Make Up Tahan 24 Jam dengan L'Oreal Paris Infallible

Hi Beau,

Di bulan Januari 2017 ini, belum belum sudah banyak gempuran beauty products yang mampir di drop box aku nih. Gemes banget lihat L'Oreal Paris Infallible Box ini karena isinya yang komplit banget, mulai dari foundation, lip color, lip liner, contour, dan setting spray yang semuanya menggoda, karena L'Oreal Infallible yang memang sudah terkenal karena ketahanannya #timeproofmakeup.


YAY!


A great way to start 2017, don't you think ;)

Iya, pasti pengen dijabarin satu per satu kan. Heemh, paham kok *anaknya pengertian ceritanya. Sooo, aku akan bahas satu per satu yaaa...

1. L'oreal Infallible Liquid Foundation



L'Oreal Infallible Liquid Foundation memiliki 7 shade sehingga akan ada shade untuk semua orang. Nah, shade yang aku coba adalah Shade nomer 115 Nude Beige, which is too  ight for me dan nomer 220 Sand, which is too dark.



Aku pun me mix ke duanya dan ternyata warnanya match banget dengan kulitku yang memang agak susah di kategorikan (nasib skin tone warm light beige) hahaha.

On the bottle: 24 Hours Flawless complexion. No Imperfection, No Shine, No Transfer, No Mask Effect, Enriched with hydrating hyaluron, With 10 hours of hydration, All day comfort. Dermatologically tested, Suitable for all skin type, Non Comedogenic. 

Whoa what a statement! Foundation dengan tekstur cair ini menghasilkan finish yang matte, konsistensinya cukup thick, dan awalnya aku takut akan terasa berat di kulit karena coverage nya yang high. Tapi ternyata setelah aku mencoba foundie ini, rasanya cukup ringan di kulit dan ngga se-heavy yang aku kira. Dengan foundie ini, aku ngga perlu menggunakan concealer lagi! Flawless! 

Karena coverage nya yang tinggi aku lebih suka gunakan L'Oreal Infallible Liquid Foundation ini ke event yang perlu makeup cukup tebal. Asli deh, ini hasilnya flawless gitu dan nutup dark spot serta redness yang ada di kulit. Kalau kamu suka dengan foundie yang benar-benar nge-cover pasti senang banget dengan L'Oreal Infallible Liquid Foundation ini. Bagi yang lebih suka dengan makeup dewy nggak masalah, adding a highlighter as finishing touch will do the trick!

Oiya, L'Oreal Infallible Liquid Foundation ini mengandung SPF 20 PA+++ dengan isi produk sebanyak 30ml. Yang aku suka, meskipun mengandung SPF tapi foundie ini tidak menimbulkan whitecast ketika difoto menggunakan flash dan tetap terlihat natural pada saat terkena daylight.


Price : IDR 198.900,-


2. L'Oreal Pro Contour Powder



Sebelum L'Oreal Paris Infallible Box ini sampai, aku sudah berencana membeli produk contour loh, eh ternyata L'Oreal Pro Contour Powder ini datang dengan 3 warna, yaitu Light, Medium & Deep Hehehe. Senangnya, aku jadi bisa pilih-pilih warna nih, secara tiap contour palet sudah dilengkapi dengan highlight powder dan juga dengan pro-sculpt brush juga. Uniknya pro-sculpt brush ini, permukaannya berbentuk cekung sehingga pas banget saat digunakan untuk membentuk tulang rahang kita.

kiri ke kanan : Light - Medium - Deep

Ketika di swatch, memang hasil L'Oreal Pro Contour Powder ini telihat alami dan natural banget. Tapi begitu di foto, boom! Bagus banget hasilnya!

Price : IDR 245.000,-




3. Infallible Pro-Spray & Set Makeup Extender Setting Spray



Makeup Setting Spray dari L'Oreal ini berfungsi untuk memperpanjang kesegaran Makeup kita dari pagi hingga malam, tanpa cracking maupun melt down a.k.a meleleh.

