Picture Perfect Blogger Workshop with Clozette X Olay

Hi, Beau...

Weekend kemarin aku diundang oleh Clozette X Olay untuk menghadiri bloggers workshop sambil lunch cantik di Gastromaquia, Jakarta pukul 2 siang. Seperti biasa, Hari Sabtu jadwalnya aku kuliah, so selesai aktivitas di kampus aku langsung menuju venue workshop di daerah Jakarta Selatan. 

tampilan kampus banget ya hihi

Workshop kali ini ngobrolin tentang bagaimana caranya mendapatkan foto yang perfect, baik selfie maupun foto flat lay. Kedunya penting nih untuk dikuasai terutama yang sering menggunakan visual communications, contoh platform yang lagi hype saat ini adalah menggunakan instagram. Hehe. Bagi blogger/vlogger/brand maupun common user, menyuguhkan content dan feed foto yang baik adalah salah satu cara untuk meningkatkan awareness akan brand kamu. Menarik kan?!

Nah, ada 2 speakers yang hadir pada hari itu yaitu clozette ambassador Adiezty Ferza  dan seorang travel blogger Amalla Vesta. Mereka berdua memberikan tips bagaimana cara mengambil foto yang baik dan juga bagaimana caranya untuk tampil #pictureperfect di setiap foto yang kita ambil.



Beberapa tips yang aku suka antara lain:

1. Get the lighting right.
Ini mungkin sudah jadi rahasia umum ya, tapi berusahalah untuk cari pencahayaan sebaik mungkin. Entah itu dengan cahaya natural ataupun dengan bantuan lighting tambahan, pencahayaan yang baik akan meningkatkan kualitas foto yang kita ambil. Hasil foto akan lebih bright, tajam dan terlhat profesional. 

2. Think about your outfit
Sebelum bepergian coba bayangkan tempat yang kamu tuju dan gunakanlah pakaian yang selaras atau contrast (sesuaikan dengan tema foto kamu) dengan warna major yang ada di tempat tujuan tersebut. Misalnya, mau jalan-jalan ke Candi Borobudur dan udah siap-siap untuk foto #ootd dari rumah, maka pilih warna pakaian yang mungkin lebih eye catching atau cocok dengan background candi borobudur yang berwarna abu-abu.

3. Make sure your face is photo ready
Nah, ini dia yang nggak kalah penting. Lighting udah oke, angle udah pas, outfit udah hits tapi ternyata wajah kita kucel, duh sayang banget kan. Maka dari itu kita tetap harus menjaga kulit agar tetap fresh meskipun sudah aktivitas seharian. Dan juga, make sure perawatan kulit yang kita gunakan mengandung SPF supaya tetap melindngi wajah dari sinar UV, 

Beruntung, setelah dapat ilmu dari workshop #pictureperfect, Olay juga memberikan rangkaian skincare Total effects 7 in One Anti Aging untuk kita coba agar kita bisa tetap menjaga tampilan kulit dan selalu terlihat ready saat difoto dan mendapatkan #olaymoment.



Selain Day Cream, Night Cream dan Foam Cleanser, ternyata sekarang Olay meluncurkan Pore Minimizing Toner! Wah, ini memang udah lama keluar atau aku yang baru tau ya. Hahaha.... 

Anyway, dulu aku pengguna Olay cukup lama namun berhenti sekian tahun dan mencoba skincare lain. Ketika aku coba rangkaian yang baru ini aku cukup impressed lho, Yang paling menonjol adalah kulitku sama sekali nggak greasy ataupun jadi oily saat menggunakan day cream nya! Entah karena faktor usia dan kulit ku jadi lebih kering dari sebelumnya, atau karena formula improvement yang dihadirkan oleh Olay. 

Anyway, i feel related with this skincare range karena usiaku  yang mulai memasuki late 20s. Artinya, sudah harus serius menentukan skincare yang aman dan bisa membuat kulit terlihat tetap muda dan sehat. Nah, range Skincare dari Olay ini memiliki manfaat 7 in One yang membantu mengatasi tanda-tanda penuaan dengan cara melawan:

1. Fine lines and wrinkles
2. Uneven tone
3. Age spots
4. Uneven textures
5. Dryness
6. Dullness
7. Pores

Overall, aku sudah coba semua kecuali night cream nya, and so far i like them. Untuk full detailnya, kamu bisa comment dan request mana yang ingin di review secara lengkap yah



Have a nice day and hope you have a great week!





