5 fun facts about Je l'aime Shampoo from Kose (Review)

Hi Beau,

Sudah pernah dengar belum tentang shampoo Jel'aime? Is it French? 
Why is everything sounds better in French? lol
.
.
.
Aku baru saja mencoba shampoo bernama Je l'aime, namanya berasal dari sebuah kata dalam Bahasa Perancis yang artinya I Love It! Ternyata namanya sesuai dengan first impression ketika aku pertama kali mencoba mencuci rambut menggunakan shampoo ini. You know the feel when you really enjoy using a product, right? Impressed dengan shampoo ini, aku pun mencari detailnya lengkap dan menemukan 5 fakta menarik tentang Je l'aime Shampoo ini. Scroll to read more!



Fun Fact: 

1.Shampoo ini berasal dari Jepang dan brand ini berada di bawah Kose Cosmport (ealaa..ternyata..). Yah, kalian sudah pada tahu lah yah kualitas kosmetik Jepang. They made everything down into per.fect.ion, period. 

2. Shampoo ini tidak mengandung silikon seperti kebanyakan shampoo lain di pasaran lho, yippie. Apa maksudnya silicon-free? Shampoo yang silicon-free memberikan nutrisi dan kelembapan yang lebih baik bagi rambut. Shampoo yang menggunakan silicon memang memberikan efek shiny pada rambut namun hanya sementara, dan dalam jangka panjang akan memberikan efek yang kurang bagus kepada rambut. Kenapa? karena silikon yang melapisi rambut akan mencegah masuknya nutrisi ke rambut kita, 

3. Shampo Je l'aime juga menawarkan varian lain yang mengandung Amino Acid, which is good for your hair roots. Membantu menumbuhkan rambut dan memperbaiki tekstur rambut.



4. Fragrance shampo Je l'aime ini terbuat dari parfum, makanya shampoo ini wanginya enak banget. Seperti fragrance pada umunya, wewangian mereka terdiri dari 3 notes. Top note pada saat kamu mengeluarkan shampoo saat pumping, Middle note adalah wangi yang keluar saat shampoo ini digunakan, dan terakhir end note pada saat rambut sudah kering. 

5. Sekarang kita sudah bisa dengan mudah mendapatkan shampoo ini dengan membelinya disini. Biasanya harus titip teman / keluarga dulu yang main ke Jepang. Thank God sekarang sudah dipermudah yah. Yeay!





The result 

Rambutnya jadi haluus bangetttt tapi ngga bikin lepek! 
Next time mau sekalian beli conditioner nya aaah hehe :)


Have you tried it?
Let me know in the comment bar section!
.
.
.
.
.

XOXO





3 comments:

  1. Ahhh at first I was excited denger namanya ala ala french. Tapi ternyata dari Korea ya. Karena aku nggak bersahabat sama produk korea jadi agak nyesel deh. Padahal ngarep banget loh secara rambut lagi bandel. Wew.
    Nice review vitrie! 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Girly, shampoo nya dari Jepang hehehe...
      thanks for visiting :)