Cara penggunaann: Shake well before use, jaga jarak antara spritzer dan wajah kira-kira 10 inchi. Cukup semprotkan 2 kali dengan membentuk huruf 'X' dan "T" ke wajah secara perlahan.

Price : IDR 245.000,-



4. L'Oreal Paris Infallible 2 Step Lip Color & Infallible Lip Liner




L'Oreal Paris Infallible 2 Step Lip Color ini gemes banget. Selain varian warnanya yang lucu-lucu, Lipstick ini dilengkapi dengan 2 step cara penggunaan Lip Color agar lebih tahan lama.

Cara penggunaan: 
Step 1Aplikasikan lip color untuk warna yang tahan lama.
Step 2Aplikasikan Pro-Seal Balm untuk mengunci warna dan untuk membuat bibir terasa lebih lembab.


price 
L'Oreal Paris Infallible 2 Step Lip Color IDR 199.000,-
L'Oreal Paris Infallible Lip Liner IDR 115.000,-

Awalnya memang setelah liquid lip color nya diaplikasikan rasanya sedikit sticky, tapi setelah Pro-Seal nya diaplikasikan, rasa sticky nya hilang sama sekali dan warnanya tetap stay sepanjang hari karena kiss-proof! Tapi seperti lipstick normal lainnya, setelah makan yang agak berminyak bagian tengah nya kadang hilang. Nah, Lip color ini masih menyisakan stain di bibir, jadi ketika warnanya hilang, bibir kita masihh tetap syantique. Terdapat 12 warna, aku mencoba 6 diantaranya. Here are the swatches...





Dari kiri ke kanan: Always Almond - Everlasting Caramel - Flamboyant Flamingo - Berry Chic - Mesmerizing Merlot - Red Infallible 

*
*
*
*
*
*

Nah, kalau semua produk L'Oreal Infallible mulai dari Liquid Foundation, Contour, Lip Liner, Lipstick & Setting Spray nya aku pakai semua kira-kira hasilnya seperti ini 

Always Almond
Everlasting Caramel

Flamboyant Flamingo

Berry Chic
Mesmerizing Merlot
Red Infallible

Dari 6 warna yang aku coba, favorit ku adalah Everlasting Caramel & Always Almond. Not a shocker since i am a sucker for neutral colours hehe. Kedua warna ini hampir mirip yah di foto, tapi in real life Everlasting Caramel memiliki sedikit hint pink sedangkan Always Almond itu aslinya coklat dan memberikan efek 90s banget. 



Meskipun produk drugstore, range makeup dari L'Oreal Infallible ini terlihat banget kualitasnya saat di foto. Bahkan, seperti yang aku sudah bahas di atas, ketika terkena camera flash pun makeup terlihat oke. 

Biasanya aku selalu menggunakan produk high end kalau menghadiri acara-acara penting karena perlu ketahanan makeup yang baik. Takutnya, makeup meleleh atau terlihat zonk saat di foto ya kan. Aku seneng banget! Akhirnya, aku nemu juga nih produk drugstore yang reliable dan long last untuk digunakan sepanjang hari tanpa retouch! YAY!


summary

Setelah panjang lebar deskripsi di atas, beberapa poin yang bisa aku simpulkan dari range makeup L'Oreal Paris Infallible ini adalah

* Tahan lama
* Hasilnya Flawless
*Mudah digunakan
* Tersedia beragam warna
* Terlihat bagus di kamera


where to get this

Semua produk L'Oreal Infallible ini bisa kamu cari di Sociolla.com dan kamu masih bisa pakai kode voucher aku yaitu SBNLA6B3 untuk digunakan saat check out untuk mendapatkan free 50k setiap minimum purchase 250k saja. Thank me later :)

*
*
*

WHOAHH! Semoga post kali ini ngga kepanjangan dan ngga terlalu banyak fotonya yahhh. Heheh but i just can't help it, the lippies are just too pretty! 

Anyway, kamu punya produk drugstore andalan nggak untuk event penting ataupun makeup yang long last all day, share dooong di comment bar. Supaya aku bisa cobain jugaa hehe. 



Hope you enjoy the post and have a lovely day!



