laser dan Light Treatment yang digunakan yaa. Hehe.


Selanjutnya setelah laser treatment, proses dilanjutkan dengan mengaplikasikan semacam gel dingin yang ternyata juga berfungsi untuk menenangkan kulit setelah menggunakan laser. Aku kira sudah selesai... Eits, ternyata treatment dilanjutkan dengan pemberian sinar semacam IPL untuk proses pencerahan kulit kita. Treatment kali ini tidak ada rasanya sih, hand tool nya dipindahkan di setiap sudut wajah kita sambil mengeluarkan sinar yang bunyinya seperti flash camera. Nah, disini sebenarnya aku pengen curi-curi tidur karena nyaman, hahaha tapi baru terbuai sebentar eh treatment nya sudah selesai. How fast!
.
.
.

Setelah selesai, wajahku dibersihkan lagi, kemudian staff JPP Skin Laser Clinic mengaplikasikan pelembap dan sunblock dari Avene. Staff nya pun mengatakan kalau treatment sudah selesai dan aku boleh ngaca hehe. Tau aja ya, selesai treatment memang pengennya langsung skin check hihihi. 


keluar dari ruang treatment dengan dahi masih merah hihihi
close up skin check: kulit licin seperti telur rebus X))
after laser & light treatment at JPP Skin Laser Clinic. Kelihatan wajahku jadi lebih cerah ya dibandingkan leher hahaha
Hasil treatment nya memang langsung terlihat sih, wajah jadi kinclong banget. Dan benar saja,  selain kinclong, kulitku juga mengalami redness di beberapa bagian. Setelah 1 jam, redness sudah mereda dan akupun bisa bebas pakai kosmetik setelah itu. 

.
.
.

Nah, tentu saja keesokan harinya aku benar-benar detail memperhatikan kulit 'the day after treatment' kan. Hasilnya? Wajah ku cerah bersinar, pori mengecil, beberapa jerawat dan komedo bandel sudah kering dan menghilang, dan juga bulu-bulu halus sudah tidak keliahatan lagi di atas bibir. Waw.

"Keesokan harinya setelah ngaca cukup lama, aku melihat wajahku terlihat cerah berbinar, komedo dan beruntusan bandel di dagu berkurang, jerawat kecil mengering, pori-pori di pipi mengecil, rambut halus 
a la lele ku juga hilang. Hehe."


bangun tidur keesokan paginya
Overall aku puas untuk melakukan treatment laser & light ini karena staff nya professional dan juga teknologi nya canggih. Treatment nya nggak pakai sakit dan tidak memakan waktu yang lama, all treatment were done in under 30 minutes! Downtime nya pun sebentar, dan kita bisa langsung beraktivitas setelahnya. 

To sum up my treatment experience at JPP Skin Laser Clinic 
here's a few PROS

* Staff professional yang qualified dan terakreditasi
* Non- Invasive to the skin
* Time Efficient
* No Downtime
* Immediate & visible results

Sebenarnya mereka juga menyediakan paket hingga 20x treatment lho, dan harga yang ditawarkan jadi lebih hemat. Saran aku, coba dulu 1x perawatan untuk mengetahui cocok atau tidak dan menyesuaikan dengan kebutuhan & kondisi kulit kamu. Treatment yang aku coba ini rate nya kira-kira IDR 1,2jt. 


About JPP Skin Laser Clinic:

JPP Skin Laser Clinic berdiri tahun 2013 dan sampai saat ini telah memiliki 11 klinik kecantikan, yang nantinya masih akan terus bertambah, JPP Skin Laser Clinic tersebar di berbagai Mall besar yaitu Central Park Mall, Living World Mall Alam Sutera, Kota Kasablanka, PIM 2, Kelapa Gading 2, Emporium Pluit Mall, Lippo Kemang Village, Trans Studio Mall Bandung, Sun Plaza Medan, Trans Studio Mall Makassar, Galaxy Mall Surabaya, 

Social Media





Have a Good Day!
XOXO





0 comments:

