Base Makeup Ringan Sehari-hari dari Wardah C-Defense DD CReam (review)

Hi Beau,


Aku mau review satu base makeup yang baru saja aku coba, yaitu Wardah C-Defense DD cream.  Sepertinya inovasi di dunia beauty & makeup tidak akan cukup dinamai dengan deret alphabet kalau begini ceritanya. Hihihi.

Btw, kalau sebelumnya kita mengenal adanya BB (Blemish Balm) Cream dan CC (Color Correct) Cream, maka DD cream adalah salah satu inovasi dari base makeup "Dynamic-Do All" yang dinilai paling lengkap dibandingkan pendahulunya. Penasaran?

Let's take a look at this product, shall we...



Wardah C-Defense DD Cream merupakan base makeup ringan yang cocok untuk digunakan sehari-hari. Mengandung SPF 30 PA +++ dan vitamin B3, C dan E, base makeup dari Wardah ini mampu memberikan perlindungan dan perawatan bagi kulit agar tampak lebih cerah dan halus.


It is written that this Wardah C-Defense DD Cream are:
Excellent antioxidant
helps to brighten skin
smooth and evenly skin tone

Wardah C-defense DD Cream ini merupakan produk kombinasi 
lightening, tabir surya dn antioksidan.
.
.

Let's try!






Eh, bener lho tekstur nya enak banget dan mudah diratakan. Berbeda dengan produk base makeup dari Wardah sebelumnya yang pernah aku coba. Formulanya sejuk di kulit, bukan minty gitu, tapi lebih kearah  melembapkan. Plus, setelah beberapa detik produk ini akan nge- set dan finish nya tidak lengket. Yay.

Wardah C-Defense DD Cream yang aku coba ini warnanya nomer 01 Light. Awalnya memang terlihat terlalu terang, tapi setelah nge-set warnanya adjust dan menyesuaikan warna kulit, dan yep, ada efek mencerahkannya! Wanginya tercium lembut sama-samar dan tidak bau kimia, yeay. 



with rimmel translucent pressed powder, no concealer


Untuk ketahanannya kira-kira 4 - 5 jam, wajahku jadi cukup oily di bagian T-zone jadi sepertinya memang harus touch up ya layaknya produk drugstore lainnya. Kulitku cukup sensitif dan produk ini tidak membuat aku breakout, muncul redness ataupun reaksi alergi. Fyuh...

Wardah C-Defense DD Cream ini cocok untuk kamu yang menginginkan hasil makeup natural dan on a budget. Harganya affordable banget, Only IDR 30.000,-!

Wardah Cosmetics sendiri adalah brand lokal Indonesia yang konsisten mengusung kosmetik halal jadi tidak ada rasa was was ya dalam menggunakannya. I know, rasanya gimana gitu kan pakai local brand. Aku punnn awalnya begitu, agak 'cringe' dengan brand lokal. Tapi selama ini aku tetap mengikuti perkembangan kosmetik domestik lho, dan akhirnya sekarang mulai 'luluh' karena quality improvement yang di berikan para produsen makeup lokal Indonesia. 

Btw, sekarang kita bisa mendapatkan Wardah C-Defense DD Cream ini dengan mudah di Sociolla, karena yah tau sendiri kan kalau belanja di toko secara langsung biasanya sudah kehabisan atau bahkan nggak sempat datang langsung ke tokonya karena sibuk. Hihihi... Thanks we have internet, right!?

Oiya, yang kemarin tanya apakah kode belanja masih bisa diinput waktu check out, jawabannya masih bisa yah..Iya, sama-sama, ngga usah nyengir gitu, keliatan dari sini girangnya hahaha..





Input kode SBNLA6B3 ini ketika checkout, dan kamu bisa dapat free discount IDR 50K ya. Minimum purchase only IDR 250k, jadi kalau masih kurang nominalnya, belanja kolektif aja sama temen-temen hihihi. PS: Cannot be applied on sale items. Kamu pernah coba base makeup local brand apa saja, share dong di bawah :)




Have a good day!