XOXO






















6 comments:

  1. AH CANTIK BANGET <3
    aku mau banget nyoba foundie nya ahh :D

    Rona Permata // beautyveller.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Makeupnyaaa on point semua kak hihi

    www.extraodiary.com

    ReplyDelete
  3. Warna - warnanya cantiiiik. Worth kayanya dengan harga segitu. XD

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete

Labels

Review (66) Product (42) endorsement (33) Beauty (31) Sponsored (30) Article (29) Favorite (28) favorite item (27) Natural (26) Sociolla (22) makeup (16) Product review (15) Skincare (15) Sociolla Blogger Network (15) Event (14) Eye Makeup (14) Tutorial (13) Tutorials (11) Tips (10) Affiliate (9) Beauty Blogger (9) Local (9) Skin (9) Blogger (8) travel (8) Fashion (7) Foundation (7) Korean (7) clozette (7) eyeshadow (7) local brand (7) Cleanser (6) Event Report (6) Fragrance (6) Korean Skincare (6) Lips (6) Sociolla Bloggers (6) drug store (5) Base Makeup (4) Drugstore (4) Facial (4) Hair (4) Health (4) Indonesia (4) Indonesian Beauty Blogger (4) Jakarta (4) Lipstick (4) Online Shopping (4) Serum (4) Travel Blogger (4) Travel Diary (4) beauty clinic (4) facial treatment (4) jakarta go (4) photo facial treatment (4) Ad (3) Beauty Redemption (3) Blogger Ceria (3) Blush On (3) ELF (3) Eye (3) Eyeliner (3) Face (3) Fresh (3) High End (3) Indonesian Vlogger (3) Lifestyle (3) Loreal (3) Moisturizer (3) Powder (3) Red Lips (3) Report (3) Sephora (3) Skin Treatment (3) Smokey Eyes (3) Sociovit (3) Toyota (3) Treatment (3) Vlog (3) Zalora (3) beach (3) cleansing (3) cushion (3) endorsed (3) giveaway (3) maybelline (3) micellar water (3) nature (3) Anti-Aging (2) Asian Brand (2) Avene (2) Beauty Vlogger (2) Beautylosophy (2) Benefit (2) Bloggerbabes (2) Car (2) Central Park (2) Clinic (2) Coffee (2) Collagen (2) Contour (2) Copia (2) Disney (2) Egyptian Magic Cream (2) Emergency (2) Emina (2) Eyebrow (2) Garnier (2) Infallible (2) Inspired by (2) L'Oreal Infallible (2) Laser (2) Lashes (2) Makeup Challange (2) NYX (2) Night (2) Night time Skincare (2) Palette (2) Parfume (2) Roses (2) Secret Key (2) Sensitive skin (2) Shampoo (2) Stila (2) Talk (2) The Clinic ID (2) Trend Alert (2) Trip (2) Video (2) Vitamin C (2) bali (2) e-commerce (2) eau de toilette (2) eyelashes (2) fashionweek (2) healthy (2) liquid lipstick (2) lotion (2) martha tilaar (2) network (2) online patform (2) poreless (2) social media (2) story (2) trends (2) wardah (2) workshop (2) zara (2) 2014 (1) 2016 (1) 60s (1) 90s Inspired Makeup (1) Alice (1) Alpha-H (1) Althea (1) Anti-dullness (1) April Skin (1) Ariel Impulse (1) Art (1) Backpacker Indonesia (1) Bath (1) Beauty Talk (1) Ben Nye (1) Biokos (1) Blog (1) Blogger. Eau thermal (1) Body (1) Body Mist (1) Brazilian Wax (1) Brightening (1) Brushes (1) Bulumata (1) Caring by Biokos (1) Castle (1) Cat eye (1) Celebrity (1) Cetaphil (1) Chanel (1) Charm (1) Clarins (1) Clinique (1) Clothing (1) Clozette Indonesia (1) Coffee Scrub (1) Collaboration (1) Colored Smokey