:a   :b   :c   :d   :e   :f   :g   :h   :i   :j   :k   :l   :m   :n   :o   :p   :q   :r   :s   :t Add smileys to Blogger +

Post a Comment

Labels

Review (66) Product (42) endorsement (33) Beauty (31) Sponsored (30) Article (29) Favorite (28) favorite item (27) Natural (26) Sociolla (22) makeup (16) Product review (15) Skincare (15) Sociolla Blogger Network (15) Event (14) Eye Makeup (14) Tutorial (13) Tutorials (11) Tips (10) Affiliate (9) Beauty Blogger (9) Local (9) Skin (9) Blogger (8) travel (8) Fashion (7) Foundation (7) Korean (7) clozette (7) eyeshadow (7) local brand (7) Cleanser (6) Event Report (6) Fragrance (6) Korean Skincare (6) Lips (6) Sociolla Bloggers (6) drug store (5) Base Makeup (4) Drugstore (4) Facial (4) Hair (4) Health (4) Indonesia (4) Indonesian Beauty Blogger (4) Jakarta (4) Lipstick (4) Online Shopping (4) Serum (4) Travel Blogger (4) Travel Diary (4) beauty clinic (4) facial treatment (4) jakarta go (4) photo facial treatment (4) Ad (3) Beauty Redemption (3) Blogger Ceria (3) Blush On (3) ELF (3) Eye (3) Eyeliner (3) Face (3) Fresh (3) High End (3) Indonesian Vlogger (3) Lifestyle (3) Loreal (3) Moisturizer (3) Powder (3) Red Lips (3) Report (3) Sephora (3) Skin Treatment (3) Smokey Eyes (3) Sociovit (3) Toyota (3) Treatment (3) Vlog (3) Zalora (3) beach (3) cleansing (3) cushion (3) endorsed (3) giveaway (3) maybelline (3) micellar water (3) nature (3) Anti-Aging (2) Asian Brand (2) Avene (2) Beauty Vlogger (2) Beautylosophy (2) Benefit (2) Bloggerbabes (2) Car (2) Central Park (2) Clinic (2) Coffee (2) Collagen (2) Contour (2) Copia (2) Disney (2) Egyptian Magic Cream (2) Emergency (2) Emina (2) Eyebrow (2) Garnier (2) Infallible (2) Inspired by (2) L'Oreal Infallible (2) Laser (2) Lashes (2) Makeup Challange (2) NYX (2) Night (2) Night time Skincare (2) Palette (2) Parfume (2) Roses (2) Secret Key (2) Sensitive skin (2) Shampoo (2) Stila (2) Talk (2) The Clinic ID (2) Trend Alert (2) Trip (2) Video (2) Vitamin C (2) bali (2) e-commerce (2) eau de toilette (2) eyelashes (2) fashionweek (2) healthy (2) liquid lipstick (2) lotion (2) martha tilaar (2) network (2) online patform (2) poreless (2) social media (2) story (2) trends (2) wardah (2) workshop (2) zara (2) 2014 (1) 2016 (1) 60s (1) 90s Inspired Makeup (1) Alice (1) Alpha-H (1) Althea (1) Anti-dullness (1) April Skin (1) Ariel Impulse (1) Art (1) Backpacker Indonesia (1) Bath (1) Beauty Talk (1) Ben Nye (1) Biokos (1) Blog (1) Blogger. Eau thermal (1) Body (1) Body Mist (1) Brazilian Wax (1) Brightening (1) Brushes (1) Bulumata (1) Caring by Biokos (1) Castle (1) Cat eye (1) Celebrity (1) Cetaphil (1) Chanel (1) Charm (1) Clarins (1) Clinique (1) Clothing (1) Clozette Indonesia (1) Coffee Scrub (1) Collaboration (1) Colored Smokey Eye (1) Conditioner (1) Conversation (1) DDcream (1) Decluttering (1) Diva (1) Diva Beauty Drink (1) Dogs (1) Doll Look (1) Dove (1) Dry