      Delete
  2. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete

Labels

Review (66) Product (42) endorsement (33) Beauty (31) Sponsored (30) Article (29) Favorite (28) favorite item (27) Natural (26) Sociolla (22) makeup (16) Product review (15) Skincare (15) Sociolla Blogger Network (15) Event (14) Eye Makeup (14) Tutorial (13) Tutorials (11) Tips (10) Affiliate (9) Beauty Blogger (9) Local (9) Skin (9) Blogger (8) travel (8) Fashion (7) Foundation (7) Korean (7) clozette (7) eyeshadow (7) local brand (7) Cleanser (6) Event Report (6) Fragrance (6) Korean Skincare (6) Lips (6) Sociolla Bloggers (6) drug store (5) Base Makeup (4) Drugstore (4) Facial (4) Hair (4) Health (4) Indonesia (4) Indonesian Beauty Blogger (4) Jakarta (4) Lipstick (4) Online Shopping (4) Serum (4) Travel Blogger (4) Travel Diary (4) beauty clinic (4) facial treatment (4) jakarta go (4) photo facial treatment (4) Ad (3) Beauty Redemption (3) Blogger Ceria (3) Blush On (3) ELF (3) Eye (3) Eyeliner (3) Face (3) Fresh (3) High End (3) Indonesian Vlogger (3) Lifestyle (3) Loreal (3) Moisturizer (3) Powder (3) Red Lips (3) Report (3) Sephora (3) Skin Treatment (3) Smokey Eyes (3) Sociovit (3) Toyota (3) Treatment (3) Vlog (3) Zalora (3) beach (3) cleansing (3) cushion (3) endorsed (3) giveaway (3) maybelline (3) micellar water (3) nature (3) Anti-Aging (2) Asian Brand (2) Avene (2) Beauty Vlogger (2) Beautylosophy (2) Benefit (2) Bloggerbabes (2) Car (2) Central Park (2) Clinic (2) Coffee (2) Collagen (2) Contour (2) Copia (2) Disney (2) Egyptian Magic Cream (2) Emergency (2) Emina (2) Eyebrow (2) Garnier (2) Infallible (2) Inspired by (2) L'Oreal Infallible (2) Laser (2) Lashes (2) Makeup Challange (2) NYX (2) Night (2) Night time Skincare (2) Palette (2) Parfume (2) Roses (2) Secret Key (2) Sensitive skin (2) Shampoo (2) Stila (2) Talk (2) The Clinic ID (2) Trend Alert (2) Trip (2) Video (2) Vitamin C (2) bali (2) e-commerce (2) eau de toilette (2) eyelashes (2) fashionweek (2) healthy (2) liquid lipstick (2) lotion (2) martha tilaar (2) network (2) online patform (2) poreless (2) social media (2) story (2) trends (2) wardah (2) workshop (2) zara (2) 2014 (1) 2016 (1) 60s (1) 90s Inspired Makeup (1) Alice (1) Alpha-H (1) Althea (1) Anti-dullness (1) April Skin (1) Ariel Impulse (1) Art (1) Backpacker Indonesia (1) Bath (1) Beauty Talk (1) Ben Nye (1) Biokos (1) Blog (1) Blogger. Eau thermal (1) Body (1) Body Mist (1) Brazilian Wax (1) Brightening (1) Brushes (1) Bulumata (1) Caring by Biokos (1) Castle (1) Cat eye (1) Celebrity (1) Cetaphil (1) Chanel (1) Charm (1) Clarins (1) Clinique (1) Clothing (1) Clozette Indonesia (1) Coffee Scrub (1) Collaboration (1) Colored Smokey Eye (1) Conditioner (1) Conversation (1) DDcream (1) Decluttering (1) Diva (1) Diva Beauty Drink (1) Dogs (1) Doll Look (1) Dove (1) Dry Hair (1) Dry skin (1) ELizabeth Arden (1) Endorsment (1) Esqa (1) Essence (1) Evete (1) Evete Naturals (1) Evian (1) Exfoliation (1) Eye cream (1) EyeMakeup (1) Eyeshadow Palette (1) Face Scrub (1) Facial Wash (1) Fake Lashes (1) Flirty (1) Fun Bike (1) Game of Thrones (1) Get Ready With Me (1) Gossip Girl (1) Gray (1) Green Coffe (1) Guerisson (1) Guy (1) HD (1) Hair Oil (1) Hair Tonic (1) Herbalife (1) High Definition (1) High Heels (1) Highlighter (1) Home made (1) How I Met Your Mother (1) Icon (1) Indonesian Female Bloggers (1) Innocent (1) Ionessence (1) Ipanema (1) Jalan jalan (1) Kabuki Brush (1) Kepulauan Seribu (1) Khaki (1) Kose (1) Kosecosmeportid (1) L'Occitane (1) L'Oreal (1) LA Colors (1) La Rose Rouge (1) Laneige (1) Laneige Sleeping Pack (1) Laser & Light (1) Launch (1) Liquid Gold (1) Luna Habit (1) Luxola (1) Luxola Indonesia (1) Makeup Box (1) Makeup Brush (1) Makeup Remover (1) Mangrove forest (1) Marc Jacobs (1) Mascara (1) Maybelline color sensational (1) Men (1) Menstruation (1) Movie (1) Museum (1) NYX I Dream of Antigua (1) Neutral (1) Number 61 (1) Nusa Dua (1) Nutrisi kulit (1) OOTD (1) OST C 21.5 (1) OST serum (1) Ombre Eye Makeup (1) Oxygeneo (1) Pahawang Islang (1) Pamper (1) Pantai (1) Physiogel (1) Priceza (1) Procollagen (1) Pulau Bali (1) Pulau Macan (1) Pulau Macan kecil (1) Pulau Pahawang (1) Purple (1) RTSY (1) Real Techniques (1) Red Serum (1) Rosehip seed oil (1) Roses et Reines (1) Rosy Dewy Makeup (1) Secret Kiss (1) Sephora Indonesia (1) Sephora Sunset Desert Eyeshadow and Blush Palette Review (1) Serum Pencerah (1) Setting Spray (1) Sexy (1) Shiseido (1) Shoes (1) Skin & Lab (1) Skincare Makeup (1) Smart Shopping (1) Snorkle (1) Soap Bar (1) Some Kind of Gorgeous (1) Steve madden (1) Style (1) Sulwhasoo (1) SunBeam (1) Sunblock (1) Superfruit (1) TV series (1) The Face Shop (1) The Mentalist (1) Tiger Island (1) Tokopedia (1) Toner (1) Trick (1) Tricks (1) Ultima II (1) Unboxing (1) Under Arm (1) Under eye (1) Vampy look (1) Vanity Trove (1) Victoria's Secret (1) Vitacreme (1) Vlogger (1) Vloggerr (1) Wax Treatment (1) Waxhaus (1) Waxing (1) Website (1) Wedding (1) Whitening (1) Woman (1) babyskin (1) beauty product (1) bioderma (1) cc cream (1) cleansing balm (1) clozette review (1) clozetteid (1) coconut (1) coldpress (1) coldpressid (1) concealer (1) dailyjuuice (1) day to night (1) finance (1) financial planning (1) fit (1) food (1) foundation faker (1) fruit (1) gizi super cream (1) gradient lip (1) halal (1) hayoo (1) heimish (1) herbal (1) influencer (1) introduction (1) jakarta clinic (1) japan (1) korean style (1) lip tint (1) lulur (1) marketplace (1) media (1) mengecilkan betis (1) mini (1) natural look (1) nivea (1) olay (1) ombre lipstick (1) organic (1) personal (1) photo facial (1) primer (1) radio frequency (1) rencana keuangan (1) shower (1) sunglass (1) the balm (1) zap (1)
 

SHOP HERE