XOXO



5 comments:

  1. Kak review pore minimizing tonernya dong, bikin penasara banget itu hihi nice post by the way!

    frenchkiesa.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  2. nomor satu emang harus 'pencahayaan', kata temenku foto itu lukisan cahaya, jadi emang yg paling penting dalam taking picture itu ya cahaya ^^
    nice info :D

    mind to followback?
    http://www.fujichan.net/

    ReplyDelete
  3. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete

Labels

Review (68) Product (42) endorsement (36) Beauty (32) Article (31) Sponsored (30) Favorite (29) favorite item (28) Natural (27) Sociolla (23) Skincare (17) Sociolla Blogger Network (16) makeup (16) Event (15) Product review (15) Eye Makeup (14) Tutorial (13) Skin (11) Tips (11) Tutorials (11) Affiliate (9) Beauty Blogger (9) Local (9) clozette (9) Blogger (8) Fashion (8) travel (8) Cleanser (7) Event Report (7) Foundation (7) Korean (7) eyeshadow (7) local brand (7) Fragrance (6) Korean Skincare (6) Lips (6) Sociolla Bloggers (6) beauty clinic (5) drug store (5) Ad (4) Base Makeup (4) Drugstore (4) Eye (4) Facial (4) Hair (4) Health (4) Indonesia (4) Indonesian Beauty Blogger (4) Jakarta (4) Lifestyle (4) Lipstick (4) Online Shopping (4) Serum (4) Skin Treatment (4) Travel Blogger (4) Travel Diary (4) Treatment (4) facial treatment (4) jakarta go (4) photo facial treatment (4) Beauty Redemption (3) Blogger Ceria (3) Blush On (3) Coffee (3) Collagen (3) ELF (3) Eyeliner (3) Face (3) Fresh (3) High End (3) Indonesian Vlogger (3) Loreal (3) Moisturizer (3) Powder (3) Red Lips (3) Report (3) Sephora (3) Smokey Eyes (3) Sociovit (3) Toyota (3) Vlog (3) Zalora (3) beach (3) cleansing (3) clozette review (3) cushion (3) endorsed (3) eyelashes (3) giveaway (3) maybelline (3) micellar water (3) nature (3) Anti-Aging (2) Asian Brand (2) Avene (2) Beauty Vlogger (2) Beautylosophy (2) Benefit (2) Bloggerbabes (2) Car (2) Central Park (2) Clinic (2) Clozette Indonesia (2) Contour (2) Copia (2) Disney (2) Diva Beauty Drink (2) Egyptian Magic Cream (2) Emergency (2) Emina (2) Eyebrow (2) Garnier (2) Infallible (2) Inspired by (2) L'Oreal Infallible (2) Laser (2) Lashes (2) Makeup Challange (2) NYX (2) Night (2) Night time Skincare (2) Palette (2) Parfume (2) Roses (2) Secret Key (2) Sensitive skin (2) Shampoo (2) Stila (2) Talk (2) The Clinic ID (2) Trend Alert (2) Trip (2) Video (2) Vitamin C (2) bali (2) e-commerce (2) eau de toilette (2) fashionweek (2) healthy (2) liquid lipstick (2) lotion (2) martha tilaar (2) network (2) online patform (2) poreless (2) social media (2) story (2) trends (2) wardah (2) workshop (2) zara (2) 2014 (1) 2016 (1) 60s (1) 90s Inspired Makeup (1) Alice (1) Alpha-H (1) Althea (1) Anti-dullness (1) Apparel (1) April Skin (1) Ariel Impulse (1) Art (1) Backpacker Indonesia (1) Bath (1) Beauty Drink (1) Beauty Talk (1) Ben Nye (1) Bio Oil (1) Biokos (1) Blog (1) Blogger. Eau thermal (1) Body (1) Body Mist (1) Brazilian Wax (1) Brie Studio (1) Brightening (1) Brushes (1) Bulumata (1) Caring by Biokos (1) Castle (1) Cat eye (1) Celebrity (1) Cetaphil (1) Chanel (1) Charm (1) Clarins (1) Clinique (1) Clothing (1) Coffee