How To: Gradient / Ombre Lips with Maybelline Lip Flush Bitten Lipstick (Review)

Hi Beau,


Dari sekian banyak trend Korea yang merambah ke dunia kecantikan, salah satu trend yang aku suka adalah teknik Gradient Lip. Ituloh, teknik mengaplikasikan lipstick yang warnanya seakan-akan memudar dan warnanya terpusat di tengah bibir, membuat bibir seolah merona secara natural seakan-akan kita baru saja menggigigit bibir kita, atau terlihat seperti baru saja memakan popsicle.

Gemes banget memang, karena teknik Gradient Lip ini sukses membuat kita terlihat fresh dan lebih muda. Cara untuk membuat Gradient Lip ini mudah banget. Aplikasikan warna lipstik nude di bibir kamu kemudian pulaskan tint / lipstick berwarna bold di tengah bibir. Ratakan warnanya dengan cara melakukan gerakan "emmmah emmahh" dan, selesai!

Tapi sekarang, kita ngga perlu lagi repot mengaplikasikan teknik Gradient Lip ini karena sekarang Maybelline sudah mengeluarkan Maybelline Lip Flush Bitten Lipstick yang super duper cute! Kalau kamu follow instagram aku @vitriemaulani kamu mungkin udah pernah lihat gambar ini :)



Maybelline Lip Flush Bitten Lipstick ini adalah lipstick yang memiliki 3 warna, sehingga bisa menghasilkan efek ombre / gradient dalam satu kali ulas! Untuk di Indonesia sendiri, ada 4 warna yang beredar yaitu Sunset Sorbet, Strawberry Cheesecake, Raspberry Smoothie dan Blackberry Cinnamon.




Maybelline Lip Flush Bitten Lipstick ini kira-kira memerlukan 2-4 kali swipe untuk mendapatkan gradient lip yang maksimal. Finishnya sheer-gloss, formulanya ringan, moisturizing dan wanginya enak. Pengen dijilat deh rasanya hahaha. Untuk finish yang sheer-gloss dan warna-warnanya nya yang segar, Maybelline Lip FLush Bitten Lipstick ini cocok sekali untuk dijadikan lipstick sehari-hari. 


Sunset Sorbet

Raspberry Smoothie

Strawberry Cheesecake

Blackberry Cinnamon


how to use

bibir bagian atas: usapkan lipstick dengan warna gelap menghadap ke bawah
bibir bagian bawah: putar lipstcik dan usapkan bibir dengan warna gelap menghadap ke atas

Intinya sih, supaya warna gelapnya ada di tengah-tengah bibir kita jadi tercipta efek merona secara alami. tsahh... 
Oiya, Kalau kamu mau pakai lipstick ini secara merata juga boleh loh. Lumayan, satu produk tapi multifungsi yah hehe.



Price

Untuk harga, Maybelline Lip Flush Bitten Lipstick ini bisa dibilang cukup affordable. 
Harganya nya sekitar IDR 90.090,- saja.


Where to buy

  

promo

Untuk setiap pembelian 1 pc Maybelline Bitten Lips medapatkan diskon 30% dan setiap pembelian 3 pcs Maybelline Bitten Lips mendapatkan diskon 50%


Kamu juga masih bisa lho menggunakan voucher code SBNLA6B3 
pada saat check out untuk mendapatkan diskon 50k yay!

Semoga puas dengan reviewnya, if there's anything you wanna ask, just comment down below!





Have a nice day!



XOXO

7 comments:

  1. Mau apapun lipstiknya ternyata selera aku emang yang pink-pink gitu >.<
    Aku suka yang raspberry smoothie dan blackberry cinnamon!!
    Tapi langsung pigmented ga vit dan tahan lama kah?


    www.cyndaadissa.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hey cyn, lumayan pigmented tapi harus beberapa kali swipe gitu..untuk tahan lama nya, lumayan kok untuk lipstick glossy. hihi..
      favorit ku yang blackberry cinnamon :D

      Delete
  2. Aku suka yg blackberry cinnamon, biar di kulit sawo matang cocok hihi

    www.ranilukman.com

    ReplyDelete
  3. aku panasaran banget sama lipstick ini, tapi entah kenapa kayaknya ngga cocok buat bibirku yg item ya, soalnya sheer gitu :(

    reflectionofflowrin.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa..memang termasuk sheer karena efek ombre nya itu..
      mungkin trick untuk menggunakannya di bibir yang gelap adalah dgn aplikasikan concealer atau foundie di bibir sebelum pakai lipstick ini. good luck margaretha :)

      Delete
  4. Lisptik ini selain yang diatas (sociolla) soalx produknya sudah tidak ada di toko tersebut.
    Kira-kira bisa minta rekomemdasi ngak dimana bisa dibeli.