Eye (1) Conditioner (1) Conversation (1) DDcream (1) Decluttering (1) Diva (1) Diva Beauty Drink (1) Dogs (1) Doll Look (1) Dove (1) Dry Hair (1) Dry skin (1) ELizabeth Arden (1) Endorsment (1) Esqa (1) Essence (1) Evete (1) Evete Naturals (1) Evian (1) Exfoliation (1) Eye cream (1) EyeMakeup (1) Eyeshadow Palette (1) Face Scrub (1) Facial Wash (1) Fake Lashes (1) Flirty (1) Fun Bike (1) Game of Thrones (1) Get Ready With Me (1) Gossip Girl (1) Gray (1) Green Coffe (1) Guerisson (1) Guy (1) HD (1) Hair Oil (1) Hair Tonic (1) Herbalife (1) High Definition (1) High Heels (1) Highlighter (1) Home made (1) How I Met Your Mother (1) Icon (1) Indonesian Female Bloggers (1) Innocent (1) Ionessence (1) Ipanema (1) Jalan jalan (1) Kabuki Brush (1) Kepulauan Seribu (1) Khaki (1) Kose (1) Kosecosmeportid (1) L'Occitane (1) L'Oreal (1) LA Colors (1) La Rose Rouge (1) Laneige (1) Laneige Sleeping Pack (1) Laser & Light (1) Launch (1) Liquid Gold (1) Luna Habit (1) Luxola (1) Luxola Indonesia (1) Makeup Box (1) Makeup Brush (1) Makeup Remover (1) Mangrove forest (1) Marc Jacobs (1) Mascara (1) Maybelline color sensational (1) Men (1) Menstruation (1) Movie (1) Museum (1) NYX I Dream of Antigua (1) Neutral (1) Number 61 (1) Nusa Dua (1) Nutrisi kulit (1) OOTD (1) OST C 21.5 (1) OST serum (1) Ombre Eye Makeup (1) Oxygeneo (1) Pahawang Islang (1) Pamper (1) Pantai (1) Physiogel (1) Priceza (1) Procollagen (1) Pulau Bali (1) Pulau Macan (1) Pulau Macan kecil (1) Pulau Pahawang (1) Purple (1) RTSY (1) Real Techniques (1) Red Serum (1) Rosehip seed oil (1) Roses et Reines (1) Rosy Dewy Makeup (1) Secret Kiss (1) Sephora Indonesia (1) Sephora Sunset Desert Eyeshadow and Blush Palette Review (1) Serum Pencerah (1) Setting Spray (1) Sexy (1) Shiseido (1) Shoes (1) Skin & Lab (1) Skincare Makeup (1) Smart Shopping (1) Snorkle (1) Soap Bar (1) Some Kind of Gorgeous (1) Steve madden (1) Style (1) Sulwhasoo (1) SunBeam (1) Sunblock (1) Superfruit (1) TV series (1) The Face Shop (1) The Mentalist (1) Tiger Island (1) Tokopedia (1) Toner (1) Trick (1) Tricks (1) Ultima II (1) Unboxing (1) Under Arm (1) Under eye (1) Vampy look (1) Vanity Trove (1) Victoria's Secret (1) Vitacreme (1) Vlogger (1) Vloggerr (1) Wax Treatment (1) Waxhaus (1) Waxing (1) Website (1) Wedding (1) Whitening (1) Woman (1) babyskin (1) beauty product (1) bioderma (1) cc cream (1) cleansing balm (1) clozette review (1) clozetteid (1) coconut (1) coldpress (1) coldpressid (1) concealer (1) dailyjuuice (1) day to night (1) finance (1) financial planning (1) fit (1) food (1) foundation faker (1) fruit (1) gizi super cream (1) gradient lip (1) halal (1) hayoo (1) heimish (1) herbal (1) influencer (1) introduction (1) jakarta clinic (1) japan (1) korean style (1) lip tint (1) lulur (1) marketplace (1) media (1) mengecilkan betis (1) mini (1) natural look (1) nivea (1) olay (1) ombre lipstick (1) organic (1) personal (1) photo facial (1) primer (1) radio frequency (1) rencana keuangan (1) shower (1) sunglass (1) the balm (1) zap (1)
 

SHOP HERE