Scrub (1) Collaboration (1) Colored Smokey Eye (1) Conditioner (1) Conversation (1) DDcream (1) Decluttering (1) Diva (1) Dogs (1) Doll Look (1) Dove (1) Dry Hair (1) Dry skin (1) ELizabeth Arden (1) Endorsment (1) Esqa (1) Essence (1) Evete (1) Evete Naturals (1) Evian (1) Exfoliation (1) Eye cream (1) EyeMakeup (1) Eyelash Lift (1) Eyeshadow Palette (1) Face Scrub (1) Facial Wash (1) Fake Lashes (1) Flirty (1) Fun Bike (1) Game of Thrones (1) Get Ready With Me (1) Gossip Girl (1) Gray (1) Green Coffe (1) Green Coffee (1) Guerisson (1) Guy (1) HD (1) Hair Oil (1) Hair Tonic (1) Herbalife (1) High Definition (1) High Heels (1) Highlighter (1) Home made (1) How I Met Your Mother (1) Hush Puppies (1) Icon (1) Indonesian Female Bloggers (1) Innocent (1) Ionessence (1) Ipanema (1) Jalan jalan (1) Kabuki Brush (1) Kepulauan Seribu (1) Khaki (1) Kose (1) Kosecosmeportid (1) L'Occitane (1) L'Oreal (1) LA Colors (1) La Rose Rouge (1) Laneige (1) Laneige Sleeping Pack (1) Laser & Light (1) Launch (1) Liquid Gold (1) Luna Habit (1) Luxola (1) Luxola Indonesia (1) Makeup Box (1) Makeup Brush (1) Makeup Remover (1) Mangrove forest (1) Marc Jacobs (1) Mascara (1) Maybelline color sensational (1) Men (1) Menstruation (1) Movie (1) Museum (1) NYX I Dream of Antigua (1) Nescafe (1) Neutral (1) Number 61 (1) Nusa Dua (1) Nutrisi kulit (1) OOTD (1) OST C 21.5 (1) OST serum (1) Oil (1) Ombre Eye Makeup (1) Oxygeneo (1) Pahawang Islang (1) Pamper (1) Pantai (1) Physiogel (1) Priceza (1) Procollagen (1) Pulau Bali (1) Pulau Macan (1) Pulau Macan kecil (1) Pulau Pahawang (1) Purple (1) RTSY (1) Real Techniques (1) Red Serum (1) Rosehip seed oil (1) Roses et Reines (1) Rosy Dewy Makeup (1) Secret Kiss (1) Sephora Indonesia (1) Sephora Sunset Desert Eyeshadow and Blush Palette Review (1) Serum Pencerah (1) Setting Spray (1) Sexy (1) Shiseido (1) Shoes (1) Skin & Lab (1) Skincare Makeup (1) Smart Shopping (1) Snorkle (1) Soap Bar (1) Some Kind of Gorgeous (1) Steve madden (1) Style (1) Sulwhasoo (1) SunBeam (1) Sunblock (1) Superfruit (1) TV series (1) The Face Shop (1) The Mentalist (1) Tiger Island (1) Tokopedia (1) Toner (1) Trick (1) Tricks (1) Ultima II (1) Unboxing (1) Under Arm (1) Under eye (1) Vampy look (1) Vanity Trove (1) Victoria's Secret (1) Vitacreme (1) Vitamin E (1) Vlogger (1) Vloggerr (1) Wax Treatment (1) Waxhaus (1) Waxing (1) Website (1) Wedding (1) Whitening (1) Woman (1) babyskin (1) beauty product (1) bioderma (1) campaign (1) cc cream (1) clean and clear (1) cleansing balm (1) clozetteid (1) coconut (1) coldpress (1) coldpressid (1) concealer (1) dailyjuuice (1) day to night (1) finance (1) financial planning (1) fit (1) food (1) foundation faker (1) fruit (1) gizi super cream (1) gradient lip (1) halal (1) hayoo (1) heimish (1) herbal (1) influencer (1) introduction (1) jakarta clinic (1) japan (1) korean style (1) lip tint (1) lulur (1) marketplace (1) media (1) mengecilkan betis (1) mini (1) morning story (1) natural look (1) nivea (1) olay (1) ombre lipstick (1) organic (1) personal (1) photo facial (1) primer (1) radio frequency (1) rencana keuangan (1) shower (1) sunglass (1) the balm (1) zap (1)
 

SHOP HERE