XOXO




0 comments:

:a   :b   :c   :d   :e   :f   :g   :h   :i   :j   :k   :l   :m   :n   :o   :p   :q   :r   :s   :t Add smileys to Blogger +

Post a Comment

Labels

Review (68) Product (42) endorsement (36) Beauty (32) Article (31) Sponsored (30) Favorite (29) favorite item (28) Natural (27) Sociolla (24) Skincare (17) Sociolla Blogger Network (17) Event (16) makeup (16) Product review (15) Eye Makeup (14) Tutorial (13) Skin (11) Tips (11) Tutorials (11) Local (10) Affiliate (9) Beauty Blogger (9) clozette (9) local brand (9) Blogger (8) Event Report (8) Fashion (8) Foundation (8) travel (8) Cleanser (7) Korean (7) Lips (7) eyeshadow (7) Fragrance (6) Korean Skincare (6) Sociolla Bloggers (6) beauty clinic (6) Facial (5) Lipstick (5) Serum (5) drug store (5) facial treatment (5) photo facial treatment (5) Ad (4) Base Makeup (4) Drugstore (4) Eye (4) Hair (4) Health (4) Indonesia (4) Indonesian Beauty Blogger (4) Jakarta (4) Lifestyle (4) Moisturizer (4) Online Shopping (4) Red Lips (4) Skin Treatment (4) Travel Blogger (4) Travel Diary (4) Treatment (4) endorsed (4) jakarta go (4) Beauty Redemption (3) Blogger Ceria (3) Blush On (3) Clinic (3) Coffee (3) Collagen (3) ELF (3) Eyeliner (3) Face (3) Fresh (3) High End (3) Indonesian Vlogger (3) Loreal (3) Powder (3) Report (3) Sephora (3) Smokey Eyes (3) Sociovit (3) Toyota (3) Vlog (3) Zalora (3) beach (3) cleansing (3) clozette review (3) cushion (3) eyelashes (3) giveaway (3) liquid lipstick (3) maybelline (3) micellar water (3) nature (3) Anti-Aging (2) Asian Brand (2) Avene (2) Beauty Vlogger (2) Beautylosophy (2) Benefit (2) Bloggerbabes (2) Car (2) Central Park (2) Clozette Indonesia (2) Contour (2) Copia (2) Disney (2) Diva Beauty Drink (2) Dove (2) Egyptian Magic Cream (2) Emergency (2) Emina (2) Eyebrow (2) Garnier (2) Infallible (2) Inspired by (2) L'Oreal Infallible (2) Laser (2) Lashes (2) Makeup Challange (2) NYX (2) Night (2) Night time Skincare (2) Palette (2) Parfume (2) Roses (2) Secret Key (2) Sensitive skin (2) Shampoo (2) Stila (2) Talk (2) The Clinic ID (2) Trend Alert (2) Trip (2) Video (2) Vitamin C (2) bali (2) beauty journal (2) e-commerce (2) eau de toilette (2) fashionweek (2) healthy (2) lotion (2) martha tilaar (2) network (2) online patform (2) poreless (2) social media (2) story (2) trends (2) wardah (2) workshop (2) zara (2) 2014 (1) 2016 (1) 60s (1) 90s Inspired Makeup (1) Alice (1) Alpha-H (1) Althea (1) Anti-dullness (1) Apparel (1) April Skin (1) Ariel Impulse (1) Art (1) Backpacker Indonesia (1) Bath (1) Beauty Drink (1) Beauty Talk (1) Ben Nye (1) Bio Oil (1) Biokos (1) Blog (1) Blogger. Eau thermal (1) Body (1) Body Mist (1) Brazilian Wax (1) Brie Studio (1) Brightening (1) Brushes (1) Bulumata (1) Caring by Biokos (1) Castle (1) Cat eye (1) Celebrity (1) Cetaphil (1) Chanel (1) Charm (1) Clarins (1) Clinique (1) Clothing (1) Coffee Scrub (1) Collaboration (1) Colored Smokey Eye (1) Conditioner (1) Conversation (1) DDcream (1) Deciem (1) Decluttering (1) Diva (1) Dogs (1) Doll Look (1) Dry Hair (1) Dry skin (1) ELizabeth