Hair (1) Dry skin (1) ELizabeth Arden (1) Endorsment (1) Esqa (1) Essence (1) Evete (1) Evete Naturals (1) Evian (1) Exfoliation (1) Eye cream (1) EyeMakeup (1) Eyeshadow Palette (1) Face Scrub (1) Facial Wash (1) Fake Lashes (1) Flirty (1) Fun Bike (1) Game of Thrones (1) Get Ready With Me (1) Gossip Girl (1) Gray (1) Green Coffe (1) Guerisson (1) Guy (1) HD (1) Hair Oil (1) Hair Tonic (1) Herbalife (1) High Definition (1) High Heels (1) Highlighter (1) Home made (1) How I Met Your Mother (1) Icon (1) Indonesian Female Bloggers (1) Innocent (1) Ionessence (1) Ipanema (1) Jalan jalan (1) Kabuki Brush (1) Kepulauan Seribu (1) Khaki (1) Kose (1) Kosecosmeportid (1) L'Occitane (1) L'Oreal (1) LA Colors (1) La Rose Rouge (1) Laneige (1) Laneige Sleeping Pack (1) Laser & Light (1) Launch (1) Liquid Gold (1) Luna Habit (1) Luxola (1) Luxola Indonesia (1) Makeup Box (1) Makeup Brush (1) Makeup Remover (1) Mangrove forest (1) Marc Jacobs (1) Mascara (1) Maybelline color sensational (1) Men (1) Menstruation (1) Movie (1) Museum (1) NYX I Dream of Antigua (1) Neutral (1) Number 61 (1) Nusa Dua (1) Nutrisi kulit (1) OOTD (1) OST C 21.5 (1) OST serum (1) Ombre Eye Makeup (1) Oxygeneo (1) Pahawang Islang (1) Pamper (1) Pantai (1) Physiogel (1) Priceza (1) Procollagen (1) Pulau Bali (1) Pulau Macan (1) Pulau Macan kecil (1) Pulau Pahawang (1) Purple (1) RTSY (1) Real Techniques (1) Red Serum (1) Rosehip seed oil (1) Roses et Reines (1) Rosy Dewy Makeup (1) Secret Kiss (1) Sephora Indonesia (1) Sephora Sunset Desert Eyeshadow and Blush Palette Review (1) Serum Pencerah (1) Setting Spray (1) Sexy (1) Shiseido (1) Shoes (1) Skin & Lab (1) Skincare Makeup (1) Smart Shopping (1) Snorkle (1) Soap Bar (1) Some Kind of Gorgeous (1) Steve madden (1) Style (1) Sulwhasoo (1) SunBeam (1) Sunblock (1) Superfruit (1) TV series (1) The Face Shop (1) The Mentalist (1) Tiger Island (1) Tokopedia (1) Toner (1) Trick (1) Tricks (1) Ultima II (1) Unboxing (1) Under Arm (1) Under eye (1) Vampy look (1) Vanity Trove (1) Victoria's Secret (1) Vitacreme (1) Vlogger (1) Vloggerr (1) Wax Treatment (1) Waxhaus (1) Waxing (1) Website (1) Wedding (1) Whitening (1) Woman (1) babyskin (1) beauty product (1) bioderma (1) cc cream (1) cleansing balm (1) clozette review (1) clozetteid (1) coconut (1) coldpress (1) coldpressid (1) concealer (1) dailyjuuice (1) day to night (1) finance (1) financial planning (1) fit (1) food (1) foundation faker (1) fruit (1) gizi super cream (1) gradient lip (1) halal (1) hayoo (1) heimish (1) herbal (1) influencer (1) introduction (1) jakarta clinic (1) japan (1) korean style (1) lip tint (1) lulur (1) marketplace (1) media (1) mengecilkan betis (1) mini (1) natural look (1) nivea (1) olay (1) ombre lipstick (1) organic (1) personal (1) photo facial (1) primer (1) radio frequency (1) rencana keuangan (1) shower (1) sunglass (1) the balm (1) zap (1)
 

SHOP HERE