COSRX AHA/BHA Clarifying Treatment Toner (Review)

Hi, Beau...

Ini dia satu brand yang belakangan ini lagi naik daun, yuppp. COSRX! Aku penasaran banget dengan brand ini dan akhirnya aku coba beli toner COSRX  ketika toner/essence Guerisson ku habis ( untuk review lengkap toner Guerisson baca disini ). Nah, produk ini bernama COSRX AHA/BHA Clarifying Toner. 

Kenapa aku penasaran dengan toner ini? Karena kandungan AHA / BHA yang ada di dalamnya. AHA / BHA products are well known to get your skin mildly exfoliated while still maintaining its moisture. Dan pas banget aku sedang ingin mencerahkan kulit juga, so that's why pilihanku jatuh kepada produk ini. 

Konsep COSRX sendiri juga cukup unik ya. COS disini maksudnya adalah 'cosmetics', dan RX maksudnya adalah 'prescription'. Tampilan packagingnya somewhat seperti obat yang beli dan prescribed dari dokter ya, Hihihi. Anyway, seperti biasa list ingredients nya bisa kita intip secara lengkap di Cosdna. 



Here's how it looks


Botolnya terbuat dari plastik dan bentuknya berupa spray dengan isi sebanyak 150ml. Produk ini cukup ringan dan travel friendly karena packaging nya aman di bawa kemana-mana 


what it claims

written on the label "reduces the appearance of whiteheads, blackheads, blemishes while cleaning pores"
COSRX ini memberikan statement bawa formula advance nya mampu  atau singkatnya, menghilangkan munculnya komedo, jerawat dan membersihkan pori-pori. 








Aku udah pernah cerita kan yah akhir-akhir ini kulitku sensitif banget, dan saat di kantor (yang dinginnya ekstrim) bikin kulit aku flaky. Makanya aku coba toner yang tetap mengeksfoliasi kulit secara lembut tapi tetap mempertahankan kelembapan kulit. 



application

Cara pakainya adalah dengan menyemprotkan toner ini ke kapas kira-kira 3 - 4 kali, kemudian aplikasikan ke wajah yang bersih setelah cuci muka. Produk ini dapat digunakan setiap hari, pagi dan malam sebeum rangkaian skincare lainnya.


how it applied on me

* Pada saat mulai menggunakan produk ini aku tidak mengalami purging atau jerawatan.
* Produknya tidak lengket dan mudah di serap oleh kulit. 
(Jadi kalau saat pagi buru buru ke kantor ngga kelaman nunggu pakai skincare nya yaa hihi )
* Pada saat disemprot ada sedikit scent yang tercium (mirip bau nya secret key toner) namun scent tersebut langsung hilang dalam hitungan detik, jadi tidak mengganggu ya.


price

Kisaran harganya kira-kira IDR 120K - 170K

conclusion

Aku suka dengan produk ini, aku juga tertarik dengan brand ini dan ingin mencoba skin care lainnya dari COSRX!


Have you tried this brand?
Share in the comment bar section!






Have a good day!

XOXO







16 comments:

  1. Murah yaa, kirain dia mahal. Ntar kalo essence-ku pada habis mau nyobain ah. Udah lama penasaran sama merk ini, kayaknya cream nya juga kece heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa hehe pengen coba serum nya juga, bagus dan affordable :))

      Delete
    2. This comment has been removed by a blog administrator.

      Delete
  2. Tak kirain mahal ternyata cukup terjangkau ya! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyanih kulit, hati dan kantong pun senang hahaha

      Delete
  3. Aku juga pakai toner ini buat daily skincare mbak. isinya banyak, harganya murah. Tapi aku prefer ditepuk-tepuk pake kapas makenya daripada langsung semprot.
    Salam kenal
    https://unextraordinarybeauty.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama dong, semprot ke kapas dulu baru ditepuk2 ke kulit :)

      Delete
  4. Lucky you ya gak muncul masalah di wajah. Setelah pakai ini wajah ku jadi bintik2 kecil gitu di daerah dagu dan dahi. Sebel bgt! :(

    www.zeillamudev.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. aw so sorry to hear that..memang skincare itu cocok2an banget yaaa...