Arden (1) Endorsment (1) Esqa (1) Essence (1) Evete (1) Evete Naturals (1) Evian (1) Exfoliation (1) Eye cream (1) EyeMakeup (1) Eyelash Lift (1) Eyeshadow Palette (1) Face Scrub (1) Facial Wash (1) Fake Lashes (1) Flirty (1) Fun Bike (1) Game of Thrones (1) Get Ready With Me (1) Gossip Girl (1) Gray (1) Green Coffe (1) Green Coffee (1) Guerisson (1) Guy (1) HD (1) Hair Oil (1) Hair Tonic (1) Herbalife (1) High Definition (1) High Heels (1) Highlighter (1) Home made (1) How I Met Your Mother (1) Hush Puppies (1) IPL (1) Icon (1) Indonesian Female Bloggers (1) Innocent (1) Ionessence (1) Ipanema (1) Jalan jalan (1) Kabuki Brush (1) Kepulauan Seribu (1) Khaki (1) Kose (1) Kosecosmeportid (1) L'Occitane (1) L'Oreal (1) LA Colors (1) La Rose Rouge (1) Laneige (1) Laneige Sleeping Pack (1) Laser & Light (1) Launch (1) Liquid Gold (1) Luna Habit (1) Luxola (1) Luxola Indonesia (1) Makeup Box (1) Makeup Brush (1) Makeup Remover (1) Mangrove forest (1) Marc Jacobs (1) Mascara (1) Maybelline color sensational (1) Men (1) Menstruation (1) Movie (1) Museum (1) NYX I Dream of Antigua (1) Nescafe (1) Neutral (1) Number 61 (1) Nusa Dua (1) Nutrisi kulit (1) OOTD (1) OST C 21.5 (1) OST serum (1) Oil (1) Ombre Eye Makeup (1) Oxygeneo (1) Pahawang Islang (1) Pamper (1) Pantai (1) Physiogel (1) Priceza (1) Procollagen (1) Pulau Bali (1) Pulau Macan (1) Pulau Macan kecil (1) Pulau Pahawang (1) Purple (1) RTSY (1) Real Techniques (1) Red Serum (1) Rosehip seed oil (1) Roses et Reines (1) Rosy Dewy Makeup (1) Secret Kiss (1) Sephora Indonesia (1) Sephora Sunset Desert Eyeshadow and Blush Palette Review (1) Serum Pencerah (1) Setting Spray (1) Sexy (1) Shiseido (1) Shoes (1) Skin & Lab (1) Skincare Makeup (1) Smart Shopping (1) Snorkle (1) Soap Bar (1) Some Kind of Gorgeous (1) Steve madden (1) Style (1) Sulwhasoo (1) SunBeam (1) Sunblock (1) Superfruit (1) TV series (1) The Face Shop (1) The Mentalist (1) The Ordinary (1) Tiger Island (1) Tokopedia (1) Toner (1) Trick (1) Tricks (1) Ultima II (1) Unboxing (1) Under Arm (1) Under eye (1) Vampy look (1) Vanity Trove (1) Victoria's Secret (1) Vitacreme (1) Vitamin E (1) Vlogger (1) Vloggerr (1) Wax Treatment (1) Waxhaus (1) Waxing (1) Website (1) Wedding (1) Whitening (1) Woman (1) babyskin (1) beauty product (1) bioderma (1) campaign (1) cc cream (1) clean and clear (1) cleansing balm (1) clozetteid (1) coconut (1) coldpress (1) coldpressid (1) concealer (1) dailyjuuice (1) day to night (1) detox (1) dove indonesia (1) finance (1) financial planning (1) fit (1) food (1) foundation faker (1) fruit (1) gizi super cream (1) gradient lip (1) halal (1) hayoo (1) heimish (1) herbal (1) influencer (1) introduction (1) jakarta clinic (1) japan (1) korean style (1) lip tint (1) lulur (1) marketplace (1) media (1) mengecilkan betis (1) mini (1) mizzu (1) morning story (1) natural look (1) nivea (1) olay (1) ombre lipstick (1) organic (1) personal (1) photo facial (1) posy beauty (1) primer (1) radio frequency (1) rencana keuangan (1) shower (1) sunglass (1) the balm (1) zap (1)
 

SHOP HERE