    ReplyDelete

Labels

Review (66) Product (42) endorsement (33) Beauty (31) Sponsored (30) Article (29) Favorite (28) favorite item (27) Natural (26) Sociolla (22) makeup (16) Product review (15) Skincare (15) Sociolla Blogger Network (15) Event (14) Eye Makeup (14) Tutorial (13) Tutorials (11) Tips (10) Affiliate (9) Beauty Blogger (9) Local (9) Skin (9) Blogger (8) travel (8) Fashion (7) Foundation (7) Korean (7) clozette (7) eyeshadow (7) local brand (7) Cleanser (6) Event Report (6) Fragrance (6) Korean Skincare (6) Lips (6) Sociolla Bloggers (6) drug store (5) Base Makeup (4) Drugstore (4) Facial (4) Hair (4) Health (4) Indonesia (4) Indonesian Beauty Blogger (4) Jakarta (4) Lipstick (4) Online Shopping (4) Serum (4) Travel Blogger (4) Travel Diary (4) beauty clinic (4) facial treatment (4) jakarta go (4) photo facial treatment (4) Ad (3) Beauty Redemption (3) Blogger Ceria (3) Blush On (3) ELF (3) Eye (3) Eyeliner (3) Face (3) Fresh (3) High End (3) Indonesian Vlogger (3) Lifestyle (3) Loreal (3) Moisturizer (3) Powder (3) Red Lips (3) Report (3) Sephora (3) Skin Treatment (3) Smokey Eyes (3) Sociovit (3) Toyota (3) Treatment (3) Vlog (3) Zalora (3) beach (3) cleansing (3) cushion (3) endorsed (3) giveaway (3) maybelline (3) micellar water (3) nature (3) Anti-Aging (2) Asian Brand (2) Avene (2) Beauty Vlogger (2) Beautylosophy (2) Benefit (2) Bloggerbabes (2) Car (2) Central Park (2) Clinic (2) Coffee (2) Collagen (2) Contour (2) Copia (2) Disney (2) Egyptian Magic Cream (2) Emergency (2) Emina (2) Eyebrow (2) Garnier (2) Infallible (2) Inspired by (2) L'Oreal Infallible (2) Laser (2) Lashes (2) Makeup Challange (2) NYX (2) Night (2) Night time Skincare (2) Palette (2) Parfume (2) Roses (2) Secret Key (2) Sensitive skin (2) Shampoo (2) Stila (2) Talk (2) The Clinic ID (2) Trend Alert (2) Trip (2) Video (2) Vitamin C (2) bali (2) e-commerce (2) eau de toilette (2) eyelashes (2) fashionweek (2) healthy (2) liquid lipstick (2) lotion (2) martha tilaar (2) network (2) online patform (2) poreless (2) social media (2) story (2) trends (2) wardah (2) workshop (2) zara (2) 2014 (1) 2016 (1) 60s (1) 90s Inspired Makeup (1) Alice (1) Alpha-H (1) Althea (1) Anti-dullness (1) April Skin (1) Ariel Impulse (1) Art (1) Backpacker Indonesia (1) Bath (1) Beauty Talk (1) Ben Nye (1) Biokos (1) Blog (1) Blogger. Eau thermal (1) Body (1) Body Mist (1) Brazilian Wax (1) Brightening (1) Brushes (1) Bulumata (1) Caring by Biokos (1) Castle (1) Cat eye (1) Celebrity (1) Cetaphil (1) Chanel (1) Charm (1) Clarins (1) Clinique (1) Clothing (1) Clozette Indonesia (1) Coffee Scrub (1) Collaboration (1) Colored Smokey Eye (1) Conditioner (1) Conversation (1) DDcream (1) Decluttering (1) Diva (1) Diva Beauty Drink (1) Dogs (1) Doll Look (1) Dove (1) Dry Hair (1) Dry skin (1) ELizabeth Arden (1) Endorsment (1) Esqa (1) Essence (1) Evete (1) Evete Naturals (1) Evian (1) Exfoliation (1) Eye cream (1) EyeMakeup (1) Eyeshadow Palette (1) Face Scrub (1) Facial Wash (1) Fake Lashes (1) Flirty (1) Fun Bike (1) Game of Thrones (1) Get Ready With Me (1) Gossip Girl (1) Gray (1) Green Coffe (1) Guerisson (1) Guy (1) HD (1) Hair Oil (1) Hair Tonic (1) Herbalife (1) High Definition (1) High Heels (1) Highlighter (1) Home made (1) How I Met Your Mother (1) Icon (1) Indonesian Female Bloggers (1) Innocent (1) Ionessence (1) Ipanema (1) Jalan jalan (1) Kabuki Brush (1) Kepulauan Seribu (1) Khaki (1) Kose (1) Kosecosmeportid (1) L'Occitane (1) L'Oreal (1) LA Colors (1) La Rose Rouge (1) Laneige (1) Laneige Sleeping Pack (1) Laser & Light (1) Launch (1) Liquid Gold (1) Luna Habit (1) Luxola (1) Luxola Indonesia (1) Makeup Box (1) Makeup Brush (1) Makeup Remover (1) Mangrove forest (1) Marc Jacobs (1) Mascara (1) Maybelline color sensational (1) Men (1) Menstruation (1) Movie (1) Museum (1) NYX I Dream of Antigua (1) Neutral (1) Number 61 (1) Nusa Dua (1) Nutrisi kulit (1) OOTD (1) OST C 21.5 (1) OST serum (1) Ombre Eye Makeup (1) Oxygeneo (1) Pahawang Islang (1) Pamper (1) Pantai (1) Physiogel (1) Priceza (1) Procollagen (1) Pulau Bali (1) Pulau Macan (1) Pulau Macan kecil (1) Pulau Pahawang (1) Purple (1) RTSY (1) Real Techniques (1) Red Serum (1) Rosehip seed oil (1) Roses et Reines (1) Rosy Dewy Makeup (1) Secret Kiss (1) Sephora Indonesia (1) Sephora Sunset Desert Eyeshadow and Blush Palette Review (1) Serum Pencerah (1) Setting Spray (1) Sexy (1) Shiseido (1) Shoes (1) Skin & Lab (1) Skincare Makeup (1) Smart Shopping (1) Snorkle (1) Soap Bar (1) Some Kind of Gorgeous (1) Steve madden (1) Style (1) Sulwhasoo (1) SunBeam (1) Sunblock (1) Superfruit (1) TV series (1) The Face Shop (1) The Mentalist (1) Tiger Island (1) Tokopedia (1) Toner (1) Trick (1) Tricks (1) Ultima II (1) Unboxing (1) Under Arm (1) Under eye (1) Vampy look (1) Vanity Trove (1) Victoria's Secret (1) Vitacreme (1) Vlogger (1) Vloggerr (1) Wax Treatment (1) Waxhaus (1) Waxing (1) Website (1) Wedding (1) Whitening (1) Woman (1) babyskin (1) beauty product (1) bioderma (1) cc cream (1) cleansing balm (1) clozette review (1) clozetteid (1) coconut (1) coldpress (1) coldpressid (1) concealer (1) dailyjuuice (1) day to night (1) finance (1) financial planning (1) fit (1) food (1) foundation faker (1) fruit (1) gizi super cream (1) gradient lip (1) halal (1) hayoo (1) heimish (1) herbal (1) influencer (1) introduction (1) jakarta clinic (1) japan (1) korean style (1) lip tint (1) lulur (1) marketplace (1) media (1) mengecilkan betis (1) mini (1) natural look (1) nivea (1) olay (1) ombre lipstick (1) organic (1) personal (1) photo facial (1) primer (1) radio frequency (1) rencana keuangan (1) shower (1) sunglass (1) the balm (1) zap (1)
 

SHOP HERE