      Delete
  5. Jadi pengan cobain.
    Tapi toner di rumah masih banyak banget, malah ada yang belom di buka >.<

    http://www.cyndaadissa.com/

    ReplyDelete
  6. Aku sukaaaaaaaa produk ini. Komedoku berkurang gara2 pakai ini. :3


    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  7. mau nanya dong sis aku baru beli dan aku gabisa nyemprot dong. dipencet2 gamau keluarrr huhu. harus diapain ya biar keluar gt produknya? apa harus ada yg dibuka2 di bagian tutup botolnya? makasi

    ReplyDelete
  8. Pencet terus mbak nanti juga keluar kalau ya buka dulu angkat selang nya lalu semprot biar kosong air di selang nya. Aku juga pertama kali ga mau keluar tapi aku try cara diatas hasil oke..

    ReplyDelete
  9. sempet pengen beli padahal di elevenia eh tiba2 gajadi -_-

    btw mampir yaa ke blog aku
    http://taytayindon.blogspot.co.id/2017/05/review-aqua-collagen-peptide-ample-mist.html

    ReplyDelete

Labels

Review (68) Product (42) endorsement (36) Beauty (32) Article (31) Sponsored (30) Favorite (29) favorite item (28) Natural (27) Sociolla (24) Skincare (17) Sociolla Blogger Network (17) Event (16) makeup (16) Product review (15) Eye Makeup (14) Tutorial (13) Skin (11) Tips (11) Tutorials (11) Local (10) Affiliate (9) Beauty Blogger (9) clozette (9) local brand (9) Blogger (8) Event Report (8) Fashion (8) Foundation (8) travel (8) Cleanser (7) Korean (7) Lips (7) eyeshadow (7) Fragrance (6) Korean Skincare (6) Sociolla Bloggers (6) beauty clinic (6) Facial (5) Lipstick (5) Serum (5) drug store (5) facial treatment (5) photo facial treatment (5) Ad (4) Base Makeup (4) Drugstore (4) Eye (4) Hair (4) Health (4) Indonesia (4) Indonesian Beauty Blogger (4) Jakarta (4) Lifestyle (4) Moisturizer (4) Online Shopping (4) Red Lips (4) Skin Treatment (4) Travel Blogger (4) Travel Diary (4) Treatment (4) endorsed (4) jakarta go (4) Beauty Redemption (3) Blogger Ceria (3) Blush On (3) Clinic (3) Coffee (3) Collagen (3) ELF (3) Eyeliner (3) Face (3) Fresh (3) High End (3) Indonesian Vlogger (3) Loreal (3) Powder (3) Report (3) Sephora (3) Smokey Eyes (3) Sociovit (3) Toyota (3) Vlog (3) Zalora (3) beach (3) cleansing (3) clozette review (3) cushion (3) eyelashes (3) giveaway (3) liquid lipstick (3) maybelline (3) micellar water (3) nature (3) Anti-Aging (2) Asian Brand (2) Avene (2) Beauty Vlogger (2) Beautylosophy (2) Benefit (2) Bloggerbabes (2) Car (2) Central Park (2) Clozette Indonesia (2) Contour (2) Copia (2) Disney (2) Diva Beauty Drink (2) Dove (2) Egyptian Magic Cream (2) Emergency (2) Emina (2) Eyebrow (2) Garnier (2) Infallible (2) Inspired by (2) L'Oreal Infallible (2) Laser (2) Lashes (2) Makeup Challange (2) NYX (2) Night (2) Night time Skincare (2) Palette (2) Parfume (2) Roses (2) Secret Key (2) Sensitive skin (2) Shampoo (2) Stila (2) Talk (2) The Clinic ID (2) Trend Alert (2) Trip (2) Video (2) Vitamin C (2) bali (2) beauty journal (2) e-commerce (2) eau de toilette (2) fashionweek (2) healthy (2) lotion (2) martha tilaar (2) network (2) online patform (2) poreless (2) social media (2) story (2) trends (2) wardah (2) workshop (2) zara (2) 2014 (1) 2016 (1) 60s (1) 90s Inspired Makeup (1) Alice (1) Alpha-H (1) Althea (1) Anti-dullness (1) Apparel (1) April Skin (1) Ariel Impulse (1) Art (1) Backpacker Indonesia (1) Bath (1) Beauty Drink (1) Beauty Talk (1) Ben Nye (1) Bio Oil (1) Biokos (1) Blog (1) Blogger. Eau thermal (1) Body (1) Body Mist (1) Brazilian Wax (1) Brie Studio (1) Brightening (1) Brushes (1) Bulumata (1) Caring by Biokos (1) Castle (1) Cat eye (1) Celebrity (1) Cetaphil (1) Chanel (1) Charm (1) Clarins (1) Clinique (1) Clothing (1) Coffee Scrub (1) Collaboration (1) Colored Smokey Eye (1) Conditioner (1) Conversation (1) DDcream (1) Deciem (1) Decluttering (1) Diva (1) Dogs (1) Doll Look (1) Dry Hair (1) Dry skin (1) ELizabeth Arden (1) Endorsment (1) Esqa (1) Essence (1) Evete (1) Evete Naturals (1) Evian (1) Exfoliation (1) Eye cream (1) EyeMakeup (1) Eyelash Lift (1) Eyeshadow Palette (1) Face Scrub (1) Facial Wash (1) Fake Lashes (1) Flirty (1) Fun Bike (1) Game of Thrones (1) Get Ready With Me (1) Gossip Girl (1) Gray (1) Green Coffe (1) Green Coffee (1) Guerisson (1) Guy (1) HD (1) Hair Oil (1) Hair Tonic (1) Herbalife (1) High Definition (1) High Heels (1) Highlighter (1) Home made (1) How I Met Your Mother (1) Hush Puppies (1) IPL (1) Icon (1) Indonesian Female Bloggers (1) Innocent (1) Ionessence (1) Ipanema (1) Jalan jalan (1) Kabuki Brush (1) Kepulauan Seribu (1) Khaki (1) Kose (1) Kosecosmeportid (1) L'Occitane (1) L'Oreal (1) LA Colors (1) La Rose Rouge (1) Laneige (1) Laneige Sleeping Pack (1) Laser & Light (1) Launch (1) Liquid Gold (1) Luna Habit (1) Luxola (1) Luxola Indonesia (1) Makeup Box (1) Makeup Brush (1) Makeup Remover (1) Mangrove forest (1) Marc Jacobs (1) Mascara (1) Maybelline color sensational (1) Men (1) Menstruation (1) Movie (1) Museum (1) NYX I Dream of Antigua (1) Nescafe (1) Neutral (1) Number 61 (1) Nusa Dua (1) Nutrisi kulit (1) OOTD (1) OST C 21.5 (1) OST serum (1) Oil (1) Ombre Eye Makeup (1) Oxygeneo (1) Pahawang Islang (1) Pamper (1) Pantai (1) Physiogel (1) Priceza (1) Procollagen (1) Pulau Bali (1) Pulau Macan (1) Pulau Macan kecil (1) Pulau Pahawang (1) Purple (1) RTSY (1) Real Techniques (1) Red Serum (1) Rosehip seed oil (1) Roses et Reines (1) Rosy Dewy Makeup (1) Secret Kiss (1) Sephora Indonesia (1) Sephora Sunset Desert Eyeshadow and Blush Palette Review (1) Serum Pencerah (1) Setting Spray (1) Sexy (1) Shiseido (1) Shoes (1) Skin & Lab (1) Skincare Makeup (1) Smart Shopping (1) Snorkle (1) Soap Bar (1) Some Kind of Gorgeous (1) Steve madden (1) Style (1) Sulwhasoo (1) SunBeam (1) Sunblock (1) Superfruit (1) TV series (1) The Face Shop (1) The Mentalist (1) The Ordinary (1) Tiger Island (1) Tokopedia (1) Toner (1) Trick (1) Tricks (1) Ultima II (1) Unboxing (1) Under Arm (1) Under eye (1) Vampy look (1) Vanity Trove (1) Victoria's Secret (1) Vitacreme (1) Vitamin E (1) Vlogger (1) Vloggerr (1) Wax Treatment (1) Waxhaus (1) Waxing (1) Website (1) Wedding (1) Whitening (1) Woman (1) babyskin (1) beauty product (1) bioderma (1) campaign (1) cc cream (1) clean and clear (1) cleansing balm (1) clozetteid (1) coconut (1) coldpress (1) coldpressid (1) concealer (1) dailyjuuice (1) day to night (1) detox (1) dove indonesia (1) finance (1) financial planning (1) fit (1) food (1) foundation faker (1) fruit (1) gizi super cream (1) gradient lip (1) halal (1) hayoo (1) heimish (1) herbal (1) influencer (1) introduction (1) jakarta clinic (1) japan (1) korean style (1) lip tint (1) lulur (1) marketplace (1) media (1) mengecilkan betis (1) mini (1) mizzu (1) morning story (1) natural look (1) nivea (1) olay (1) ombre lipstick (1) organic (1) personal (1) photo facial (1) posy beauty (1) primer (1) radio frequency (1) rencana keuangan (1) shower (1) sunglass (1) the balm (1) zap (1)
 

SHOP HERE